ID работы: 7978835

Козел отпущения

Слэш
R
Заморожен
97
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 39 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Школьные дни в последние несколько дней казались сущим адом: мистер Тейлор со своей дурацкой домашкой, о которой он не уставал напоминать каждый день, неудачи на тренировках, и пришедшее домой письмо о не самых хороших оценках Бена (а ведь это только вторая неделя учебы). Все это свелось в несколько нервных срывов и желанием кому-нибудь врезать. — Эй, задрот! — крикнул Бен после того, как вся школа опустела, и в здании остались лишь учителя, Бен с Гвилом и этот самый задрот, направляющийся к выходу. Услышав голос Харди сзади себя он вздрогнул и ускорил шаг к дверям. — Приятель, не так быстро, — Гвилим, вышедший из-за поворота, схватил того за воротник рубашки, тем самым удерживая. он попытался вырваться, не смотрела в сторону ни одного из обидчиков и старался дышать тише. Бен медленно подошёл к стоящему и ничего не предпринимающему парню, имя которого, он был совершенно уверен, даже не знает. Гвилим отпустил его, тем самым передавая его в руки Харди. — Ты со мной? — спросил он по прежнему смотря на трясущуюся руку задрота, но обращаясь явно к Гвилиму. — Нет, мне к репетитору ехать надо. Мать скандал устроит, если я вылечу из-за литературы. — и Гвилим вышел через главный вход. — Чего, блять, встал? Живее! — прикрикнул он, и парень пошёл вперёд, по прежнему ощущая тугое сдавливание воротника и легкое, едва ощутимое касание палец Харди. Они пришли на задний двор, где окна были закрыты от посторонних глаз, и точно никого не должно быть. — Чего тебе нужно? — набравшись смелости, парень все-таки решает хоть как-то себя защитить. — Я не думаю, что хочу с тобой разговаривать, задрот, — Бен сплёвывает на асфальт и поднимает взгляд на парня. Он был длинным, не складным, с рыжими растрёпанными волосами, а его рубашка была ему чуть велика. Но это, на самом деле, Харди почти не волновало. Важно было лишь то, что он вряд ли сможет удрать, а уж тем более врезать ему в ответ. Бен подходит ближе и толкает его, тем самым прижимая к стене здания. Он плотно прижимаете к стене и Бен встаёт перед ним, продолжая легко толкать. Парень ровно дышит, не показывая, словно он боится, но Бен знает. Бен видит по его блядским зелёным глазам, что он ссытся от страха. Спустя ещё два тяжелых удара по лицу на его бледном веснушчатом лице появляется кровь, он запрокидывает голову наверх. — Смотри на меня, задрот! — Бен ударяет его в живот, и тот скручивается, падая на землю. — Смотри! На! Меня! — шипит он, и пинает парня между ног. Тот издаёт протяжный стон, и Бен глубоко дыша— улыбается. Он останавливается лишь на пару секунд, чуть отходит и смотрит на скрутившегося на земле парня, чьё лицо сейчас было испачкано в пыли, крови, и с маленькими каплями слез. Бен не видит слезы, но Бен знает, что они есть. Затем подходит снова и пинает где-то между рёбер, вызывая громкий всхлип. — Задрот, — фыркает он, вытерев руки о его рубашку уходит с заднего двора. ~ Именно это вспоминает Джо, когда Бен Харди заходит в его палату с неуклюже завязанным пакетом зелёных яблок. Они молчат уже минуты две, смотря то друг на друга, то отводя взгляды в сторону, стараясь сделать вид, словно все так и должно быть. — Зачем пришёл? — наконец не выдерживает Джо и смотрит на стоящего напротив койки Харди. До этого момента смотрящий в сторону окна Бен медленно поворачивает голову и машет листочками. «Ах да, этот чертов проект» — проносится у Джо в голове и он нахмуривает брови. «Неужели ты и вправду думал, что он пришёл из-за тебя?» — Мне нужны авторские почерки Боччони, ты ведь разбираешься в этом. Малек вечно тебя хвалит, — он шумно выдохнул и сел на софу рядом. — А интернетом ты что, не пользуешься? Харди, я знаю что ты не хочешь делать его. Оставь мне, я займусь им, когда заживут пальцы на правой руке. — он отвернулся в сторону двери. Все, что действительно хотел сейчас Джо, чтобы Харди исчез. Испарился, развеялся в пыль как в Мстителях. Его синие глаза, которые, как бы он это ни скрывал, смотрят с презрением и отвращением. Все его диалоги вечно обрываются, и Джо знает, что Харди сдерживается, чтобы не назвать его задротом и гомиком. — Давай ты будешь диктовать что писать, а я набирать на макбуке? Джо раздраженно вздыхая, наблюдая за тем, как Харди достаёт из своего портфеля макбук. Не глядя на него, Джо произносит: — Я плохо себя чувствую, в другой раз, — и перевернувшись на левый бок, чтобы не видеть до неприятного сжатие под рёбрами взгляд синих глаз, закрывая глаза, делая вид, словно он спит. Бен шумно вздыхает и он явно раздражён. Джо смотрит, как он поднимается с софы, застёгивает портфель и через несколько секунд дверь с шумом закрывается, и Джо даже вздрагивает от неожиданности. Словно бы Джо надеялся, что Харди не уйдет. От этой мысли ему становится смешно, разве он мог надеятся на это От горькой правды и совсем неуместной обиды, он издаёт протяжный стон, и сильно, до треска, сжимает белый больничный пододеяльник. Закусывает до кровь губы, ощущая металический привкус во рту. Плакать хочется, но не получается, возможно из-за осознания что с минуты на минуту зайдёт мама, или от того, что все слезы были давно выплаканы, да и особого смысла в них не было. Говорили, что становится легче, стоит лишь выплакаться, но это никогда ему не помогало. Становилось только хуже: разболевшаяся голова и осознание того, что ты настолько слаб, что утопаешь в собственных слезах. Джо мысленно молится о том, чтобы все это прекратилось: он хочет покинуть до ужаса надоевшее здание больницы, в которое, по видимому, решил (не ясно только зачем) приходить Бен Харди; закончить школу и поступить в колледж, где он, возможно сможет начать новую жизнь. Жизнь, которая была у него в Америке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.