ID работы: 7978894

Жертва неудачной игры

Гет
R
В процессе
26
автор
Lord_Hollow соавтор
RobertBlackwood соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава четвёртая. Первые откровения.

Настройки текста
Примечания:
      Пальцы правой руки вздрогнули. Глаза, обычно яркие, цвета красного вина, сейчас были бледновато-розовыми. Зрачки расширились и девушка смогла хоть что-то разглядеть. Шея неприятно ныла, слабость во всём теле доставляла дискомфорт. Кажется, слышен чей-то разговор. Нет… кого-то отчитывали? Взгляд прошёлся по помещению. Приложив некоторые усилия, Комори смогла приподняться на локтях. Почему она в своей новой комнате, на кровати? Глаза опустились. На ней всё ещё была одета школьная форма.       — «А что вообще произошло?»       Голову было тяжело держать. Юи слезла с кровати. Осторожно переступая с ноги на ногу, зашла в ванную. На стене нащупала выключатель, и в комнате загорелся свет. Там же она нашла зеркало. Девушка в отражении выглядела очень бледной, сузившиеся зрачки от резко включившегося освещения на фоне тускловато-розовой радужки слегка пульсировали. Взгляд опустился немного ниже, губы вздрогнули и тут же поджались. Окровавленный воротник небрежно растрёпан, бордовый бант сейчас был сильно ослаблен и свисал с одного плеча. На коже показалась запёкшаяся кровь, и женские пальцы коснулись её. Глаза едва прищурились, зубы стиснулись, издавая едва различимое цоканье. Именно в этом месте и болела шея. Рот в ужасе приоткрылся, блондинка панически заоглядывалась. Почему, зачем… Вопросы вертелись в голове и ни одно логическое подтверждение не было найдено. Вампир?.. Что за бред?       Тело отринулось от раковины. Сначала рукам попался пиджак и совсем скоро он уже лежал у её ног. Пальцы забегали по пуговицам, шёлковая ткань заструилась по телу. К ногам упала сначала рубашка, а после и юбка, следуя примеру пиджака. Локон вьющихся волос, освобождённый от заколочки с цветками, опал на белокурые плечи к остальным прядям. Шум воды заполонил комнату, дверь была заперта. Девушка опустилась в набирающуюся ванну и планировала ещё как минимум час не вылезать из тёплой, почти горячей воды.       Однако сей процесс прервало настойчивое и продолжительное стучание в дверь. Юи шумно вдохнула, смывая остатки пены с шеи. Крови больше не было, но обработать… рану стоило. Наспех вытираясь и выходя в комнату, девушка зарылась в свой ещё не распакованный чемоданчик с головой, доставая первую попавшуюся домашнюю одежду. Спустя минуту она открыла дверь, запыхавшаяся, с мокрыми от воды волосами, всё ещё вытирая их.       — Рейджи? Простите за ожидание, я принимала ванну, — Комори учтиво склонила голову в поклоне, почти сразу выпрямляясь. Мужчина лишь мотнул головой.       — Аято… Вы помните, юная леди, что сделал этот мальчишка?       Блондинка нахмурилась, отводя взгляд, сама того не осознавая. Стоит ли скрыть? Но зачем? Не лучше ли будет пожаловаться на его члена семьи? Пусть разбирается.       — Смутно, но помню, — её ладонь коснулась шеи, того участка, где сейчас неприятно отдавало ноющей болью. Кажется, это не утаилось от зорких, почти таких же, как и у самой девушки, глаз. Тот тоже нахмурился.       — Прошу простить моего младшего брата. Он довольно глуповат. Беседу я с ним провёл, больше такого не повторится. Приношу свои извинения за такой инцидент, — Комори неловко улыбнулась, принимая его слова. — Также хотел оповестить, что скоро будет ужин. Спуститесь в столовую на первом этаже. Позже я проведу более обширную экскурсию по дому.       