ID работы: 7979408

Твои маленькие герои

Гет
R
Завершён
815
Xenia Zuum бета
Размер:
27 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
815 Нравится 27 Отзывы 129 В сборник Скачать

Ты/Маленький Кацуки Бакуго

Настройки текста
      Солнечные лучи приятно греют белоснежную кожу, ветер обдувает каждый листочек ярко-розовой сакуры, которая, кружась, падает на зелёную траву; довольные работники крупных компаний получают повышение; и очередная взрывная волна, доносящаяся из академии UA.       — Бакуго, угомонись же! Ты можешь навредить другим! — кричала ты, рассматривая свои ладони чуть ли не со страхом. Плохая причуда — вот, причина твоего страха. Нет, твоя причуда не была ужасной или же бесполезной… Она была слишком опасной.

Причуда (т.и) Газ и искры Способность создавать управляемый, взрывоопасный газ, который можно направлять в любое место. С помощью искр из рук можно было подрывать газ.

      — Не неси чушь! Ты просто пытаешься задобрить меня! Запомни, что такой метод дружбы — совершенно бесполезен!       Очередной взрыв прорезал воздух. Все ученики давно попрятались в самые разные места или же наблюдали из окон академии, но не ты. Ты, как всегда, пыталась образумить блондина за его вспыльчивость. На этот раз взрыв был устремлён прямо на тебя. Ударная волна шла по прямой траектории, намереваясь серьёзно поранить лицо юной ученицы. Громкий крик огласил поле боя, заставляя птиц расправлять крылья и улетать с места преступления и перелетать на другие деревья, подальше.       «Б-больно…», — подумала ты, прежде чем провалиться в бездну. Очнись       Глаза начали медленно открываться, пропуская сквозь дрожащие ресницы солнечные лучи. Пахло таблетками, препаратами и всевозможными лекарствами, ватками. Резкий запах нашатырного спирта с йодом вперемешку заставил тебя подняться с койки, на которой ты лежала.       — Исцеляющая девочка, юная (Т.Ф.) проснулась.       Этот голос нельзя было не узнать. Всемогущий сидел около твоей койки в медпункте. Его лицо, пугало? Да, именно так.       — Да, да, иду! — вскоре старушка стояла около тебя. — Деточка, послушай. Ты уже большая, поэтому ты уж должна знать, что Бакуго не изменить. Он всегда будет таким взрывоопасным юношей! — да, ты понимала это, но и не хотела оставлять попытки изменить Кацуки.       — Но…       — Никаких «но», юная (Т.Ф.), — прервал тебя про-герой. — Так, как вы дерётесь, как кошка с собакой, мы решили наказать вас. Сначала мы хотели сделать юного Бакуго помоложе, чтобы ты помучилась с ним, но мы решили, что все будет по-другому.       «Стоп! Серьезно?! Нет! Я не хочу, чтобы меня оставили с ним!».       — Не надо… Он же меня просто взорвет!       — Ничего не поделать, директор уже подтвердил нашу идею, — мужчина глубоко вздохнул. — Сейчас придет профессиональный герой, он уменьшит тебя, а после отправят в дом Бакуго.

***

      — Планы поменялись! — воскликнул Всемогущий, заходя в медпункт. — Все будет наоборот.       — Что? — удивлённо захлопала глазами ты, открываясь от утренней газеты, которую тебе принесли. — Так я должна присматривать за Бакуго?       — Как оказалось, будет безопасней, чтобы ты присматривала за юным Бакуго. Вечером придёшь домой к юному Бакуго, его мать, Мицуки Бакуго тебя встретит.       — А почему Вы так решили?       — Вчера вечером юный Бакуго сжег кухню общежития 1-А.       — Оу… — протянула ты, невольно трогая область около глаза, куда как раз попал Кацуки.       Бакуго попал тебе прямо в висок. Только благодаря твоей причуде он не нанес тебе серьезных повреждений, что было на руку, как говорится. Боли практически не было, но всё же, мелкое покалывание присутствовало.

