ID работы: 7979640

Игра на выживание

Слэш
NC-17
Завершён
15
Размер:
127 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Гл 9

Настройки текста
На столе стояла свеча. По тонкой восковой ножке стекали объемные капли, похожие на слезы, и тут же затвердевали. Огонь почти погас, но продолжал гореть, тем самым живя в реальном мире. В комнате было прохладно от вечернего ветерка, залетающего через приоткрытую форточку. Занавески колебались. На пол опал лист от засохшего цветка, стоящего на подоконнике. Все молчали. Химчан разлил по бокалам красное вино. Взяв один из них, присмотрелся: жидкость была похожа на кровь. Вспомнил то, что произошло два года назад, а именно как на коже Дэхена неожиданно начали появляться раны, которые оборвали его жизнь. Он поставил бокал на стол и посмотрел на других участников группы, склонивших головы. — Где Енджэ? — спросил Чунхон. Его голос был слаб и еле слышен. Он не скрывал того, что сильно беспокоился о хене. Сильнее, чем все остальные. — Ушел, — прошептал Чоноп, берясь за ножку бокала. Делая небольшой глоток, поморщился от кисловатого вкуса. — Сказал, что вернется поздно. — И вы так просто его отпустили?! — Джело был очень зол. Он смахнул со стола свой бокал, который тут же разбился, разливая на деревянной поверхности красное пятно. Встав у стола и вперив кулаки в столешницу, продолжал: — Разве вы не понимаете, в каком он состоянии?! Или вы действительно слепы? Все трое! Мы и так потеряли одного! Что будет, если и с Енджэ что-то случится? Уйди! — прорычал он Енгуку, пытающемуся схватить его за руку и усадить на диван. — Мне не нужна ничья помощь! — Чунхон, успокойся, — прошептал лидер, прижимая его к груди. По щеке макнэ пробежала свою дорожку слеза. — Перебесится и вернется. Ему нужен покой. С ним ничего не случится. Он захотел побыть один. Ты бы так же поступил на его месте. — А если он что-нибудь с собой сделает? — Чунхон всхлипнул. — Позвоните ему, пожалуйста. Пусть идет домой. — Уже звоню, — раздался голос Химчана.

***

Енджэ задержал дыхание. От нахлынувшего страха его грудь противилась вздыматься. Он на градус повернул голову, но лезвие на миллиметр приблизилось к коже. Еще чуть-чуть, и оно бы вонзилось в горло. — Не оборачивайся, — предупредил его приглушенный голос, — иначе я точно тебя убью. В кармане Енджэ раздалась мелодия. Незнакомая рука проникла в карман и вызволила оттуда телефон. «Химчан». Палец нажал на кнопку «отбоя», и мобильник с громким стуком упал на заасфальтированную дорожку. Раздался хруст: это нога в тяжелом сапоге наступила на экран. — Теперь тебе никто не позвонит, — произнес незнакомец, хмыкнув. Его рука все еще сжимала рукоятку ножа. — Закрой глаза. Ю тяжело сглотнул, но повиновался. Веки закрылись. Он почувствовал, как от горла убрали нож. Услышал, как человек что-то достает из своего кармана. Через секунду его глаз коснулось что-то похожее на ткань. Парень понял, что ему повязали повязку. — Если будешь кричать, я закрою тебе еще и рот. Понял? — Да, — прошептал Енджэ. Его губы пересохли, а в горле першило. — Руки за спину! — Вновь раздался приказ. Ю выполнил и его. Запястий коснулась веревка. Грубые волокна врезались в кожу, отчего Енджэ самопроизвольно шикнул. — Теперь иди вперед. — Но я ничего не вижу! — Будешь повышать голос… — Я понял, — прошептал Енджэ. Неожиданно на его плечи легли незнакомые ладони. Они развернули его корпус на сто восемьдесят градусов и повели в неизвестном направлении. Они прошли несколько метров. Из темноты раздался сигнал автомобиля, оповещающий о том, что дверь разблокировалась. Енджэ толкнули на заднее сиденье. Дверь захлопнулась. Мотор зарычал. Колеса со свистом начали вертеться. В горле Ю застрял комок. Его похитили. Телефон разбили, поэтому он не сможет сообщить о своем местоположении. «Приветствуем вас на борту автомобиля…» — раздалось в салоне. Енджэ поднял голову и прислушался. Ему показался знакомым этот скрипучий голос, похожий на робота. — Робот, — прошептал парень. — Чертова машина! — выкрикнул водитель. — Из тебя же вытащили эту штуку! Голос прекратился. Енджэ дернул запястьями, но веревка сильнее врезалась в кожу. Повязка давила на виски. Он вертел головой, старался высвободиться, но ничего не выходило. Неожиданно автомобиль остановился. Хлопнула дверь со стороны водителя. — Хочешь пить? — спросил Енджэ возникший из ниоткуда голос похитителя. Он кивнул. К губам приставили что-то маленькое. Ю приоткрыл рот. На языке оказалось нечто овальное и горькое. — А теперь сделай глоток. Прохладная влага обволокла пересохшее горло. Парень откинулся на кресло. Дверь вновь захлопнулась. Машина тронулась с места. По венам словно бежал свинец. Конечности отяжелели. Захотелось спать. Енджэ вытянул затекшие ноги. Затылок коснулся искусственной кожи. Он заснул.

