ID работы: 7979408

Твои маленькие герои

Гет
R
Завершён
815
Xenia Zuum бета
Размер:
27 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
815 Нравится 27 Отзывы 129 В сборник Скачать

Ты/Маленький Шото Тодороки

Настройки текста

KIlling Butterflies Lewis Blissett

      «Только не это!» — мысленно караешь себя ты, опуская голову на руки и пальцами закрывая лицо. Сердце трепещет от приступа волнения. Причуда никогда не подводила тебя, и вот такое вот «представление» не то что встревожило тебя, оно пробудило в тебе целую волну негодования, ярости, волнения и самого настоящего животного страха.

Причуда Т/и Ясновидение. Все происшествия, которые будут происходить, происходят в данный момент или уже произошли — видны взору Т/и. У возможности видеть прошлое и будущее есть свои ограничения в виде «радиуса». Например: Т/и может видеть, что произойдет в будущем только тогда, когда действие, которое хочет увидеть носитель причуды, произойдет не позже семи дней. Так и с прошлым. Т/и не сможет увидеть, что произошло 8 дней назад. Для использования причуды стоит произнести про себя предложение, которое состоит из: 1)"Я хочу увидеть». 2)"Что произойдет/происходит/произошло». 3)Дата. 4)Утро/Вечер/День/Ночь. Лимит: Нельзя предсказывать больше семи раз в день. Последствия нарушения лимита: Кровотечение из носа/ушей. Продолжительная глухота. Неудобства: Даже если ты в шутку произнесешь после себя ключевую фразу причуды — все равно сработает. Как пример, вот вам случай со спором Каминари: «Даже если он скажет, что я хочу увидеть, что произойдет завтра утром, ничего не произойдет». Все произошло.

      Сидя на диване в пустующей гостиной общежития UA класса 1-А, ты пыталась успокоиться всеми силами, при этом попивая ромашковый чай. Зря. При любом воспоминании акта причуды, всё тело покрывалось мелкой россыпью мурашек, голова начинала гудеть и даже самые тихие шорохи начинали раздражать.       — Я так больше не могу! — громко и отчетливо произнесла ты, хватаясь руками за голову.       В этот момент дверь в гостиную приоткрылась и на пороге стоял Айзава-сенсей с целой кучей бумаг.       — Чего разоралась? — гнусно и как-то уныло сказал учитель, проходя мимо. — То, что ты не пошла на тренировку из-за травмы, не означает, что ты можешь громко кричать в отсутствии других учеников. — Мужчина подошёл к столешнице и опустив на нее все те бумаги, сел на диван. И да, упомянутая травма была не переломом или сотрясением, под травмой учитель считал незначительную ситуацию. Всего лишь. Бакуго просто с пылу выкинул тебя из окна. Пф-ф-ф! Делов то! Хвала богам, что Серо помог тебе не разбиться о асфальт и не стать бесформенной кашей.       — Айзава-сенсей! — резко вскрикнула ты, находясь напротив мужчины. — Это срочно! — и после этих слов Шота напрягся. Ты никогда не тревожила учителей для шутки или по мелким причинам. — Я использовала причуду для выяснения даты контрольной по вашему предмету, — брови сидящего начали сдвигаться. — Н-но... — твой голос дрожал, выдавая волнение. — Я увидела судьбу одного из наших учеников, сенсей.       — Рассказывай, — серьезно произнес Айзава и, отложив бумаги, уставился на тебя своими красными от раздражения глазами.       — Итак… — голос продолжал дрожать, даже тело начало мелко подрагивать. — Через неделю на UA нападут злодеи. Их будет пятеро. Трое мужчин и две женщины. Это произойдет в учебное время, пока все ученики будут на уроках. Они нападут с заднего входа, позаботившись об охране. Мне известны причуды лишь двоих из команды. Одного мужчины, который может плавить все, к чему прикоснется и женщины, которая, — ты сглотнула, вытирая пот с лица, — может насылать эффекты касанием.       — Насылать эффекты касанием?       — Вроде того, я ещё не полностью поняла принцип ее причуды. Но судя по всему, коснувшись человека, она может заставить его увеличиться, уменьшиться, постареть или помолодеть... — уловив хмуро-вопросительный взгляд, ты начала пояснять. — Двоих людей из старших классов она заставит постареть. К сожалению, я не помню их лица, — глубокий вздох и продолжение рассказа, — самое страшное, что она сразилась в битве с нами, с классом 1-А. В битве участвовали все, но чаще всего я видела наше трио: Бакуго, Мидория, Шото.       — Тот пострадавший ученик, о котором говорила ты, кто-то из них? — сказал как отрезал.       — Да… Это был Шото... — голова вновь начала отдавать пульсацией. — Та женщина коснулась его.       Ты замолчала, обдумывая, как бы сказать концовку. Весь этот разговор с Айзавой-сенсеем не прибавлял уверенности. Разве что добавлял волнения в общий котёл.       — И?       — Дальше… Дальше я не могу посмотреть. Следующее действие произойдет уже на 8 дне от использования причуды.       — Что тебе мешает вновь использовать причуду? — видимо, в тот раз, когда ты заполняла бланк о своей причуде, ты забыла кое-что упомянуть.       — Ну… — отвернувшись от учителя, ты виновато посмотрела на свои колени, — Когда я заполняла бланк о причуде я забыла сказать, что… временной радиус моей причуды остаётся на весь день. То есть, — вновь напряжённое сглатывание, — я не могу предвидеть остальными оставшимися 6-ю попытками то, что произойдёт.       Учитель глубоко вздохнул. Он ведь просто хотел заполнить бумаги в тишине и покое. Он часто заходил в общежитие 1-А только для того, чтобы посидеть в тишине. И то это возможно, только если все ученики на занятиях.       — Ладно. Посмотрим на это с другой стороны, — Айзава потер переносицу и устало глянул на тебя, продолжил, — ты же сможешь использовать причуду завтра?       — Смогу, — ты выдохнула.       Все-таки Айзава умеет успокаивать, хоть даже и не подозревает об этом.