***

      — Кацуки, иди быстро сюда! Поешь ты уже наконец-то! — казалось, что скоро мать блондина взорвётся.       Взяв себя в руки, надеясь на то, что дом не развалиться при первой же возможности, ты постучала в дверь. Непонятные звуки за дверью сразу же прекратились и тебе услужливо открыли дверь. На пороге стояла, как ты понимала, мать Кацуки — Мицуки Бакуго. Это была женщина среднего возраста, которая выглядела достаточно молодо для своих лет. Колючие, как у сына волосы были непонятно приглажены вниз, но теперь многое понятно! Кацуки весь пошёл в мать. У них двоих колючие волосы и красные глаза.       — Ох! (Т.И.)! Ты пришла, дорогуша! Проходи! — отойдя от двери, женщина дала пройти тебе. В их доме всё было довольно-таки прилично. Прихожая, кухня, лестница наверх… Только одно тебя беспокоило: — Кацуки! — крикнула женщина. Послышался топот ног. Недовольный топот. Когда же это прекратилось, около блондинки стоял маленький ребёнок со «взрывной» причёской и красными глазами. — Ну, Кацуки, это (Т.И.)! Она присмотрит за тобой на несколько дней, а мы с твоим отцом поедем куда-нибудь, освежимся!

***

Что же сказать?.. Дом у них просторный…       Стоя рядом с дверным проёмом, ты глядела на маленького, «немного» зубастого и грозного Бакуго.       — Уходи.       «Он ещё ребёнок! Чему его только учат?!», — возмущалась про себя ты.       — Ну извини, Кацуки, на несколько дней я побуду твоей… Няней... — немного с жалостью проговорила ты, готовясь к бурным дням.

***

      Скоро наступит первый день наказания, а всего их два! Боже, ужас! И да, забыла сказать! Уже в восемь часов вечера ты стояла у дома семьи блондина.       Потянувшись и встав с кровати в гостевой комнате, ты недовольно осознала, что маленький проказник по имени Кацуки дома. Без присмотра. Не спит. Выбежав из комнаты ты побежала вниз, в гостиную, где ожидала увидеть полный хаос.       — Баку… — прибежав в гостиную, ты не увидела ожидаемого хаоса! Маленький Бакуго просто сидел на диване и смотрел мультики, клюя носом. — ...го, — немного прикрыв рот рукой ты поняла, что Кацуки практически заснул.       «Всё-таки когда он сонный, он милее, чем когда в ярости…», — подумала ты, наблюдая за тем, как блондинчик встаёт и сонно, так лениво, начинает оглядываться.       Когда его взгляд остановился на тебе, то он уже не выдержал. Всю его сонливость как рукой сняло!       — Опять ты?! Да отстань от меня! Я же говорил, что мне не нужна нянька! — прокричал озлобленный ребёнок. В его руках заискрились маленькие взрывы, которые не предвещали ничего хорошего.       — Успокойся, Кацуки… — тихо говорила ты, медленно приближаясь к мальчугану. — Я буду приглядывать за тобой только два дня!       Тишина пробралась в дом, совершенно незаметно. Бакуго молчал, он думал, как извлечь из этого всего выгоду.       — Хорошо, — огласил своё решение ребёнок, — но тогда ты возьмёшь меня с собой в UA! — внезапно высказал своё мнение Кацуки, скрещивая руки на груди и грозно смотря тебе прямо в лицо.       — Стоп. А как ты догадался, что я учусь в UA? — возмутилась ты, опираясь руками в бока и с каким-то подозрением глядя на красноглазого. — Я тебе об этом не говорила!       — А ты думаешь я тупой?! — взревел Кацуки, вскакивая с дивана, на котором до сего момента удобно сидел. — Это же очевидно!       — Ну и как же? — не сдавалась ты.       — У тебя карточка из кармана торчит, — недовольно буркнул паренёк, показывая на торчащий пропускной в академию.       — Ладно, так и быть, — сдалась ты, но у тебя тоже были условия: — но, — «Взрывокиллер» насторожился, — тогда ты будешь слушаться меня!       — Аргх! Хорошо, по рукам! — прикрикнул Бакуго и плюхнулся на диван недовольной… Частично, тушкой.

