ID работы: 7979054

Тень, сокрытая в сумерках

Слэш
NC-17
В процессе
5380
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5380 Нравится 1785 Отзывы 2307 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
— Гарри! — подскочила ко мне Белла, едва я успел выйти из машины. — Белла? Привет. Ты как, в порядке? — Да. Конечно. А как ты? Я хотела заехать к тебе, но, эммм… — пробормотала девушка, нервно дергая прядку волос. — Не переживай, Чарли пару раз заезжал ко мне и передавал от тебя приветы, — ответил я, рассеянно оглядываясь по сторонам в поисках Калленов. Роуз и Эммет обещали проводить меня до администрации, чтобы я наконец-то забрал необходимые бумаги. — Что? Чарли заезжал к тебе? Но он не… ммм… ах, да. Точно, — Белла постаралась непринужденно улыбнуться, — я совсем забыла, да… Понимаешь, я просто не могла проведать тебя, потому что, эм… — Чарли уже все объяснил, Белла, не переживай, — дружелюбно улыбнувшись, ответил я. Да, Чарли на самом деле заезжал ко мне однажды. Поблагодарил за дочь и попросил непременно обращаться к нему в случае чего. Но он ничего не говорил мне о том, почему его дочь сама не посчитала нужным мне позвонить. Уж не знаю, забыла ли девушка или просто постеснялась позвонить… Неважно. Я видел главное — не останови я Беллу сейчас и она соврала бы мне о причине, помешавшей ей связаться со мной. — Ты кого-то ждешь? — спросила девушка, заметив, что я кого-то высматриваю. — Да. Роуз и Эммет пообещали мне помочь кое с чем. — Роуз… Роуз?! Но она же… А, ты был уже с ними знаком до приезда в Форкс, — чему-то кивнув, произнесла девушка. — Нет. Мы познакомились в больнице после той аварии. — Но… Она не выглядит дружелюбной. Насколько я знаю, она вообще ни с кем не дружит, она общается только со своей семьей. И, говорят, у нее тяжелый характер и не многие… «Белла, почему бы тебе не заткнуться», — вдруг подумалось мне. Она никакого права не имеет так говорить о ком-то, кого она совершенно не знает. — Белла, — с трудом сохраняя спокойствие, произнес я, — я не знаю, с чего ты это взяла, но Роуз прекрасная девушка и великолепный друг. Она… — Роуз. Почему ты называешь ее Роуз, она ведь Розали? — Да, но близкие друзья имеют право звать ее Роуз. — О, БЛИЗКИЕ друзья, — многозначительно произнесла девушка, после чего с напущенным безразличием добавила, — все понятно. — Не знаю, что ты там себе уже придумала, но мы действительно хорошие друзья, — холодно произнес я. Этот разговор мне стал нравиться все меньше и меньше, — Роуз и Эммет прекрасная пара и… — Конечно — конечно, — приторным голоском произнесла Свон, после чего, взглянув мне за спину, произнесла, — а вон и твоя «близкая» подруга Роуз и твой друг Эммет. Все, мне пора. Увидимся. — О чем говорили? — спросил подошедший Эммет. Выглядел он… странно. Его лицо ничего не выражало, но… От него буквально исходил коктейль эмоций: злость, обида, разочарование. И я бы уже испугался, если бы знал, что все это направлено не на меня. Сегодня ты своими неосторожными словами обидела очень хорошего челов… вампира, Белла. Как бы тебе не пришлось об этом жалеть… — О дружбе. Не сошлись во мнениях, — коротко ответил я, не желая развивать тему. — А конкретней? — задала вопрос Роуз. Вот она выглядела даже не злой, нет… Казалось, что она наконец-то выиграла долгожданный приз. Словно наконец-то нашла возможность доказать свою правоту. — Скажем так, девушка считает, что дружбы между мужчиной и женщиной не существует. — Так вот оно что, — протянула Роуз, — понятно. Жаль, конечно, ее — она многое теряет, придерживаясь такого мнения. — Пойдемте уже, — уже с привычной улыбкой на лице сказал Эммет. Кажется, не так уж сильно он и расстроен словами Свон. В администрации мне выдали расписание, увидев которое, я только печально вздохнул. — Что там у тебя? — Роуз, после просьбы, забрала у меня лист с расписанием и теперь внимательно рассматривала, что-то считая. — Смотри, ты только в понедельник целый день проведешь на занятиях один. Во вторник у тебя совпадают пары с Элис. Вот, смотри, социология и живопись. А тебе зачем живопись? — удивленно спросила Роуз. — Люблю рисовать, — смущенно произнес я, надеясь, что не покраснел. Отчего-то рисование казалось очень личной для меня темой. — О, здорово. Покажешь как-нибудь? — Обязательно. — Так, что дальше… Ага, в среду у тебя испанский. На эти же занятия ходят и Эдвард, и Элис. Ты как с испанским? — Хуже некуда, — мрачно произнес я. — Не переживай, если что, я попрошу ребят помочь. Эдвард вот… — Наверное, будет лучше попросить Элис. Уж простите, но Эдвард как-то меня недолюбливает. — Недолюбливает? Ну, ты это еще мягко сказал, — произнес Эммет, что-то вспомнив. — Эммет! Гарри, не слушай его. Просто мне кажется, что у вас с ним возникло какое-то недопонимание. Почему бы вам не попытаться его разрешить? Да на тех же занятиях по испанскому? — Посмотрим. Сначала нужно понять, насколько глубоко мое незнание. — Да, хорошо. Так, в четверг у тебя занятия… Вот, история у тебя вместе с Джаспером. Математика и тригонометрия со мной. Кстати, с нами будут на этих занятиях и Элис с Джаспером. В пятницу ты встречаешься с Эдвардом на биологии и с Элис опять на живописи. А в субботу вновь с Джасом на истории и с Эмметом на английской литературе. Больше, увы, совпадений нет, — пожав плечами, расстроено произнесла Роуз. — Все в порядке. Это даже больше, чем я рассчитывал. Спасибо за помощь, Роуз. — Да не за что, — лицо девушки озарила сияющая улыбка, — я была рада помочь. А теперь пойдемте, занятия скоро начнутся. Гарри, тебе нужно в третий корпус. Пойдем, нам по пути.

