ID работы: 7978885

Спящий красавец

Слэш
R
Завершён
68
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Предчувствие весны

Настройки текста
Примечания:
- Тем, ну чего ты такой смурной? – дергал друга Сашка Кокорин, щелкая пальцами перед его лицом, - ты меня вообще слушаешь? - А? Да, слушаю-слушаю…Ты про Кристину что-то говорил… - Про Кристину я тебе рассказывал 20 минут назад. Да что с тобой происходит-то? Артем на секунду зажмурился, пытаясь сосредоточиться, а потом открыл глаза и посмотрел на Сашу. - Сань, у тебя когда-нибудь было такое чувство, что вот-вот должно что-то произойти? - Да сто раз такое было. Когда мы с Пашкой ночью возвращаемся из клуба, у меня как раз это самое чувство, что утром что-то начнется. И так и получается-то тренер пиздюлей выпишет, то всю игру на поле тошнит после вчерашнего. - Я не про это. Это чувство, как будто совсем скоро с тобой случится что-то очень хорошее. Как будто начинается новый этап, а за горизонтом только счастье и ничего больше. И тебе кажется, что, если ты как следует оттолкнешься от земли, то сможешь даже и полететь. Кокорин недоуменно почесал затылок. - Не, так мы с Пашкой еще никогда не отрывались. Дзюба рассмеялся и обнял друга. Несмотря на Сашкин непростой характер и умение постоянно попадать в неприятности, Артем его просто обожал. Он видел его лучшие качества-преданность друзьям, желание прийти на помощь и поддержать, и главное – умение не осуждать и не клеить ярлыки. Поэтому их дружба длилась уже много лет, а теперь, когда оба переехали в Питер, они стали видеться еще чаще. Но у Саши был Паша, а у Артема….У Артема было то самое чувство, что вот-вот его жизнь изменится. Попрощавшись с друзьями, Дзюба вышел на улицу. Он сделал глубокий вдох и почувствовал, как его легкие наполняются свежим ночным весенним воздухом. Сердце Артема отчаянно забилось и ему на мгновение показалось, что даже кровь по его венами потекла быстрее – сейчас он ясно понимал, что такое быть ЖИВЫМ. Домой он решил идти пешком. Дойдя до грибоедовского канала, Артем остановился и, опираясь на перила моста, зачарованно посмотрел на воду. Спас на Крови ночью был прекрасен. Почему-то именно здесь воодушевление Артема усилилось еще сильнее, будто бы это место дарило ему энергию. Дзюба встал прямо, расставив руки в стороны и почувствовал, как через него проходят тепловые волны. Он понятия не имел, что с ним сейчас происходит, но отчаянно хотел, чтобы эти незнакомые ему чувства не исчезли. А такое состояние называется просто - предчувствие ТОЙ САМОЙ встречи, которую Артем добивался долго и упорно. В первый раз он понял, что что-то должно произойти, месяц назад во время тренировки, когда в его голову попал мяч, неудачно брошенный голкипером. С мыслью «я всегда ненавидел вратарей, все они косоглазые», парень кулем свалился на газон и даже на мгновение потерял сознание. Его привели в чувства довольно быстро, но на ноги поднялся новый Артем Дзюба. Тот, который ЖДЕТ. Но терпение никогда не входило в список добродетелей юного нападающего, поэтому он твердо решил помочь судьбе и ускорить эту заветную встречу. Он целыми днями бродил по улицам, сидел в кафе, напрашивался в компании, даже в музеи несколько раз заходил, вобщем, делал все, чтобы повысить шансы встретить ЕГО. Но дни шли, складываясь в недели, а ничего в его жизни не менялось. Однажды, идя домой, Артем поймал себя на мысли, что с надеждой вглядывается в лица случайных прохожих, словно мысленно спрашивая у них «Привет. Может, это ты?». Даже больше - во время прогулок Артем начал непроизвольно сжимать кисть одной руки в кулак, как будто он держит за руку своего, пока еще воображаемого, спутника. - Нет, так и мозгами поехать можно, - прошипел себе под нос Дзюба. Он загрузил себя изнурительными тренировками, чтобы силы оставались только на сон. Но сегодня Артем позволил себе расслабиться и отдохнуть в баре с друзьями. Как ни странно, несмотря на отсутствие усталости, сон свалил Дзюбу сразу же, как только он лег в постель. Это сновидение было самым реалистичным из тех, что приходилось видеть Дзюбе. Казалось, руку протяни, и сможешь коснуться парня, который стоял в длинном темном коридоре прямо напротив него. И Артем так и хотел сделать, подходя к нему. Он не мог разглядеть его лица, только светло-карие глаза цвета виски внимательно смотрели на Дзюбу из темноты. Одного взгляда в эти глаза хватило Артему, чтобы понять - он пропал. - Привет, - промямлил Дзюба, не зная, как начать разговор, -я….меня Артем зовут…А я… А я, наконец-то, тебя нашел, да? В ответ парень молча кивнул головой. Обрадованный Дзюба тут же хотел броситься к нему и обнять, но внезапно раздался громкий трест и коридор начал становиться все длиннее, а фигура парня – отдаляться от него. То, что сейчас случится что-то плохое, Артем понял на уровне подсознания, поэтому со всех ног он бросился к парню, преодолевая увеличивающееся расстояние. Но, как он ни старался, он не успевал. Ноги его будто не слушались, и Артем запнулся и упал, больно ударяясь лбом о пол. А тем временем незнакомец из сна уже стоял у раскрытого окна в конце коридора. Перед тем, как вскочить на подоконник, он обернулся к Дзюбе и еще раз посмотрел на него своими удивительными глазами: - Помоги мне…. Артем подскочил на кровати, резко просыпаясь. Он почувствовал острую боль во лбу, будто его только что ударили. Держась за стены, он медленно пополз в ванную и посмотрел в зеркало. У него на лбу красовался большой свежий синяк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.