***

      — Почему ты ещё спишь?! Скорее одевайся там, умывайся! — кричал только что пришедший в твою временную комнату Бакуго. — Я не хочу опоздать в UA!       Проклиная всё на свете, ты потянулась и повернувшись, увидела злое лицо паренька.       — Да что такое… — спросила ты у мальчика, ожидая чего угодно.       — Ты опаздываешь в UA! — крикнул Кацуки, да так, что у тебя заложило в ушах.       — Аа… Но до занятий ещё полчаса, — сонно ответила ты, но как увидела Бакуго, что стоял около тебя и взглядом говорил: «И?», осознала свои слова — взревела. — Точно! Занятия через полчаса! Я не успею! — кричала ты, быстро вскакивая с кровати и убегая в ванную, не забывая прихватить с собой форму. Мальчик лишь закатил глаза на твою выходку. Да как так можно, чтобы пропустить день в лучшей геройской академии?! Мда, для Бакуго этот вопрос никогда не найдёт ответа. Выбежав из ванной, ты мельком увидела на столе контейнер с бенто.       — Это ты приготовил? — в спешке спросила ты у твоего наказания.       — Да, а что, тебе что-то не нравится?! — прошипел мальчуган, уже готовясь к атаке.       — Да так… Просто удивилась… — подойдя к столу, ты положила бенто в рюкзак, который висел на одном плече.       — Ладно, пошли, король Взрывокиллер. — издала смешок ты, выходя из дома, причём, с уже собранным Бакуго из дома. Заперев дверь, ты быстро побежала в Академию.       — Эй, меня подожди! — да, пробежка вышла неплохой, ведь вы успели как раз вовремя.       — Фух… — ты опиралась о колени, пытаясь отдышаться. — Добрались! — с явной радостью заявила ты, проходя в класс и усаживаясь на своё место, совершенно не замечая взглядов одноклассников. Бакуго, что спас тебя от предупреждения за опоздание, сел на свободную парту, которая была напротив твоей и которая как раз была его местом в классе.       — Бакуго?! — к мальчику подбежало трое ребят: Киришима, Каминари и Серо. — Так вас и вправду наказали?       — Кто вы такие? — грубо произнёс мальчишка, глядя на своих друзей. — О чём вы говорите?       — Ой, да он ничего не помнит! — шёпотом произнёс Каминари, наклоняясь к Киришиме и Серо. — Это наш шанс! — от такой идеи никто воздержаться не смог, поэтому парни отошли в сторонку, продумывая свой хитроумный план.       — О боже! Бакуго! Это ты вообще? — взревели девочки, а точнее Мина, Тору и Очако. — Такой милашка!       — Да хватит уже?! Вы что, в самой обычной школе?! Нет же! Вы в UA! — Бакуго просто не выдержал и взорвался. В прямом смысле — из его рук вырвались небольшие взрывы.       — Кач-чан?       Все, абсолютно все, обернулись. Мидория сидел за своей партой, а его тетрадка спокойно лежала на самой парте.       — Аа… — только минуту назад Кацуки был багровым от злости, но сейчас, услышав уж больно знакомый голос, обернулся. — Кто ты? Выглядишь… Знакомо. — Бакуго впал в замешательство.       — Кач-чан… — Мидория растерялся, пытаясь подобрать нужные слова, — Я Мидория… Мидория Изуку.       — Мидория?! Ха! Да не может такого быть! У Деку нет причуды! Он не мог попасть в UA! — крикнул Кацуки так, что даже Шоджи и Фумикаге обернулись.       «О, нет…», — подумала про себя ты.       Да, не буду скрывать. Ты знала тайну Мидории, но узнала её ты совершенно не от него самого или Всемогущего. Всё очень просто. Оказывается, когда Изуку с Тошинори были на пляже, ты прогуливалась рядом, но как заметила Символ Мира и своего одноклассника, сразу спряталась, начиная наблюдать за ними. Вот… Как-то так.       — У Мидории нет причуды?       — Такое возможно?       — Но он же сейчас с причудой!       — Как такое случилось?       — Да нет же! У него есть причуда! — выкрикнула ты, пытаясь защитить своего друга. — Если бы у него не было её, он бы не сидел здесь! — Кацуки замолчал, его разум был перевёрнут. Все время он думал, что у Изуку нет причуды, он всегда считал его отбросом общества.       — Но причуда не появляется позже четырех лет!       — Бакуго, какой ты у нас умный, а… — начал, Каминари, но его тотчас перебил малец.       — Не неси чепухи! — взревел Кацуки. — Такого не бывает! — Бакуго уже был на пределе, его бесило то, что люди отрицают его мнение. Только он хотел раскрыть рот, как в кабинет зашел учитель Айзава. Мужчина стоял в дверном проеме. Он еще не знал, какое наказание придумали вам, но он и не ожидал, что самого взрывного парня школы, Кацуки Бакуго, будут использовать как наказание для тебя.       — Так, как я понял, это ваше наказание?       — Да, Айзава-сенсей. — ты встала со своего места. В знак уважения ты поклонилась.       Учитель задумался. Если Бакуго будет в UA, то от него явно будут проблемы, но и оставлять его будет очень рискованно.       — (Т.Ф.), — с безразличием сказал учитель, привлекая твоё внимание, — время наказание сокращается, вместо 2 дней вы проведёте вместе 1 день. Всё-таки с таким взрывным юношей как он, — учитель пальцем указал на красноглазого блондина, — будет трудно.       — Правда? — выпрямилась ты, с благодарностью в глазах смотря на учителя. — Спасибо большое, Айзава-сенсей!       — А теперь все сели на места и давайте наконец-то начнём урок.

