ID работы: 7978802

Турбохоббит

Джен
R
Заморожен
18
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Пещера троллей, оказавшаяся неподалёку, представляла собой страшное место. Повсюду валялись кости несчастных людей, не выдержавших их грязных шуток. Гномы забрали всё золото троллей себе. Торин и Гэндальф взяли себе прекрасные мечи эльфийской работы. А Бильбо дали крохотный клинок. — Это особый меч, — заявил Гэндальф. — Когда рядом орки он светится и орёт, так что всем сразу будет тебя слышно. Поэтому с ним особо не посидишь в засаде. — Ну и на кой-мне тогда такой меч? — возмутился Бильбо. — Молчи, дурак, — оборвал его Гэндальф и больше не слушал. В тот же день путники впервые встретили Радагаста Бурого. Он выехал прямо к ним на санях, запряжённых зайцами. Половина из них впала в кому от переутомления, но Радогаста это казалось, не заботило. — Нам всем пиздец, Гэндальф! — вопил он на весь лес. — Я встретил тёмные силы. — Успокойся и расскажи всё по порядку, — сказал Гэндальф. Радогаст сделал несколько глубоких вдохов и с трудом заговорил. — Я мылся в ванной когда увидел его… — Кого? — Паука, Гэндальф! Паука! Гэндальф выругался. — Да что б тебя, Радогаст! Ну, увидел ты маленького паучка в углу ванной, и что с того? — Он смотрел на прямо на меня. Прямо на меня! Его глаза словно говорили: «Я пришёл, чтобы выпить твою кровь!» — Ну, хорошо, хорошо! И что ты сделал? — То, что должен был. Поджог дом вместе с пауком. Сделал эти замечательные сани. Поймал зайцев. Запряг их в сани — ты бы видел, как они сопротивлялись — и уехал в неизвестном направлении. До сих пор не пойму, где я! Гэндальф покачал головой. — Что ж, всё ясно… Мне стоило давно догадаться… Ты совсем ёбнулся, Радогаст. — Ты не понимаешь, Гэндальф! Тьма окутала мир. В воздухе пахнет гнилью… — Это от тебя, — наморщил нос Гэндальф. Но Радогаст лишь отмахнулся. — Теперь мне негде жить. Ты приютишь меня, Гэндальф? — О чём ты? Я и сам бомж! Будь у меня дом, по-твоему, стал бы я на старости лет разъезжать по миру в компании гномов и хоббита? — Гэндальф невесело усмехнулся. — А как же Дол Гулдур? Эта заброшенная крепость всегда служила нам ночлежкой. Радогаст помрачнел. — Это больше не вариант. Я заезжал туда, Гэндальф. Тёмная сила поселилась там… натащила своих вещей, сумок со всяким хламом, наклеила тошнотворные обои… в общем обосновалась надолго… А ещё этот гад пригласил своих друзей… Они уже давно мертвы, Гэндальф, но злая воля некроманта заставляет их продолжать веселиться с ним… Я еле унёс ноги… Меня чуть не пырнули моргульской заточкой под рёбра! Гэндальфу едва удалось успокоить старого друга. Пришлось устроить жаркое из оставшихся ездовых зайцев, чтобы Радогаст слегка пришёл в себя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.