Следующий день. 14:04.

      Шум и гам доносился из столовой UA. Время обеда и разговоров. Ученики делились последними событиями и просто разговаривали.       За столом ты сидела одна. Не из-за каких-либо социальных промахов. Обычно к тебе подсел бы Бакуго с Киришимой, Шото или даже Каминари с Серой. Первый кстати, не очень враждовал с тобой. Скорее всего в тот раз, когда ты весело вылетела из окна, он сильно разозлился. Но как назло Троица (Бакуго, Мидория, Шото) 1-А и наши хорошие раздолбаи класса как Серо, Каминари и Мина отсутствовали. И вроде как ты понимаешь их. У них свои дела, задания, семья, но одиночество так и давит на душу.       — Здравствуй, Т/и-тян, — Тсую положила свой поднос с рисом на стол и села напротив тебя, — не против, если я пообедаю рядом, ква?       — А, нет, ничего такого, Тсую-тян. — Ты отодвинула свой поднос и вежливо улыбнулась. — Без самых сумасшедших людей класса стало как-то скучно, не думаешь?       — Не сказала бы так. Ты тоже сумасшедшая, Т/и-тян, — прямолинейность Асуи всегда поражала тебя, но ты никогда не обижалась на девушку за это. Всё-таки она отчасти была права.       Новая шутка чуть не выпрыгнула изо рта, как прозвенел звонок и все ученики, в том числе и ты с Тсую начали собираться обратно в класс.       Поспешно убрав поднос и закинув на плечо сумку, ты выбежала из столовой. До класса осталось только открыть дверь, как сзади послышался топот и ученик с причудой носорога на скорости пробежал мимо тебя. Все бы ничего, пусть бежит, но он наступил тебе на левую лодыжку. Да так, что та с хрустом начала отдавать сильной болью. От сильной боли ты потеряла сознание и потеряв контроль над телом, облокотилась на дверь. Болтающаяся декоративная цепь для сумки несколько раз ударилась о дверь так, что по ту сторону казалось бы, что кто-то стучится.       — Входите, — послышался голос Айзавы-сенсея.       Но дверь никто не открыл.       — Архх… — вздохнул учитель и подойдя к двери, открыл ее.       Какое же было удивление, когда вместо стоящего на пороге ученика, он обнаружил падающее тело ученицы. Без сознания и почти что с раздроблённой в кровь лодыжкой.

***

Спустя на 7 день после происшествия. 19:06.