***

— Он сбросил. — Химчан минуту смотрел на потухший экран телефона. Енгук сжимал ладонь Чунхона в своей. Он чувствовал, как пальцы макнэ напряглись. — Сейчас позвоню еще раз. — Но сейчас в его ухо врезался женский голос, оповещающий о том, что телефон абонента временно недоступен. — Может батарея разрядилась. — Не отвечает? — спросил Чоноп. Химчан отрицательно покачал головой. — Абонент недоступен. Да вернется он, — Химчан обратился к Чунхону. В блеске свечи было видно, что по щеке макнэ вновь пробежала слеза. — Не переживай. Свеча потухла. В комнате наступила темнота. Форточка сильнее приоткрылась, впуская холодный воздух. Каркнула мимо пролетевшая ворона. Джело поднялся с места. Сделав шаг, тут же остановился: наступил на осколки разбившегося бокала. — Что-то случилось, — пробубнил он. — Я чувствую это.

***

В нос ударил запах сырости. Енджэ тряхнул головой, разминая затекшую шею. Распахнув веки, осознал, что на глазах больше не было повязки. Запястья продолжали ныть. Веревка натерла нежную кожу рук. Он понял, что сидит на стуле. С потолка свисала лампочка. От нее исходил тусклый свет. Из угла доносился шорох. Парень поморщился от отвращения: это могли быть мыши. Помещение было похоже на погреб, так как к стене были придвинуты полки с продуктами, которым требовалась холодная температура для долгого хранения; также на них находились бутылки вина. Енджэ вновь попытался разорвать веревку, но лишь вскрикнул от боли. — Долго еще будешь здесь сидеть? Может, поднимешься наверх? Ю вскинул голову. На него с верхней ступени деревянной лестницы смотрел человек. Он спускался вниз, пока не оказался за несколько шагов до сидящего Енджэ. Связанный смотрел на незнакомца, сощурив глаза. Лицо похитителя скрывала венецианская маска — белоснежная, с небольшими прорезями для глаз. — Что тебе от меня надо? — еле слышно спросил Ю. Незнакомец приглушенно хмыкнул. Он сделал еще несколько шагов, оказавшись так совсем близко к нему. Похититель сел на корточки и нежно стиснул подбородок Енджэ. — Ты красив, — пробубнил он. Большой палец лег на пересохшую губу. — Очень красив. Ю вздрогнул от отвращения. Задней мыслью он понимал, к чему клонит этот тип. Хотелось плакать от унижения, но каменное лицо сохраняло равнодушие. — Ю Енджэ, — произнес незнакомец. — Откуда, — Енджэ сглотнул, — ты знаешь мое имя? Палец перестал играть с губой. Руки, обтянутые черной тканью водолазки, свесились с колен. — Я давно слежу за тобой. — Ты мой фанат? — решил предположить Енджэ, чем развеселил похитителя. — Можно и так сказать, — ответил он. — Хочешь поесть? Енджэ удивился резким сменам тем. Но есть он действительно хотел. В последний раз его желудок получал еду перед уходом в магазин, но с того момента прошло уже достаточно времени. Парень кивнул. Тип поднялся на ноги и сзади подошел к продолжавшему сидеть Енджэ. Его пальцы коснулись веревки, стянувшей запястья. Пара секунд, и она упала на пол. Ю простонал от боли, саднящей кожу. По запястью красным браслетом разлилась кровь. — Я перебинтую тебе запястья, — решил незнакомец, предварительно оглядев раны. — Жди здесь. Он исчез. Енджэ продолжал сидеть на хлипком стуле и хлопать глазами. «Почему он так добр ко мне? — пронеслась мысль. — Сам похитил меня, а теперь ухаживает?» Похититель вернулся с бинтом в руке. Осторожно перевязывая поврежденные участки кожи, дул, если Ю начинал шипеть. Когда все было закончено, он схватил Енджэ за предплечье и дернул, приказывая встать. — Если хочешь есть — приготовь. Я тоже голоден. — Что?! — удивился Енджэ. — Я тебе кухарка что ли? — Он закрыл рот, когда к его горлу вновь приставили нож. —Понял. Где кухня? Лезвие ножа спряталось в рукоятку. Незнакомец встал позади Ю. — Шуруй вперед, — приказал он ему. — По лестнице и направо. Оказавшись на кухне, Енджэ первым делом направился к холодильнику. Парень удивился, увидев, что он до отказа забит продуктами. — Что приготовить? — поинтересовался он у хозяина дома, наблюдавшего за ним с дивана. — Что умеешь, то и готовь. Если нужны полуфабрикаты, то загляни в морозильник. Через час еда была готова. Енджэ поставил на стол две тарелки, из который исходил приятный запах, и принялся есть. Он взглянул на незнакомца и встретился с ним взглядом. — Тебе нужна повязка, — раздался голос типа, приглушенный из-за маски. — Но зачем? — возмущенно ответил Енджэ, откладывая палочки в сторону. — Мне же надо поесть, а для этого нужно снять маску. Я не хочу, чтобы ты испугался, увидев мое лицо. — Почему я должен испугаться? — Оно обезображено. Незнакомец поднялся с места и вызволил из кармана бордовую повязку. Енджэ выставил ладони вперед, как бы защищаясь, но тут же опустил, вспомнив, что к его горлу вновь могут приставить нож. — Я мог бы просто зажмуриться, — обиженно продолжал говорить он, когда глаз вновь коснулась ткань. — Мне нужно убедиться, что ты ничего не видишь. — Незнакомец затянул концы повязки и вновь сел за стол. — Что у тебя с лицом? — Облили кислотой, — равнодушно ответил похититель. — Если будешь пытаться снять повязку, я брошу в тебя нож. Енджэ сглотнул. Он услышал шелест веревки, удерживающей маску на лице странного типа. Пластик стукнулся о столешницу. Раздалось чавканье — это похититель принялся есть. Ю попытался нащупать лежащие на столе палочки, но не вышло: одна из них тут же упала на пол. Мысленно чертыхнувшись, парень скрестил руки на груди и обиженно надул губки. — Как тебя называть? — спросил Енджэ, когда услышал звук отодвигаемой тарелки. Молчание затянулось. Было слышно лишь тяжелое дыхание человека, сидящего напротив него. — У меня нет имени, — наконец ответил тот.

