ID работы: 7979054

Тень, сокрытая в сумерках

Слэш
NC-17
В процессе
5380
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5380 Нравится 1785 Отзывы 2307 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:

Белла

Тяжело относиться дружелюбно к тому человеку, что отобрал у тебя все. Растоптал все твои мечты. Отнял то, что в твоих фантазиях уже принадлежало тебе. То, что уже почти было твоим. Отобрал и тут же показал, что ему это, вроде как, и не нужно. Впрочем, никто и не заставлял меня быть дружелюбной по отношению к Эвансу. Не знаю, ненависть ли это, или просто злость и раздражение, но, когда я вижу этого тощего, мелкого лупоглазого подростка с непонятными, вечно не расчесанными патлами на голове, мне хочется сомкнуть руки на его шее. Хочется налететь на него и ударить в челюсть, и бить, и бить, и бить. За Розали я его еще могла простить — я видела, что эта блондинка слишком высокомерна и стервозна — мы бы с ней не сошлись. Я вообще не понимаю, что она, вся такая великолепная королева из себя, нашла в этом потрепанном, неряшливом малыше? Неужели материнский инстинкт проснулся? Ну, а что, вполне может быть — выглядит-то она явно старше своих лет, может и чувствует себя точно так же? Так вот, Хейл Эвансу я могла бы и простить. Тем более Элис, сестра Эдварда, как мне показалось, настроенная очень дружелюбно по отношению ко мне. Может, она и могла бы стать заменой Розали когда-нибудь. Но вот Эдварда я ему прощать не собиралась! Я вообще не могла поверить в то, что обсуждает вся школа. Эдвард не может быть геем, нет, только не он! Он вообще мной заинтересован, он не может обратить внимание на Эванса. Да он же вообще его едва переносит! Ну скажите мне, кто-нибудь, что это неправда! Что это лишь какой-то дурной сон, не иначе. Я всю среду, после того, как вернулась из школы, размышляла над тем, как ненавидит меня моя судьба. За что мне такое? Разве я не заслужила кусочек счастья? Я столько лет была хорошей девочкой, я старалась соответствовать представлению об идеальной девушке. Ну что я тогда делаю не так? Почему тогда этому Габриэлю достается все, а мне ничего?! Я готова была рвать и метать, готова была скатиться в безобразную истерику, готова была впасть в депрессию. В моей голове проносились десятки несчастных случаев, что могли бы произойти с Эвансом. Случайные, не смертельные, но неприятные, однозначно. Чтобы он осознал, что не все в жизни может ему доставаться просто так. Что и он смертен, что и его удача может обойти стороной. Я не спала всю ночь, ворочаясь и мучаясь оттого, что мне было то жарко, то холодно. Да и эти чертовы мысли, что крутились в голове не переставая, мешали расслабиться и погрузиться в дрему. Поэтому утром я была злой. Поэтому и сорвалась на Эдварда, начав высказывать свои претензии. Вот зачем он мне давал надежду? Зачем давал шанс, если он предпочитает мужчин? Он что, решил так надо мной посмеяться? Выставить очередной наивной дурой? А потом выяснилось, что слухи лживы. О, я могла бы и догадаться! Разве Эдвард похож на парня, который предпочитает видеть в своем партнере другого парня? Нет, Эдварду точно нужен определенно кто-то другой. Совершенно непохожий на Эванса. Вот что Гарри может ему дать? Он сирота и, судя по его рассказам о детстве, он не имеет никакого представления о семье. Он не похож на человека, который поддержит и позаботится о Каллене. Он за собой-то проследить не может, ходит с вечным бардаком на голове, что уж говорить о ком-то другом. Я И вообще, Эванс совершенно не смотрится рядом с Эдвардом. Ну никак. В отличие от меня, например. А почему нет? А еще он не сможет родить ему детей. А, насколько я успела понять Эдварда, семью он очень любит. И, как мне кажется, так же захочет и своих детей. Так что я, определенно, лучше. Определенно.

