ID работы: 7978885

Спящий красавец

Слэш
R
Завершён
68
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Кровь людская-не водица

Настройки текста
Примечания:
Месяц назад: Это будет худший День Рождения в жизни Артема Дзюбы. Мало того, что родители запретили приглашать гостей в их новую питерскую квартиру, так еще и накануне праздника угораздило его сцепиться с теми идиотами в кинотеатре, которые своими громкими комментариями мешали всем. А охрана нет чтоб просто тумаков надавать и растащить, полицию вызвала, а полиция с тренером связалась, так как родителей юного нарушителя спокойствия в городе не было. И сейчас Артем насупившись, сидел с фингалом под глазом в приемном покое отделения скорой помощи. Злой тренер примчал очень быстро. - Ты чем думал, кусок идиота? Ты здесь пока на птичьих правах и тебе еще нужно заслужить постоянное место в основе. Ты эгоист, Дзюба, эгоист до мозга кости, думаешь только о себе, а не о команде. Короче. Я отстраняю тебя на неделю, а дальше посмотрим. Справку о побоях возьми. До дома сам доберешься. Все. Расстроенный Артем проводил взглядом отъезжающую машину тренера, как вдруг его кто-то легонько тронул за плечо. - Вы не огорчайтесь так, молодой человек, вы аж побелели от волнения, вам присесть нужно... Артем обернулся и увидел перед собой худенькую изможденную женщину. - Я слышала как он на вас кричал, ух и суровый он. Но такие люди быстро отходят, только время нужно. А вы спортсмен, да? А у меня сын тоже спортсменом стать хотел. Артем молча кивнул. И он и сам не заметил, как это вышло, но вот он уже сидит в кресле приемного покоя, пьет травяной чай из термоса Ирины Владимировны, ест пирожок с яблоками и вполуха слушает ее рассказы. Лицо женщины казалось ему знакомым, но он никак не мог вспомнить, откуда. От нее веяло теплотой и…домом. Домом, которого у Артема-то и не было. Из-за вечной занятости на работе его родители почти все время проводили в командировках, а о таком обыкновенном чуде как домашние пироги или задушевный разговор с сыном, и речи быть не могло. А тут искреннее внимание со стороны незнакомой женщины…. - А он в последний момент отказался сдать кровь, и вот я тут сижу и жду, пока найдут нового донора с такой же группой. Одно переливание уже было, теперь второе… До утра нужно найти, иначе… - А если не найдут, что тогда? – спросил Артем. На щеку Ирины Владимировны скатилась слеза. Парень, желая успокоить, неловко обнял ее. Но от этого простого проявления человеческого неравнодушия женщина заплакала уже по-настоящему. Артем, совершенно не выносивший женских слез, окончательно растерялся. Он всегда считал себя сильным волевым человеком. Он умел и любил бороться и в жизни, и на футбольном поле. Но что делать в ситуациях, когда от тебя ничего не зависит - Дзюба не понимал. -Хм…Ирина Владимировна, - прозвучал голос над головой, - мы пока не нашли донора на замену. У нас осталось для этого еще несколько часов, будем надеяться на лучшее. Артем поднял голову и посмотрел на доктора, который стоял возле кресла. В его глазах было вежливое…равнодушие. Сын Ирины Владимировны был для него очередным пациентом, в то время как для нее – целым миром. - А у меня такая же группа крови, - неожиданно даже для самого себя сказал вслух Дзюба. Доктор внимательно посмотрел на него. - Парень, я ж тебя домой отпустил еще час назад. И, насколько я помню из твоей анкеты, ты несовершеннолетний. Молодец, конечно, что предложил, но тебе еще нет 18-и, а без согласия родителей кровь у тебя никто не возьмет. Так что, правда, иди домой. Парнишку, конечно, жаль, но это жизнь. Но домой Артему идти не хотелось – его там никто не ждал, а пустые стены квартиры давили невыносимо. А, может, он просто хотел хоть чуть-чуть продлить то чувство теплоты, которое подарила ему Ирина Владимировна? А тем временем часы в больничном холле пробили полночь. Вокруг было тихо-тихо, и тут откуда-то слева донесся голос: - О́тче