      Ты до сих пор лежала в больнице. Слава Всемогущему, исцеляющая девочка помогла тебе и уже к следующему утру ты должна быть как огурчик. Лодыжка почти перестала болеть. Это даже некоторое чудо, ведь тебе ее буквально превратили в кашу. Всё-таки некоторые причуды действительно полезные и крутые.       Все время, пока ты тут лежала, ты спала. Просыпалась ты чисто только для приема пищи, осмотра у медсестры и ради друзей, что навещали тебя. И сейчас ты была сонной. Веки уже начинали закрываться, а в голову начинали лезть короткие сны.       Раздался стук в дверь. Массивная перегородка между твоим недельным заключением и внешним миром отворилась и в палату зашло несколько человек. Это были Мидория, Киришима, Бакуго, (его ты не ожидала увидеть) Шото и Яойорозу.       — Т/и! С тобой уже все в порядке, до конца подлечилась? — Яойорозу кинулась к тебе при первой же возможности, сжимая в своих мощных обнимашках. — Ты уже можешь нормально ходить?       — Ну, завтра я уже выписываюсь, так что ничего страшного произойти не должно, — ты слабо улыбнулась подруге и, зевнув, глянула на остальных.       Бакуго сидел на соседнем стуле и о чем-то спорил с Киришимой. Они вечно спорят. Мидория топтался около тебя с растерянным лицом, а Шото стоял рядом и задумчиво глядел в окно.       «Лишь бы с тобой все было хорошо, — думала ты про себя, вспоминая предвидение недельной давности. Как бы ты хотела сейчас увидеть, что произойдет с ним после атаки той сумасшедшей девушки, но Исцеляющая Девочка наотрез отказалась разрешать тебе пользоваться причудой. — Нельзя будет позволить ему проиграть».       Сердце неприятно ныло в ту минуту, и, закрыв глаза, ты уже хотела сказать друзьям, что наверное уснешь, как они уже каким-то образом поняли это и попрощавшись, ушли. А ты осталась лежать, чувствуя как веки тяжелеют. Спустя несколько минут ты уже спала без задних ног.

***

Следующий день. 13:52

      Ты стоишь около своей палаты, полностью собранная и одетая. Волнение прошивает тебя ниточкой страха. Время почти два часа, а значит скоро должно произойти нападение. Академия уже вовсю приготовилась, и теперь злодеи не смогут так легко попасть на территорию учреждения, но что-то не давало тебе покоя. Перебирая пальцы, ты все же решила сделать то, что должна была сделать уже давно.       — «Я хочу увидеть, что произойдёт <дата> днём».       Перед глазами начали появляться быстро сменяющие друг друга картинки, в результате чего появлялась своеобразная анимация.       Вот уже проскочил тот момент, когда злодеи смогли пробраться на территорию UA.       «Все же смогли...» — подумала ты, пытаясь успокоиться и скрыть нарастающее волнение.        А вот и тот момент. Женщина с причудой летит на Шото. И вот она касается его плеча и тот… уменьшается. Превращается, преобразуется, становится ребёнком! Самым обычным, на вид пяти-шести летним ребёнком!

***

      Бой уже идёт и ты на всей скорости несёшься к полю битвы. Школьные туфли то и дело цепляются то о камешки, то о выступающий клочок земли. Ты почти добежала до задней части Академии, как голос учителя Айзавы послышался совсем недалеко от тебя.       — Т/и, немедленно убирайся! Тут слишком опасно! — кричал учитель, отбиваясь от одного из злодея. Это был как раз тот злодей с причудой плавления.       — И-извините, но я должна помочь! — так же кричишь ты и ускоряешь бег. Ещё немного и настигнет тот самый момент.       Ты слышишь, как звучит взрывами причуда Бакуго, и до твоих ушей доносится треск зелёных молний Мидории. Битва в самом разгаре. Да и что может случиться, учитывая твою причуду? Ты уже два раза посмотрела этот бой, а этого вполне достаточно, чтобы запомнить атаки нападающих и дальнейший ход событий.       До Тодороки, который стоял впереди большинства учеников и закрывал их глыбой льда, осталось меньше пятнадцати метров.       — Дебилка, ты куда прешь вообще?! — злобный окрик Бакуго послышался в пятидесяти сантиметров от тебя. Взрывная волна его причуды получилась слишком сильной, в итоге чего он отлетел на достаточное расстояние от поля битвы.       Ты проигнорировала его. Бакуго точно убьёт тебя, но сейчас ему не до девушки, сейчас он сражается, отважно отбивая барабанные перепонки всех учеников своими взрывами.       Под стук школьных туфель, гам учеников и звуки битвы ты добежала до Шото и уже было хотела толкнуть его, пытаясь предотвратить его встречу с женщиной, как та неожиданно выбегает из-за глыбы льда и касается сначала тебя, а потом уже и Шото.       Эффект от причуды долго ждать не пришлось: буквально через тридцать секунд ты почувствовал резкое тепло и поняла, что твои руки стали заметно длиннее. Потом и ноги и все остальные части тела. Ты увеличилась, но не так сильно, чтобы быть как Леди-гора.       Скорее всего побочным эффектом было отхаркивание кровью, ведь после трансформации твоему организму не понравилось, что ты не изрыгаешь или выплевываешь кровь. (НЕПОНЯТНО, ЧТО ТЫ ХОТЕЛА СКАЗАТЬ)       Ш-Шото! — не переставая кашлять и прикрывать рот, ты двинулась к уже лежащей на земле одежде. Нечто под названием «Маленький Тодороки» запуталось в этих огромных кусках ткани. — Ты не поранился? — маленький ребёнок, как ты и думала четырех-пяти лет лежал, завернувшись в одежду.       — Отнеси его в медпункт! — кричал тебе учитель. Ты его без спора послушалась и, завернув настолько крохотного ребёнка в одежду, побежала обратно в Академию.       По сравнению с другими, твоя проблема с кашлем и с увеличением тела казалась незначительной.

