ID работы: 7979054

Тень, сокрытая в сумерках

Слэш
NC-17
В процессе
5380
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5380 Нравится 1785 Отзывы 2307 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Эдвард О Габриэле Эвансе в Форксе говорили все еще задолго до его предполагаемого приезда. Строились разные предположения на тему того, почему парень из далекой Англии вдруг решил затеряться в лесах небольшого городка на севере Вашингтона. О, чего я только не услышал за эти недели, каких только версий не обнаружил в головах скучающих жителей… Этот парень даже затмил новость о том, что в Форкс возвращается дочка шерифа — конечно, Изабелла Свон, хоть и бывала у отца не часто, но некоторые жители помнили ее. Она была уже знакома, про нее уже знали… А вот история таинственного Эванса была окутана загадками. Почему именно Форкс? От кого-то скрывается? Почему один? Где его семья, что с ней случилось? Как он выглядит? Богат ли он, красив, спортивен? Что вообще из себя представляет? Тысячи однотипных вопросов крутились в головах жителей города. Я уже заочно невзлюбил этого Эванса — из-за его приезда мне пришлось неделями выслушивать одно и то же. Даже мою семью эта «лихорадка» не обошла стороной. Конечно, я понимаю, что для нашей семьи приезд незнакомого человека означает немного другое, чем для остальных. Нам стоит быть осторожными с новыми людьми — чаще всего именно они начинают подозревать что-то неладное. А потом наступил первый учебный день, который едва не закончился для меня трагедией. Все началось утром, по приезде в школу. Уже подъезжая к стоянке, мне хотелось развернуть машину и вернуться обратно — я начал слышать сотни голосов. Все ученики были в предвкушении — сегодня должно было появиться сразу два новых ученика — Изабелла Свон и Габриэль Эванс. И если мысли парней крутились вокруг девушки — чуть ли не каждый представлял, что в школу придет модель, которая тут же влюбится в него, то девушки… Девушки выстроили тысячу теорий насчет этого Габриэля. Тысяча образов парня — от типичного англичанина до француза. Тысяча историй, которые подозрительно были похожи. Девушки представляли себе эдакого мрачного героя с нелегкой судьбой, которого предала девушка и который решил сбежать от воспоминаний, что причиняли ему боль. Они представляли себе уверенного, харизматичного парня, пустившегося во все тяжкие, но который тут же начнет исправляться, как только встретит в новой школе свою любовь. А его любовью должна стать непременно она, тихая, красивая девушка, что способна растопить ледяное сердце и приручить зверя… От таких фантазий уже начинало тошнить. Я не понимал, что творится вокруг — все будто с ума сошли. Даже Розали, Розали! Представляла уже историю любви, которую она сможет наблюдать воочию. Но думала она об этом, слава всем богам, очень редко — она всегда приходила к выводу, что любовь между ней и Эмметом, между Элис и Джаспером, между Эсми и Карлайлом намного искренней. А еще меня беспокоила Элис — она ничего не могла увидеть на счет приезда новеньких. Мы все списывали это на то, что Элис еще не видела этих людей и именно поэтому она ничего не может рассказать о них. Но все равно было как-то неспокойно. В итоге, подъезжая к школе, я ожидал, что самое трудное, что мне предстоит — это выдержать бурную фантазию учеников. О, как я ошибался. Ведь в школе я встретил Изабеллу Свон — девушку, чей аромат едва не свел меня с ума и чьи мысли я не смог прочесть. Все остальное отошло на второй план. Стало неважным. Лишь только эта девушка, пробудившая во мне жажду. И я сбежал. Встреча с этой девушкой оказалась слишком неожиданной для меня. Эта жажда для меня была словно удар под дых. Я до этого не осознавал, что кровь можно хотеть так сильно. Не понимал, насколько сложно бороться с искушением. Я сбежал на Аляску, надеясь, что вдали от этого сводящего с ума аромата я смогу прийти в себя. Возможно, конечно, что мне и стало легче. Но не настолько, чтобы я заметил разницу. В любом случае, мне необходимо было вернуться — хотя бы ради семьи. Потому что я не знаю, как много увидела Белла Свон. Как много успела понять. И как много она рассказала.

