ID работы: 7978802

Турбохоббит

Джен
R
Заморожен
18
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Долину наполнил долгий звук боевого рога орков, предвещающий их скорое появление. Торин тут же поспешил спрятаться, замаскировавшись под куст. Гномы всполошились. Бильбо старательно вспоминал, составил ли он завещание. Один Гэндальф не растерялся. — Фили и Кили! Готовьте луки, будете нас прикрывать. Бофур! На тебе поклажа. Балин и Двалин! Свяжите Радогаста и оставьте его здесь, пусть орки отвлекутся на него! — Что?! — возмутился Радогаст. — Не будь таким эгоистом! — рассердился Гэндальф. — Это нужно для общего дела! Всё, бежим! Кто-нибудь понесите Торина, кажется он потерял сознание от нервов… И они побежали так быстро, как только могли. Позади них ещё какое-то время слышались отчаянные крики Радогаста: «Добрые орки… Хорошие орки… Вы ведь не тронете меня?.. Я могу присоединиться к вам… Всегда хотел на тёмную сторону… Наш повелитель Саурон такой молодец!..» Но вскоре всё стихло и орки стали нагонять беглецов. Их было слишком много, чтобы вступать с ними в ближний бой. Однако гномы использовали свои луки. Конечно, было бы гораздо лучше, если бы они умели стрелять… А так Нори выстрелил в задницу Бомбура и стало только хуже. Торин, которого несли двое гномов, иногда приходил в себя, отдавал короткие команды типа: «Бросайте раненных!.. Спасайте меня!..» и снова отключался. Через несколько минут погони Гэндальф понял, что с гномами ему не убежать от орков. Нужно было срочно, что-то придумать. И тут ему на глаза попалась узкая расщелина в скале. — Как раз для меня, — пробормотал Гэндальф и поспешил скрыться в расщелине. Однако она оказалась слишком узкой и маг застрял. Его ноги торчали из расщелины, а сам он орал на всю долину. — Сюда, безумцы! Я нашёл безопасное место! Сюда… подтолкните меня, а то я не могу пошевелиться… Гномы попытались протолкнуть Гэндальфа вперёд, но ничего не вышло. — Двалин, используй свой молот! — приказал Торин, который как раз ненадолго очнулся. — Что вы там говорите?! Какой молот?! — запротестовал Гэндальф, лихорадочно мотая ногами в воздухе. — Я… Я не готов… Есть другой способ… — И раз! И два! — рявкнул Двалин и стал вбивать Гэндальфа в расщелину, как гвоздь. — И три! Ну же, Гэндальф, не дёргайся так! Сам виноват, что я попадаю не по ногам, а по!.. Ничего, потом вылечишь себя магией! — Это не вылечишь даже силами высших эльфов! — неожиданно тонким голоском пропищал Гэндальф. Всё-таки его затолкали в пещеру и гномы последовали за ним. — Всё закончилось? Мы в безопасности? — прошептал Торин, открывая один глаз. — Хорошо! — он ловко подскочил на ноги. — Я снова всех вас спас! Не нужно благодарностей, это был мой долг… Но если кто-то хочет отсыпать немного золотишка, то я не против… — Да пошёл ты! — всё тем же тонким голосом отозвался Гэндальф.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.