***

      — Ничем не могу помочь тебе в такой ситуации. — вздохнула Исцеляющая девочка. Она сидела около Тодороки с его возрастным уменьшением. — Эта причуда никак не влияет на ваше здоровье, не считая того случая с кровью. — Естественно, старушке рассказали все и во всех подробностях. Она продолжила обследовать тихого и спокойного Шото. Закончив проверять здоровье Шото, она повернулась к тебе и сказала внимательно слушать. — В нашем разговоре я немного ошиблась, побочные эффекты от причуды есть, но незначительные.       — Значит, у Тодороки тоже есть какие-то побочные эффекты? — перефразировала ты, скручивая пальцы в неведомый клубок и обеспокоено глядя на мальчика.       — Есть, но не такие серьезные как у тебя. Пока что он жаловался только на боль в животе.       Дальше медсестра в подробностях рассказала тебе, что о пацане нужно заботиться, да и о себе не стоит забывать. Она выписала тебе несколько дней выходных и велела сидеть дома, пока действие причуды не пропадёт.       Кстати про причуду. Если дотронувшись до Шото всей ладонью, она превратила его на некоторое время в ребёнка, то мимолетного касания до плеча хватило, чтобы увеличить тебя. Теперь вместо своих [твой рост] сантиметров ты быстро увеличилась практически до 1.95 метра.       — А что вы будете делать с Тодороки?       — Пока он пребывает в таком состоянии, он будет находиться у себя дома.       Ты покрываешься красной краской и задавая вопрос, отворачиваешься головой от медсестры:       — А может он останется у меня? — повернувшись обратно и встретившись с лукавым взглядом старушки, ты быстро начала тараторить, дабы выравнять ситуацию. — Н-нет! Не то, чтобы остался… Архг! Я имею в виду, что я тоже виновата, что не смогла ему помочь и хочу загладить свою вину.       — Хорошо-хорошо, Т/и, — так же лукаво подмигивая, продолжала медсестра. — Только сильно не торопись, за Шото нужно будет ухаживать, он все ещё испытывает боли в животе. Подожди, сейчас все подробно напишу тебе.

***

      Тяжелый пакет с продуктами приземлился на пол. Несколько баночек консерв ударились друг об друга, и этот странный и привычный звук вперемешку с хрустом пакета на мгновение заполнил комнату. Сняв обувь и верхнюю одежду, Т/и вновь взяла пакет в руки и направилась на кухню. Из пакета девушка начала доставать молоко, рис, рыбу и прочие продукты. В общежитии было тихо. Ведь все на занятиях... Все, кроме Т/и, пострадавшего Шото и бедняжки Ашидо, которая сильно заболела и на данный момент лихорадила в комнате.       Доля, которая выпала тебе не большая. Приглядывать за Шото, пока действие причуды не спадёт и пока ты в общежитии, приглядеть за Миной. К слову, вечером ты отправишься в квартиру к родителям, которые воспользовались моментом и уже забронировали себе небольшой отпуск. По программе ты не отстаёшь, ну, по крайней мере не будешь, так как воспользовавшись хитрой уловкой, ты узнала даты всех контрольных. А раз дата и время известны, то подготовиться к ним будет сущим пустяком.       — Фух… — вот уже последняя консервная баночка отправилась на полку в холодильнике. Было решено, что студенты сами будут готовить себе еду, поэтому все всегда нужно было подписывать, дабы кто-то чужой не съел твой драгоценный шоколадный пудинг. Но в отличие от всех, ты закупалась продуктами не для себя, а для всех сразу.       — Т/и-сама, а что вы сейчас будете делать? — за край твоего пальто потянула маленькая ручка (МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, КАК ЗВУЧИТ). Это был Шото. После его необычного превращения в ребёнка, он стал более открытым, а всеми известный шрам на добрую половину лица исчез. Видимо этот шрам оставил большой след не только на нем физически, но и морально. Тебе было жаль его: чего только пришлось пережить маленькому ребёнку, чтобы вырасти таким тихим, но и в то же время спокойным и рассудительным? Ответа ты не знала, знала лишь то, что сейчас должна хорошо о нем позаботиться.       — Привет, Шото. Сейчас я буду готовить для тебя и Мины обед. Мне нужно хорошенько присмотреть за вами! — ты широко улыбнулась и сняла пальто, повесив его на вешалку.       — О-о-о! А могу я помочь вам, Т/и-сама? — эти детские глазки жалобно посмотрели на тебя.       — Конечно можно, Шото.

