ID работы: 7979054

Тень, сокрытая в сумерках

Слэш
NC-17
В процессе
5380
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5380 Нравится 1785 Отзывы 2308 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Примечания:

Эсми

Он знает, что мы вампиры. Гарри Эванс определенно знает, что мы вампиры. Понимание этого пришло не сразу, но… как до сих пор мои дети не поняли этого? Как не заметили того, с какой ловкостью и ненавязчивостью этот молодой человек обходил скользкие для нас темы? Впрочем, быть может, это все оттого, что они изначально смотрели на него предвзято? Или, быть может, радость оттого, что им повезло, что он не замечает оплошностей и некоторых деталей, затмила им разум, и они не обратили внимания на то, что он подозрительно нелюбопытен? Не знаю, честно. Я даже и сама не сразу поняла, что меня в нем цепляет. Я видела, что он откровенен — уж что-что, а ложь вампирам учуять просто. Учащенное сердцебиение, особый запах, бегающие глаза и определенный набор движений — каждый вампир, что от своего «рождения» обладает большим набором особенностей, чем обычный человек. Я не говорю о бессмертии, речь идет об улучшенном зрении, слухе, нюхе и прочем… Он мне понравился. Притом, как бы это печально не звучало, гораздо сильнее, чем Белла. И это только при знакомстве. Дальше же, с каждым мгновением, я все больше убеждалась, что моему сыну идеально подошел бы этот странный юноша. Пусть он и был слегка подозрительным, пусть он и казался сборником загадок и шарад, я видела, что он тот, кого так долго искал Эдвард. И этому мальчику, насколько я успела узнать и заметить, сын был небезразличен. Проблема состояла лишь в том, что моего сына не интересовали такие отношения. Он считал их неправильными и он уж точно не посмотрит на этого юношу по-другому. Белла же… Она была хорошей, даже несмотря на то, что притворялась, хотела казаться лучшей. Она была бы хорошей девушкой для Эдварда, если бы только он не был вампиром… Но, кажется, обо всем стоит рассказать по порядку…

***

— Гарри едет, - произнес Джаспер, но мы все и так уже слышали, как он приближается. Роуз, подскочив с дивана, бросилась в столовую, чтобы в очередной раз проверить, все ли готово. На самом деле, было странно видеть вечно непоколебимую, спокойную, даже излишне холодную дочь такой взволнованной. Она действительно переживала за этот день, за то, как пройдет встреча. Она волновалась за этого юношу, за Гарри. Любопытство снедало меня. Я с нетерпением ждала того момента, когда увижу его и познакомлюсь с ним, с этим Эвансом. Наверное, это оттого, что я уже чувствовала, что этот человек — особенный. Особенный для нашей семьи. Скрывая от всех, даже от Эдварда, я глубоко внутри уже чувствовала, что тот, кто посетит наш дом сегодня, станет в будущем членом нашей семьи. Вот только кто: Гарри или Белла? Так, я за неделю начала чувствовать, что в нашей семье появится прибавление. Появилась Роуз, моя солнечная дочь, скрывающаяся под маской изо льда. Появление Эммета, нашего ласкового мишки, я тоже почувствовала за несколько дней. Да и я совершенно не была удивлена, когда на пороге нашего дома появились Элис и Джаспер — о появлении этих двоих, таких разных, но одновременно похожих, я тоже знала. Моя доченька эльфийка и мой сынок, ее верный рыцарь. Оба с ужасающим прошлым и со счастливым будущем. Я уже знала, что они придут. Сердце, хоть и не билось, но продолжало чувствовать. Материнское сердце… Только Эдвард и Карлайл знают о том, что перед «смертью» я потеряла сына. Мой мальчик умер, едва родившись, а я… Я, после тяжелых родов, больше не могла иметь детей. Мне не хотелось жить. Мечтая с самого детства о семье, я представляла большой, уютный дом, доброго, заботливого и любящего мужа и детей. Я мечтала о большой семье… Но сначала не сложилось с мужем — вернувшись после войны, он словно превратился в жестокое животное. Постоянные оскорбления и побои… Мне до сих пор больно это вспоминать. Дом превратился в клетку, а, когда я сбежала, узнав, что беременна… Я виню его до сих пор. Проклинаю его душу, ибо он давно умер. Мой муж нашел меня, беременную на последнем месяце и избил. Итог: преждевременные роды, сын, не проживший и суток и я, живая снаружи, но мертвая внутри. Это пьяное чудовище, размазывая по лицу слезы, рыдало и молило о прощении. Но разве можно простить того, кто убил собственного ребенка? Кто практически убил собственную жену? Я не видела смысла жить. Я бросилась со скалы с просьбой простить меня. Я просила прощение у моего Генри. Моего маленького солнца с удивительными, редкими голубо-зелеными глазами, что не прожил и дня. Карлайл спас меня, подарив шанс на новую жизнь. И, пусть я никогда не смогу родить, у меня есть дети. Семья, ради которой я сделаю все, что угодно… Я чувствовала, когда в нашем гнездышке появится еще один птенец. Когда семья Калленов обогатится на еще одного члена. И сейчас я ощущала это вновь. Один вопрос: Гарри или Белла? Я чувствовала, что лишь один из них… Не оба. Один. До того, как я впервые увидела его, Гарри, я надеялась, что именно Белла станет членом нашей семьи. Это было логично и правильно. Эдвард был так одинок… Моя душа лила слезы, когда я видела его тоскливый взгляд. И я была готова принять Беллу. Да кого угодно, если честно, лишь бы эта тоска исчезла из его глаз. Лишь бы он обрел счастье и душевное равновесие. Но… Но отворилась дверь и внутрь зашел он. «Мой сын! Это Генри, это мой сын!», — кричало что-то внутри меня, а я стояла и смотрела в такие знакомые зеленые глаза. Такой цвет глаз был у меня. Такой цвет глаз должен был быть и у моего сына… — Здравствуй, Гарри, — произнес Карлайл, сделав шаг вперед, — рад тебя видеть. Познакомься, это моя жена, Эсми…