наш, И́же еси́ на небесе́х! Да святи́тся имя Твое́, Да прии́дет Ца́рствие Твое́, Господи, помоги моему сыночку... Женщина стояла на коленях и молилась. А ведь и правда – кого еще умолять о помощи, когда исчерпаны все человеческие ресурсы? И тут Артема осенило. Он бросился на поиски врача, которого нашел у регистратуры. - Доктор, это снова я. Мы с вами разговаривали час назад, 21-го, то есть вчера. А сегодня уже 22-е. И у меня сегодня день рождения. Теперь я официально совершеннолетний и имею право принимать решения. И я спортсмен, все мои анализы в норме. Куда мне пройти? ХХХ После тренировки Артем, наскоро пообедав, снова сидел в палате у Игоря с книжкой сказок. История и спящей заколдованной принцессе его немного пугала. Но не зря главным принципом Артема Сергеевича Дзюбы было: «Если начал дело-доведи его до конца». Поэтому юный Артем Сергеевич продолжил чтение вслух: - И увидела принцесса веретено. Она с любопытством посмотрела на него и спросила старуху-прядильщицу: – А что вы с этим делаете? – Я пряду, – ответила та. – Садись, деточка. Я тебя быстро этому научу. – Ой, как это забавно! – воскликнула принцесса и коснулась веретена. Вдруг острая боль пронзила ей правую ладонь, и девушка отдернула руку. На безымянном пальце блестела капля крови. ХХХ Месяц назад: "Боже, как здорово вот так ехать в своей машине, когда у тебя под боком не зудит инструктор", - радовался Акинфеев, выезжая в свою первую взрослую поездку в город. Он легко справлялся в управлением и почти не волновался. Вот только скрежет чужих тормозов где-то рядом немного пугал. Он посмотрел в сторону, откуда донесся этот звук и увидел большой черный джип. "Ну кто же так с утра пораньше гоня.........." Из полицейской сводки: «Дорожно-транспортное происшествие с участием двух легковых автомобилей произошло в Питере на улице Никольской. Джип передвигался на скорости, превышающей допустимую. Водитель не справился с управлением, и машина протаранила Nissan, который по инерции влетел в столб. На место были вызваны сотрудники правоохранительных органов. Как оказалось, водитель джипа был в состоянии очень сильного алкогольного и наркотического опьянения. Водитель Nissan, 18-летний парень, доставлен в больницу с многочисленными травмами». ХХХ - Ой, Артем, привет, - это Ольга машет ему, идя навстречу. Дзюба оглянулся. Он не ожидал встретить девушку сегодня. - Спасибо тебе, что ты к нему приходишь. Это важно. Правда. А что это у тебя? Сказки Шарля Пьеро? - Да у племянника день рождения, сестра попросила купить, - придумывал на ходу Артем, - а сюда я вот первый раз после нашей встречи пришел. Тоже дел много, все не успеваю. Дзюба соврал Ольге. На этой неделе он был у Игоря уже 3 раза. - Ну...мне пора, еще увидимся, Оль. И Артем наклонился к девушке и поцеловал ее в щеку. Быстро отстранившись, он побежал к воротам больницы, не заметив за аптечным киоском худенькую фигурку. Артем и не подозревал, что за их встречей нахмурившись, наблюдала Кристина. - Девицу себе завел, да? Меня, Темочка, значит, морозишь и игноришь, а с ней обжимаешься… Ну я вам покажу, я вам устрою - злобно прошипела себе под нос девушка. ХХХ - Ну все, спящий красавец, не буду я тебе больше сказки читать, - сказал Артем при следующем визите в больницу, - от таких ужастиков и самому скончаться можно. А вот что мы будем читать сегодня. А Дзюба с выражением начал: - Приветствуем всех любителей футбола! Рады предложить вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию центрального матча 14-го тура РПЛ: ЦСКА - «Зенит». Начало встречи запланировано на 19:00 по московскому времени. Итак, команды выходят на поле. Артем так увлекся, что и сам не заметил, как накрыл своей рукой ладонь Игоря. Он продолжил чтение, дошел до первого гола, и вдруг замер, не смея поверить в то, что случилось. Он ясно почувствовал, как рука его немого визави…пошевелилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.