***

      — Аргх… Голова раскалывается... — тихо стонет Мина. Её болезнь не давала ей покоя ещё с самого утра.       Тихо и медленно встав с кровати, Ашидо подошла к столу и, нацепив медицинскую маску, дабы всех не заразить, вышла из комнаты и направилась на кухню.       Какое же было её удивление, когда на кухне она увидела тебя и маленького Шото, который с удовольствием нёс тебе соль.       — Я конечно знала, что на вас напали с причудой… Но я не знала, что эта причуда сделает вас такими... — недоуменно шептала рогатая, смотря на почти двухметровую девушку, на фоне которой маленький мальчик выглядел как букашка.       — Эй! Тебе вообще-то нужно лежать! — ты подошла к однокласснице и, невзирая на её слова, начала тянуть её в сторону комнаты, где должна находиться больная. — Все эти перемены временны, так что успокойся и ложись! Скоро я принесу тебе бульон.

***

      — Мина-тян, я принесла тебе бульон! — ты вошла в комнату больной и, положив поднос с горячим куриным бульоном и кусочком хлеба на тумбочку около кровати, села рядом с обитателя комнаты, — Тебе стало лучше?       — Да, спасибо! — Ашидо удобно села в кровати и положила поднос на колени. — Кстати, — она отвернулась и смачно чихнула, еле удержав поднос в равновесии. Ты сказала ей: «Будь здорова», — спасибо, шмыг… Ты собираешься завтра на занятия?       — Нет... — грустно ответила ты. — Следующие дня два или три я буду приглядывать за Шото. Родители как раз уже освободили квартиру, так что мы будем некоторое время жить там, чтобы не предоставлять вам неудобства-а-а-а-А-А! — как только ты договорила фразу, ты почувствовала резкую боль. Твоё тело медленно спустилось на пол комнаты, где через минуту уже привычного размера девушка корчилась на полу.       — Т/и-тян! — крикнула Ашидо и засуетилась. Она отложила поднос с бульоном и, терпя недомогание, подняла тебя с пола. Ты была не в состоянии ходить нормально после сильной боли.       Крик Мины услышали вернувшиеся с уроков одноклассники. Серо, Киришима и Мидория почти сразу отреагировали и ворвались в комнату одноклассницы. За вторым, кстати, последовал и сам Бакуго, который на все эти тревожности плюнул бы.

***

      Сейчас ты лежала на своей кровати. Около тебя сидел обеспокоенный Шото, который наблюдал за Айзавой и Исцеляющей Девочкой. Медсестра академии осматривала тебя, лежащей без сознания.       — С ней все будет хорошо? — спросил Тодороки, невинно смотря на учителя и медсестру. Он все время был около тебя, не давая подходить к тебе таким ученикам как Бакуго, Киришима, Каминари и другие, которые хоть каплю выглядели грозно.       — С ней все в порядке, — подала голос Шузенджи (медсестра), — из-за болезненного отката причуды она потеряла сознание. Вот только у неё повысилась температура... — бабушка глянула на больную Мину, та в ответ лишь нервно и растерянно потерла затылок. — Если она заболеет, то ей нужен будет тщательный уход.       — Я буду за ней ухаживать! — вызвался маленький и отважный Шото.

***

      Ты потерла глаза. В комнате было темно. Голова немного болела и кружилась. Ты медленно встала с кровати и направилась к выходу из комнаты. Пока что ты ничего не подозревала. Но как только ты вышла из комнаты, то поняла, что находишься не в общежитии UA, а в квартире родителей.       — Ты проснулась! — к тебе подбежал встревоженный Шото и взялся за твою руку. — Твои мама и папа ушли, так что я буду заботиться о тебе! — он говорил это с такой гордостью, что ты и не узнавала Тодороки. Ну как это может быть он? Это не тот парень, который ходит с ледяным сердцем! Ты мило улыбнулась и усмехнулась.       — Хорошо, позаботься обо мне, Шото! — ты поклонилась, улыбаясь шире, на что Шото залился краской и убежал в зал.       Ты выпрямилась и пошла вслед за мальчиком. Зайдя в зал, ты увидела как он лежал под пледом, явно смущенный ситуацией. Видимо, родители уже ушли, поэтому дома было так непривычно пусто. Ты еще раз глянула на этот комок на диване и, сев рядом, хотела было уже сказать о прогулке на свежем воздухе, как тебя настиг кашель.       — Кхе-кхе..кхе... — ты хлопала себя по грудной клетке, надеясь что это поможет. — А я только хотела сказать о прогулке.       — Нельзя! — Шото вылез из-под одеяла и возмущенно уставился на тебя. — Ты болеешь! Поэтому я буду следить за тобой!       — Но Шото, мне нужно сходить в магазин за продуктами… — начала ты, но мальчик подошел к тебе и упрямо начал.       — Тогда в магазин схожу я! Он рядом, так что со мной ничего плохого не случиться. — Ничего против не дал тебе сказать мальчик, он пошел в прихожую и начал надевать обувь. На улице было тепло, поэтому маленький проказник собирался выйти в футболке. — Что нужно будет купить?       Ты вздохнула. Этот паренек нравится тебе все больше и больше:       — Купи риса, соевого соуса и курицы, — ты ушла в комнату и вернулась с деньгами. Отдала купюры Шото и пожелала ему удачи, обняв того. На этот жест мальчик улыбнулся.