***

      Весь день прошёл довольно-таки напряжённо. Бакуго «знакомился» с одноклассниками 1-А и 1-Б, а ты пыталась сконцентрироваться на уроках, но, увы, из-за маленького Беса, который даже учебник не давал тебе держать, ты ничего не смогла запомнить.       — Бакуго, ты сможешь отправиться домой один? Я зайду в магазин, — сказала ты, подтягивая лямку рюкзака и выходя из территории академии.       — Уже поздно, — буркнул мальчишка, пнув ногой соседний камень. И да, он был прав, ведь на улице уже садилось солнце и весь город окрасился в оранжево-розовый цвет.       — Ты за меня волнуешься? — усмехнулась ты, продолжая идти. — А я то думала, что от тебя не слыхать и не видать нормальных слов.       — Да ты за кого меня принимаешь?! — взревел мальчишка. — Иди, вали! — снова зло огрызнулся Кацуки. Отдав мальчишке ключи от квартиры, ты направилась прямиком в магазин на углу улицы.

***

      Мальчуган взял у тебя ключи и спокойным, прогулочным шагом направился в сторону своего дома. Когда он прибыл к цели, он сразу же, как самый обычный ребёнок, двинулся к телевизору, полностью позабыв о времени.

***

      Выйдя из небольшого магазина с двумя тяжёлыми пакетами, ты с улыбкой до ушей поплелась домой. Из-за того, что продуктов ты набрала достаточно, ты решила срезать дорогу через соседние дома. Да, на улице уже было темно, но тащиться до дома тебе было лень. Свернув налево по улице, чтобы, естественно, скоротать путь, ты наткнулась на чью-то мужскую грудь, которая так и застала тебя врасплох.       — О, что такая красавица делает тут в такое время? Да и с тяжёлыми пакетами в придачу! — раздался басистый, довольно-таки приятный голос. — Позволь мне помочь такой прекрасной девушке, как ты! — тебе даже не дали осознать всю серьёзность ситуации, как пакеты из твоих рук были жестоко выкинуты в ближайший угол.       — Что Вы творите? — задыхаясь от возмущения проговорила ты, поднимая глаза. Твой взгляд встретился с чёрными глазами, которые как бездна засасывали тебя, не давая тебе отвести от этих глаз взгляд.       — Что же, девушка, я знаю, мои глаза очень красивы, — льстиво прошептал парень, хватая тебя за плечи, — но давайте лучше займёмся Вами.