На сим разговор и закончился. Мужчина ушёл, а Юи закрыла дверь. Чьи-то холодные руки коснулись её талии и девушка с визгом обернулась.       — Хаа? Стервочка, ты так норовишь попасть в мои объятия? — над ухом раздался тягучий мужской голос. Перед глазами был чёрный галстук и белая рубашка, а щеку щекотал шерстяной воротник пиджака школьной формы. Её прижали к себе довольно крепкие руки, тут же зарывшись под розовую девичью кофточку. — Раз так, то, думаю, я просто обязан исполнить твоё желание.       Тело задрожало. Холодное дыхание обдавало ухо, холодные пальцы проходились по коже спины. Комори вскинула голову, взглядом натыкаясь на знакомый цвет волос и довольно стильную тёмную шляпку. Зелёные глаза были тусклее, чем у его старшего брата. Изумрудные, с огоньками похоти и озорства… Девушка ударила парня в грудь, грубо отталкивая. Рубиновые глаза прищурились со злостью, а губы сжались. Она была зла. Ох, как же она была зла…       — Чёрт возьми, ты-то откуда вылез, Райто?! Пожалуйста, выйди из моей комнаты и больше не заходи сюда без спроса! — она открыла дверь довольно резко, пока за её гневом наблюдали удивлённые изумрудные глаза. Совсем скоро его лицо переменилось и он уже улыбался в своей соблазнительной манере, подступая ближе к ней. — Я сказала, прочь из моей комнаты! — ну и на кой чёрт нежничать, раз не понимает?! Юи не заметила, как колено уже соприкоснулось с животом ничего не ожидающего красноволосого. Тот скрючился, что-то шипя себе под нос, пока блондинка держалась двери, дабы, если что, сбежать.       — Ты!..       Он не успел ничего ни сказать, ни предпринять. За спиной девушки раздался громкий хохот. Стоило ей обернуться, как на глаза попалась белая майка с чёрными вставками. Сверху, на мужских плечах, лежал тёмный пиджак, а его воротник закрывал красный капюшон, торчащий из пол него. Такие же красновато-рыжие волосы, но по-другому уложенные, колыхнулись, когда их владелец слегка вздрогнул от смеха.       — «Если ещё хоть кто-то из этих чёртовых Сакамаки заявится в мою комнату, я официально буду звать еë проходным двором!»       — Райто, тебя уделала девчонка! — заливистый смех потихоньку сходил на «нет». — Каково это, ощущать себя слабаком? — зелëные с жёлтой примесью глаза хищно блеснули, на устах показалась недружелюбная, насмешливая улыбка, а руки легли на женское тело, придвигая к себе. От девушки всë ещë исходил его запах, но к нему примешался едва уловимый от шляпника. Юи поглаживали по спине, прижимая всë крепче к своей груди. С чего бы этому зверю к ней так относиться, особенно после того, что он сделал?       — Д-да пошëл ты! — Райто быстро выскочил из комнаты, захлопнув дверь. Третий по старшинству провëл его спину взглядом, затем посмотрел на блондинистую макушку и шумно выдохнул. Хватка немного ослабла, а вскоре еë и вовсе отпустили.       — Ты вся дрожишь, — Аято отвёл взгляд, всë ещё поглядывая на дверь. Неужели его младший брат раньше не заметил его? — Рейджи просил прийти, проверить тебя, потому что Райто как раз не так давно ошивался где-то около твоей комнаты, — сейчас Комори видела лишь его спину. Тонкие пальцы легли на дверную ручку. — Спускайся вниз. Почти все собрались, — и, решив не стеснять недавнюю жертву своих клыков, тут же вышел из комнаты следом за братом. Юи едва успела уловить тихий скрежет зубов и стискивание кулаков.       

