ID работы: 7979054

Тень, сокрытая в сумерках

Слэш
NC-17
В процессе
5380
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5380 Нравится 1785 Отзывы 2308 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Примечания:

Джейкоб

Белла, дочь Чарли, та самая девчонка из детства, которая когда-то мне безумно нравилась, сейчас пугала меня. Я не знаю, что произошло с ней за этот месяц, но она сильно изменилась. Еще недавно, когда мы с отцом навещали Чарли и Беллу, все было хорошо. Все было нормально, ничего странного, подозрительного. А потом она приехала со своими одноклассниками в Ла-Пуш и я почувствовал неладное. Словно внутри меня поселился зверь, который чувствовал исходящую от девушки опасность. Да и вела Белла себя крайне… странно. Я бы даже сказал вызывающе. И это было удивительно, ведь Белла всегда казалась мне скромной и стеснительной. Еще больше я удивился, когда Эмбри, которого я считал одним из лучших друзей и который сейчас проводил все свое время с Сэмом, вдруг словно прилип к Белле. А ведь Эмбри знал, что Свон мне нравится. Знал, и вот так поступил… Это было неприятно. Впрочем, увидев Беллу такой, я осознал, что не так уж сильно и влюблен в нее. Скорее мне нравился ее образ, который я идеализировал. Глупо, конечно. Но все-таки как же неприятно было все это видеть! Наверное, именно поэтому я не сразу заметил странности, что происходили вокруг. Стоило только Белле появиться, и половина парней Ла-Пуша словно с ума сходило. Конечно, кроме тех, кто уже встречался. Ну и кроме меня. И Квила. И еще нескольких парней, но те были младше нас и о девчонках не думали вовсе. И вот теперь Белла снова приехала в Ла-Пуш. Но, вместо того, чтобы пойти на прогулку со своими знакомыми, она пришла ко мне. — Привет, Джейкоб. Ты не мог бы мне помочь?

***

*Где-то в Англии* — Приветствую, миссис Тонкс, — произнес женский голос. Андромеда на это лишь слегка приподняла бровь, высказывая легкое удивление происходящему. — К чему весь этот маскарад, мисс… — Давайте обойдемся без моего имени. Прошу прощения, но мне бы не хотелось, чтобы кто-то узнал о том, что я встречалась с вами. Ко всему прочему, официально я сейчас нахожусь в совершенно другом месте. — Оборотное? Амулеты? Разве сложно было использовать их, если уж хотите скрыть свою личность от чужих взглядов? По мне так таким образом вы привлекаете большее внимание… — Оборотное достать не так уж и просто, знаете ли. Впрочем, даже будь это зелье у меня, я все равно не смогла бы его принять. К сожалению, сейчас я вынуждена тщательнейшим образом следить за тем, чтобы магическое влияние на мое тело было минимальным. — Так вот что вы запланировали… Неплохо, совсем неплохо. Ребенок от Спасителя Магической Англии… Что ж, на вашем месте я бы тоже так поступила. Даже завидно — в вашем возрасте я не отличалась такой сообразительностью и хваткой… а жаль. — От Гарри никаких вестей? — Нет, но со дня на день он должен объявиться. Все же он слишком любит Тедди, чтобы бросить его. К тому же он сам сирота и оставить сиротой другого… — Как только станет что-либо известно, немедленно сообщите мне. Я должна успеть подготовиться. — Обязательно. Все, как мы договаривались. К Андромеде тут же пододвинули небольшой сверток, который она тут же уменьшила и перенесла в карман. — Остальное после. Было приятно с вами поработать, миссис Тонкс. — Взаимно. Кстати, а что потом будет с этим ребенком? Вы же не думаете, что я приму его обратно? — Конечно, и в мыслях не было возвращать Тедди вам обратно. У меня на этого ребенка свои планы. — Хорошо. Только не забудьте учесть, что он ребенок от оборотня. Надеюсь, вы знаете, что это означает, верно? За этой беседой никто и не заметил, что у данного разговора был один зритель, который теперь раздумывал, как все это обернуть себе на пользу…