***

Я и думать забыл об этом таинственном Габриэле Эвансе. Я даже в тот день и не понял, что он еще не приехал в город — все мои мысли были сосредоточены на девушке. Да и потом не до него было, откровенно говоря. Напомнил мне об этом парне, хоть и косвенно, Чарли Свон. Во время поездки мне пришла в голову неплохая идея на счет того, как уменьшить жажду — мне стоило лишь привыкнуть к запаху Беллы Свон, и тогда я не буду так остро реагировать на нее. И в ту же ночь, как я вернулся в Форкс, я направился к ее дому… В пятницу мне было легче. Я даже смог с ней заговорить и наконец-то узнал причину ее переезда в Форкс. И чем больше она говорила, тем сильнее она начинала мне нравиться. Милая, добрая, жертвенная, она выгодно отличалась в моих глазах от других девушек, что настойчиво пытались привлечь мое внимание. Чтобы закрепить успех, я пришел к дому Свон и в пятницу. И имел возможность услышать от Чарли просьбу подбросить Габриэля Эванса до школы, рассказав ему немного о городе. Белла была, конечно, не слишком рада. Я уже успел заметить, что она довольно стеснительна, и ей нелегко сходиться с незнакомыми людьми. В этом даже было какое-то очарование. И я тоже, честно говоря, был не особо рад просьбе Чарли. Почему именно Белла должна показывать все здесь новенькому? Что, никого другого не нашлось? Да вон, попроси практически любую девушку Форкса — и она не откажет. Если и не из расчета на то, что в будущем этот парень станет ее «бойфрендом», то хотя бы ради того, чтобы обладать первыми сплетнями.

***

Я словно чувствовал, что этот день не принесет ничего хорошего. Но даже я не ожидал такого. Уговорить ребят поехать в школу чуть раньше, чтобы успеть до приезда Беллы и этого Эванса было просто — им и самим хотелось взглянуть на этого таинственного Габриэля. Мы стояли, перебрасываясь ничего не значащими словами, когда на парковке появилась машина Беллы. Девушка, вцепившись в руль, словно в спасательный круг, старалась аккуратно припарковаться. Рядом же с ней, на пассажирском сиденье сидел парень. Тот самый Габриэль Эванс. Я уже было хотел подойти к Белле и забрать ее от этого Эванса, как вдруг все пошло наперекосяк. Они вышли из машины. Белла подошла к переднему колесу и отчего-то растроганно на него посмотрела. Темноволосый парень пошел к ней, то ли желая что-то спросить, то ли утешить. И вдруг на них буквально полетел темно-синий фургон. Страх на мгновение сковал меня, но я пришел в себя достаточно быстро — у меня еще оставалось время, чтобы среагировать. Чтобы вытащить девушку из-под колес. Я рванул к Белле… и не сдвинулся ни на шаг. Эммет и Джаспер схватили меня с двух сторон и силой удерживали. — Эдвард, нельзя, — прошептала Роуз, а мне было плевать. Я должен был ее спасти. Она не может умереть. Нет! Я вырывался из стальной хватки до тех пор, пока не услышал скрип тормозов, жуткий звук трения железа о железо и истошный визг. Если бы я не был мертв, я бы умер. Наверное, прошло всего несколько мгновений до тех пор, пока я не понял, что они живы. Что она жива. О, это время длилось для меня вечность. Вечность, состоящая из боли, из адских душевных мук и ненависти. — Они живы, — странным голосом произнес Джаспер и я осознал, что не чувствую запаха ее крови. Она действительно была жива. Братья в растерянности меня отпустили, чем я и воспользовался. Я, конечно недостаточно быстро для вампира, но очень быстро для человека, подбежал к Белле. Она действительно была жива. Жива. Жива. Осмотрев ее на предмет повреждений, я перевел дух — все было в порядке. — Как они спаслись? — услышал я голос Эммета. — Этот мальчишка перекинул ее, а затем перепрыгнул сам, — ответил Джаспер. Я кинул быстрый взгляд на этого Эванса. На первый взгляд тот был в порядке. Правда, недовольно скривившись, прикасался к плечу — но не думаю, что травма слишком серьезна. — Я видел, — мрачно произнес Эммет, — но в этом-то все и дело. Разве обычный человек способен на такое? К тому же, ты видел его? Он же ростом с Беллу, а весит и того меньше. Тощий какой-то. Кто он? — Я ничего не вижу, — странным голосом произнесла Элис, — мне нужно, чтобы он находился подальше от Беллы. Кажется, она закрывает его от моих видений. Я, подняв Беллу, понес ее к подъехавшей скорой помощи — видимо, машина находилась совсем близко, раз успела среагировать так быстро. Эммет же поспешил на помощь к Эвансу. — Гарри… Как там Гарри? — спросила меня Белла. — Гарри? — Это он меня спас. О боже, я же чуть… — девушку затрясло, а я впервые не знал что делать. Эммет привел парня и посадил в карету скорой помощи, напоследок шепнув: — Мы тоже поедем в больницу. Постарайся хоть что-нибудь выяснить о нем. — Хорошо, — ответил я, в тайне надеясь как можно быстрее разобраться с этим Эвансом. Вот только быстро не получится. Потому что совсем скоро я осознал, что мысли Габриэля Эванса, как и мысли Изабеллы Свон, мне недоступны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.