***

      Ужин прошёл относительно спокойно, если не считать того, что после него слышались снова споры и отчитывания. Видимо, на сей раз эта участь постигла Райто. Ну, собственно, нечего было в чужие комнаты тайком пробираться и домогаться. Совсем скоро пришло время ложиться спать, однако заданное домашнее задание заставляло о себе вспоминать. Так Комори и уснула за столом, пока выполняла его.       На следующий день Юи всё ещё сидела с домашним заданием, а когда выполнила его, то уже раскладывала вещи в гардероб. Пару раз в комнату захаживал Райто, видно, всё никак не усвоив урок. Выгоняла его оттуда девушка пинками под зад. Также пару раз она выходила на завтрак и обед вниз, когда заглядывал уже Рейджи. За это время они более менее нашли общий язык, и Комори уже более спокойно общалась с сиреневолосым. Аято не объявлялся с их последней встречи. Неизвестно, совестно ему было, или же какие-то свои проблемы. В каком-то плане она была этому рада. Шляпника ей было итак достаточно, всё время норовившего залезть ей под одежду.       Уже ближе к вечеру, просидев весь день у себя в комнате, не считая вылазок за едой, Юи успела заскучать. Младшая сестра не звонила и не брала трубку. Видно, отец чем-то занял… Думая о чём-то своём, а особенно о вчерашнем происшествии с укусом — подтверждением того являлись маленькие точки на её шее -, девушка едва заметила открывшуюся дверь после продолжительного стучания. Сейчас она находилась на полу, однако, тут же подскочив, подозревая, что Райто снова берега попутал, с пинками выпроводила незваного гостя в коридор. Только вот Юи не была готова к тому, что этим самым «гостем» будет именно Рейджи.       — Ой…       

***

      Девушка сидела на своей кровати, виновато опустив голову. Рядом стоял Райто, активно спорящий с отхватившим старшим братом, притом из-за него же. Канато о чём-то шептался со своим медвежонком, стоя где-то за спиной у немного побитого и потрёпанного Рейджи. Шу не явился из-за «шума», а Субару, самый младший из шестёрки, раздражённо стоял рядом с Аято у стены. Третий по старшинству всё останавливал его от крушений и наблюдал за конфликтом со стороны, особенно внимательно оглядывая блондинку.       — Прости, Рейджи… Я правда думала, что это опять Райто заявился без спроса, а стука не слышала.       Сейчас Комори выглядела провинившимся щеночком. Её тонкие пальчики всё норовили друг друга заломить, а алые губы сейчас были истерзаны зубами. И парень с огромным усилием сдерживал себя, чтобы прямо сейчас не подойти к этой девушке, не коснуться своими собственными пальцами её губ, не покусать и не испить её крови снова. Всё-таки, она не являлась жертвенной невестой. Карлхайнц, кажется, подготавливал им уже какую-то девушку.       — Я услышал тебя, юная леди, — сухо ответил парень с очками. Они уже перешли на «ты», опуская излишние формальности. — А тебя, Райто, манерам твоя мать так и не научила, — Юи тут же напряглась, а её глаза любопытно заблестели. Она навострила ушки — вампир точно мог поклясться -, вслушиваясь в дальнейшие фразы второго брата. — Мы опаздываем в школу. Идите, одевайтесь. Юи, расписание я тебе уже отдал. Ты тоже одевайся и спускайся вниз.       Комната понемногу опустела, в ней осталась только её обладательница и сам Аято. Пока второй старательно отводил глаза и смотрел куда только угодно, блондинка же вовсю пожирала очередного незваного гостя гневным взглядом. Сам-то уже в школьной форме находился, а вот ей ещё нужно было переодеться и сложить все нужные учебники и тетради, а так же другую канцелярию, в портфель!       — Дыру прожжёшь, хватит так на меня смотреть, — Сакамаки всё же подал голос, несмело глядя на Юи. Её губы приоткрылись от недовольства, брови свелись к переносице, а снова яркие, рубиновые глаза заблестели. Сердце сжалось под этим взглядом, и парень, густо покраснев ни с того ни с сего, отвернулся, закрывая локтём правой руки свой нос и щёки.       — «Это он сейчас… засмущался? Мне не показалось?» — Юи явно выпала в осадок, так и замерев на постели. Чего-чего, а такой реакции на её гнев она явно не ожидала… Этот парень ведь не был похож на какого-то мазохиста. — Аято, мне нужно переодеться. Пожалуйста, выйди из комнаты.       Всё же, придя в себя, она поднялась на ноги, быстро преодолевая расстояние между ними. Когда схватила за руку, тут же повела к выходу из комнаты, открыла дверь и вышвырнула в коридор. Благо, неизвестного происхождения знакомый не стал упираться.       Комори довольно быстро переоделась и уже собрала свой чемоданчик, выходя в коридор. Какого же было её удивление, когда обнаружила, что третий по старшинству брат оставался всё ещё у комнаты девушки. Аято сразу же среагировал на её приближение и стоял напротив, перехватывая сумку. Хоть молчаливо, но, кажется, он старался показаться галантным. Или извинялся так?       