***

      «Эта дурочка там черезчур долго!— думал красноглазый, выключая телевизор и без раздумий направляясь к двери. — Как всегда! Я должен всё делать сам!», — преувеличенно подумал Кацуки, кое-как надевая свою обувь.       Блондин вышел из дома, предварительно закрыв дверь на ключ.       «Где там её тупой магазин?..».       Направившись в сторону того самого ларька, Бакуго размышлял, из-за чего ты так задержалась. Когда он завернул за угол, он услышал льстивый, приторный до тошноты голос. Кто-то другой подумал бы, что это влюблённая парочка, но не Кацуки. Повернув голову в сторону того самого голоса, он увидел… Тебя. Рядом с каким-то парнем.       — Эй, ты! — крикнул Бакуго, — Ты чего вздумал?! — парень повернул голову в сторону «Взрывокиллера», который нарушил такое прекрасное время провождение.       — Малой, ты что тут делаешь? — усмехнулся тёмноглазый. — Иди-ка к своей маме, нечего по дворам гулять в такое время. — Из рук Кацуки начали вылетать небольшие взрывы, доказывая то, что сейчас обладатель этой причуды не очень так то и рад. — Храбрым возомнил?! — ещё громче крикнул он, да так, что патрулирующий в это время про-герой, Древесный Камуи, легко услышал его.       Деревянные ветви, толщиной с кисть руки обхватили всех присутствующих на данный момент. Причуда про-героя спустила самого героя вниз, позволяя рассмотреть его поближе. Синий костюм, который покрывал всё его тело, за исключением рук и головы.       — Эй! Не стоило тебе сюда лезть! Я бы и сам справился! — рассердился Бакуго.       — Так, как я понимаю, на девушку напали, а ты попытался защитить её, мальчик, не так ли? — спокойно спросил Древесный у нашего мальчика.       — А я откуда знаю?! — огрызнулся мальчишка, что было в его духе. — Я… Забеспокоился… — как можно тише сказал это красноглазый.       — Что? Мальчик, можешь говорить погромче? — без насмешки сказал Камуи. И в правду, Кацуки говорил настолько тихо, что даже Гончий едва ли услышал его.       — Беспокоился я, говорю! — выкрикнул со злости взрывчатый, начиная вырываться из древесных оков героя. Удостоверившись, что блондин не является злодеем, Камуи отпустил Бакуго и тебя на землю, оставив только черноглазого в своих крепких оковах.       — Ладно, пойду, сдам его в полицию, — сообщил про-герой, крепче хватая злодея. — Мальчик, — обратился он к Бакуго. — у тебя много шансов стать героем, но не будь таким злым. — С этими словами древесный отнёс на своих ветвях себя и злодея в полицейский участок.       — Б-Бакуго… — тихо прошептала ты. — Спасибо… — так же тихо поблагодарила ты паренька, забирая пакеты с продуктами с холодной земли.       — И всё… — очень тихо, словно разочаровано и расстроенно прошептал Кацуки. Увидев твой непонимающий взгляд, он лишь состроил гримасу пострашнее и отобрав пакеты, выкрикнул. — Вот ничего ты без меня не можешь сделать!

