ID работы: 7978835

Козел отпущения

Слэш
R
Заморожен
97
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 39 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джо приоткрывает глаза и видит перед собой лишь лицо с нахальной улыбкой. До боли знакомой, меж рёбрами что-то подламывается и переводя взгляд на асфальт, парень замечает кровь. Ало-красную, медленно и тягуче растекающуюся. Стонет от боли и слышит смешок обладателя той самой улыбки. Джо больно не от того, что его только что избили до потери сознания, что вновь придётся объяснять матери почему свитер в крови и прятать ото всех порезы на тонких руках. Больно от того, что Джо ничего не может с этим поделать. Вероятно, главная его проблема, с которой он не может справиться самостоятельно, а просить не у кого. И Джо терпит, до боли закусывая губу, а по вечерам режа вены на запястье и читая Гёте в тёплой кровати, со слезами на глазах под ритм джаза. Джо бы ушёл из школы, из города, из жизни. Но что-то не давало ему это сделать, повторяя у него в голове фразу «все лучшее впереди». Обладатель нахальной улыбки уходит, оставляя полумертвого Маццелло лежать на асфальте за школой, во время урока биологии. Парень знает, что никто и не схватится за пропавшего ученика, и ему вновь придётся справляться со всем самому. Джо встаёт, а голова предательски кружится, отчего и без того дрожащие ноги, дрожат ещё сильней. Он ненавидит Харди. С этой его нахальной-полу глумительской усмешкой. Харди бабник, каких только поищи, он готов заглянуть любой мимопроходящей под юбку. За то, что он изо дня в день ищет себе новую грушу для битья, но из раза в раз возвращается к Маццелло. «Хэй, Моцарелла, встретимся после школы» через микрофон в кабинете директора, и все в школе точно знают, что и так ходящий с синяками Джозеф, уйдёт сегодня с новыми. «Старшая школа — это круто» — кричит он перед выходом на футбольное поле и фанаты взрываются аплодисментами. Это был первый год Джо в старшей школе, и он уже понял, что это-полный отстой и годы Маццелло, которые все с завышенным романтизмом называют «лучшими», пройдут как самый настоящий мусор. Замечает портфель, лежащий в нескольких метров от него. Оттуда вывалились книги по истории, а из тетрадей вырвано пара листов с конспектов на домашку. Вздыхает, сдерживая слезы и понимает, что смысла идти куда-то больше нет, что он не избавится от сломанного носа и крови на себе за урок. Выйдя с территории школы, он идёт в Seven Eleven, за баночкой кофе и, пожалуй, лейкопластырем и ватой, чтобы избавиться от того ужаса, что должно быть творился у него на лице. Старается не думать, забыться, вспомнить хоть что-то хорошее в его жизни, но не выходит. Начинает плакать, как маленькая девочка, у которой отбирают её любимую игрушку, заставляя чувствовать себя одинокой и беззащитной. Джо такой же. Одинокий, беззащитный, слабый. Козел отпущения для всех в школе. Его могут понимать только учителя, гордо говорящие ему о стипендии в университетах по всей Англии, если он постарается в последнем триместре. Но у Маццелло голова другим забита, учеба на «отлично» выходит как-то сама. Парню бы придумать, как избежать очередной драки, как спрятать от матери порезы и синяки. Джо бы для начала доказать себе, что он не слабак. Он расплачивается на кассе, не глядя в глаза кассиру, кое-как найдя два фунта которых ему не хватало в куртке. Куда идти он долго не думает, а сразу же идёт по направлению к парку, в котором раньше, ещё до старшей школы, когда у него были и друзья, и серьёзная уверенность в том, что он хочет пойти работать дизайнером после школы. Сейчас не осталось ничего. Поднимается на склон, и смотрит до боли в легких на забитый машинами Лондон. Почти центр, а людей в парке совсем нет, и это хорошо. Какая-нибудь обеспокоенная женщина обязательно бы подбежала к нему или вызвала полицию. Сейчас, он глядя в камеру на айфоне смывает кровяные потеки, и прикладывает холодную баночку кофе к синякам. Глубоко вздыхает и и достаёт из портфеля наушники. Включает уже до дыр прослушанный альбом Майлса Дейвиса и растягивается на траве, прикрывая глаза. Джо растоптан, он старается забыть об утреннем инциденте, устало прикрывая глаза и воображая в голове, что он-это самый обычный парень, над которым не смеются, которого не поджидают за углом школы, чтобы «посмеяться с ребятами». Джо хочет, чтобы его жизнь, наконец, стала нормальной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.