***

Чертов Эванс все испортил. А Эдвард не лучше! А, как же все меня раздражают. Ну почему, почему не может быть все просто? Ведь сразу же было понятно, что Эдвард не встречается с Гарри. Но нет, все словно вдруг ослепли и сошли с ума одновременно. Все только и говорили об их тайном романе. Еще и меня в это дело впутали, да так, что я оказалась не то разлучницей, не то коварной интриганкой, не то вообще первой попавшейся девицей. А я ведь объясняла всем им, что это не так. Но это было бессмысленно. Результатов не было и потому, что Эдвард так ни с кем, кроме меня и своей семьи не общался и никак не мог рассказать остальным о том, что он не встречается с Эвансом. Эдвард вообще очень странно себя вел, неожиданно шарахаясь от определенных школьников. А ребята к Каллену подходить и спрашивать отчего-то не спешили. Зато Эванса окружили со всех сторон. Вот, вот кто бы мог одним словом опровергнуть все ходившие слухи. Но нет же, видимо, этот Эванс решил привлечь к себе еще большее внимание и просто молчал, периодически загадочно улыбаясь. Ну ничего, я знала, что от прямого ответа Эванс не уйдет. Именно поэтому я, едва заметив парня в столовой, понеслась к нему, не обращая внимания на попытки Эдварда меня остановить. Вот я же ради него, ради нас стараюсь. Это он должен разбираться во всем этом! Кто бы мог предположить, что этот Эванс просто возьмет и едва ли не признается в своих чувствах к Каллену! Боже, да как можно-то! На глазах почти у всей школы, да так открыто… Я бы никогда не посмела так сделать! Это было неправильно, было отвратительно, я бы даже сказала. А Эдвард, вместо того, чтобы что-то сделать, замер как статуя и смотрел прямо перед собой, находясь в каком-то шоковом состоянии. О, как сложно-то жить с такими идиотами вокруг! Но ничего, попытка Гарри признаться и открыться не удалась. Остальные почему-то подумали, что это была всего лишь шутка. Неужели не видели?

***

Честно, изначально согласилась на Ла-Пуш только потому, что хотелось показать Эдварду, что я и без него могу найти развлечение. Что он-то мне не особо и нужен. Видите ли приглашение переносится на воскресенье, а, когда я намекнула Эдварду о том, что была бы не против провести время с ним и в субботу, тот отказался, сославшись на какой-то там семейный поход. Да они в этот поход в каждый солнечный день ходят. Мог бы и отказаться, оставшись со мной. Или пригласить меня — не думаю, что это сложно. Как минимум потому, что ни Розали, ни Элис не выглядят спортивными и подготовленными к таким условиям. Я вообще сомневаюсь, что Розали ходит во все эти походы — вы что, она же в них может сломать ноготь! Да и не вижу я ее, в брендовых шмотках и в походе одновременно. А еще он отказался подвозить меня в школу, сославшись на то, что сегодня его не будет. Мог бы и подбросить. Или кого-нибудь из семьи попросить помочь. Та же наивная Элис согласилась бы, не раздумывая. С ней, бедняжкой, видимо, никто дружить не хочет, раз она цепляется за каждого нового человека. Понимаю ее и даже сочувствую: непросто жить в тени незабвенной Розали Хейл. Впрочем, думаю, Элис отпугивает всех своим странным поведением. Нет, серьезно, она действительно странная. И ее поведение пугает даже меня, а я в своей жизни от Рене и не такое видела. В итоге, на Эдварда я была зла. И, когда в субботу пригласили в Ла-Пуш, я согласилась, не раздумывая. Тем более, вдруг вспомнилось, что кто-то говорил, будто Каллены не в ладах с теми людьми, что там живут. Вот пусть и позлится. А будет еще лучше, если я там отыщу какого-нибудь наивного паренька. Вот правда, даже эти нелепые слухи, ходящие по школе, могут быть полезны. Именно из них я и почерпнула эту идею — заставить Эдварда ревновать. Так что держитесь, парни Ла-Пуш, я иду! Я уже видела эту картину: Эдвард, увидев меня с другим, осознал, что может потерять. И тут же признался в своих чувствах. А на заднем фоне Эванс льет горючие слезы. А вот нечего чужих парней уводить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.