ID работы: 7979661

Дары и дроиды

Джен
PG-13
Завершён
502
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 280 Отзывы 175 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Как вы объясните мне вот это?! Граф Дуку в качестве ответа лишь промолчал, уткнув взгляд в кончики начищенных сапог. Дарт Сидиус был рассержен, и сейчас ему требовались не объяснения, а выпустить пар, наорав на верного ученика. — Дарт Тиранус! Граф поднял глаза. Ему в лицо тыкали новостной заголовок. Эту статью он уже прочитал, но огромные буквы вверху поста на главном информационном портале: «Сепаратисты отступают! Слава джедаям!» снова заставили его передернуться. — Генерал сейчас совершенно не в форме, а джедаи давят по всем фронтам, — справившись с собой, угрюмо произнес Дуку — он уже успел поцапаться по этому поводу с советом Конфедерации (они уже всерьез начали обдумывать вариант с перемирием, жалкие трусы!) и внимать разносу от учителя не хотел совершенно. Но кто его спрашивал? — И это, по-вашему, оправдание? Приведите своего генерала в форму — и в бой! Он киборг или нет?! — Именно в том, что он киборг, и проблема. Он тоже заражен и едва ходит. А еще рычит, матерится на трех языках и судорожно кашляет на весь корабль, но про это граф говорить не стал. — Тогда замените его! Встаньте сами во главе армии! — Сидиус злился из-за нарушения каких-то своих планов. — Армии тоже почти не осталось, учитель, — пришлось, сжав зубы, произнести графу. — Оружие проклятых республиканцев поражает сервоприводы дроидов и целые взводы солдат парализует… — Значит, найдите против этого оружия защиту! Почините дроидов! Поражение на этом этапе войны неприемлемо! — Дело в том, учитель, что это оружие чисто биологическое — плесень особой породы, как нам удалось выяснить… — Я в курсе, что это биологическое оружие! — Обжег ученика своим фирменным взглядом Дарт Сидиус, и Дуку словно наяву почувствовал проходящие через тело разряды электрического тока. — Найдите того, кто разработает антидот! — Простите, учитель… — Поклонился граф Дуку. — Но я искал. Пока безуспешно. Прошу, помогите! Дарт Сидиус на пару секунд замер, задумавшись и слегка успокоившись. Явно советовался с Темной Стороной Силы. Граф почтительно задержал дыхание. — Да… — Медленно протянул Сидиус, обращаясь к самому себе, а потом резко приказал. — Займитесь просмотром научных журналов, выпускаемых на Корусанте. Ищите в пределах последней пары лет. Уверен, вы найдете нужного специалиста. Сила подскажет, кто именно нам необходим. Дуку почтительно кивнул. И так ясно — другим подобную работу поручать нельзя, а у самого Сидиуса слишком много дел, чтобы заниматься подобной ерундой. — Я найду того, кто исправит положение, учитель. — И запомни — ты все проконтролируешь. Лично! Доставишь найденного сотрудника на флагманский корабль и проследишь, чтобы наша армия была возвращена на фронт в кратчайшие сроки! — Дарт Сидиус отключился. Дуку, глядя на потухший голопроектор, пробормотал: — Да, сэр, конечно, сэр… Уже бегу, сэр… Тьфу! И двинулся заниматься скучнейшим делом — перебирать старые научные публикации в надежде отыскать талантливого ученого, который сможет придумать какой-нибудь антидот против биологического оружия Республики.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.