ID работы: 7979054

Тень, сокрытая в сумерках

Слэш
NC-17
В процессе
5380
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5380 Нравится 1785 Отзывы 2308 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
Кажется, произошедшее меня окончательно лишило сил, потому что, выпив парочку зелий и втерев в проявляющиеся синяки специальную мазь, я в полусонном состоянии добрался до кровати, где успешно отключился практически на сутки. Зато проснувшись, я наконец-то ощутил, что выспался. Что наконец-то отдохнул так, как не удавалось уже долгое время. Выпив еще одно зелье, со слабым обезболивающим эффектом, я спустился на первый этаж, направившись в гостиную. После принятого зелья есть особо не хотелось… А я-то наивно раньше думал, что зелья у Снейпа получаются такие отвратительные из-за его характера. Каким же дураком я был в свое время… Пролистав каналы, я ничего интересного не обнаружил. Забавно, раньше, когда я жил у Дурслей, еще до поступления, я мечтал о том, что однажды вырасту, куплю себе большой дом, хороший телевизор и целыми днями смогу смотреть только такие каналы, какие захочу я. И вот, казалось бы, мечта осуществилась. Вот только уже и не хочется мне просиживать дни перед «ящиком». Хочется совершенно другого, а чего именно — непонятно. Отключив так и не заинтересовавший меня телевизор, направился в свою комнату — раз заняться нечем, то стоит, пожалуй, просмотреть учебную литературу, в суть которой мне предстоит вникнуть в ближайшее время. От химии и физики я решительно отказался сразу же — слишком уж они противоречат законам магии. Ну как после Снейпа с его котлами проводить какие-то химические опыты. В итоге остановился на биологии, хотя подозревал, что я еще не раз об этом пожалею. Тригонометрия и высшая математика, английская литература, история, физкультура — эти предметы мне предстояло изучать в обязательном порядке. Предстояло выбрать один иностранный язык и я, после долгих размышлений, остановился на испанском — мне показалось, что этот язык отчасти схож с латынью, которую должны знать волшебники — практически все заклинания в Англии произносятся на латыни. Единственное, что я добавил, не задумываясь — это уроки живописи. В итоге, посмотрев на список выбранных предметов, я пришел в некоторое уныние — в Хогвартсе так не нагружали. Впрочем, я бы мог оказаться еще в худшей ситуации, если бы не Дурсли. Поразительно, но это так — если бы не они, я бы, наверное, и не решился пойти в школу. Хотя, конечно, моя семейка прежде всего учитывала свой комфорт. Если бы им не нужны были документы о моем обучении в маггловском мире, они бы и не стали ничего делать. Но так как Дурслям все-таки зачем-то нужны были эти проклятые бумажки (уж не знаю зачем, они никогда мне не отвечали), то они как-то умудрились организовать мое индивидуальное обучение. И, стоило мне только приехать из Хогвартса, меня тут же начинали гонять по пройденному мной материалу. Их совершенно не интересовало то, что, возможно, я не могу разобраться в каком-то вопросе без преподавателя. Мне повезло. На самом деле повезло — оказалось, в Хогвартсе я не один такой, изучающий одновременно и магические, и маггловские дисциплины. И несколько ребят с самого умного факультета Хогвартса иногда помогали мне, объясняя уж совсем непонятные места. А так приходилось учиться самому, втайне от друзей. И если сначала я скрывался по привычке — Дурсли, а в особенности Дадли, уж очень не любили, когда я оказывался умнее кузена, то потом я начал скрываться по другой причине — мои друзья бы не поняли. Не поняли и очень обиделись. Что Рон, что Гермиона не приняли бы того, что я в каких-то местах оказался образованнее их. А мне, дураку, так не хотелось терять их дружбу… Лишь только сейчас я понимаю, насколько был тогда не прав. Насколько глуп я тогда был. Глуп и безнадежно наивен. Я даже не успел дойти до лестницы, как услышал, что к моему дому кто-то подъехал. Выглянув в окно, я увидел Розали и Эммета, выходящих из машины. Что ж, сейчас я даже рад был гостям, хотя, честно говоря, совершенно забыл о том, что они вчера пообещали приехать и проведать меня сегодня. — Розали, Эммет, привет, — произнес я, когда ребята поднимались по крыльцу. — Привет, Гарри, — весело сказала девушка, — как твое плечо? — Уже лучше, — улыбнувшись, произнес я, после чего пригласил их войти в дом. — А у тебя здесь уютно, — заметил Эммет, проходя в гостиную. — На самом деле все это осталось от предыдущих владельцев. Я ничего еще не успел поменять. Да и не думаю, что что-либо буду — мне все нравится. — Это тебе, — произнесла Розали, протягивая какой-то объемный пакет, — мы подумали, что ты сейчас не в состоянии себе что-либо приготовить, поэтому вот. — О, не стоило, — смущенно произнес я. Такая забота приятно грела душу. — Все в порядке. Эсме, наша мама, очень любит готовить и ей не составило труда приготовить на одну порцию больше. Тем более Роуз и Элис вызвались помочь, а это означает столько еды, что нам и всей семьей не управиться, — сказал Эммет, задорно улыбаясь. Конечно, я прекрасно понимал, что ребята приготовили все это специально для меня — вампирам, как известно, обычная, человеческая еда не нужна. И от этого было еще более приятно — обо мне побеспокоились, позаботились таким образом. — Я обязательно все попробую. Спасибо, — растроганно произнес я, обнимая ребят.

