ID работы: 7979775

Деньги решают всё

Гет
R
Заморожен
158
автор
Размер:
178 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 403 Отзывы 29 В сборник Скачать

Прогулка по особняку

Настройки текста
       Вечер. За окном тихонько шелестел ливень. Тяжелые капли мягко касались земли и разлетались на тысячи маленьких... После дождя город засветился вечерним огнём. Ночь искусно спрятала обыденную серость. Разноцветные тени рисовали незатейливый сюжет, а немного дальше старый дуб замер под тяжестью влажной листвы. На его листьях красовались драгоценные камешки, переливающиеся в миллион граней. Щелчок. Фил резко встал с кровати и прислушался. Вдруг послышалось. Но слух его не подвёл. Кто-то зашёл в квартиру. Филипп взял первое, что ему попалось в руки, вышел из комнаты и огляделся. На пороге стоял чей-то тёмный силуэт и оглядывал Черных с ног до головы. Блондин растерялся. Он не знал что нужно делать в таких ситуациях, но собравшись Фил кинул в незнакомца книгу, которую он взял в качестве оружия. Та прилетела незваному гостю в лоб и упала на пол. Силуэт приложил ладонь к ушибленному месту и закричал: — Твою мать, Фил, ты что творишь? — голос, как послышалось Филиппу, был хорошо знаком. Незнакомец снял с себя тёмную куртку и взглянул на голубоглазого. Тот опешил. — А-арт, прости, я думал, что ты – вор, — начал извиняться Черных перед другом. Артём улыбнулся, и похлопав парня по плечу, направился в ванную посмотреть на ушиб. Фил пару секунд постоял на месте, подобрал «оружие» и ушёл к себе в комнату. Он понял, что брюнет его простил, но у блондина на душе было тяжело, словно скреблись кошки. Парень сел на край кровати и потупил взгляд. — Да что ты завёлся? Ну с кем не бывает. Каждый совершает ошибки и притом теперь я знаю, что тебя можно спокойно оставить одного, — проговорил зеленоглазый, садясь рядом с другом. — Кстати, я тут Шикана встретил. Видимо вернулся из Англии и в честь этого он решил закатить вечеринку завтра. Приглашает нас, — сказал Арт, взглянув в окно. — Супер, — улыбнулся Филя...

***

POV Филипп.        Хвала небесам, до Шикана мы доехали вовремя. Он сказал, если мы опоздаем, то побьёт нас веником, а ночью разрисует маркером. Родня его уехала. А мы тут с друзьями целый день, всю ночь и завтра до пяти вечера. Круто. Первый раз я в этом доме. Нет, в замке. На пороге нас с Артом встретила горничная. — Здрасте. А мы тут... К Шикану пришли, —поздоровался Мещеряков. Она так посмотрела на нас. Так оглядывала. С таким злом и надменностью.... Эм... Мы же ей ничего не сделали. Но она довольно-таки симпатичная. Но... Слишком откровенная и доступная. Эта девушка лет двадцати, с рыжими волосами, довольно большой грудью, которую подчёркивает огромный вырез, стройные ноги, которые оголены из-за уж сильно короткой юбки. Но, признаюсь, выглядит она довольно элегантно. Она похожа на... Профессиональную, дорогую проститутку. Вот. — Добро пожаловать, — наконец, улыбнувшись, произнесла она. Честно, от ее улыбки как-то жутко... — Шикан Дмитриевич ждёт вас у себя в комнате. Проводить? — Н-не стоит. Мы сами дойдём. Спасибо, — да я лучше заблужусь, чем проведу ещё хоть минуту с ней. Конец POV        Парни поднялись по фарфоровой белоснежной лестнице и оказались на втором этаже. Он был, сделан в желтовато-коричневых, коричневых и белых тонах. Широкий, светлый коридор с множеством дверей, находившихся на большом расстоянии друг от друга, растелились по всему этажу. Посередине коридора расстилался мягкий ковер персикового цвета. — Здорова, Шикан, — в комнату ворвались Фил и Арт. Шикан от неожиданности вздрогнул, а Саша и ещё какой-то рыжеволосой парень с глазами цвета янтаря, удивлённо взглянули на блондина и брюнетка. Спальня Царёва была выполнена в фиолетовых и чёрных тонах. В углу стояла высокая просторная кровать с мягким матрасом; кресла и диванчики; стильные прикроватные тумбочки; комоды и небольшие шкафчики для самого необходимого; изящные журнальные столики; электрогитара; удобные осветительные приборы. Всё это находилось в комнате у красноволосого. — Привет, пацаны. Вы вовремя. У нас ещё впереди целый день! С чего начнём? — Покажи нам дом, — предложил Черных, так как в особняке он был впервые, в отличие от Александра и Артёма. — Отлично! Тогда я сделаю тебе самую веселую экскурсию в твоей жизни. Итак, — с умным видом сказал Шикан. — Для начала мы спустимся на первый этаж. Всего тут их пять.