***

Сложно ли это — пойти наперекор семье? Пойти против решения того, на кого ты старался равняться долгие годы? Дать отпор тому, кто был твоим идолом, твоим кумиром? Сложно ли решиться отказаться от отца и сбежать из дома, из страны в неизвестность, оставив позади все? Безумно сложно. И страшно. Страшно до темноты в глазах, до сбившегося сердцебиения, до дрожи в пальцах и в ногах. Но еще страшнее покориться выбранной отцом судьбе. Потому что то, что выбрал отец, сложно назвать жизнью. Потому что если остаться здесь равносильно самоубийству. Это будет уже не жизнь — ее жалкое подобие. Это будет жизнь куклы в руках опытного кукловода. И Драко был категорично против этой судьбы. Сбежать… Звучит просто, на деле же — практически невыполнимо. Ну удастся ему выбраться из Англии, что на самом деле маловероятно, а что дальше? Куда бежать? Сейчас-то Драко был согласен сбежать хоть и в русскую глушь, там, говорят, и за сотни лет не отыщешь нужного человека… Да вот только не привык Драко к такой жизни, как там. Да и языка он не знает. А уж если вспомнить рассказы Долохова, то его в этой глуши убьют быстрее, чем он успеет произнести слово «Нокс». Нет, это не вариант. Как, впрочем, не вариант и все другие не Европейские страны. А в той же Франции или Германии отец его отыщет за очень короткий срок — в этих странах были его люди… На самом деле оставался только один вариант — Америка. С Америкой вообще у магов Англии довольно плохие отношения еще с давних времен и по сей день. Отец терпеть не мог эту страну, считая ее местом сборища отбросов, что по какой-то великой ошибке являются магами. В общем, у отца с Америкой не задалось с самого начала. Зато может задаться у Драко… Да вот только одна проблема — на долгий срок в Америку так просто не попадешь. Здесь нужно либо обладать незаурядными способностями, чтобы Американское Магическое Правительство отстояло тебя. Либо большими деньгами — оформить документы у гоблинов таким образом, чтобы никто не смог придраться. И заодно приобрести в Америке дом, чтобы оформить постоянную регистрацию. Либо дождаться двадцатипятилетия — возраста, когда над магом не властны его родители. Ни один вариант идеально Драко не подходил. Он, хоть и был способным магом, до настоящих гениев ему было далеко. Личных денег было не так уж и много — и их уж точно не хватило бы на все. А доступ к семейному сейфу отец благоразумно ограничил — до лучших времен, как выразился он. Ну и, конечно, дождаться двадцатипятилетия… нереально. К этому времени он будет уже глубоко женат. Да и ребенок, скорее всего, уже появится. Или же, Драко, скорее всего, к этому моменту будет мертв. Потому что он просто не выдержит такой жизни. Конечно, был еще один, четвертый вариант, но его Драко отмел тут же, как нереальный. Ну скажите, на милость, разве возможно такое, чтобы в Англию заявился американский маг, который согласился бы заключить с Драко брак и вывезти его из страны, приняв в семью? Да скорее Мерлин возродится! Поэтому все, что оставалось Драко — искать деньги и готовиться к побегу из дома. Какое-то время можно будет спрятаться у маглов. А потом, когда накопится определенная сумма… прощай, Англия.