***

      Под конец шестого урока Юи уже чуть ли не засыпала. Сегодня она проснулась рано, к тому же весь день только и делала, что училась. Новоиспечённая подруга всё норовила помочь как-то и дать время девушке подремать, однако блондинка оставалась непреклонной, словно гора. Упрямо отказывалась засыпать, желая до последнего вытерпеть эти часы без столь желанного сейчас сна. Какой радостью откликнулся школьный перезвон в её сердце. Девушка опустилась на свою парту, блаженно прикрывая глаза.       — Ну и как ты теперь домой попадёшь в таком состоянии? — Аки коснулась чёлки подруги, осторожно перебирая прядки, поглаживая её по голове. На её губах появилась мягкая, тёплая улыбка. — Опять с этим Сакамаки убежишь? Вот так предаёшь свою верную подругу… Ах, как так…       — Не драматизируй, Аки. И вовсе я тебя не предаю.       Блондинка лишь потянулась к её руке, к ласке, которую эта девушка приносила. Давно она не ощущала себя так спокойно. Словно снова вернулась в прошлое, когда мама ещё была рядом.       — Юи…       Ого. Ей не послышалось? Аято обратился к ней по имени? Это что-то новенькое. Ещё и так… нежно. Сердце пропустило удар, а сама Комори скривилась. Чёрт, даже если у него такое милое личико и чарующий голос, это не значит, что его тут же простят!       — Юи, ты как? — парень осторожно коснулся её макушки, заставляя девушку вздрогнуть. Рядом сидящая с ней темноволосая наблюдала издалека, задумчиво переводя взгляд с одного на другую. Едва заметный румянец украшал щёки обоих. — Тебе плохо? — Аято опустился рядом на корточки, прямо рядом с её затылком. Увы, сейчас её лица он видеть не мог. А хотелось бы… — Юи? Юи, слышишь? — он обеспокоенно и осторожно затормошил девушку, но та не отзывалась.       — Сакамаки, прислушайся, — Аки заставила перевести внимание на себя, лишь чтобы создать тишину. И правда… сейчас, когда вампир прислушался, стало кое-что слышно: тихое размеренное сопение. — Она уснула, — и как только умудрилась? Ведь только недавно реагировала на его присутствие.       Девушка поднялась, выходя из-за парты и собираю свою и подруги сумки. Саму же Юи она доверила сейчас довольно понурому, смиренному парню. Он осторожно взял на руки спящую, ощущая некое дежавю. Совсем недавно парень держал её так же после инцидента в кулинарном клубе. Сам того не понимая, облизнул губы и припал носом к блондинистой макушке. От неё пахло нежно, сладко. Её кровь… была самой прекрасной, какую он только пробовал у смертных. И совсем не походила на вампирскую. Каких-то дополнительных сил она не придавала, но была вполне сытной, а главное — вкусной.       Аято не заметил, как с подругой Комори они вышли из класса и уже шли к выходу со школы.       — Юи живёт у вас? — неожиданно спросила Аки, глядя на свою спящую блондинку. Красноволосый лишь оглянул темноволосую.       — Не знаю точно, почему… Но да, живёт.       — Ясно.       На этом их разговор и закончился. Совсем скоро они оба сели в лимузин. Взглянув на удивлённых братьев, тот лишь вздохнул.       — Поздно уже. Это наша одноклассница и подруга Юи. Завезём её домой. Зовут Аки Мацумото.       Озвучив свои мысли, Аято осторожно поправил девушку у себя на руках. Дальнейшие разговоры в машине его не интересовали. Лишь прислушивался к тихому сопению спящей и поглаживал её по голове, прижимаясь щекой к пушистым, щекотливым волосам.       

