ID работы: 7979401

Дождливый ангел

Фемслэш
NC-17
Завершён
32
Размер:
100 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Очутившись на верхнем этаже, Элла остановилась, оглядываясь. Чердак представлял собой большое, просторное и вместительное помещение, с огромными вертикальными окошками, в которых хорошо был виден дождь. Деревянные полочки с книжками шли вдоль стен, а стоило Элле включить свет, то отблеск его зелёных лампочек стал доходить до всех углов помещения. Она аккуратно прошлась вдоль книжных полочек, не гадая, сколько же книжек тут у Мэган. Откуда ни возьмись, появилась Бастет, запрыгнула на кожаное кресло в углу и свернулась клубочком на мягких подушках. Элла прошлась пальцами вдоль ряда деревянных полочек. Она надеялась увидеть в основном книжки про приключения, как у себя в библиотеке, коллекцию того, что она уже прочла, но вместо этого увидела много книжек по разным областям знаний. Книжки по анатомии, научные, криминалистичные, психологические, биоархеологические, генетические, книжки по миру окружающей среды, правительстве, истории, физике и целая полочка книжек о греко-римском веке. Около этих собраний стояла подборка старинных книжек. Элла не нуждалась в подробностях, она и так знала, что книжки коллекционные и очень ценные. В памяти всплыло имя Габриэллы Форрестер и то, что её главный герой обитал в древней Греции. Элла приблизилась к полочке, на которой стояли лишь книжки Габриэллы Форрестер, сердце ускорило бег. Элла взглядом обвела книжки и поняла, что каждая книжка, написанная в разное время Габриэллой, стоит тут. Взгляд Эллы обратился к соседней полочке. На ней, как и на второй, стояли награды и призы, и, не глядя на имя, Элла поняла, что это правда. Мэган — это Габриэлла Форрестер. — О боги! Габриэлла! — Элла прижала руку к груди. Все награды принадлежали Габриэлле Форрестер. — Это же она. Это реально она, — Элла осела на пуфик. Писательница, которую она обожала, не могла быть Мэган. Элла не верила этому. Из всех людей на Земле, которые могли отыскать её, спасительницей была Мэган. Именно Мэган. — Ого, — сказала Элла Бастет, которая подняла мордочку. — Габриэль и в этой жизни пишет. Элла замерла и приободрившись, пошла по лестнице на первый этаж. Теперь она была уверена, что Мэган — это её Габриэль. Слишком много было совпадений. Элла намерилась вернуть ей память о прошлом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.