ID работы: 7978885

Спящий красавец

Слэш
R
Завершён
68
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Разговор с Богом

Настройки текста
Примечания:
Центральная больница №1 города Санкт-Петербурга работала в штатном режиме-в регистратуре гаркала на больных баба Дуня, бесконечная очередь к участковому терапевту вяло переругивалась, выясняя, кто за кем стоял. И никто не обращал внимания на высокого худого мужчину в черном, который вышел из здания и медленно пошел по дорожке. Ворон, сидящий на его плече, обернулся на детский крик, донесшийся из больницы. - Мама-мама, дяде плохо, у него кровь! Над больницей прогремели раскаты грома. ХХХ У подножья высокой горы, овеваемой семью ветрами, стоял человек в белых одеждах. Склонив голову, он смотрел на двух парней, которые шли к нему по мосту через глубокую пропасть. Остановившись перед ним, они робко переглянулись, но лишь крепче сжали ладони друг друга. - Не бойтесь, самое страшное у вас уже позади. А теперь давайте поговорим. И мужчина указал им на валуны, стоящие на вершине горы. Артем лихорадочно переводил взгляд то на мужчину в белом, то на Игоря, руку которого не хотел отпускать. Ему казалось, что его Игоря сейчас отнимут у него, и они больше никогда не увидятся. Но еще одна мысль мучила Артема всю дорогу, пока они поднимались на гору. Они вообще…где? На каком свете? Они с Игорем умерли и попали…куда? И почему они вместе, если Артем отдал Смерти свою жизнь взамен на жизнь Игоря? - А ты не умер, Артем, - прочитал его мысли мужчина в белом, - ты пробудился. К тебе пришла любовь, а без любви невозможны пробуждение и рост. Артем глубоко вдохнул и широко раскрыл глаза. «Да кто же это такой? Да быть не может….». - Тема, это…Бог, - сжал его ладонь Игорь, - потому что Бог есть любовь и благодаря ему мы с тобой выжили. - А ОН же сказал…что…судьба…и только один из нас… - растерянно бормотал Дзюба, во все глаза таращась на загадочного мужчину, сидевшего напротив. На что тот лишь мягко улыбнулся. - Кто сказал? Смерть? Ну на то он и Смерть, чтобы так говорить. Но да, сначала шанс был только у одного из вас. Вы сами себе помогли. Ты, Артем, все время хотел спасти своего Игоря. А оказалось, что это он должен был спасти тебя. И он успел. В земной жизни часто так. Вы-люди примеряете на себя роли, которые вам нравятся. Но важны лишь те роли, которые идут во благо ближнему. Артем, наконец, взглянул на ближнего своего – на Игоря. А того, казалось, и вовсе ничего не удивляло. Акинфеев выглядел очень расслабленно-спиной он привалился к валуну и мечтательно глядел в голубое утреннее небо, на котором только-только занимался рассвет. - Возлюби ближнего своего, как самого себя- на этой заповеди утверждается весь закон, - продолжал их собеседник, - я вам даю сердце, способное любить и прощать, вы получаете такую возможность и способность. Но как вы распорядитесь этой возможностью, зависит от вас. И вы свой выбор сделали – сначала ты, Артем, а потом и ты, Игорь. - Ага, сделали они свой выбор…. Артем вздрогнул, крепче вцепившись в Игоря. Этот голос он узнал бы из миллиона. Парень боялся обернуться, чтобы не увидеть того, кому он принадлежал. Но их встреча была неизбежна. К сидящим на валунах медленно приближалась Смерть. - Возлюби…любовь… Они еще жизни не видели, откуда они могут знать, что это такое, - сказала Смерть, присаживаясь рядом с мужчиной в белом, - вот ты возлюбил род человеческий, а они взамен умертвили плоть твою. От большой любви, наверное. - Любовь моя проявилась в том, что я отдал частицу себя. Сущность любви – отдавать. Высшее выражение любви – жертва, и нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Жертва Артема была бесценна. А на вторую грань любви ответил Игорь. Да ты