ID работы: 7978885

Спящий красавец

Слэш
R
Завершён
68
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Я расскажу тебе сказку

Настройки текста
Артем и Ольга - так представилась ему невеста Игоря, шли по больничному парку. Через 20 минут беседы Артем узнал, что его «приятелю, с которым мы раньше жили в одном дворе, а потом я переехал и вот случайно тут нашел Игорька» 18 лет, с Ольгой он встречается уже полгода, а сюда он попал после несчастного случая. А при его-то болезни с детства любые травмы ему особенно опасны. «Ну вы меня понимаете, Артем, да?», - спросила Ольга. Артем только кивал-мол, да-да, конечно понимаю, помню про его болезнь, ага. Но на самом деле он очень хотел узнать, что же произошло с Игорем, однако боялся задавать вопросы. Больше всего на свете Дзюба сейчас опасался проколоться и выдать Ольге то, что никакой он ни приятель Игоря, а просто человек с улицы, которого потянуло к незнакомому парню, да еще и к тому, который без сознания. И что с этим делать теперь, он не понимал. А уж тем более в свете новой информации. То, что Артема привлекают не девушки, а парни, он понял еще в три года назад. Молодой да ранний, он начал спать с девочками с 15-и, пользуясь своей эффектной внешностью и тем, что выглядит старше. Он выбирал партнерш из числа девиц, которые вечно тусили на стадионах, подыскивая себе перспективный вариант заранее, так как гулять с футболистом-это же круто. Но, несмотря на их старания в постели, юный форвард не понимал, почему вокруг этого секса так много разговоров, если удовольствия было чуть. Нет, ему нравилось целоваться. Нравилось входить в узкое и теплое влагалище, но чтобы сходить по этому с ума… Так продолжалось до тех пор, пока на одной из вечеринок Артем не встретил Диму. Легкие поцелуи по пьяни и прикола ради быстро перешли в жаркие, а потом… О своей ориентации Артем рассказал только лучшему другу-Сашке. Тот, несмотря на то, что мог понять его как никто другой, пообещал молчать и хранил обещание до сих пор. Даже подруга детства Кристина не подозревала, что все ее попытки обратить на себя внимание Артема глубоким декольте или короткой юбкой провалятся, но не потому, что грудь или ноги у нее не привлекательные, а по совершенно другой причине. Вобщем, со своей ориентацией Дзюба разобрался. Но Игорь… Игорь совершенно определенно был натуралом, если у него невеста есть. Тогда как же…. - Вот…Но у меня учеба и работа, а приемный покой закрывается ровно в 19-00 и я часто не успеваю, - тем временем продолжала Ольга, не замечая отстраненности собеседника, - А врач говорит, что чем больше с ним разговаривать, тем больше шансов до него достучаться. Да ему хоть сказки читать, и то хорошо будет. И вроде бы ничего особенного девушка не сказала, а сердце Артема пропустило глухой удар. Желая успокоиться, он засунул руки в карманы и начал сжимать и разжимать кулаки. «Она меня точно неправильно поймет, - подумал Артем, - она же меня вообще не знает, а я ей такое предлагаю…» - Оля… Я мог бы приходить…Рассказывать ему что-то или сказки те же... Ну, в смысле читать… Иногда, чтобы вас разгрузить. У нас сейчас нет вечерних тренировок, так что после обеда я совершенно свободен, - слова сами вырвались из уст Дзюбы. ХХХ - Так… Посмотрим, что тут мне за сказки в книжном сунули, - пробормотал себе под нос Артем, листая книгу, купленную почти "вслепую" 20 минут назад, - ага… «Сказка о спящей красавице»…Ну блин...Что за бабские сопли...