ID работы: 7979054

Тень, сокрытая в сумерках

Слэш
NC-17
В процессе
5380
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5380 Нравится 1785 Отзывы 2307 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Розали (Роуз)

Я предчувствовала неприятности. Честно, как только в Форксе заговорили о том, что город должен вскоре пополниться на два жителя, я начала подозревать, что это к беде. И, увидев в первый учебный день Изабеллу Свон, мои подозрения переросли в уверенность. Отчего-то я буквально чувствовала, что от этой девушки не стоит ожидать ничего хорошего. В ней не было чего-то плохого, злого, стервозного, нет. Наоборот, мне она показалась эдакой жалкой овечкой в стае волков. Беззащитной. Слабой. Неуверенной. Но это-то у меня и вызывало неприятие — даже когда я была человеком, я была сильной. И слабых людей я просто терпеть не могла. Изабелле Свон же больше подходила роль курицы-наседки. Ее, казалось, очень легко сломать. И я видела, что вот у таких людей есть, пожалуй, три выхода: сломаться и умереть, найти защитника, который будет оберегать ее от любых неприятностей или… или сломаться и озлобиться на весь мир, превратившись в такое чудовище, по сравнению с которым, мы, вампиры, покажемся просто душками. Я подозревала, что она принесет неприятности, еще когда только заговорили о ее приезде. Я была уверена в том, что она принесет беду в нашу семью, как только увидела ее. И я ничуть не удивилась, когда оказалось, что Эдвард не может прочесть ее мысли. Я знала, что так и будет. Что что-то произойдет. Но кто вообще ко мне когда-либо прислушивался? Разве что Эммет. Мой якорь в этом мире. Тот, ради кого я до сих пор существую. Лишь только благодаря ему я не скатилась в черную бездну, не потеряла себя, не решила закончить эту жизнь… Мне кажется, что даже Эдвард, читающий мысли, не понимает, насколько важна для меня семья. Насколько я ценю каждого из нас. Без Калленов меня бы не было. Именно поэтому я так негативно отнеслась к этой Белле, а не потому, что я, видите ли, ревную. И кого! Эдварда! Да, он тут мне вдруг заявил, что я не люблю Свон только лишь оттого, что он обратил на нее внимание. Верно. Но это не ревность. Это злость. Злость на то, что из-за нее моя семья подвергается опасности. Злость на то, что Эдвард именно из-за нее сбежал, оставив семью в неизвестности. Его способность помогала нам скрыться прежде, чем люди начинали что-то подозревать. И из-за нее он сбежал. И из-за нее теперь он постоянно рядом с ней, ненароком привлекая к себе внимание. Я не люблю Эдварда как мужчину. Он мой брат, разве можно воспринимать его иначе? Я не ревную его к другим. Но я злюсь. Злюсь на него за то, что он не понимает всей опасности. Злюсь на семью за то, что они отчего-то дружно решили начать потакать его слабости. Злюсь на себя за то, что ничего с этим не могу поделать. Я вижу, что он заинтересован в ней. Вижу первые признаки зарождающейся влюбленности и понимаю, что это начало нашего конца. О чем все думают? Я не знаю. Но я знаю то, что если Эдвард и дальше продолжит увиваться за Свон, то она узнает правду. И тогда это станет концом. Отправной точкой нашего финала. О вампирах могут знать лишь сами вампиры. Ну и эти плешивые оборотни, конечно. И если человек узнает о вампирах, он должен либо стать вампиром, либо умереть. Расклад печальный в любом случае. Потому что либо мы будем иметь проблемы с Квилетами, либо с Вольтури. И ни одна из сторон не отличается всепрощением… Я не понимала, почему никто из моей семьи не видит, во что мы ввязались. Почему никто не понимает всей опасности? Даже Джаспер, тот еще перестраховщик! Конечно, тут не обошлось без влияния Элис, которая увидела в Свон свою подружку. Но, черт возьми! Сжав руки в кулак, я бросила быстрый взгляд на зеркало в машине, чтобы еще раз посмотреть на этого странного парня. Габриэль. Гарри. Ведь и с ним определенно было что-то не так. И дело было вовсе не в том, что Эдвард не мог прочесть его мысли, хотя это тоже странно. Нет. Было в этом парне что-то такое… Глубоко вздохнув, я мимолетно отметила, что парень странно пахнет. Точнее наоборот, от него практически не исходит запаха. Словно он чем-то приглушен. И такого я, кажется, еще никогда не встречала. Подозрительно все это... Вот! Я наконец-то поняла, что мне показалось странным. Я не ощущала исходящую от него опасность. На мгновение подумалось, что этот парень обладает даром, схожим с даром Джаспера. Но нет, если бы на нас как-то пытались эмоционально воздействовать, брат бы почувствовал это. Этот Гарри воспринимался мной как давний близкий знакомый. Как… как член семьи. Он был странным. Странным в нем было все: и его приезд в Форкс, и его запах, и его геройский поступок, и странные ответы на вопросы, и шрамы, и даже то, что он не посмотрел на меня так, как обычно смотрят озабоченные подростки! На этом моменте Эдвард бы обязательно посмеялся, после чего сказал бы, что мне не угодишь. Что я привыкла, что мной восхищаются, привыкла, что меня желают и когда я этого не вижу, то начинаю придумывать всякие небылицы. Это, конечно, так, но… Это просто чувствуется интуитивно. Я просто уверена, что никакое вампирское очарование не помогло бы мне привлечь внимание этого парня. И дело было не в влюбленности. Я уже будто знала, что он свободен. И что он считает меня привлекательной. Но именно в таком плане я его не интересую. Это… Удивительно, но это было даже приятно — не видеть типичную реакцию подростка. Мне даже хотелось с ним просто пообщаться. Просто узнать о нем больше. И я не боялась его сближения с нашей семьей. Не опасалась его прошлого и того, что он может узнать правду о нас. Я даже была уверена, что его присутствие не навредит нашей семье. В отличие от Свон, которая несла в себе угрозу. - Расскажи о себе, Гарри, - неожиданно даже для самой себя, попросила я. Эммет удивленно на меня взглянул, но ничего не сказал. Мы, конечно, планировали узнать об этом парне как можно больше, но делать собирались это как можно более незаметно для него. Но я вдруг отчетливо поняла, что если нам нужно о нем хоть что-то узнать, то стоит об этом спросить. - О себе? – Гарри явно растерялся от просьбы, - Я даже не знаю, что рассказать. Хм-м-м… Ну, просьбы рассказать о себе ставят меня в тупик, - начал парень. Эммет весело засмеялся. - Может, ты будешь задавать интересующие тебя вопросы? - Хорошо, - согласилась я, - говорят ты из Англии. - Верно. - А конкретней? И почему именно в Форкс? Что заставило тебя выбрать именно этот город? - Я из небольшого городка Литтл Уингинг, что находится в графстве Суррей. Родился я, правда не там, но вот жил с года и до того момента, пока не был признан совершеннолетним. Мои родители погибли, когда мне едва исполнился год, поэтому я жил в семье своей тетки, старшей сестры матери. Я не скажу, что мне жилось плохо, но и сладкой мою жизнь не назовешь. Скажем так, в этой семье я был нежеланным ребенком. Поэтому они были совсем не против, когда я решил переехать. Глубоко вздохнув, Гарри помолчал несколько мгновений, после чего продолжил: - Форкс я выбрал случайно. Впрочем, не жалею – мне здесь нравится. Тут красиво. И спокойно. И что-то в его голосе было такое, что вопрос о причинах, что побудили его уехать из Англии, так и не был произнесен вслух.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.