ID работы: 7979120

Глубоко на дно

Слэш
G
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вокруг лишь вода.       Тёмная, солёная и холодная вода, одинокая лодка, с до нитки промокшим человеком - застрявший посреди бескрайнего моря, не зная где находится. Ни припасов, ни компаса.       Лишь лодка, и он почти уверен, что единственный, кто спасся с этого корабля. А мог бы спасти всех.       Капитан верил в него, но инстинкт самосохранения был прежде всего. Или же это было не по его воле?       "Я мог и должен был им помочь" - из глаз мужчины катились слёзы.       Только вчера, этот сильный молодой моряк был счастлив, а бескрайнее море казалось чудесным, хотелось плыть дальше, за грань, навстречу новым открытиям.       Но это было вчера. А сейчас - один, без весёлой и жизнерадостной команды, а море - отвратительно.       "И где сейчас этот шторм, который убьет меня, чтоб не мучался?" - мысли о смерти были превыше других.       Что было в голове у человека, который всегда помогал и, можно сказать, спасал команду? У человека, обрекшего друзей на верную смерть?

***

      Вокруг бушевал шторм: гремел гром, сияла гроза, а огромные волны кидали корабль из стороны в сторону.       А Спортакус смотрел на это все, осознавая, что это конец, но даже если и так, он обязан помочь. И чей-то чужой голос заставил его взять лодку и спасать себя.       "Брось их, уходи." - голос в голове гипнотизировал его. И он повиновался. Как последняя сволочь, бросил всех.       А дальше всё как в тумане. Команды нет, только он, очнувшийся посреди моря - один.       Что это был за голос, что заставил Спортакуса поступить как скотина со своими напарниками?

***

      Настолько тёплый, спокойны и нежный голос, тот которому хочется доверять. Он был так близко - неизвестно чей.       Первой же мыслью было, что мужчина сходит с ума - этот голос не в первый раз помогал ему.       Именно, помогал, поэтому Спортакус слушал его, но неужели и вправду никогда и никому не стоит верить?..

***

      Казалось проходили часы, и море перестало казаться таким отвратительным. Спортакус пытался смириться.       Мужчина стал напевать какую-то морятскую песню - Спортакус был не такой уж матёрый моряк,чтобы знать известные легенды о Сиренах.       О знаменитой сказке, мол, их привлекает пение моряков, одиноко блуждающих по морю. И горе тому, кто повстречал Сирену.       Спортакус тихо продолжал петь песню, когда вода около лодки начала волноваться.       "Неужели акулы?" - уже было подумал мужчина, но...       Из под воды показался тёмноволосый парень.       Спортакус тут же, от неожиданности, отпрыгнул на другой край лодки.       -Ты красиво поёшь - проговорил парень, который буквально только что появился из ниоткуда.       И тут Спортакуса как будто пронзило тысяча игл. Это был тот самый голос, что на протяжении последних дней преследовал его.       -К-кто ты такой?       -Я Робби. А чего ты весь побледнел? - парень улыбнулся и сложив руки на край лодки немного приподнялся, оголяя жабры на груди. Чтобы не перевернуть лодку, помогал себе держать равновесие рыбьим хвостом.       -Боже... Т-ты же не человек, ч-что ты тогда такое. - Спортакус осмелился подползти поближе.       -Ух, морячок, неужели никогда не слышал о Сиренах? - Робби вновь улыбнулся.       -Н-нет...Почему твой голос такой знакомый?       -Понятия не имею, мы же никогда не виделись - на лице засверкала ехидная улыбка.       -Это странно, - Спортакуса это явно смутило.       -Как тебя зовут? - резко спросил парень.       -Я Спортакус.       Странно, но мужчина забыл о шторме, о корабле и о том что произошло, голос снова будто гипнотизировал его.

***

       Сирены, какие они обычно? Чаще всего, это девушки, неописуемой красоты, но изредка в роду сирен появляются мужчины - не менее привлекательные, как и девушки, но не каждый поведётся на них.       В памяти Спортакуса продолжали мелькать события того кораблекрушения, от чего тот завис.       Но, из транса его вывело пение, тот чудесный, завораживающий голос, который принадлежал Робби, тому, кто сейчас находится в нескольких сантиметров от моряка.       Пение вводило в транс сильнее, чем любой гипноз, оно было безумно красиво.       Спортакус даже не заметил как на его шее оказались руки Робби, да и сам моряк не контролировал, как наклоняется всё ближе и ближе к лицу сирены.       Между ними были считанные миллиметры.       Их губы слились в простом не длинном, но нежном поцелуе.       Спортакус не обратил внимание как погружался под воду следом за Робби.       Когда дыхание начало заканчиваться, мужчина пришёл в сознание, но было поздно, он был уже почти под водой и опускался всё ниже и ниже. Робби тянул его вниз.       Когда он вновь посмотрел в лицо, обладателя того самого обворажительного голоса, увидел уже не то лицо, что было пару минут назад. Глаза стали полностью чёрными, тело посинело, а зубы превратились в острые клыки.       Руки с огромной силой тянули на дно. Время замедлилось, Спортакус умирал.       Его лёгкие начала заполнять вода, обжигающая боль, причиняла сильные страдания мужчине.       А ведь и правда, никому никогда не стоит доверять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.