***

Гарри

— … Эсми. Дорогая, это Габриэль, очень хороший друг наших детей. Я внимательно посмотрел на женщину… да нет, скорее на взрослую девушку, ей и не дашь лет двадцать пять. Она смотрела на меня пристально-пристально, от чего по телу побежали мурашки. Но не от страха, нет… Она смотрела так странно, радостно и одновременно тоскливо… — Мам? — в комнату практически вбежал Джаспер. Он выглядел немного обеспокоенным, глядя на нее. — Все хорошо, сынок, — произнесла женщина, при этом смотря на меня. Сердце кольнуло острой иглой. Сынок… Вспомнилось детство, когда я, запертый в чулане, отчаянно представлял себе, что вот сейчас, в дом Дурслей зайдет красивая женщина и, отворив чулан, улыбнется мне и скажет: — Как же я долго тебя искала, сынок. Прости меня, мой малыш. Пойдем домой? С тех пор прошло много лет. Я узнал о том, кто мои родители, как выглядела моя мать, об отношении родителей ко мне, о том, что кто они и что сделали в своей жизни, но… Но тот образ неизвестной, красивой женщины всегда хранился в моей памяти. И вот сейчас, глядя на Эсми Каллен, я понимаю, что именно такой представлял свою мать… — Приятно познакомится с вами, миссис Каллен, — произнес я слегка приглушенно от охвативших меня эмоций и воспоминаний. — Можешь называть меня Эсми, дорогой, — мягко улыбнувшись, она медленно и очень осторожно подошла ко мне, словно боясь спугнуть, — я же могу тебя звать Гарри? — Конечно, Эсми, — сказал я, тепло улыбнувшись. Она, подойдя ко мне ближе, осторожно протянула руку и, дождавшись безмолвного разрешения, попыталась пригладить мои вечно растрепанные волосы. Сглотнув неожиданно появившийся комок в горле, я практически прохрипел: — Спасибо, но это, если честно, бесполезно. Что бы я ни делал, на моей голове вечно творится хаос. Эсми, мягко засмеявшись, уже более уверенно пригладила мои волосы и, отойдя на шаг, сказала: — Я понимаю. У меня в детстве была такая же проблема — сколько бы я не воевала с расческами, они вечно проигрывали моим волосам. Поэтому приходилось постоянно носить тугую косу. Мне очень приятно познакомиться с тобой, Гарри. Дети многое о тебе рассказывали. — Надеюсь, только хорошее? О, это мой небольшой презент вам. Благодарность за те шедевры, которыми вы кормили меня, не давая умереть от голода. — Ох, не стоило. Нам совершенно не трудно было… — И все же настолько вкусные блюда я не пробовал никогда в своей жизни. А это домашнее вино из коллекции моего знакомого. Поверьте, этот вкус вы точно оцените, — произнес я, ни капли не солгав. Я, конечно, не стал уточнять, что это вино обошлось мне в довольно круглую сумму, но… Но было у него одно несомненное преимущество — при его изготовлении была использована добровольно отданная кровь единорога. И это вино не просто подходило вампирам — оно отлично приглушало жажду, пусть и не на долгий срок. Впрочем, обычным магам и людям это вино тоже было весьма полезно — оно обладало целительскими свойствами… — Сегодня же и попробуем, — произнес Карлайл, принимая подарок из моих рук, — тем более сегодня Эсми с девочками просто превзошли себя — таких дурманящих ароматов я еще и в жизни не ощущал. Дождемся Беллу и Эдварда и пройдем к столу… А пока, может быть, тебе провести экскурсию по дому? Эсми сама проектировала наше гнездышко. — О, правда? Это невероятно. Как вам это удалось? Я имею в виду, когда я подъезжал к дому, он показался просто сказочным. Дом мечты… — восторженно произнес я, действительно восторгаясь дому. Он был чудесен… — Спасибо, Гарри. Просто я думала о семье и вот, получилось то, что получилось. Пойдем, я покажу тебе все…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.