***

      Когда Юи проснулась снова, в комнате горел слабый свет, исходящий от ночника, а в воздухе витал аромат еды. Она осторожно поднялась на постели, оглядывая помещение. На стуле, лицом к ней, опираясь на его спинку, сидел задремавший красноволосый. Девушка удивлённо глядела на него какое-то время, а после решила, слезая с кровати, поискать источник столь вкусного аромата. На письменном столе, рядом с Аято, стояла тарелка с едой.       — «Неужели сам принёс?», — умилившись данному поступку, девушка скрылась в ванной, желая принять все нужные ей сейчас водные процедуры и заодно переодеться в пижаму, а потом уже поесть. Спустя пятнадцать минут, стоило только выйти оттуда, послышалась телефонная трель и Комори поспешила нащупать свой гаджет где-то в чемодане. — Ая, солнышко! — шёпотом, стараясь не разбудить находящегося в комнате парня, воскликнула она. — Как дела, где ты была, почему не брала трубку?       — Прости, Юи… Отец теперь регулярно проверяет мой телефон, чтобы я не общалась с тобой… Пыталась найти что-нибудь у тебя, чтобы ещё была возможность связываться.       Блондинка тяжело вздохнула, усаживаясь обратно на кровать. Её пальцы затеребили края кофты.       — Значит сначала с матерью, а теперь со мной… — она стиснула зубы, — «Ублюдок», — оскорбление так и хотело вырваться из уст девушки. Однако было нельзя. Всё-таки, Комори-старшая сейчас разговаривала с ребёнком. — Никого не увольняли?       — Нет, с этим он стало спокойнее.       — Прекрасно. Передашь Сузу мою просьбу? — услышав одобрительное мычание, она продолжила: — Пусть занесёт в какую-нибудь тетрадь все контакты нынешней и уволенной прислуги. Не хотелось бы совсем потерять таких доверенных и опытных людей.       Стул за спиной заскрипел и Юи обернулась. Аято уже проснулся и заинтересованно глядел ей, до этого, в спину. Подслушивал? В прочем, она сама разговаривала при нём, какая уже разница.       — Юи… — девушка отвернулась, снова прислушиваясь к голосу сестры в трубке.       — Да, солнце? Что ты хотела?       — Ты… уже освоилась в новом доме?.. — она слушала вопрос сестры и одновременно с этим смотрела на парня, который уже замаячил перед глазами. Так не понравилось, что отняла своё внимание? — Можешь что-нибудь рассказать… У Сузу выходной, мне… если честно, здесь страшно одной… Поговори со мной подольше, Юи.       Лишь на мгновение задержав дыхание, блондинка опустила взгляд на свои колени, не прикрытые пижамными шортами. Губу она закусила, а брови раздосадованно свелись к переносице.       — Прости, малыш. Я не рядом, — кажется, Аято совсем не нравилось такое отношение, и он уже сидел рядом. Точнее… Он уже лежал на её ногах, заинтересованно заглядывая в её глаза. Точно кот, ищущий ласки. Сама того не понимая, под каким-то резким порывом, особенным настроением, или ещё чем-то подобным, Юи уложила ладонь на голову парня, осторожно поглаживая. От этого он, конечно же, сильно удивился. — Здесь довольно комфортно, хоть иногда некоторые мои новые сожители и подбешивают. Но тут правда неплохо. Однако, я не уверена в том, что ты в этом месте будешь в безопасности, — её взгляд снова отнялся от лица красноволосого, но рука всё ещё ласкала его волосы. — Эти шестеро… со своими тараканами в голове. Но те, с которыми я знакома получше, довольно дружелюбны.       — А что насчёт обучения?       — Ох… Да, я хожу в школу. В вечернюю. Знаешь, это довольно атмосферно — возвращаться ночью домой.       — Здорово! — кажется, девочка наконец-то заулыбалась, судя по её радостному звонкому голосу.       Они разговаривали так ещё несколько минут, отвечая друг другу на вопросы. А после девушка посмотрела на часы.       — Тебе не пора спать, Ая? Время уже позднее, — и правда, время близилось к полночи.       — Да… Было бы неплохо, — на другой стороне послышался зевок. Комори-старшая улыбнулась, зарываясь пальчиками в мягкие воздушные рыжие волосы. — Спокойной ночи, Юи.       — Доброй ночи, милая.       Послышались гудки. Отняв телефон от уха, блондинка закрыла его и отложила в сторону. Её взгляд коснулся сначала красной макушки, затем расслабленного мужского лица. Глаза его сейчас были закрыты.       — Я уснула в школе? — она смутно помнила окончание урока, но, всё-таки, это не помешало ей сделать такое умозаключение.       — Да. Ужин уже прошёл и я принёс тебе еды. Лучше бы тебе поесть, пока не остыло.       Зелёные глаза снова открылись. Он смотрел на неё, готовый подняться в любую секунду.       — Да… действительно стоило бы… — прислушиваясь к ощущениям, кивнула Комори. Живот едва ощутимо тянул, требуя свою порцию еды.       Аято слез с её ног и теперь просто лежал на постели, пока девушка усаживалась за письменный стол и принималась за трапезу. Хоть было немного некомфортно есть наедине с этим парнем, но выбора особого не было. Есть всё равно хотелось.       Она поела быстро, а посуда уже была унесена вниз. Сейчас Юи лежала недалеко от парня, глядя на белый потолок.       — Вы с сестрой, кажется, довольно близки, — он подал голос. Блондинка повернула голову в сторону новоиспечённого собеседника. Его глаза были прикрыты, а само лицо казалось умиротворённым. — Судя по вашим разговорам, у тебя есть отец. Почему же теперь ты живёшь здесь, а не со своим поручителем?       Послышался тихий выдох. Юи, подобно парню, прикрыла глаза, прежде уложив голову ровно. Перед глазами предстал совсем недавний и последний разговор с горе-папашей.       — Наверное, это может прозвучать глупо… Отец до боли любит азартные игры. Не знаю точно, когда это началось. Но каждая его ставка всё абсурднее и абсурднее, — на этих словах Аято, явно напрягшись, подскочил. Девушка открыла глаза, ловя его взгляд. Догадался? — Да. Очередной его ставкой стала я.       — Что?..       Юи приподнялась на локтях, глядя на зависшего собеседника. Её светлые кудри колыхнулись, зрачки сузились, поймав луч света, исходящий от ночника. Сейчас Сакамаки выглядел растеряно. Его взгляд бегал по лицу девушки, губы слегка дрожали приоткрытые, а рука, протянутая к ней, скорее всего для попытки утешить, так и замерла в воздухе.       — Нет, подожди… Ставка? Ты? — его рука опустилась вниз, а глаза впились прямо в её, желая найти хоть какую-то брешь в серьёзном взгляде. — Так ты серьёзно… — он потупил взглядом, ладонь сжалась в кулак, а губы приоткрыли стиснутые зубы. В свете блеснул заострённый клык. Немного длиннее, чем у обычных людей. — И… он проиграл?       Она снова изменила своё положение, усаживаясь ровно. Её ладони коснулись собственных колен. Юи опёрлась на них, глядя куда-то в пол тоскливым взглядом.       — Проиграл, — слева от неё что-то скрипнуло. Видно, Аято сильнее стиснул зубы. И почему он выглядел таким взволнованным, словно девушка говорила именно про его ситуацию? — Проиграл и даже не сожалел, — она неспеша подняла ноги на кровать, обнимая их, утыкаясь в свои колени подбородком. — Как ни в чём ни бывало позвал в свой кабинет и поставил перед фактом, даже не желая объясниться. А стоило мне запротестовать и потребовать причины, так взбесился, — Юи повернула голову в сторону парня, прижимаясь щекой к коленям. На его руках проступили вены — настолько сильно их сжал. Он смотрел куда-то в пол, злобно щуря глаза, расслабляя рот. — «А почему я вообще ему всё это рассказываю?» — резко подкравшаяся мысль заставила девушку опешить. Действительно, зачем?       — Этот ублюдок… — послышалось едва различимое. Вау, ему не всё равно настолько? Хотя, у него ведь такое яростное лицо…       — Почему ты так злишься? — он резко повернул голову в её сторону. Брови приподнялись вверх в вопросе, глаза слегка шире раскрылись. — Мы с тобой не так близки, но реакция настолько яркая, словно я рассказала про отношение твоей семьи к тебе. Разве не находишь это странным?       Аято снова завис на какое-то время, видно, раздумывая над ответом. Вскоре его лицо стало более спокойным. Голову он наклонил вбок, уже будучи полностью повёрнутым к блондинке. На устах медленно расплылась довольно невинная, но при этом трогающая сердце в не самом милом плане, улыбка.       — Потому что мне не всё равно? Да, думаю, это самые подходящие слова. Мне интересна ты, твоё прошлое и нынешнее, — что это за признание такое? Брови девушки поползли следом, она одарила рыжика скептическим взглядом.       — Но почему, что послужило причиной такого интереса ко мне?       Послышался короткий смешок. Парень провёл своей пятернёй по голове, слегка закидывая назад чёлку, которая со временем полностью опала обратно на его лоб.       — А разве для этого нужна особая причина? — он почти сразу же поддался вперёд, ближе к блондинке, бегая взглядом по её лицу. Юи и не заметила, когда их лица оказались непозволительно близко. — Почему нужна какая-то причина для этого?       Её лицо залилось румянцем и она тут же отстранилась, отворачивая голову в сторону. Что творил этот парень? Неужели флиртовал?       — Хоо? Пф… Какая интересная реакция… — уголок губ пополз вверх в усмешке, одна бровь приподнялась, а сами зелёные глаза смотрели… хищно.       — Чёрт, Аято, отстань, — сдерживая неловкую улыбку, Комори отвернулась к подушкам, ощущая задёргавшийся нерв у брови. Обычно такое было лишь с глазом. Она легла на живот, обнимая этот самый предмет. Матрас слегка прогнулся прямо рядом с ней. Её спины снова коснулись. Неумелые, но при этом нежные поглаживания пробудили рой мурашек. — А что насчёт тебя? — вовремя взяв себя в руки, блондинка повернула голову обратно к парню. — Я ответила на интересующий тебя вопрос. Почему бы теперь это не сделать тебе? Какие у тебя отношения с семьёй, и… — её взгляд немного ожесточился. Бровь приподнялась. — И кто ты вообще такой?       На секунду парень замер, удивлённо глядя на девушку. Затем снова появилась эта довольная улыбка, словно именно этого он и хотел. Он лёг на бок, локтём опираясь на подушку, подпирая свою голову ладонью.       — Отношения? Не самые прекрасные. Я бы даже сказал, с натяжечкой. Особенно с одним из родных братьев после твоего прихода.       — Райто… — обречённо выдохнула в ответ Комори, уже прекрасно зная, о ком тот говорил. — Подожди, из родных?       — Мы от разных матерей. Я, Канато и Райто — тройняшки.       Взгляд Аято всё бегал по лицу девушки, словно желая увидеть там что-то интересное, особенное. Или он просто любовался?       — К слову, я ещё ни разу здесь не видела никого из… более старшего поколения. Где они?       — Тебе настолько интересно? — улыбка стала одновременно мягкой и лукавой. Почему-то именно сейчас Аято напоминал кота, такого довольного. — Мать умерла, отец занят своими делами.       Спрашивать про остальных матерей девушка не стала, на всякий случай. Вдруг ещё прилетит, не понравится.       — А насчёт моей личности… — он задумчиво потёр подбородок свободной рукой. Затем обнажил зубы, показывая клыки в улыбке.       — Да ну… Да нет… — каким бы скептиком Юи не была, но всевозможные факты, будь то «телепорт», потребность в крови или те же клыки заставляли пытаться поверить. — Чёрт, их не существует! Ты ведь меня просто разыгрываешь.       Его бровь приподнялась, изогнулась, один глаз прищурился, а взглядом он смотрел на неё сверху-вниз. Затем послышался смешок.       — Но какая у меня причина тебя разыгрывать? — пальцы Аято слишком резко подобрались к её шее. Прямо там, где была недавно оставленная им же рана. — Или этого недостаточно, чтобы ты поверила? Стоит ли повторить?       — «Нет… Да ну нет… Это же просто…»       — Юи, кто я? — мужские пальцы уже были на подбородке задумавшейся девушки. Он смотрел ей в глаза. Требовательный тон, ожидающий взгляд. Его брови всё ещё нахмурены и сведены к переносице. — Кто я? — зачем-то повторил вопрос… Губы приоткрылись, но тут же были поджаты. Нет… Это абсурд… Кажется, парень терял терпение. Он несильно сжал подбородок, придвинувшись немного ближе к Комори. Глаза поймали её рубиновые, не давая и шанса отвести взгляд. Она завороженно глядела в их зелень. Аято чему-то удивился. Её глаза сейчас блестели.       — Вампир, — она не задумывалась. В принципе не собиралась говорить. Но тогда почему это слово так легко сорвалось с её уст… В прочем, рыжеволосый остался доволен. Он улыбнулся, наконец отпуская подбородок девушки. Но не отпуская её саму. Хрупкое тельце тут же прижали к своему.       — Спи, — спать? Но как здесь спать? Нет, подождите… Он правда вампир? А остальные… тоже?.. — Блинчик, спи.       

***

      Утро у ребят выдалось несладким. В самую рань их поднял Рейджи, а точнее, Юи, чтобы устроить ей некую экскурсию по особняку, дабы она здесь когда-нибудь не потерялась. Аято же куда-то смылся. Куда, увы, нам не известно.       — Так, а это наша гостиная, — произносит второй по старшинству брат Сакамаки и вновь лепечет об истории каждой мебели, находящейся в комнате, о каждой трещинке. Зачем было знать это ей, Юи не знала, однако прерывать парня не осмелилась. Стыдно как-то было ей.       Когда экскурсия по столь большому особняку подходила к своему логическому заключению, объявился Шу — самый старший из братьев. Его появление заставило Рейджи тут же заткнуться. Что-то обговорив в сторонке, парни поспешили уйти, перед этим второй извинился перед Комори и попросил её закончить с осмотром чердака самой.       — И куда они так ретировались… — скорее сама себе, чем кому-то, задала вопрос та, глядя им вслед. После выдохнула, оглянула помещение, и, мысленно послав всё к чёрту, поспешила ретироваться в свою комнату, желательно подальше от всего этого дурдома. Однозначно, девушке ещё нужно было о многом поразмыслить.       Не зная, чем себя лучше всего занять, девушка оглядела свою комнату, которую, в принципе, мини-экскурсия с Рейджи не коснулась, и решила хорошенько с ней ознакомиться.       Большое окно пропускало яркие солнечные лучи, и Юи тут же поспешила зашторить его, раздражённо фыркнув. Параллельно ему расположилась довольно большая кровать, а с правой стороны — тумбочка, на которой находился телефон девушки и ночник. В принципе комнатка была выполнена в светло-розовых тонах.       — «Миленько. Не скажу, что она подошла бы кому-то из братьев. Особенно если эти братья — вампиры», — хмыкнув, подметила девушка.       Напротив кровати стояла тёмная дверь. Справа от неё — большой книжный шкаф в белом цвете. Стоит уточнить, что комнатка была не прямоугольной или квадратной, а имела несколько углов. Это придавало ей даже некой оригинальности. И как раз справа от двери был тот самый маленький угол, где находились книги, а с другой его стороны — белый письменный стол с таким же белым стулом. С другой стороны стена была ровной, там и расположился гардероб. Напротив того самого окна была дверь, ведущая в ванную.       — «Что ж, раз вещи разложены, комната рассмотрена, то, думаю, теперь можно и немного побаловать себя», — с такими мыслями девушка подошла к тумбочке, взяла свой телефон и набрала номер своей новой подруги. Через какое-то время послышалось тихое сонное: «Алло?».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.