***

      С того момента как Тодороки вышел из дома прошло двадцать минут. Скоро он уже должен придти домой. Вроде бы поход в магазин такое незначительное событие, но ты так сильно волновалась за Шото, что сама себе не могла объяснить усиленное внимание к мальчику.       Учась в UA, он всем напоминал глыбу льда. Неразговорчивый, молчаливый, серьёзный и прямолинейный. А тут он совсем другой. Дружелюбный и эмоциональный, такой, каким его видели только родные. И что самое интересное, шрама, что знала уже вся академия, не было. Если его нет в таком возрасте и этот ребёнок такой дружелюбный, то что же принёс этот злосчастный шрам маленькому ребёнку? Ты не знала ответа, ты могла лишь догадываться.       Ты бы ещё долго размышляла бы на эту тему, если бы не услышала хлопка входной двери и шелест пакета.       — Шото, ты наконец пришёл… Шото! Почему ты весь мокрый?! — на пороге стоял паренёк, с новым до головы облитый водой. С красно-белых волос капали ледяные капли воды, так же как и с футболки, и шорт. Тодороки виновато улыбался. — Надеюсь ты сможешь объяснить мне это прямо сейчас! — строго произнесла ты и потерла переносицу. Все же на что вы надеялась, отправляя ребёнка в магазин? Ну, по крайней мере, на сухого ребёнка… — Фух. Ладно, пошли, ты должен срочно принять горячий душ, иначе можешь заболеть.       Ты подождала, пока паренёк снимет обувь и вместе с ним прошла в комнату. Из массивного шкафа ты достала чистое полотенце, свою старую, но довольно хорошую футболку, которая тебе была уже мала. Так же ты достала шорты, немного не по размеру Шото, но на время сойдёт. Ты отвела того в ванную.       — Ты сможешь сам помыться?       — Конечно, я уже самостоятельный! — услышала ты и сразу была выдвинута вон из ванны.       Постояв минуту у двери, ты залилась краской. Лицо горело, но слава богу, грязные мыслишки быстро покинули голову.       «Нужно начать готовить кушать...».

***

      Когда маленький Шото вышел из ванной у тебя уже вовсю шел процесс готовки. На плите уже варился рис, а в сковородке жарилась курица с томатным соусом и овощами.       — Как вкусно пахнёт! — воскликнул Шото и, сев за стол, убрал волосы назад, дабы они пока высыхали. — Вам нужна помощь, Т/и-сан?       — Нет, спасибо, Шото. Рис уже почти готов, осталось только смешать его с курицей и овощами, — говорила ты, лопаткой помешивая курицу. — Но зато ты можешь помочь мне в сервировке стола.       — С радостью! — воскликнул он.       Он начал толкать стул к тарелкам, что находились немного выше, чем он сам. Ты не обратила на это внимания, пока не обернулась.       — Шото! Я имела ввиду ложки и вилки! — но ты не успела. Мальчик уже полетел вниз с глубокой тарелкой.       Одно мгновение и он уже сидит на полу, окружённый осколками фарфора. Он еле сдерживался, чтобы не заплакать.       Ты вскрикнула и, позабыв о готовке, мигом кинулась к пареньку. В одних носках ты прошла по осколкам, взяла Тодороки на руки и так же быстро вышла с ним из зоны поражения.       — Все в порядке? Ты не прорезался? — ты начала взволнованно кружиться в руках Шото.       Мальчишка первое время ничего не говорил, лишь взглядом буравил пол. Он замешкался, начал говорить тише и будто бы чего-то боялся. Наконец, спросив его, почему он так взволновал, Шото лишь поднял глаза на тебя и неуверенным голосом сказал:       — Ты не злишься?       — Шото! Конечно я не злюсь! Мне просто важно, чтобы ты был в порядке! — удивительно! Такой милый и веселый мальчик за короткий промежуток времени стал тихим и взволнованным. — Еще раз, у тебя нигде не болит?       — Нет, просто ударился, — Шото был удивлен? Удивлен, что его не ругали? Что же скрывает детство этого мальчугана?       — Ну и слава богу! — выдохнула ты и, обняв его, ушла убирать осколки.       Как только все осколки были успешно убраны, на кухне начало пахнуть горелым. Ты схватилась за голову и быстро начала выключать все конфорки. Весь ужин испорчен… Немного погоревав, вы с Тодороки решили заказать суши. Если не удалось поесть рис с курицей, значит будем есть рис с листами нори и огурцами.