***

Клан Вольтури

— Афтон прибыл, брат мой, — тихий, шелестящий голос Маркуса раздался над сводами огромного тронного зала. — Прелестно, — произнес Аро, сверкнув алыми глазами, — пригласите его. Мне не терпится узнать, что же происходит у наших дорогих друзей. Кайус на это показное лицемерие лишь усмехнулся. Вот уж кого точно Аро не считал своими друзьями, так это клан Калленов. Уж слишком опасны они стали в последнее время, чтобы считать их друзьями… Нет, они определенно не были друзьями. Некоторые из них, скорее, являлись досадной помехой на пути к желанной добыче. О, да, Эдвард и Элис, бриллианты этого клана. Джаспер тоже был хорош, но в клане Вольтури уже были вампиры с похожим даром. Эти же двое… они определенно должны были служить на благо самого великого клана. Они, конечно же, этого не понимают, предпочитая какие-то свои странные извращения. Пить кровь животных, отказавшись от человеческой… зачем? Для чего лишать себя удовольствия? Да, этот Карлайл Каллен на самом деле очень опасен. Не только сам верит в эту несусветную чушь про милосердие и любовь, но и еще сумел каким-то образом убедить других жить этими глупыми принципами. Ну да ничего, вампиры бессмертны, что нам эти несколько десятков лет подождать? Мгновение. Рано или поздно Каллены оступятся, совершат ошибку и уж тогда Вольтури своего не упустят. — Афтон, друг мой, как ты? Как дорога? Есть ли тебе что сказать по поводу наших друзей? — Нечто странное происходит в последнее время. Каллены очень близко сдружились сразу с двумя людьми. Необычными людьми. — Необычные люди? Это интересно. И чем же они необычны? — Девчонка плохо считывается нашими людьми. Довольно странно себя ведет и, кажется, ее немного зациклило на Эдварде Каллене. К тому же водит довольно тесную дружбу с перевертышами, что живут неподалеку. — И Каллены терпят такое соседство? Форменное безумие, издевательство над собой, — прошептал Кайус, искривив губы в кривой усмешке. — А что же второй человек? — Мальчишка, как и девчонка, появились в городе совсем недавно. И если девчонка является дочерью местного шерифа, то вот мальчишка появился бы словно из ниоткуда. Говорит, из Англии. — И что же мальчишка забыл в этом городе? — По его словам, ищет спокойной жизни. — Удачно же он место для спокойной жизни выбрал. Так что же с этим мальчишкой не так? — Он странный. Его поведение нетипично для людского, он совершает непредсказуемые поступки. Он не читаем ни для кого из нас. Он не имеет своего запаха. Впрочем, возможно, ему удается его очень хорошо скрывать. Мы не рискуем ближе подобраться, потому что он каким-то неведомым образом ощущает вампиров. В его дом нам тоже не удалось пробраться, нас словно что-то не пускало… — Достаточно, — произнес Аро, взмахнув рукой. Добродушная улыбка давно исчезла с его лица, — спасибо за работу, Афтон, ты свободен. Думаю, ты и твои люди устали, так что вам следует отдохнуть и хорошо подкрепиться. Ступай. Поклонившись, молодой вампир быстро покинул зал, так и не решив спросить о том странном юноше, что встретился ему рядом с Калленами. Кто это может быть? Определенно не вампир и не перевертыш. Но кто же? — Аро, брат мой, ты думаешь, что Каллены повстречали дитя сестры нашей Госпожи? — произнес Маркус, впервые за долгое время с интересом взглянув на своих соправителей. — Не знаю, брат, не знаю. Но все указывает на то, что Каллены на своем пути столкнулись с магом. — Каллены ведь не знают о существовании магов? — Карлайл знает, но он уверен, что во времена инквизиции были уничтожены практически все маги. Кто же остался жив, просто не смогли возродить свой вид, и их кровь попросту растворилась в крови обычных людей, а сами маги исчезли. Ты же знаешь, что маги не любят, когда наш народ говорит о них. — Если этот маг слишком сдружится с Калленами, они узнают… И Каллены с такой силой станут опасными, брат. — Время магов, как время обычных людей, скоротечно. Этот маг не сможет защищать их слишком долго. Если же Каллены решат обратить мага в вампира… ты знаешь, что происходит с теми магами, что решают погнаться за бессмертием. В крайнем случае, мы в итоге приобретем еще один бриллиант в нашу копилку. — И все же… Я думаю, нам следует проследить за Калленами и этим магом. Во избежание проблем. Что же насчет девчонки? — Пока она не знает о нашем существовании, она не опасна. А если узнает… У Калленов не так много вариантов. И это определенно не наши проблемы. В любом случае, думаю, при любом раскладе мы сможет все обернуть в нашу пользу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.