ID работы: 7979401

Дождливый ангел

Фемслэш
NC-17
Завершён
32
Размер:
100 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Мэган вышла из спальни, ощущая себя малость растерянной. Элла наверняка расстроилась, и Мэган не знала, как сделать так, чтобы она ощущала себя здесь в своей тарелке. Мэган и раньше спасала заблудившихся туристов, застигнутых градом, и все они очень благодарили её за спасение. Элла обязана остаться у неё хотя бы на денёк, или побольше, потом она сможет отвезти её на конную стоянку, где находится тачка Мэган или постараться доставить до дома Франчески. Следуя на кухню, Мэган услышала древнюю мелодию своего сотового. — Алло? — Мэган, это Франческа. Как дела? Она раздумывала, что ответить. — Вроде всё в порядке, по крайней мере физически. Элла в целости и сохранности, и мы вдвоём сумели чуть передохнуть. — Хорошо, хорошо. Мэган взглянула в окно, расположенное рядом. Дождевые капли барабанили по стёклам, размывая вид за окном, а от порыва ветра было слышно, как дребезжат стёкла. — Слушай, Франческа, я считаю, что Элле действительно некомфортно быть тут. — Элла хочет оградить свою личную жизнь от всех. Она настаивала на этом. Постоянно. — Сейчас экстремальная ситуация. Элла обязана побыть тут хотя бы некоторое время. На улице град, а сама она ещё выглядит слабой, хотя и пытается это скрыть. Наверняка, она давно ничего не ела и немного… — Выглядит измождённой? Мэган вздохнула. — Элла так выглядит, словно ей необходимы еда и отдых. — Её состояние всегда такое. Для неё это обычно. Бывает, что она выглядит словно мешок с костями. — Она перегружает себя работой? — Я бы сказала, что да, но она изредка об этом говорит. Как я только что сказала, Элла очень скрытная персона. — У неё что, нет семьи? Люди, которые должны проявлять заботу о ней? Разве они не станут переживать? — Ну, я не думаю, что она обзаведена семьёй, и вряд ли она с кем-то близка. Что до людей, которые обязаны переживать, так она всегда говорит им, что отправляется совсем в другое место. И постоянно держит их в страхе, отключая сотовый. Обычно она носится с ним, словно преклеенная. — А её друзья? — У неё есть друзья, но думаю, что она держит их всех на почтительном расстоянии от себя. Она всегда настойчиво требует, чтобы никто не знал, где она будет на самом деле. — Она раньше никогда не была тут в град? Франческа, очевидно, подумала мгновение. — На сколько помню, нет, в град — никогда. Но как-то приехала без предупреждения. Стояла на моей веранде синяя, как смерть. — Когда же это случилось? — Когда она развелась. — Она была замужем? — Да, но она предпочитает умалчивать об этом. Мэган поблагодарила Франческу и нажала кнопку отбоя. Весенний ветер свистел, и небо от падающего дождя сейчас было сине-чёрным. Мэган отвернулась от пейзажа за окном. Проживала ли сейчас Элла Фальконис с кем-то? Вышла ли снова замуж? Есть ли у неё дети? Что Мэган знала, так это то, что Элла была звездой номер один в передаче, которую вела сама, шедшую в пиковое время. Её знаменитое лицо было всюду — на уличных вывесках, на автобусах, в журналах. Мэган проживала в отдалённом скалисто-горном доме и смотрела телевизор изредка, но и она знала, кто такая Элла Фальконис. Мэган видела журналы в киосках, рекламные ролики брендовой одежды и средств для макияжа и всего прочего в том же духе. Элла была всюду, куда ни глянь. И вот оказалось, что знаменитость нигде не хотела находиться. Мэган включила электрический чайник. Телу её было тепло, но внутри она всё ещё ощущала холод. Тревога. Странное предчувствие чего-то необычного. Нечто странное творилось и Мэган чувствовала, что имеет к этому отношение. Таких вещей с ней раньше не случалось. Мэган огородила себя от людей и всех тех драм, которые те приносят с собой. После похорон мужа, она переехала сюда — подальше от всего мира. Теперь выяснилось, что проблема нашла её вновь. Но теперь она пришла в лице красивой женщины. Чайник забурлил, Мэган налила вскипячённую воду в две кружки с изображением олимпийских богов, вынула из упаковки чайные пакеты и опустила их завариваться в чашки. Какое-то время Мэган, как под гипнозом, смотрела за погружением пакета в воду, потом отпила глоточек и пошла обратно в спальню со второй кружкой. Мэган постучалась в дверь, и Бастет подняла мордочку с кровати. Кошка, не двинувшись с места, наблюдала за Мэган. — Я смотрю, ты сделала свой выбор, — произнесла она животному. Кошка вильнула хвостом и опустила мордочку. Мэган вошла в спальню и бесшумно приблизилась к кровати. Элла не спала и лежала, глядя на пламя в камине. Отблески огня бросали блики на её лицо. — Я решила, что вы, наверное, захотите выпить чаю. Элла чуть повернулась к ней, поглядывая на неё, а после села. — Спасибо. Мэган приблизилась к ней и протянула кружку, а после подкинула дров в огонь. Элла молчала позади неё, попивая чай. Ветер опять завыл, сотрясая стёкла, и Мэган знала, что он намекает ей на возможные неприятности в будущем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.