ID работы: 7978835

Козел отпущения

Слэш
R
Заморожен
97
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 39 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Бен рассматривает костяшки пальцев, разбитых в кровь. Маццелло очень шустрый, и Харди несколько раз ударил асфальт, что злило его ещё сильней. Он вновь опаздывал на биологию, по которой ему бы не помешало исправить оценки, но желание размять пальцы перед препарированием лягушки было слишком уж велико. Вальяжно отперев дверь, он заходит в класс, и взгляды учеников сразу бросаются на него. — О, мистер Харди! Который раз за этот триместр? Третий? И все с опозданиями, как мило с Вашей стороны! — мистер Тейлор язвит, приторно улыбаясь и разрешая Бену войти. Мистера Тейлора легко разозлить и Бен, вероятно, получит два за год, как бы он не старался уговорить учителя. Садится за единственное свободное место и, достав тетрадь из портфеля, начинает записывать за учителем. Он не знает, как пишется и половина слов произнесённых учителем, потому что это заумные биологически термины, до тошноты ненужные Харди. — Эй! Бен, Джон передал! — шепнул Гвилим с соседней парты, что заставило Харди отвлечься. Незаметно для учителя повернулся к другу и принял тетрадь от Джона Дикона, невозмутимо сидящего за последней партой. Повернув голову к Дикону, благодарно ему улыбается и прячет тетрадь в портфель. Джон всегда был его спасением от двоек за домашнюю работу. На контрольных их всегда рассаживали, списать было невозможно, но благородные тройки за домашку он получал, и это была одна из немногих причин, почему его ещё держат в школе. Вторая, и, последняя, это его спортивные успехи, приносящие школе солидности. Кубок за кубком на соревнованиях, и в конце этого года школа выбьется на первое место по Лондону. Уроки тянутся медленно, а на истории он так и не замечает американского заучку. Непривычно видеть, как место Маццелло пустует, непривычно, что не над кем подшучивать. Он, кажется, и раньше из школы уходил после такого, но раньше и у Бена были другие груши. Все они перевелись, остался только Джо. — Придёте ко мне? У меня новая игра для PS. — стоя после уроков на парковке говорит Гвилим, туша сигарету об чью-то машину. — Только, Гвил, не говори мне, что это Человек Паук, окей? — стоящий рядом Джон с растрепавшимися кудрями стоит чуть поодаль, чтобы не пахнуть сигаретами. — А что не так с Человеком Пауком? — искренне недоумевает Ли, с интересом смотря на собеседника. — Его уже пол Англии прошло, а ты только купил! В постели ты такой же медленный? — молчавший до этого Харди начинает вливаться в разговор. — Пойдём ко мне и узнаешь, — Гвилим начинает строить глазки блондину, ; подходя ближе. — Фу, блять, Ли, пидорас! — трое друзей смеются. — Но, думаю, перепройти было бы неплохо. Дики? — Если вы двое там порвёте друг другу жопы без меня, я себе этого не прощу. Так что да, я с вами. — Вы, кстати, Маццарелло в школе сегодня видели? Он после драк обычно возвращается. — Джон, явно обеспокоенный пропажей одноклассника, оглядывался по сторонам, в надежде его все-таки увидеть в толпе. — Джон. Я его не убил, просто, как обычно, размялся. Он придёт завтра, будь уверен. — на том они и закончили разговор о несносном заучке, сели в машину Харди и уехали с территории школы. Только вот как только Маццелло переступил через порог класса искусств, учитель живописи мистер Рами Малек, которого вся школа именует вторым да Винчи, сразу восторженно воскликнул: — Мистер Маццелло, очень рад, что Вы пришли! Джо, ты ведь знаешь, как я уважаю тебя и очень хочу, чтобы ты получил достойную стипендию в Оксфорде или Кембридже, понимаешь? Я хочу дать тебе проект, который поможет тебе набрать несколько баллов для стипендии. Это немного, всего около пяти, но они могут тебе очень помочь. — Маццелло морщил лоб, записывая что-то в заметке на своём телефоне. — Мистер Малек! — Бен встал из-за стола и подошёл к профессору. Все, что он услышал, было важно и для него. Потому что Бена не возьмут в приличный колледж только из-за спортивных достижений. Потому что мать снова начнёт скандал по поводу его безделья. — Мистер Харди? — Я услышал, вы дали Маццелло проект для баллов. Мне тоже очень нужны баллы. Я Вас умоляю, мистер Малек, придумайте что-нибудь и для меня. — Бен с детства умел убеждать людей, толи от природной харизмы, толи от того как он умел делать взгляд своих синих глаз более жалким. — Мистер Харди, я очень польщен, что Вы заинтересовались. Поработайте в паре, хорошо? — учитель улыбнулся, — я знаю вы двое не шибко ладите, возможно это поспособствует вашему сближению, окей? Мистер Маццелло знает тему, он перешлет тебе все. А теперь сели на места, я уже как пять минут должен вести урок! Харди готов поклясться, что видел, как Маццелло вздрогнул, когда сказали о парном проекте. Бен уверен на все сто, что американец смотрит на него испуганным взглядом, и прячет лицо, все в ранах и ссадинах, оставленных самим Беном, будто какая-то рок-звезда расписалась на лице у фанатки несмываемым маркером. Бен Харди с удовольствием замечает, что Джозеф Маццелло его боится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.