***

      Суши пришли через полчаса после звонка. Вы плотно покушали и, вместе убравшись на кухне, начали готовиться ко сну. Время близилось к одиннадцати часам вечера.       — Т/и-сан... — ты стояла у шкафа и выбирала наволочку и простыню, чтобы постелить Шото в комнате младшего брата, который уехал с родителями.       — Да, Шото? — ты опустила глаза и увидела смущающегося ребенка, что всем своим взглядом говорил, что ему страшно спать одному. — Не хочешь спать один?       — Как вы узнали?       — У меня есть младший брат, который тоже изредка так делает.       Ты выдохнула и поняла, что постельное белье тебе уже не понадобится. Ты убрала наволочку, что уже успела достать, закрыла шкаф и вынесла из комнаты брата вторую подушку. Подойдя к своей кровати ты аккуратно положила подушку для Шото рядом со своей и, сказав пареньку, чтобы он готовился ко сну, первая побежала в ванную.       Умывшись и переодевшись, ты вышла и хлопнула себя по лбу. Шото объяснил тебе, что пока ты была без сознания, пришли его брат и сестра — Фуюми и Нацу Тодороки, которые принесли спальную одежду. Ты пошла в прихожую, где лежал пакет с пижамой и пошла в свою комнату.       — Я совсем забыла про пижаму, которую тебе принесли, — ты вновь вздохнула. — Иди умойся, переоденься и приходи сюда, — ты отдала пакет мальчику, на что тот кивнул и убежал в ванную комнату.       Пока Тодороки был в ванной, ты выключила свет в других комнатах, включая и в своей спальне, закрыла все входные двери и уже легла в кровать, зевая и осмысливая все события этого дня.       Ты уже начала засыпать, как услышала хлопок ванной комнаты, прыжок, звук переключателя света и тихие шажки. В темную комнату зашел Шото. Он быстро убрал пакет с твоей одеждой, которую он до этого носил и мигом запрыгнул в кровать.       — Спокойной ночи, Шото... — сонно пожелала ты ночи Шото, уже проваливаясь в сон.       — Т/и-сан, а знаете что? — мальчик лежал на спине, укрывшись одеялом. Он смотрел в потолок и улыбался.       — А?       — Вы мне нравитесь! — с еще более широкой улыбкой заявил мальчик.       А ты, как уже почти заснувший человек, ничего не нашла что сказать, поэтому сказала правду:       — Ты мне тоже нравишься, Шото... — и тут ты протяжно зевнула и в прямом смысле вырубилась. День вышел невероятно долгим.       Шото ничего не сказал, лишь залился красной краской и спрятался под одеяло, засыпая прямо там.

***

      Проснулась ты в пять утра, но не от какого-то шума, а из-за Шото, который пинался и кряхтел. Ты села в кровати, потерла глаза и отодвинула одеяло. Бедный мальчик свернулся клубком и держался за живот, кряхтя и обливаясь потом. Ты вскочила с кровати и засуетилась.       На любые твои действия Шото никак не отвечал, поэтому было решение быстро одеться и бежать в UA, слава богам, она открывалась к пяти тридцати.       Ты укутала Шото, который был одет только в шорты и футболку, в плед и, накинув куртку, выбежала из дома. Пока ты бежала по улице ты успела обдумать все мысли которые только были: закрыла ли ты дверь, открылась ли академия, будет ли в порядке Шото?       Добежала до UA ты за двадцать с лишним минут. Ноги устали, ведь помимо своего собственного веса ты несла и Шото. Пару раз ты даже спотыкалась и один раз чуть не упала. А ещё ты каким-то образом успела повредить лодыжку, которая уже пережила одно превращение в кашу. Около ворот академии ты увидела никого иного, как Айзаву-сенсея.       — Сенсей! — крикнула ты со всеми оставшимися силами. Ещё немного и ты рухнешь, но нельзя оставлять Шото!       Учитель был повернут передом к воротам академии. Когда он повернулся, то был в неком шоке. Во-первых, ученик пришёл в такую рань, во-вторых, эта была ты! Запыхавшаяся, хромая, растрепанная, с ребёнком на руках! Шота быстро прибежал к тебе и взял Тодороки с твоих рук. Мальчик становился все тяжелее и тяжелее с каждой минутой.       — Быстро отправляйся в медпункт! Исцеляющая девочка уже пришла! — учитель оценил твоё состояние и отправил к медсестре.       Ты грустно посмотрела на учителя с Шото и медленно, сгорбившись пошла в медпункт. Учитель уже убежал с Шото к медсестре, так что придя туда, ты не только получишь помощь, но и узнаешь состояние Шото.       В последнее время он начала нравится тебе все больше и больше. И не только из-за последних событий. Тебе всегда нравился Тодороки своим тихим и спокойным характером. Но не только это тебя завораживало в нем. Он был примером для тебя. Стимулом побеждать и не отступать. Лишь бы всё было хорошо.

