ID работы: 7978981

Не покидай

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

III

Настройки текста
      Утро выдалась пасмурным. На небе сгущались серые тучи, ветер клонил к земле почти опустевшие ветви деревьев.       Анна неторопливо открыла глаза и потянулась. В голове сразу же всплыл вчерашний вечер. Девушка перевела взгляд на часы: без четверти одиннадцать. Вот это она заспалась!       Анна спешно встала с кровати, оделась и спустилась вниз.       —Доброе утро, Аннэт!—в прихожей стоял Пётр Иванович,—я думал, что ты господина Штольмана провожать пойдёшь.       —Он разве.. уже уехал?       —Вчера на балу он сказал, что уезжает ровно в одиннадцать. А ты, кстати, почему вчера убежала?       Но Анна ничего не ответила. Она накинула пальто, схватила лежащие на столе перчатки и выбежала на улицу.       Она не могла поверить в то, что он даже не зашёл попрощаться с ней. Да, она вчера повела себя не самым лучшим образом, но она ведь и представить не могла, что он уедет так скоро, да ещё и не простившись. Девушка бежала так быстро, как только могла. Она молила о том, чтобы застать его. Хотя бы для того, чтобы попросить прощения за свою глупость!       Анна выбежала на главную дорогу. Сквозь толпу людей она разглядела вдали удаляющийся экипаж.       На мгновение Анне показалось, что её жизнь оборвалась. Расстаяла также, как вдалеке растаял экипаж, увозящий Якова Платоновича.       Не помня себя от горя, Анна отправилась в сторону парка. Девушка шла, не разбирая дороги, глядя отрешенным взглядом куда-то вдаль. Холодный осенний ветер срывал листья с деревьев, вовлекая их в необыкновенный пёстрый вихрь.       Анна присела на скамейку. Сняв перчатки, девушка закрыла лицо руками. Хотелось кричать и плакать, но эмоции словно покинули Анну. В голове крутилось лишь немое "почему".       Девушка почувствовала, что кто-то сел рядом с ней. Она не хотела никого видеть, и лишь молча отодвинулась, не открывая лица.       —Полно так убиваться, Анна Викторовна,—заговорил подошедший человек.       Анна резко подняла голову и замерла от удивления.       —Яков Платонович,—еле слышно произнесла девушка,—вы ведь.. почему вы до сих пор здесь?       —Неужели, моя дорогая Анна, вы могли подумать, что я уеду, не попрощавшись с вами? Что я смогу уехать без вас?       Анна непонимающе смотрела на Штольмана, не зная, что сказать в ответ. Ей безумно хотелось броситься к ему в объятия и никогда не отпускать. Но девушка старалась держать себя в руках.       —Я прочитал ваше письмо, Анна.       Глаза девушки расширились от испуга. Но ведь она не отдавала ему письма! Она судорожно потянулась в карман пальто, в который вчера убирала письмо, когда уходила от Штольмана.       —Прошу, не удивляйтесь так, Анна Викторовна. Вы выронили этот лист бумаги вчера утром, на нем были мои инициалы. Я подумал, что это адресовано мне.       —О, Господи...—Анна встала со скамьи,—вы..я..отдайте мне его обратно! Вы не должны были прочесть его!       —Но ведь тогда вы не стали бы писать его и брать с собой в отделение,не так ли? Почему же вы не отдали его мне с утра?       —Да потому что я слышала ваш разговор с Антоном Андреевичем!       —И вы решили, что раз я уезжаю в Петербург, то..       Анна не дала ему договорить.       —Да!—воскликнула девушка,—что бы это изменило? Я виновата перед вами, Яков Платонович. Простите меня.       Анна опустила голову, стараясь не смотреть на следователя.       Штольман подошёл ближе к девушке, чуть приподнял её за подбородок и заглянул в ясно-голубые глаза.       —Это вы меня простите, Анна.       —За что же?       Ответом послужил поцелуй. Нежный и властный. Анна обняла мужчину за шею, прижимаясь как можно ближе к нему.       —Чтобы не случилось, Анна, я всегда буду рядом с вами. И я никуда без вас не уеду.       На лице Анны наконец-то появилась улыбка, а в глазах вновь появились задорные искорки счастья.       —Всегда-всегда?—прошептала Анна, обнимая мужчину.       —Всегда-всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.