***

Если я думал, что с каждым днем мне все проще будет находится в школе, то я глубоко ошибался. И если в первый день ко мне только присматривались, боясь подойти (спасибо за это Роуз и Эммету), то во вторник… Во вторник вовсю светило солнце. И это означало, что Калленов в школе не будет. Я и до этого больше любил дождливые дни, а уж после этого вторника солнце и вовсе невзлюбил. Потому что в школе наступил ад. Полный, всеобъемлющий, тотальный… Школьники толпами подходили ко мне и спрашивали, спрашивали, спрашивали… Их интересовало буквально всё — от истории моего рождения до моей странной дружбы с Хейл и Калленом. Особенно зверствовали девушки. Я снова и снова повторял одно и тоже. Да, Габриэль, да, из Англии, да, живу один, нет, девушки нет, да, свободен… А потом пошли намеки на то, что скоро школьный бал и что пора бы готовиться — скоро дадут старт и девушки начнут массово приглашать меня… Их не смущало то, что я едва ли был выше их. Не смущало, что я через минуту забывал их имя, что не умею танцевать (в чем я с радостью признался, надеясь хоть немного этим отпугнуть школьниц), что вообще не хочу ни на какие танцы. Они вбили себе в голову, что я их идеальный, сказочный принц, что я именно тот, кого они так долго ждали… Их не пугало ничего. Даже когда я (от отчаяния, не иначе), решил им намекнуть, что предпочитаю иметь дело с парнями (хотя я и сам до этого о таком особо и не задумывался), они ничуть не расстроились. Более того, они буквально загорелись желанием «вернуть» меня на верную сторону. Белла, кстати, лишь издалека поглядывала на меня насмешливым взглядом, даже не делая попыток подойти. Это шоу ее явно веселило. К тому же, если я правильно понял, она на меня обиделась, хотя и непонятно за что. Ну, не за то, что я общаюсь с Роуз и Эмметом, верно? А вот среда принесла неожиданную новость, которая сначала отвлекла толпу девушек от меня, а потом вернула их внимание с утроенной силой. А все началось с того, что я приехал в школу и с первых минут был ошарашен новостью. Каллен и Свон начали встречаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.