ID работы: 7978802

Турбохоббит

Джен
R
Заморожен
18
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Как Бильбо ни старался двигаться бесшумно, он всё равно угодил в лапы троллей. Их звали Том, Билл и Берт — один уродливей другого. — Ты кто ещё такой? — спросил тролль по имени Берт. — Я турбохоббит вообще-то! — сказал Бильбо, скорее чтобы приободрить себя. — Лох! — выкрикнул Том. — Худшего имени я не слышал! — Да! Кто тебя так назвал? — поддержал его Билл. — Твоя тупая мамаша? А-ха-ха! Тролли расхохотались и Бильбо это совсем не понравилось. — Может поблизости есть ещё такие же долбохоббиты? Мы бы тогда смогли затроллить и их! Берт схватил Бильбо и подвесил вниз головой. — Много вас таких тут в округе? — Никого! — пожалуй слишком быстро ответил Бильбо. — Он врёт, — сказал Том. — Нужно выдать пару шуток про его бабулю, пусть помучается! Но тут из леса выскочили Фили и Кили. — Верните лошадей! — закричал Фили. — Оставьте себе хоббита, если хотите! — поддержал его Кили. Тролли пришли в волнение. — Смотрите, друзья! Тут нам на всех хватит! — взвыл от восторга Билл. С криками: «За лошадей!» из кустов выскочили и остальные гномы. Они рубили и кололи троллей мечами. А те в свою очередь отвечали грязными шутками про бороды гномьих женщин, чем уложили Бофура и Бомбура. Победа гномов была близка, но тут тролли схватили Бильбо. — Сложите оружие или мы разорвём его высказываниями о его маленьком члене! — буркнул Том. — Нет… только не это! — Торин, который считал подобные шутки худшим, что может случиться, бросил меч на землю. Троллям только это и было нужно. Они связали гномов и приготовились уничтожить их. — А может не будем их обзывать? — спросил Том. — Давайте просто выдадим несколько случайных матов. Это раздавит гномов в лепёшку. — Нет! — рявкнул Берт. — Нужно подрумянить их разговорами о их жидких бородёнках и запечь со щепоткой предположений, что они любят уединяться в кустах. — О! Звучит превосходно! — обрадовался Том. — Да плевать на подготовку! — возразил Билл. — Мы так всю ночь провозимся. И тут к Бильбо пришла одна сумасшедшая мысль. Он понимал, что очень рискует, но выбора всё равно не было. — Стойте! — крикнул он. — Я имею ввиду, что вы ошиблись с выбором шуток. Гномов этим не возьмёшь. Вы их видели? Тут половина не скрывает своих «голубых бород». Секрет морального уничтожения гномов в другом. Нужно… э-э-э… замучить их предположениями, что их матери хватают всё, что движется и не движется! Гномы яростно зашипели на Бильбо. Однако Берту эта идея понравилась. — Что в самом деле? Том, неси сборник шуток про мамаш! План Бильбо почти сработал, но Билл опять возразил: — Что это за чушь собачья? Я столько этих гномов затроллил простыми матами, что и не рассказать! Говоришь им, что они тупые мудаки, и всё: крики на всю улицу и слюни во все стороны. Бильбо почти потерял надежду, но тут в тени кустов он заметил силуэт Гэндальфа. Нужно было лишь слегка потянуть время. Но как это сделать, когда Том уже схватил Бофура и слово «пиздюк» почти прозвучало. — Нет! — в панике завопил Бильбо. — Эй ты, жалкий тролль! У тебя… у тебя черви! — Чего? — Том от удивления даже уронил Бофура на землю. И тут к счастью гномы подхватили идею Бильбо. — Да! У тебя такие черви! Размером со змей. Самые большие, которых я только видел! Тролли пришли в недоумение. — Что это вы делаете? — пробормотал Том. — Это мы должны говорить про вас такое… В это время гномы вопили: «Вы заразные ублюдки!» Берт казалось разозлился не на шутку, но тут на огромном камне рядом с их поляной появился Гэндальф. Правда у него это получилось не сразу. Первые два раза маг соскальзывал с камня. Но на третий раз он всё-таки умудрился залезть наверх. — Пока вы тут сидели, я навестил всех ваших мамок! — выкрикнул маг и его подколка была такой мощной, что расколола камень. Задние проходы троллей воспламенились и они превратились в уголь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.