ID работы: 7978885

Спящий красавец

Слэш
R
Завершён
68
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Долгожданная встреча

Настройки текста
Артем Дзюба окончательно потерял покой. Он не мог думать ни о чем другом кроме как о том парне из сна, который явно был в беде, а он ничего не мог сделать, чтобы помочь ему. Всегда веселый и заводной, юноша замкнулся в себе и отвечал отказом на многочисленные приглашения друзей развлечься. Но эту вечеринку он пропустить не мог даже при большом желании. На день рождения своей подруги детства Кристины Артем обещал прийти еще за месяц до торжества. «Смертельно обижусь, Дзюба, если не появишься», - предупредила его девушка. Он знал, что нравится ей, и, хотя не мог ответить ей взаимностью, обидеть тоже не хотел, поэтому идти пришлось. И теперь Артем уныло возил свою пивную кружку по столешнице барной стойки на кухне Кристины. - Темочка, ну ты чего, - обняла его девушка, - у меня же праздник, давай веселиться. Пойдем потанцуем. Дзюба попытался сделать любезное лицо – он решил не портить настроение имениннице. Кристина же не знала, что после дикой недели бессонницы ему было ни до танцев-ни до праздников. О своем сновидении он рассказал только Кокорину, а тот умел хранить секреты. - Да не трогай ты его, Крис, он о своем призраке из сна думает, - проблеял пьяный Кокорин, вешаясь на девушку. Он «прицепом» напросился на эту вечеринку, когда узнал, что тут будет свободная квартира и бесплатная выпивка. «Мда, похоже, насчет умения Сашки хранить секреты-это я погорячился», - подумал Артем. - Призраки?- заинтересовалась девушка, - ну тогда тебе нужно с моей бабушкой пообщаться. Она у меня ведьма, ты разве не знал? Артем, будучи ярым материалистом, в ведьм, конечно же, не верил. Но…. ХХХ В эту ночь Артем снова увидел сон: Был ясный летний день, Дзюба сидел на залитой солнцем поляне и вдыхал аромат свежей зелени. Вокруг расцветали нежные ромашки и алые маки. Недалеко от этой чудесной поляны протекала река. Вода блестела, легкими волнами переливаясь под золотистыми лучами. На берегу Артем увидел знакомую фигуру и тут же бросится к ней. Это был он - его парень с удивительными карими глазами цвета виски! Он сидел на кочке спиной к Дзюбе и болтал ногами. Обрадованный Артем подбежал к нему, но вдруг небо мгновенно затянулось черными тучами, и громыхнул раскат грома. Вода, еще несколько секунд назад спокойная, зашлась волнами, которые разгонялись все сильнее. - Эй, уходи оттуда! – закричал Дзюба, на бегу махая руками, - беги, спасайся! Но его голос тонул в раскатах грома. А парень у реки и не думал двигаться с места. Казалось, его не пугает ни гром, ни волны. Он обернулся к Артему, посмотрел на него и прошептал: - Помоги мне…Спаси меня… И он скрылся под водой в темной глубине бушующей реки. Наутро Артем уже был готов просить совета хоть у самого черта. ХХХ Квартира бабушки Кристины, назвавшей себя ведьмой, была…абсолютно обычной. Ни тебе магических шаров, ни тебе сытого черного кота с желтыми глазами, ни метлы в углу. И бабушка была тоже самой обыкновенной-тихой, любезной старушкой, похожей на домашнюю сдобную булочку. Но ее глаза… Старушка уставилась на Дзюбу немигающим взглядом, будто пыталась заглянуть ему в самую душу. - Ну расскажи мне, сынок, как ты своего упустил-то, - сказала бабушка, усаживаясь в кресло и жестом предлагая Дзюбе присесть на диван рядом. - Да я бы его не упустил, если бы в реале с ним встретился бы, а так… - А ты с ним и так уже встречался. Вспоминай, где. По всем признакам ты должен был соединиться с ним ровно месяц назад. Ошарашенный Артем призадумался. Конечно, он не видел лица парня из своих снов, но он точно не был похож ни на одного из его знакомых. Да нет, быть такого не может! Если бы он уже встретил его, он бы точно не забыл его глаза. - Не помнишь? Ничего странного, - ласково пропела старушка, - временная петля-она интересная такая. Ты можешь столкнуться с человеком, предназначенным