Новая тропа.

Гет
R
В процессе
124
Tsubasa Hogo бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
124 Нравится 26 Отзывы 21 В сборник Скачать

Помощь

Настройки текста
Солнечные лучи тонули в горизонте, отражаясь от стен и крыш столицы. Теплый летний воздух раздувался легким ветерком что гулял по переулкам и по краям улочек. Звон спидеров и звездолетов разносился по всему городу резонируя от одного здания к другому. Эзра дотащил последний ящик в кузов старенького спидера, и расслабленно вздохнул. Изза двери все еще припираясь вышли два старичка. - Морад, цены растут, я только из за нашей многолетней дружбы торгую в убыток себе! - Я знаю Ирон, и я постараюсь оправдывать твои жертвы, но и ты должен понимать я работаю один, и не могу полностью засаживать всю эту территорию. Старичок, по имени Ирон, был ростовщиком, и наклонившись к Мораду Сумару тихо произнес. - А может ты парнишку продашь? Хотя бы как работника. - Ты чего!? - возмутился старичок, - Эзра же не раб, а просто хороший парень что мне помогает. - Ладно ладно, я шучу. - примирительно поднял руки Ирон, - в общем я был рад видеть тебя приятель, желаю удачного сезона! После этих слов он развернулся и отправился обратно в свой кабинет, а Сумар подошел к Эзре, и махнув ему сел в спидер, парень сел на пассажирское сидение. - Как дела, парень? - спросил старик когда Бриджер закрыл кузов и забрался на сидение. - Неплохо, дела налаживаются, жить можно. Старичок усмехнулся и оглядел парня косым взглядом. Эзра был одет в серую футболку, и легкие джинсы. Он был высоким, стройным парнем, в хорошей форме. Выглядел он молодым лет на 20-22 и был еще в самом рассвете сил. - Тебя подвести? - Нет спасибо, я пройтись хочу. Высадите меня на рынке если не сложно. Старичок пожал плечами и через 10 минут парень уже бродил по улочкам города. В городе было больше патрулей чем обычно, и он старался бродить по тесным проулкам нежели большим улицам где начали бы требовать документы. Они конечно были, но при длительном осмотре некоторые несостыковки могли вызвать ненужные вопросы. "Три года в бегах а документы исправить все не может - мысленно ругал самого себя Эзра двигаясь к восточной границе города. Впереди него был лишь имперский тренировочный центр, который парень хотел обойти, он остановился в тени навеса где решил передохнуть, когда раздалось четыре взрыва. Столб пламени поднялся над домами в районе имперского центра где и произошел взрыв. Не прошло и минуты как начались крики паники, а через еще миг до слуха Эзры дошли отголоски перестрелки. Подкрепление выдвинулось через пять минут: Это были и патрули которые пешим ходом спешили к горящему зданию а также полноценные отряды из Купола что двигались на тяжелых броневиках. Парень напрягся: нужно было срочно бежать в убежище, но часть его понимала что человек что пытается покинуть зону теракта крайне подозрителен, и он просто спустился на порог дома под навесом которого он отдыхал и начал ждать... Перестрелка продолжалась еще некоторое время, а после резко оборвалась. И началось прочесывание местности. Эзра навалился на стену и просто отдыхал, ожидая когда все закончится. Спустя пару минут его документы небрежно проверила тройка штурмовиков. Что осталась стоять на углу поворота, иногда поглядывая на парня. А Эзра уже начал было дремать когда... он сам не понял что произошло. Но вдруг в голове появился непонятный звон. Он открыл глаза и оглядевшись зацепился взглядом за кровавый развод на стене которого не было тут несколько минут назад. Мышцы напряглись и он краем глаза посмотрел на штурмовиков, которые стояли как ни в чем не бывало. Эзра несколько секунд думал над решением но все же он стараясь как можно тише поднялся и спокойным шагом отправился в глубь проулка, куда уводил этот развод. Долго идти не пришлось впереди прижавшись к стене за ящиком лежала девушка в мандолорской броне. Броня была в нескольких местах опалена после попадания бластера. Визор треснул, комбез что был под броней был прожжен в двух местах и задет осколками. под девушкой уже успела набежать большая лужа крови, но она была еще в сознании. И ей хватило сил чуть согнув локоть направить бластер в грудь парня. Эзра понял что нырнуть за угол ему не хватит скорости. поэтому он просто подняв руки на уровень плеч и медленно опустился на колени что бы спрятаться спиной за ящиком. - Спокойно, - шепотом начал он - спокойно. Я тебя не обижу. Девушка попыталась что то ответить но голос выдал лишь хрип. Он изогнул бровь, изображая напуганного человека. Мысли комом бежали в голове от факта того что за двумя поворотами трое штурмовиков и что они явно ищут ее. - Эй гражданин! "Твою за ногу!" - пронеслось в голове парня. Если его увидят рядом с преступницей будет много вопросов и на него натравят проверку. Взгляд парня вновь вернулся к дулу оружия что смотрело в его сторону. Он приложил палец к губам, в надежде что дрожащая рука девушки не признак того что она теряет сознание. Тихо выдохнув парень поднялся и повернулся как ни в чем не бывало к штурмовику что стоял перед ним. - Да офицер? - Предъявите документы. - Зачем? Вы же уже проверили их. - Предъявите документы гражданин. - повторил солдат как бы невзначай тряхнув винтовкой в руках. - Да что же делается то... - наигранно проворчал Эзра доставая из кармана интдетификатор. Ожидание пока дека бойца выдаст ответ показалось бесконечно долгим. - Простите за беспокойство гражданин. - пробубнил шлемоголовый возвращая чип - Сами понимаете тут ситуация чрезвычайная. Заметите что то подозрительное, сообщите патрулю. Солдат развернулся и ушел за поворот, Эзра подождал еще пару минут слушая как удаляются шаги имперца, и развернулся. пистолет уже лежал на земле, в луже крови, что стала еще больше. - Помоги... Донесся до слуха Бриджера хриплый шепот. И заставил его поежится от воспоминаний: картина была до жути знакомой и напоминала о прошлом. Наверное именно из за этого он уже через несколько минут забросив девушку на плечи тащил ее по переулкам прочь из города. *** Подняться на вышку вышло несколько утомительно но все же он поднялся. Сбросив рукой с короткого стола кружку и пару тетрадей он положил на него девушку. - Угораздило же меня... -прошипел парень, вспоминая курсы первой помощи. У него была лишь минимальная аптечка, вернее ее гражданский вариант. Промыть все раны он ей навряд ли сможет но не дать окончательно потерять всю кровь может. Главное было обработать ожоги и самые глубокие шрапнельные попадания. Снимать шлем он не стал лишь отодвинув несколько осколков проверил что кровотечения что мешает дыханию нет. Работать пришлось несколько не совсем аккуратно: крупный осколок попал в ногу и парню пришлось разорвать штанину на правой ноге от голени до колена, что бы вытащить осколок и промыв рану наложить легкий шов. С ожогами пришлось легче т.к. область комбеза вокруг раны была хорошо проплавлена и ее оставалась лишь обрезать по краям что бы лучше промыть рану и что бы она не мешалась. Потратив на сию операцию сорок минут парень тихо выдохнул и проверил пульс. Три крупные раны успели изрядно украсть крови девушки. Сейчас она была крайне слаба, а сам парень довольно вымотался. Он осторожно стараясь не навредить снял шлем и отбросив его в сторону опустился в кресло не заметив как уснул.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.