и сам ее помнишь - любовь принимает, служит, принимая другого и дар его. - А я…Я чувствовал это, - улыбаясь, заговорил Игорь, - когда лежал в коме. Я чувствовал каждой клеткой своего тела, что кто-то есть рядом. Что кто-то меня…любит. Только не понимал, кто. А теперь я знаю-это был ТЫ. Игорь улыбнулся Артему и положил голову ему на плечо. От такого простого жеста, да еще перед Господом и Смертью, сердце Дзюбы забилось быстро-быстро, а по венам вместо крови потекла…нежность. - И я… Я тоже чувствовал, я верил очень сильно в то, что встречу тебя. Еще до того, как первый раз увидел тебя в больнице. - Да, Артем, ты верил. Вера очень важна, с нее все начинается, она одна из трех составляющих – вера, надежда, любовь. Но одной веры было бы недостаточно, ведь и бесы веруют, и трепещут. Но только любовь дает нам духовный рост. Вера и надежда имеют значение лично для вас, а любовь всегда является благословением для других. - Одинокий голодный мальчишка-фантазер рыскал по городу в поисках любви, - усмехнулась Смерть, и ее голосу вторил Ворон. На что его собеседник, улыбаясь, поднял глаза к небу. - Любовь основана не на чувствах, но на решении. Сначала появляется решение принимать человека таким, какой он есть, а потом следуют чувства. Артем мог пройти мимо, не обратить внимания. Много ли коматозников на свете. Но он принял решение помочь. А духовное возрастание зависит от того, насколько человек научился быть терпимым в отношении других. Чтобы наполниться любовью, нужно просто быть внимательным к тем людям, которые окружают. - И я наполнился тобой, - улыбнулся Игорь Артему, - твоей любовью. Поэтому и встал. - Да. Вы своими поступками вымолили друг друга. Только тогда, когда люди относятся к чужой боли, как к своей, любовь войдет в их сердце. Сердце размягчается и из каменного становится плотяным. А теперь возвращайтесь в мир. Парни уже ступили на мост, как над пропастью раздался голос Смерти. - Игорь! Артем судорожно схватил его за руку. Неужели они передумали? Неужели Смерть нашла какую-то лазейку и все же заберет одного из них? - Хм….И как ты догадался его поцеловать в последний момент? - хмыкнула Смерть, поглаживая Ворона. - А он мне сам подсказал, когда сказку про спящую красавицу в больнице читал, - ответил Игорь, - без него я бы не справился. Смерть и Господь смотрели на удаляющиеся фигуры парней. - Мы с тобой спорим столько тысячелетий, а тебе никак не надоест это делать, - развернулся к Смерти ее извечный собеседник. - О спорах это я жаловаться должен. Ведь со мною-со Смертью люди спорят намного чаще, чем с тобой, дай хоть сейчас оторваться. И парням ты целую проповедь прочитал. - А ты мог бы и не спорить со мной, сам же знаешь, они остались живы по простой причине. - Да, знаю. Дело не в любви, и не в вере. Просто их время еще не пришло, поэтому я их и не смог бы забрать. Но, согласись, внушение им мы сделали красивое. Ворон Смерти лишь утвердительно каркнул, подтверждая слово своего хозяина. ХХХ Теплые волны накатывали на берег, лаская свой мягкостью двух сидящих у самой кромки воды парней. Но те не замечали ничего вокруг. Они достраивали замок из песка. Замок с двумя башнями. - Тема, а почему у нашего замка две башни, - спросил Игорь, вылепливая новый купол. - Ну как же…Потому, что в одной буду сидеть я, а во второй тот, кто меня спасет. - А как же он тебя спасет, если он тоже будет в башне сидеть? – удивился Игорь. - Я не знаю как. Знаю, что просто спасет, - посмотрел ему прямо ему в глаза Дзюба. - Знаешь, что Тема… Не нужны нам никакие башни и никакие спасители. Давай построим футбольное поле вместо замка? - Давай, - и Артем обнял Игоря, из-за всех сил прижимая его к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.