ID работы: 7978981

Не покидай

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

I

Настройки текста
       Анна шла по коридору отделения полиции, сжимая в руках клочок бумаги. Её переполняли эмоции.Она чувствовала себя героиней какого-то любовного романа, чувства которой окончательно брали верх над разумом. Анна понимала, на что идёт, но скрывать то, что она чувствует, она больше не могла. Но она знала, что не найдёт в себе смелости сказать ему это прямо в глаза, и потому решила описать всё на бумаге.       Подойдя к двери в кабинет Штольмана, Анна остановилась, чтобы снять головной убор.       —Яков Платонович, как же мы без вас теперь будем?—услышала девушка голос Антона Андреевича. Анна замерла.       —Ах, Антон Андреевич, если бы вы знали, как тяжело мне будет покинуть эти места! Я очень рад, что мне довелось работать с вами.       Помощник следователя уныло опустил глаза.       —И да, Антон Андреевич. Вы Анне Викторовне пока ничего не говорите.       Стоящая за дверью девушка не верила своим ушам. О чём это он говорит?! Анна не выдержала и резко распахнула дверь в кабинет.       —Анна Викторовна!—в один голос произнесли мужчина.       —Добрый день, —растерянно проговорила Анна, стараясь делать вид, что всё как ни в чём не бывало, незаметно убирая письмо в карман плаща.       —Я как раз хотел навестить вас,—сказал Штольман, глядя на девушку,—скажите, вы ведь будете на сегодняшнем балу у господина Верещагина?       —Д-да, мы с дядей получили приглашения.       —В таком случае, я заеду за вами без четверти шесть,—следователь улыбнулся.       Анна тоже попыталась изобразить улыбку, и, быстро развернувшись, направилась прочь из кабинета, не заметив, как из её кармана вылетел листок бумаги.       —Анна Викторовна, а вы что-то хотели?— крикнул Яков Платонович ей вслед, но девушка его уже не слышала.       Выбежав на улицу, Анна резко остановилась. В груди разрасталось болезненное чувство. Она не могла поверить в то, что Яков Платонович намерен вернуться в Петербург. Он не может просто так взять и уехать, оставить её...       "Дурочка...Ведь я для него никто. Просто назойливая девица, постоянно вмешивающаяся в его работу"—пронеслось в голове у Анны.       Придя домой, девушка поднялась в свою комнату, и, облокотившись на дверь, тихо расплакалась.       —Аннэт?—раздался голос Петра Ивановича,—ты в порядке?       —Да, дядя,—подавляя всхлипы промолвила Анна.       —Открой, пожалуйста.       Как только мужчина переступил порог, Анна бросилась к нему на грудь.       —Что случилось, дорогая моя?—ласково спросил Пётр Иванович.       —Я больше не хочу любить,—дрожащим голосом сказала девушка,—почему всё так несправедливо?       —Что произошло?       —Он уезжает, дядя. Возвращается в Петербург.       —Это он тебе сказал?       —Я слышала их разговор с Антоном Андреевичем.       Мужчина тихо вздохнул, поглаживая племянницу по волосам.       —Поговори с ним, Аннэт. Сегодня на балу.       —Мне нечего ему сказать, дядя,—отрешенно проговорила девушка,—в любом случае,мои слова ничего не изменят.       —Милая моя, ни один мужчина на свете не стоит твоих слёз, запомни это. А если кое-кто не замечает, что вот-вот упустит самую лучшую девушку на земле, то это только его беда.       Анна перевела взгляд на дядю и еле заметно улыбнулась.       —А теперь пора собираться,—сказал Пётр Иванович,подходя к зеркалу,—до бала считанные часы остались.       —Ты прав, дядя,—Анна утёрла влажные дорожки с раскрасневшихся щёк и подошла к шкафу, размышляя, какое платье стоит надеть на сегодняшний вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.