***

      Ты сидела на стуле в медпункте. Шузенджи с маленьким Шото находились в палате уже несколько десятков минут. Ты нервно теребила край куртки. Волосы не были собраны даже в самый простой пучок, они просто были распущены и висели неаккуратными комками. Прошло еще пять минут ожидания и из палаты вышла медсестра… с Тодороки. Уже нормальным, шестнадцатилетним подростком. Он был одет в школьную форму. Эта была та самая форма, в которой он стал ребёнком. Видимо, ее специально оставили в медпункте. Но сейчас тебя это мало волновало. Ты растерянным и взволнованным взглядом смотрела прямо на Шото. Он жив, здоров. Стоит прямо перед тобой.       А Шото смотрел на тебя. Запыхавшаяся, одетая на скорую руку, с подвернутой лодыжкой и мутным взглядом. Он помнил все моменты его короткого детства с тобой. И он помнил, как ты бежала с ним на руках через полгорода, дабы просто доставить его сюда. Он был неимоверно благодарен тебе.       Тодороки распинался бы на тему благодарности ещё как минимум час, если бы Чиё не выгнала его в общежитие.       Он провожал тебя грустным взглядом, а ты лишь опустила голову и спокойно выдохнула. Все же он в порядке.

***

      Раннее утро быстро сменилось днём. В шесть утра, после обследования и наложения бинта на ногу, ты вернулась домой. Там ты забрала свои вещи, оставила записку для родителей и, заперев дом, ушла в общежитие. Там тебя встретили радостно, хоть и все только-только встали с кроватей.       Придя в комнату, ты попыталась уснуть, но так как сна не было ни в одном глазу, ты просто лежала до половины седьмого. Потом начала собираться.

***

      — Т/и-тян, чего ты такая расстроенная, а? — спрашивал у тебя Киришима за обедом. Вновь эта шумная компания окружила тебя.       — А ты не видишь? — усмехнулся Бакуго, что сидел рядом с красноволосым. — Она втюрилась в «Ice Hot»*. По лицу же видно.       Откуда и как Бакуго научился правильно узнавать состояние человека по эмоциям?       — Не неси чушь, я просто не выспалась... — отрезала ты, запихивая в рот порцию риса.

***

      Учебный день закончился, все расходятся по своим общежитиям. Ты тоже собиралась пойти, но тебя задержали в медпункте, дабы вновь осмотреть твою ногу и поменять бинт. В итоге ты вышла из академии только тогда, когда все уже давно разбежались. Глубокий вдох и лёгкие наполнились прохладным воздухом.       — Т/и, — ты вздрогнула. Перед тобой появился Шото.       — А, Тодороки-кун, здравствуй... — ты натянуто улыбнулась, скрывая волнение, что сейчас так и билось о стенки сердца.       — Я хотел тебе кое-что сказать... — и тут тебя передернуло. — Я помню все события, что происходили последние два дня.       — Т-так… Ты что-то хотел у меня спросить? — голос дрожал, ты не можешь поверить. Тебя предупреждали, что есть возможность, что все происходящие, на момент работы причуды, Шото не будет помнить. Но ты забыла, что на это был только шанс!       — То, что ты сказал вчера перед сном — это правда? — ты видела, как парень покраснел. Неужели!       — Д-да, это правда... — ты отвернулась, щеки моментально окрасились в красный цвет.       Как только ты произнесла это, то почувствовала, как пальцы парня нежно взяли тебя за подбородок и потянули в сторону, где твои губы накрылись губами Шото. Он поцеловал тебя, придерживая талию и подбородок. Столько эмоций тихого и спокойного парня в одном поцелуе.       — Я тоже не соврал по поводу своих чувств, Т/и.

THE END

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.