автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
638 Нравится 67 Отзывы 177 В сборник Скачать

Новый коллектив

Настройки текста
О том, какой, мягко говоря, неудачной идеей было спускаться на первую встречу с коллективом из спальни нового начальства, Алек, естественно, подумал, уже в лифте. Как минимум половина будущих коллег вчера наблюдала за их с Магнусом… их с Магнусом… прелюдией? Разумеется, теперь они решат… решат… Они же никогда не смогут его уважать! Он превратится в Того парня, который получил работу, раздвинув ноги, и следом всегда будет тянуться шлейф скабрезных ремарок! Шепот за его спиной никогда не утихнет! И где здесь вообще кнопка экстренной остановки?! Все эти рациональные мысли пришли в голову Алеку слишком поздно. Двери лифта как раз предательски разъехались в стороны, и Магнус, не обремененный подобными проблемами, легко и изящно выпорхнул в объятья любимого коллектива. - Народ, - позвал он, - кучкуемся у бара, у меня есть объявление! Назад пути не было. - Знакомьтесь, это Александр. С сегодняшнего дня он будет нашим барменом. Эту фразу увенчал тупой звук удара, и из-под барной стойки, потирая пострадавшую макушку, показался парень, которого при плохом освещении, действительно, можно было принять за Алека. - Я что, пропустил свое увольнение? - Ах, если бы, - вслух помечтал шеф. - К сожалению, ты идёшь довеском к Тессе и Джему, а вот они мне нужны. - Приятно, когда тебя ценят! - Не искушай меня, Эрондейл. Итак, я повторюсь: Это Александр, и с сегодняшнего дня он будет нашим вторым барменом. Просто для справки: Алеку ещё никогда не было так стыдно. Он с радостью прыгнул бы в бездну, если бы только земля милосердно разверзлась под ногами. Половина нового коллектива смотрела на него с пошлой ухмылкой, будто всю прошлую ночь держала над ними с Магнусом свечку. А вторая половина... Ладно, реакция второй половины была несколько странной. - У нас мог бы быть новый антикварный диван! - обиженно попеняла им миниатюрная брюнетка, не отрываясь от своего телефона. - Да, мистер Такамота, у меня есть ваш адрес, я вышлю нашу тахту в течение двух дней. - Я что, пропустил какую-то часть разговора? - поинтересовался сбитый с толку Магнус, оглядываясь по сторонам. Ему ответила подозрительно молоденькая мулатка - слишком молоденькая, чтобы работать в ночном клубе - сидевшая на барной стойке, закинув ногу на ногу. - Не обращай внимания, некоторые совершенно не умеют проигрывать, - и прежде, чем Алек успел углубиться в эту тему, она лихо соскочила на пол и потянула ему руку, - Я - Майя, и я очень рада, что ты теперь с нами. Алек врезался в стену... Хотя, позвольте мне начать сначала. - Там у нас ВИП-зона, - на ходу объясняла Майя, утянувшая его в экскурсионный тур по Пандемониуму, - раз на раз не приходится, но как-то я за одну ночь чаевыми оплатила целый семестр в университете. Здесь кабинеты Кэт и Магнуса, за ними комната отдыха и раздевалка. Вот, собственно, и все. Перейдем к более интересным вопросам: как наш шеф в постели? И вот тут Алек врезался в стену. - Я... Мы... Ничего не было! - зашипел он, растирая пострадавший лоб - Я выпил лишнего, и Магнус уложил меня спать. В самом платоническом смысле слова! - Серьезно? - разочарованно - разочарованно? - протянула девушка. - Жаль: вы здорово смотритесь вместе. - Рядом с Магнусом даже гремлин будет смотреться здорово, - как на духу, выложило Алеково похмелье. Забегая вперед, именно так он и бросил пить. - Так он тебе все-таки нравится? И, серьезно, в ее голосе было слишком много энтузиазма для постороннего человека! - Пожалуйста, только никому не говори. - Но... - Без но. Просто никому не говори. - Ну, хорошо, если ты так настаиваешь, - подозрительно легко сдалась Майя. - Слово герл-скаута. Но Алек вырос под одной крышей с Изабель, а такое накладывает на неокрепшую детскую психику неизгладимый отпечаток. - Это та часть, когда ты посмеиваешься про себя, потому что никогда не была герл-скаутом? - Черт, подловил! И раз уж Майя никогда не была герл-скаутом... - Все отменяется! - радостно объявила Тэсса, уже набирая номер транспортной компании. Лучше бы она была герл-скаутом! - Ну уж нет, мы же не спорили на то, переспят ли они! - Это как бы подразумевалось! - Ничего подобного! - Конечно, подразумевалось! - встрял Рафаэль, которому тоже не хотелось расставаться с деньгами. - С чего бы нам вообще спорить, надолго ли задержится парень, которого Бейн даже не поимел?! - Учитесь принимать поражение, мальчики и девочки, - фыркнула Катарина, брезгливо поморщившись от лексики коллег, - выкладывайте деньги. - И не подумаем!.. - И почему я решил навестить сестру именно вчера? - завистливо вздохнул Уилл за барной стойкой, перетянув на себя внимание противников. К счастью, этой короткой паузы хватило Джему, чтобы внести в спор рациональное зерно: - Послушайте, я предлагаю компромисс. Этот Алек остается, Магнус им явно увлечен. Почему бы нам просто не поспорить на что-нибудь другое? В комнате воцарилась тишина, облитая почти осязаемым восхищением. - Я еще никогда не любила тебя так сильно, как сейчас, родной, - наконец, сообщила Тэсса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.