***

       — Представляю вашему вниманию, — начал Царёв, — Бильярдную! — парень широко распахнул дверь. Признаться, Черных обомлел. Он впервые видел такое... Это была огромная комната, выполненная в старинном стиле. Зеленые шторы аккуратно обрамляли большие окна, а примерно посередине стоял бильярдный столик. Люстры, висящие на потолках, были сконцентрированны вокруг этого стола. Диван-уголок неброского бежевого цвета находился чуть поодаль, предоставляя посетителям этой комнаты отдохнуть от занимательной игры. Абсолютно все создавало атмосферу средневековья и мысленно переносило ребят в IXX век, в богатый особняк какого-нибудь английского графа. — Впечатляет... — выговорил Фил. — Если ты думаешь, что мы уйдем отсюда просто так, то ты ошибаешься, — сказал фиолетоглазый. Черных вопросительно посмотрел на подруга. — Мы должны сыграть хотя бы пару партий! Предупреждаю: играю я хорошо. — Серьёзно? А я вообще ни разу не играл... — и это была чистая правда. — Только знаю, что надо шариком сбить шарик.... — Ты реально не играл?! Тогда мы точно тебя научим! А правила я тебе сейчас объясню, — молвил рыжеволосый парень. Он начал объяснять Филиппу всё в мельчайших подробностях. Но суть, в принципе, такая как он и говорил изначально. За объяснением правил парень назвал своё имя – Илья Муромов. Блондин подошёл к бильярдному столику. Взял палку, которая, оказывается, по словам Ильи называется кий, и сделал все так, как показывал он. В итоге: Филя превзошёл Муромова. Все были в шоке, даже Черных не понимал как, выиграл.