***

Чоноп проснулся первым. Обойдя лежавшее на полу тело Химчана, вышел из гостиной. Сегодняшней ночью его хены и Чунхон поклялись не спать, но сон сморил каждого. Енджэ все еще не было дома. Разогрев в микроволновке остатки вчерашнего ужина, поел, затем сел за компьютер, открыл папку с фотографиями мемберов группы, нашел фото Енджэ, распечатал и вышел из дома. На улице появлялись первые прохожие. Надев маску, скрывающую половину лица, и сильнее закутавшись в теплую олимпийку, направился к старушке, тащащей тележку с продуктами. —Извините, — обратился он к ней, протягивая фотографию, — вы не видели этого молодого человека? Старушка взглянула на него, а затем на фотографию улыбающегося парня, но лишь отрицательно покачала головой. Чоноп поблагодарил ее хоть за какую-то помощь, а затем направился к другой пожилой паре, но они тоже ничего не сказали. Он устал от никакой информации. Сидя на скамейке, Чоноп разглядывал фотографию хена. На душе словно серые тучи разлили холодную воду. Было одиноко. Мун услышал свое имя. Обернувшись, увидел двух девушек, стоящих недалеко от него. Они не видели его, так как находились спиной к нему. На рюкзаке одной из них блестела вышивка матоки, у другой с бегунка свисал такой же брелок. «Фанаты», — обрадовался Чоноп. Он хотел подойти к ним, но вовремя остановился: им не нужно было знать, что Енджэ пропал без вести. Парень поднялся с места и ушел подальше от девчонок. Мимо него вновь прошла очередная пожилая женщина. — Извините, — начал Чоноп, но его тут же кто-то схватил за плечо. Старушка прибавила шаг и ушла. — Эй, — возмутился парень и обернулся. Каково же было его удивление, когда за спиной он обнаружил Химчана. — Ты дурак или «да»? — процедил хен. — Ты чего творишь? — Я хоть как-то ищу его! — повысил голос Чоноп. Он смахнул руку Химчана со своего плеча. — Он сам вернется. Говорил же, что вернется поздно. По интонации Кима было видно, что тот не уверен в своих словах. Мун вздохнул и обошел Химчана как какую-то преграду, а затем ушел. Он сам не верил, что Енджэ вернется.

***

— Нет имени? — удивился Енджэ. Он почувствовал, как повязка ослабла, а затем упала на колени. — Но почему? Парень вновь увидел человека в маске. Белоснежная поверхность была поцарапана и выглядела несколько серой, словно маску нашли в мусорном баке. Тип вновь сел на корточки, чтобы Енджэ казался выше него. — Называй меня хеном, — ответил он. — У меня нет имени, с тех пор как мое лицо пострадало от кислоты. Я редко выхожу в свет и почти не вижусь с людьми. —Он замолк, а затем продолжил: — Я слышал, твой друг погиб в той комнате. Или он был больше, чем друг? — Усмехнулся. Енджэ вздрогнул. Этот парень оказался еще большим сталкером, чем он думал. — Я могу обучить тебя некоторым хитростям, чтобы ты смог отомстить за его смерть. Ты ведь этого хочешь? Ю продолжал молчать. Его обуял шок. Но он действительно хотел этого, хотел мести за ушедшую раньше времени любовь. Немного помолчав, он решил: — Да. Я готов сделать это.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.