***

      Вставая на стул около шкафа, дабы дотянуться до верхних полок, ты вытащила из завала вещей чистую простыню, одеяло и старую подушку.       — И зачем тебе весь этот хлам? — немного раздражённо произнёс Бакуго, держа твой стул за ножки.       — Тебе стелить кровать буду. Не на полу же тебе спать.       — Нет! — внезапно выкрикнул Кацуки, заставляя тебя вздрогнуть всем телом. — Я буду спать с тобой! — тишина поселилась в комнате и только скрипучий стул издавал хоть какой-то звук.       — Что? — непонимающе, немного шокировано переспросила ты.       — Что слышала! — с каплей смущённости и стыда высказал своё мнение мальчишка. — Ты даже за себя постоять не можешь! Поэтому, я буду защищать тебя даже во сне!       — Ну… Хорошо… — растерянно сказала ты.       Убрав все вытащенные вещи, ты начала готовиться ко сну. Переодевшись в ванной в пижаму и почистив зубы, ты вернулась в свою комнату, где на твоей кровати уже сидел умытый и готовый ко сну немного сонный мальчик.       — Спокойной ночи, Кацуки, — нежно, даже как-то непривычно сказала ты, выключая свет в комнате и ложась на свою половину кровати.       — Спи… — немного грубо ответил Бакуго, укрываясь одеялом, что ты дала ему, и поворачиваясь к тебе спиной.       — Знаешь… Бакуго, а ты ведь хороший герой… — тихо прошептала ты.       — Что? — блондин повернул свою голову, глядя прямо в твои глаза, что так и сверкали при свете уходящей луны.       — Ну, знаешь ли, — ты повернулась лицом к полуповёрнотому лицу Кацуки, — то, что ты сейчас такой маленький, это просто наказание… Наказание за неподобающее поведение.       — Что ты имеешь в виду?       — Ну, — улыбнулась ты, ложась на спину и глядя на потолок, так же тихо произнесла, — мы не очень-то и дружили… Помнишь ты хотел поступить в UA?       — Да! — гордо воскликнул Бакуго, до сих пор не понимая, зачем ты говоришь это всё ему.       — Ты поступил… Ты был первым в списке, ты стал первым… — ещё тише прошептала ты. Твой голос практически растворялся в кромешной тьме, которую освещала только уходящая луна. — Ты стал лучшим, Кацуки, даже не смотря на твой характер, ты смог достичь таких высот…       — Для чего ты мне сейчас всё это рассказываешь? — не понимает мальчишка, полностью поворачиваясь к тебе лицом.       — Хех… — улыбнулась ты. — А, я и забыла… — ты повернулась лицом к пареньку и прошептала. — Спокойной ночи, Кацуки.       — Спо…койной…

***

      — Ну что, бежим в UA?! — весело, словно тобой сегодня руководил позитив, воскликнула ты, выбегая из дома. — Догоняй!       — Да ты, как всегда! — вновь прокричал белобрысый, выбегая из дома. Закрыв дверь на ключ, он побежал за тобой, пытаясь нагнать.

***

      — Ммм… Бакуго… — неловко почесала ты затылок. — Можешь зайти в учительскую?       — Зачем? — подозрительно прищурился малец. — А сама не можешь?       — Ну… Тебе что ли сложно?       — Нет! С чего это ты взяла?! — гордо подняв голову, красноглазый бесёнок отправился прямиком в учительскую, не подозревая ничего. Ты же с небольшим облегчением отправилась на уроки.

***

      Настал конец учебного дня, поэтому, разумеется, все пошли домой. Ты же осталась у дверей академии, колеблясь.       «А что если он всё вспомнит?! Тогда мне однозначно крышка!», — думала ты, переминаясь с ноги на ногу. Всё-таки ты решилась уйти, дабы не набрать на, и так многое испытавшую головушку, ещё больше бед. Уйти тебе помешала ладонь, что легла тебе на плечо.       — Куда это мы собрались? — ослышался насмешливый, до боли знакомый голос.       — А… Я домой, — растерянно и с каплей страха произнесла ты, поправляя лямки рюкзака.       — А кто тебе разрешил? — ответил тебе красноглазый парень, прижимая всем телом к дверям академии. Лицо полностью покраснело, а дыхание перехватило.       А если он всё помнит?       — И да, — насмешливо протянул парень. — я всё помню.       — О нет.       — Ну, что ты так, — подцепив грубыми от причуды пальцами твой подбородок, Кацуки взглянул своими кровавыми глазами прямо в твои глаза. — Я же всегда был первым, был лучшим. Тогда почему бы мне не заполучить лучшую из лучших?       «О чём он говорит?..», — подумала ты, ещё сильнее вгоняя себя в краску.       Шанса ответить на столь дерзкий подкат тебе не дали. В твои губы впились горячие, но неимоверно сладкие губы блондина.       — Ну, полагаю, теперь у меня есть стимул стать лучше всех, — ещё наглее, но неимоверно нежно произнёс Бакуго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.