тебе судьбой в нужном месте, но разминуться на 1 минуту и этого будет достаточно, чтобы встреча не произошла. Но я не вижу у вас этого и не понимаю, почему вы не вместе. Дай-ка руку. Артем протянул ей свою ладонь и тут же почувствовал пронзающий кожу холод. Так тянет только от свежих кладбищенских могил. А потом-обжигающее тепло. Старушка усмехнулась: - Теперь понятно. Вы не встретились потому, что твоего друга нет ни среди живых, ни среди мертвых. Он не жив и не мертв. И он зовет тебя. Но ты должен поторопиться, так как на него претендует еще кое-кто. И этот кое-кто не любит ждать. Поэтому ищи своего кареглазого скорее - у тебя осталась ровно одна неделя, а потом…. Внезапно в квартире погас свет и раздался глухой звук, как будто что-то упало. Испуганный Артем вскочил с дивана и бросился к старушке. Она лежала на полу, тяжело дыша. Дзюба быстро набрал номер скорой и продиктовал адрес. ХХХ - Крис, я тебя уже третий раз повторяю. Мы сидели и просто разговаривали, а потом твоя бабушка упала и все. А я вызвал скорую и с ней поехал. Да, вторая больница, отделение реанимации. Хорошо, я дождусь тебя здесь. Давай. Дзюба чувствовал себя паршивее некуда. С одной стороны, он не виноват в том, что случилось с бабушкой Кристины. Но с другой… Может, это рассказ о его проблеме так взволновал ее, что у нее сердце прихватило? И она что-то ему не успела сказать…Но что? Снедаемый этими тяжелыми мыслями, Артем решил выйти на улицу немного продышаться от страшного запаха больницы. Он направился в сторону выхода с этажа, но вскоре понял, что заблудился. И вокруг как назло не было никого, кто мог бы указать дорогу. Дверь в одну палату была приоткрыта, и Артем осмелился войти туда-может, там будет медсестра или санитарка? Но в большой палате был только один человек - лежащий на кровати спящий парень с маской на лице. «Странно, почему здесь нет других больных, это же не одноместная палата», - подумал Дзюба, посмотрел на больного и…обмер. - Ну здравствуй. Наконец-то я тебя нашел и в реале, - прошептал он. Глаза парня были закрыты, но Артем не сомневался-это Он, тот, который просил помощи в его снах. Он чувствовал это каждой клеткой своего тела. Дзюба присел на край кровати. Лицо спящего было бледным, но неимоверно прекрасным. И сам парень был как будто прозрачным, но (Артем проверил, легонько взяв его за руку) реальным. И чего бабушка Кристины сказала, что его нет среди живых-да вот же он! «Вот он скоро проснется, а что я ему скажу? Привет, а ты знаешь, что ты мой… А кто - «мой»? – растерялся Дзюба, - вот черт, я же даже имени его не знаю. Нужно узнать хотя бы как его зовут, и почему он тут лежит», - подумал Артем и отправился искать дежурную медсестру. Но ему повезло больше-вместо суровой карги на лестнице со стаканчиками кофе в руках сплетничали две молодые практикантки. - Ой, смотри, Оля, каких красавчиков сюда заносит, - хихикнула блондинка при виде Дзюбы. Артем прекрасно знал, какое впечатление он производит на женский пол. Редкая красотка могла устоять перед мягким взглядом его голубых глаз, а поглазеть на молодого высокого мускулистого футболиста во время тренировок приходили даже те девушки, которые спортом не интересовались вообще. И именно сейчас это его умение очаровывать было очень кстати. Уже через несколько минут легкой беседы ни о чем с двумя студентками, отбывающими практику в больнице, Артем успел полностью расположить их к себе и подвел их к интересующей его теме. - А, кстати, кто там в палате у вас один лежит? Парень молодой такой… - Так это…как его зовут, Оля? - Игорь. Игорь Акинфеев его зовут. - Ну и во сколько тихий час в вашем садике заканчивается? Долго он что-то спит, может, пора будить его, а то он так всю жизнь проспит, а? – Артем пытался шутить, чтобы не выдать свою заинтересованность. Девушки переглянулись. - А он вообще не проснется. Он в коме. Уже месяц как.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.