Нет чтоб нормальное дать... Но другой книги у него не было, поэтому Дзюба прокашлялся, сел поудобнее и начал с выражением: -Давным-давно жили на свете король с королевой. Детей у них не было, а им так хотелось иметь наследника. И вот, наконец, после долгих лет ожидания у них родилась прехорошенькая девочка. Король и королева были так счастливы, что устроили пышный праздник… На него явилась фея, которую никто не пригласил. Старуха в черном подошла к колыбельке, достала свою волшебную палочку и коснулась ею маленькой принцессы. Она зловеще прошипела, да так, что у гостей по спине побежали мурашки: «Когда принцесса вырастет, она уколет веретеном палец и заснет на многие века!». ХХХ 12 лет назад: Шестилетний Игорь сидел на берегу моря и подставлял лицо теплым солнечным лучам. Жизнь определенно удалась - мама рядом, море рядом, замок из песка, который он строил уже неделю, почти готов. Но, главное, у него появился новый друг - Артем. Молчаливый и тихий Игорь сначала испугался чересчур веселого Артема, но потом и сам не заметил, как начал, вытянув шею, каждое утро выглядывать его на дорожке, ведущей на пляж. Рядом с Артемом Игорю было…тепло. Казалось, что сейчас ему светит не одно солнце, а сразу два. И от этого мальчику хотелось улыбаться. Путевки в санаторий мама купила на месяц, поэтому Игорю придется улыбаться целых четыре недели. И его, ей Богу, это только радовало. Новый приступ случился ночью. Мальчик мог только держаться за сердце и беспомощно смотреть, как мечется по комнате мама, разговаривая с кем-то по телефону. -Да, мы возвращаемся прямо сейчас. Ну я же думала, что все прошло-он успокоился, повеселел, тут море, солнце…Хорошо, что мы это в детстве заметили…Ну ничего, многие с этим живут, и наш вырастит и жить будет, все обойдется…Да, встречай завтра на вокзале…. «Ну как же так…Артем же утром придет строить наш замок, а меня не найдет…», - уже сидя в поезде подумал Игорь, проваливаясь в сон. ХХХ «Елки, какая-то сказка злая, - подумал Артем, перелистывая страницу, - а ведь это же дети читают», - но продолжил: - И вот настал первый взрослый день рождения принцессы. Она проснулась как всегда бодрая и полная сил и побежала в сад играть со своей любимой собачкой…. ХХХ Месяц назад: - Еще раз поздравляю тебя, сынок, - обняла мама Игоря. - И хоть 18 тебе исполнилось вчера, подарок мы решили вручить сегодня. И он тебя точно обрадует, - добавил отец, пряча что-то за спиной, - пошли, он тебя во дворе ждет. Игорь глазам своим поверить не мог - в руках у него были ключи от отцовской машины, на которую он заглядывался с того времени, как записался в автошколу и откатал нужное количество часов. А сегодня с утра как раз и права получил. Родители довольно улыбались, а вокруг машины, весело лая, прыгала Нора – овчарка, которую Игорь подобрал на улице и принес в дом неделю назад. -Ну все, сынок, теперь она твоя. Покатаешься? ХХХ Артем посмотрел на лежащего Игоря. «Он такой маленький, такой хрупкий, беззащитный», - теплело от нежности сердце парня. Он подвинулся чуть ближе, накрыл прохладную руку Игоря своей горячей большой ладонью и продолжил чтение: - Вдруг принцесса остановилась. Что это за странная башня виднеется там, вдали, за деревьями? Охваченная любопытством, она пошла в сторону мрачной постройки. Замшелые крутые ступени вели в маленькую комнатку. Принцесса толкнула закрытую дверь и увидела сгорбленную старушку, которая сидела у очень странного приспособления. – Что это такое? – спросил девушка. – Это прялка и веретено, – ответила обитательница башни.... ХХХ Месяц назад: Ровно в 10 утра из ночного клуба в центре Питера вывалилась троица. Парни уверенно, хоть и, пошатываясь, направились в сторону припаркованного на стоянке джипа. - Эй, Макс, может, такси вызовем, а то вдруг ща менты остановят? – проснулись остатки здравого смысла у одного из них. - Та нормально все будет, ты че, первый раз что ли за рулем? – заржал тот, кого называли Максимом и влез на место водителя, - тем более что мы ж уже почти трезвые, вон до десяти проспали. Но если нас остановят, а я им в трубку дыхну, все менты помрут от перегара. Эту идею его друзья встретили громким хохотом. - А теперь-дискотека! – заорал Макс, резко вдарив по газам. И внедорожник, взвизгнув тормозами, понесся по улицам города.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.