ID работы: 7979401

Дождливый ангел

Фемслэш
NC-17
Завершён
32
Размер:
100 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Эллу разбудило непонятное движение. Проморгавшись пару раз и выждав, чтобы глаза привыкли к рассеянному свету, Элла прямо перед собой увидела кошачью морду, которая тыкалась и обнюхивала её лицо, мурча. Элла чуть не подскочила от неожиданности. Сев, она погладила кошку между ушами и почесала ей грудку. Кошка жмурилась от удовольствия. Зевнув, Элла осмотрела комнату, в которой находилась. Спальня показалась знакомой, но Элла не понимала — почему. Стены дома были кирпичными, из чего она поняла, что находится в кирпичном доме. Справа небольшой спальни, где она лежала, стоял камин в каком-то древнегреческом стиле, около него лежали сложенные дрова. Напротив кровати стоял красивый древний комод, а слева от него были две двери. Первая дверь была раскрыта и шла в какой-то коридор, а вторая, как Элла поняла, была дверью шкафа. Оборачиваясь, она приметила в углу спальни ещё одну дверь, распологавшуюся справа от комода. Там была ванная комната. Элла опустила конечности с кровати, аккуратно поднявшись. Ноги чуток подкашивались от минувшего холода, и Элла никак не могла дойти до ванной. Тогда вместо этого она опустилась на постель и погладила кошку. Элле нравились сиамские кошки, ведь они были бесшёрстными и не оставляли после себя шерсть. Сердце Эллы ускорило ритм, она продолжала смотреть по сторонам, стараясь понять, где находится. Она не в доме Франчески. У той не так просторно, как тут, и её мебель не была такой древней. Элла остановила взгляд на поверхности древнегреческого камина, огонь в котором едва теплился. Огонь… Элла тряхнула головой, отгоняя странные смутные видения, и перевела взгляд на стену, где в центре висела картина, а с двух сторон от неё распологались деревянные полки с книжками. Элла увидела серию книжек, которую очень обожала читать. — Хоть я и не знаю, где я, но, надеюсь, это не слишком плохо, — пробормотала она и опять начала вставать и на сей раз у неё получилось встать без дрожи в конечностях. — Элла? Обернувшись, Элла увидела на пороге двери женщину среднего роста, около 165 см, спортивного телосложения. Элла рассмотрела её длинные светлые волосы и светлые глаза. Что-то ударило её в голову, и Элла осела на кровать. Элле показалась эта женщина знакомой. Но она не была уверена в этом до конца. Кто же эта женщина? — Как ваше самочувствие? Элла облизала пересохшие губы, встряхивая сознание. — А… а где… Антоний? — ≪ Надо собраться с мыслями. Наверное, он тут был.≫ — Элла привела мысли в норму, а сердце сжалось от этих мыслей. Женщина переступила порог спальни очень медленно. Она подошла к подножию кровати, словно Элла могла дико испугаться её. — Меня зовут Мэган Дуглас, — сказала женщина. — Вы сейчас у меня дома. Мы здесь вдвоём. Элла встретилась с её взглядом. — Мэган, — проговорила она, смотря в её зелёные глаза.— Греция. — Не поняла вас? Элла выдержала её взгляд. — Да ничего, — её мысли не связно вертелись. — Как я очутилась тут? Кто-нибудь ещё в курсе, где я сейчас? — Я обнаружила вас в вашем джипе. Вы сейчас в регионе Блэк-Хиллса, на лошадиной базе отдыха в Южной Дакоте. — Блэк-Хиллс, — сказала Элла — Я направлялась к Франческе. Мэган кивнула, слегка улыбнувшись, и опустила руки в карманы своих тонких штанов. Элла почему-то не боялась её, хотя в чужом месте с незнакомыми людьми держалась настороженно. От чего-то тут Элла ощутила себя как дома и вся атмосфера напоминала ей что-то, давно забытое. Элла смотрела в её глаза и ощутила позывы внизу живота. Она прокашлялась, не понимая, что это значит и от чего появились подобные ощущения. Мэган тем временем села. — Вы в порядке и в безопасности. Лишь Франческа знает, где вы сейчас. Элла уставилась на потухающий огонь в камине. Новость принесла ей заметное облегчение, от чего она чуть не заплакала. Она не собиралась показывать этой женщине свои настоящие слабости. — Спасибо за то, что помогли мне, — сказала она. — Нет, скажите спасибо Франческе, — ответила Мэган. Элла решительно ответила: — Как только мне станет лучше, я уйду. — ≪Как только смогу стоять и ходить≫. — Меня это не заботит. Я не против, можете оставаться столько, сколько пожелаете, — Мэган сделала паузу, а затем поднялась и приблизилась к окну. Там, где сидела Элла, она видела капли дождя. — Из-за такой погоды вам придётся остаться тут, хотя бы на денёк, другой. Элла чуток напряглась. Это не входило в её планы. Ей хотелось находиться у Франчески. Одной. Мэган продолжила: — Думаю, что град скоро затихнет, но ливень непременно продолжится. — Вы хотите сказать, что я застряла тут? К Элле подступало нарастающее раздражение. Она не хотела потерять контроль над собой. Это напрягало её. Как именно, она не знала, но почему-то ей хотелось уйти. Элла уже не контролировала свою жизнь, которая теперь была неподвластна ей. Мэган развернулась и посмотрела на Эллу так, словно ей отвесили пощёчину. Она восстановила мысли так, словно ничего не произошло. — Сейчас нами распоряжается погода. Элла покачала головой. — Когда град стихнет, я сумею добраться до Франчески? На лице Мэган появилась скептическая ухмылка. — Я не сказала, что град затихнет, но даже если он и стихнет, делать это крайне опасно. Дорога к её дому залита канавами, горный склон высок, у моей лошади скользкие подковы, она не сможет преодолеть водный поток. Если даже мы всё-таки безопасно доберёмся до её дома, то нам надо будет запустить всю систему его жизнеобеспечения. К тому моменту, когда мы это сделаем, град, вероятно, застигнет нас на обратном пути. — Выходит, ты застряла со мной? — Да. Элла запустила пальцы в свои светлые волосы. Ей хотелось принять горячую ванну и вкусить чай с пряностями. — Меня всё это настораживает, — сказала она. — В мои планы это не входит. Мэган чуть занервничала, отведя в сторону взгляд. — Я сожалею, — она пересекла комнату, направляясь к выходу. — Я пойду завтракать. Вам нужно что-нибудь? Элле нужна была помощь, но просить о ней она не решалась. Выглядеть слабой перед этой женщиной Элле не хотелось. Она мотнула головой и села, жалея лишь о том, что её нынешняя жизнь не сложилась по другому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.