ID работы: 7978885

Спящий красавец

Слэш
R
Завершён
68
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Диалог со Смертью

Настройки текста
Примечания:
- Игорь…Игорь твой спит, и дела его не очень хороши. Артем вздрогнул. Что это значит? Что Игорь не проснется или что скоро он…уснет навсегда? - На что ты готов ради него? – спросила Смерть. - На все, - упрямо сдвинул брови Дзюба. - Не бросайся такими словами, мальчик мой. Ты знаешь, у тебя впереди целая жизнь. Жизнь долгая. Жизнь счастливая. Все у тебя будет - и любовь, и семья, и успешная карьера. Так написано в твоей книге судеб. Пойдем со мной, я покажу тебе то, от чего ты хочешь отказаться. Смерть положил костлявую руку на плечо Артема, и глаза парня мгновенно застелила черная пелена. ХХХ Очнулся Артем в каком-то автобусе. Вокруг было много людей в одинаковых спортивных костюмах, из динамика гремела музыка, но даже она не могла заглушить тот шум, который был на улице. Парень выглянул в окно- вокруг автобуса был…огонь. Много огня. «Мы в ад едем, что ли?», - испугался Дзюба. И тут его схватили за руку. -Правда, крутое файер-шоу нам наши болельщики устроили, да? Да я в шоке! Артем посмотрел на того, кто прокричал эту фразу его прямо в ухо и обомлел. Это был Сашка! Его друг детства Сашка Кокорин. Только выглядел он как-то странно. Вроде бы и выше стал, и мышц у него прибавилось, и подростковая пухлость куда-то делась. Это был Сашка, только лет на 10 старше. - Дзю, ты чего застыл? Пошли автографы раздавать! – потянул его к выходу из автобуса Кокорин, - ух ты, вот это толпа! - Ну иди, они же и тебя тоже ждут, - Смерть, сидевшая на месте водителя, кивнула Артему на дверь, - это твой «Зенит», а это ваши фанаты. Что, не впечатляет? Тогда смотри дальше. ХХХ Огромный стадион гудел. «Дзюба-Дзюба, Бог футбола» - слажено скандировала толпа, размахивая портретами Артема. А по полю носился огромный мужчина в форме сборной и цифрой «22» на спине, менялись только люди на стадионе и цвета формы соперников. Юный Дзюба, стоявший в стороне, вопросительно посмотрел на Смерть. - А это ты. Через 10 лет. После матча с Саудовской Аравией. А это ты после игры с Египтом. Ты стал популярен. Ты стал успешен. Посмотри на этих людей-они все готовы умереть за тебя. Вот твое будущее, Артем, вот твоя жизнь. И ты готов променять ее на…А кстати, на кого? На паренька, с которым ты даже никогда и не разговаривал? И который может не ответить тебе взаимностью. Ты же помнишь, что у него есть невеста? Да и самого его сейчас, считай, и не существует. Он не живой и не мертвый – его нет в этом мире. Ну так как? И тут дикий ор трибун заглушил все звуки этого мира. «Он отбил! Отбил пенальти!» - кричали люди на стадионе и смотрели только в одну точку. Артем тоже глянул туда и стрелой бросился к воротам. Он бежал по полю, расталкивая сокомандников, не чуя под собой ног. И, наконец, он у цели. Крепко схватив Игоря за талию, он поднял его над землей, а тот лишь улыбался и гладил руками лицо Дзюбы. Артем обвел глазами ревущий стадион. - Без тебя это все не имеет ценности, Игорь. И все исчезло в один миг. ХХХ Артем и Смерть сидели на огромных черных камнях перед глубокой пропастью. Вокруг них сгущались темные тучи. Надвигалась гроза. - Мы не договорили, Артем, - сказала Смерть, - так почему же ты готов пожертвовать собой ради незнакомого парня? - Потому что любовь-это когда он для тебя важнее чем ты сам. - И откуда у тебя взялась эта любовь? От трех прочитанных ему сказок и двух вялых пожатий руки комотозника? Он же не дал тебе ничего, вы не гуляли по ночному Питеру, не строили планы на будущее, не целовались в подъездах. Так откуда любовь, Артем? - А я и не хотел у него ничего брать. Я хотел ему только отдавать. Отдавать то, что мог-заботу, помощь. И если для этого нужно читать ему сказки, я готов это делать всегда. Знаете, у меня в жизни пару лет назад был случай. Я отдал свою кровь одному парню, которому срочно было нужно переливание. И я даже не думал, что получу взамен. Я просто сделал так, потому что не мог иначе. Я даже не видел его и не знал, как его зовут. Игорь вроде… - Да, Артем. Игорь. Того парня звали Игорь, - Смерть усмехнулась и в упор посмотрела на Дзюбу, проникая темным взглядом ему в самую душу. Артем замер и его сердце почти остановилось. - Так это был он? - Хм…Кровь людская-не водица…Проливать ее не годится…А ты пролил, Артем. Но кровь завета гуще воды в утробе матери. И завет ты ему тогда дал, вот и связались вы узами крови и узами завета. Поэтому я могу исполнить твое желание. Ты все еще готов пожертвовать всем, чтобы его спасти? -Готов. - Ну тогда… Смерь хлопнула в ладоши, и стая ворон закружила над ними. Послышались раскаты грома. - Иди по этой дороге, пока гроза не начались, - сказала Смерть, указывая на пропасть. Артем удивленно осмотрелся. - Но тут же нет никакой дороги. В мгновение ока над пропастью появился мост. - Дорога, Артем, всегда есть. А вот куда она ведет…. Поспеши. А Дзюба побежал к мосту. Напоследок он обернулся. - Вы про любовь спросили и про взаимность… Я не буду просить у него ничего, я буду просто показывать ему мою любовь каждый день. Всю жизнь. И Артем скрылся в темноте туч, которые заволокли мост. Смерть посмотрела ему вслед, а затем подманила одну из птиц и указала ей направление полета. - Всю жизнь, говоришь? А нет у тебя, Артем Дзюба, больше никакой жизни. ХХХ На подоконник окна палаты, в которой лежал привезенный после избиения пациент Дзюба А.С., сел большой черный ворон. ХХХ Молоденькая медсестра Ниночка, подперев рукой лицо, грустно смотрела в окно. Поводов для радости у нее действительно было мало - ее снова оставили на ночном дежурстве, при этом премии почему-то лишили. Да и дождь за окном хорошего настроения не добавлял. «И почему я так живу? Почему одни все, а другим-ничего?, - думала Нина, - да взять бы хоть Маринку. Вместе же росли, вместе учились, а сейчас что? Маринка с мужем на море отдыхают, а я снова до зарплаты на гречке сижу. И кому нужна такая жизнь?». Вдруг из палаты № 3 донесся тихий звук - сначала один, потом еще и еще. Нина подошла к двери и прислушалась. «Стонет кто-то, что ли? Да быть такого не может, там же только один лежит-этот молодой футболист, Игорь, кажется. Но он же в коме», - думала медсестра. Но стон повторился. Нина тихонько приоткрыла дверь и чуть не упала в обморок. На нее в упор испуганными карими глазами, чуть приподнявшись на больничной койке, смотрел вышедший из комы Игорь Акинфеев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.