***

— На мне все очень быстро заживает, доктор Каллен, — заверил я. Прошло уже две недели с того события, надолго превратившего меня в героя в глазах жителей Форкса. Как мало иногда людям надо. Хотя, чему я удивляюсь — кажется, со мной такое происходит уже в пятый раз? В седьмой? Не скажу точно, но практически каждый год в Хогвартсе оканчивался моим «героическим» поступком, слухи о котором бродили еще потом не один месяц. И это я не говорю о той славе, что закрепилась за мной после того проклятого дня, когда я впервые пережил Аваду. Впрочем, слава коварна и недолговечна. Может такое случиться, что уже завтра меня назовут преступником. А послезавтра появятся новые герои и обо мне никто и не вспомнит. Правда, учитывая, что Форкс — городок маленький и что даже самые незначительные события и происшествия обсуждаются тут месяцами, я еще долго буду популярной темой для разговоров. — Я уже заметил, мистер Эванс, — по-доброму улыбнувшись, сказал доктор, — это хорошо. Думаю, со следующей недели вы уже можете посещать школьные занятия. За исключением, конечно, физкультуры — я выпишу вам освобождение. Наверное, не терпится уже пойти на занятия? — Даже не знаю, честно говоря, — после небольшой паузы пробормотал я, — с одной стороны, сидеть дома ужасно скучно. Спасают только Роуз и Эммет. Ну домашние задания. Благодаря ребятам, думаю, я не так сильно буду отставать от остальных, — тепло улыбнувшись, поделился я своими мыслями с Карлайлом Калленом, — с другой стороны, как только представлю сколько внимания мне предстоит пережить… Кошмар! Я боюсь выглядывать за пределы своего дома — стоило мне только выйти на улицу, как на меня тут же едва не набросились любопытствующие горожане. — Смотрю, вы не публичный человек, — выдал доктор, стараясь сдержать смех. — Я не люблю внимание, чувствую себя очень неловко. Да и слава — это еще не все, — прошептал я, вспомнив профессора. Мы немного помолчали. Доктор заполнял документы, а я, откинувшись на спинку кресла, думал о том, как снизить градус любопытства со стороны гиперактивных школьников. Вариант был один — постараться выглядеть как можно более открытым — думаю, увидев, что во мне нет ничего интересного, от меня довольно быстро отстанут. Хотя, не факт. Во-первых, я не могу с уверенностью сказать, как быстро все удовлетворят свой интерес — учитывая, что я и без своего «подвига» являлся своеобразной таинственной личностью, то это затянется надолго. Во-вторых, прекращать свое общение с Роуз и Эмметом я не собирался — а это не может не породить новых слухов. Ребята уже рассказали о своей особой репутации, которую они имеют. В-третьих, совершенно не факт, что я не влипну в очередное приключение, которое вновь всколыхнет волну неравнодушия. — Кстати, как тот парень? Тайлер, кажется? С ним все в порядке? — Да, ничего серьезного. Мы выписали его уже через день и он сразу же вернулся к занятиям, — сказал доктор, не отрываясь от бумаг. Понятно. Значит, интерес к этому парню и к Белле должен был уже утихнуть. Печально, однако. — Не переживайте, мистер Эванс. Поговорят и скоро забудут. На самом деле, думаю, за эти две недели интерес к тому происшествию поутих. Я уверен, что навязчивое внимание школьников вам придется терпеть неделю от силы, — сказал вампир, протягивая мне документы. — Буду надеяться и верить, что вы правы, доктор. — Не волнуйтесь. В любом случае, рядом с вами будут находиться Роуз и Эммет. Я заметил, вы успели уже подружиться. — О, да. Они стали мне настоящими друзьями. Вы воспитали хороших детей, доктор Каллен. — Спасибо. И можно просто Карлайл. — Гарри, — сказал я. — Надеюсь, мы скоро с вами увидимся, Гарри. Правда, не здесь. Почему бы вам не прийти к нам в гости, скажем, на следующих выходных? Моя жена, Эсме, очень хочет познакомиться с человеком, который по достоинству оценил ее кулинарные способности. И с человеком, который смог так быстро подружиться с Роуз. — Знаете, я совсем не против. С радостью принимаю ваше приглашение. — Значит, до следующих выходных, Гарри. — Конечно, — улыбнувшись, произнес я, — до встречи на следующих выходных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.