***

       После бильярдной парни посетили ещё пару комнат. Они смеялись, болтали, в общем, весело проводили время. Было классно. Давно блондин так не отрывался. — А сейчас я покажу вам моё, наверное, самое любимое место, без которого жизнь – не жизнь, — после этих слов, Шикан вводит друзей на кухню. Кухня была большой, просторной. Небольшой прозрачный столик стоял на приятном махровом белом коврике. Белый кухонный гарнитур был расположен вдоль всех четырех стен кухни, за исключением огромного белого окна с широким подоконником, под которым стоял небольшой белый пуфик. В отличие от бильярдной, кухня выполнена вполне современном стиле, но это не значит, что она оставила в разуме Филиппа менее неизгладимое впечатление. В этой шикарной обстановке друзей встретил полный мужчина лет 55 с добродушной улыбкой. Его белое одеяние завершало картину, сцепляла, как замок кольца. Это повар. Шикан говорил, что его зовут Франс. — Здравствуйте, Шикан Дмитриевич, —поздоровался он, на что красноволосый лишь коротко кивнул, даже не улыбнувшись. Такое создавалось ощущение, что он для него – мусор. — Господин, простите, я не знаю вашего имени, — обратился он уже ко Черных. — Меня зовут Фил, — представился парень, улыбнувшись. — Вы француз? — Нет, я не француз. Франс – мой псевдоним. Нынче у поваров в моде придумывать псевдонимы на французский манер. Но простите, господин, Филипп, могу ли я узнать ваше отчество? — Отчество? Помилуйте, граф! Зачем вам отчество такого как я? — шутливо заметил блондин. — А наш гость с юмором! Поверьте, я такой же граф, как вы простолюдин. Друг Шикана Дмитриевича не может быть им. — Но тогда, настоящий граф! Потому что ваш господин выбрал себе в друзья простого человека, — посмеялся Фил. — Неужели? Тогда как же мне вас называть? — Фил. Зовите меня Филом, — просто ответил парень. — Кхем, простите, что прерываю, — вмешался Шикан. — Но, Франс, сделайте нам чай. — Конечно, конечно. Простите, господин, — повар побежал исполнять приказ. Филипп не думал, что Царёв такой строгий... Он думал, что когда повар назовет его по имени и отчеству, он скажет, что не надо его так называть. Но... Филя ошибся. Все таки, в Шикане чувствуется тот король, которого нет в блондине. — Фил, тебе следует назвать ему свое отчество. Так здесь принято. Ты ведь мой друг, а значит, такой же господин ему, как и я. Ты не должен позволять ему общаться с собой на равных, — строго, но мягко заметил Царёв. — Шикан, ты что несешь? — не выдержал голубоглазый. — Не думал, что ты будешь говорить о статусе людей! Какой я, к черту, господин?! Да я обычный, не богатый парень. И даже если бы я был богат, то я не говорил бы о статусах! Шикан, все люди равны. Просто, кому-то повезло больше, а кому-то меньше. Чем этот человек отличается от тебя? Это не он должен уважать тебя, а ты его, так как он имеет высшее образование, а ты колледж еще не закончил. Это ты должен назвать его по имени и отчеству, а не он тебя! Какое ты имеешь право говорить с ним в таком тоне? Ладно еще твой отец – он ему платит. А ты? Кем ты возомнил себя? Это не у тебя есть деньги, а у твоего отца. Скажи, ты научился хоть чему-нибудь кроме развлечений? Если у тебя вдруг не станет денег, что ты сможешь? Кем ты станешь без них? Кто будет уважать тебя? Скажи, Шикан, — высказался Филипп. После его слов настала гробовая тишина. Саша, Артём и Илья стояли и не смели шелохнуться. Фиолетоглазый сидел с опущенной головой. Похоже, ему стало стыдно. Через минут семь, Франс поставил перед ребятами кружки с чаем и тарелочки в аппетитным пирожным. — Спасибо, — поблагодарил Саша. — Выглядит просто шикарно. Вы сами готовили? — Вы обижаете меня, Александр Павлович. Конечно, это все я приготовил сам, — немого обиженно проговорил Франс. — Фил, — неожиданно обратился к другу Шикан. — Знаешь, ты прав. Прав во всем. Спасибо тебе, что высказал на прямую свое мнение. Ты первый, кто сделал это. Дорогой Франс, — он переводит взгляд на удивленного повара. — Простите за бестактность, которую я проявлял по отношению к вам. Отныне, я буду уважительней. Ведь вы старше и мудрее меня. Прошу, пожалуйста, называйте меня просто Шикан и обращайтесь ко мне на ты, как, если вам угодно к сыну или к какому-нибудь еще родному человеку. — вот что друзьям в нём нравилось. Он всегда осознаёт свою ошибку и сделает все, чтобы исправиться. Повар сначала постоял в ступоре, а потом улыбнулся той добродушной, свойственной, наверное, только ему улыбкой и сказал: — Конечно, Шикан. Спасибо тебе. Ты очень хороший мальчик. — Отлично. Тогда, не согласитесь ли вы тоже попить с нами чаю? — спросил Илья. — С удовольствием, — ответил повар и направился себе за чаем. Пацаны очень классно поговорили. Франс рассказал парням некоторые секреты кулинарии, конечно, с условием, что они их никому не расскажут. Еще он назвал им свое настоящее имя и разрешил его так называть, если нет посторонних. Оказывается, его звали Михаил. Отчество он не назвал, сказав, что у поваров так принято. Также он рассказывал ребятам о своей учебе, семье и даже детях, которые уже взрослые. Они хорошо провели время, а потом, попрощавшись, ушли.

***

       После кухни ребята отправились на второй этаж. Первым делом, Шикан повел друзей в библиотеку. Она была большой, светлой, просторной и разделенной на два этажа. Потолки в этой комнате были высокими поэтому не мудрено. На «второй этаж» вела винтовая лестница. После библиотеки, парни прошлись по еще некоторым достопримечательностям, таким как картинная галерея и другие комнаты, с разными коллекциями. Также на втором этаже располагались гостевые комнаты и комнаты, в которых спят сами хозяева. Все гостевые комнаты били великолепны. Комнату отца и матери Шикана, а также его кабинет ребята успешно пропустили. И вот они добрались до комнаты Снежаны. Нет, эту комнату Фил не за что не пропустит. С большими усилиями он уговорил Царёва войти туда. Вся комната была в синих и белых тонах. Большая кровать, мягкий голубой диванчик, белоснежный ковёр, находившийся у кровати, плазма, компьютер и другое, всё это находилось в комнате Морозовой. Но больше всего внимание блондина привлек компьютер. Он подошёл к нему и включил. — «Ого. Да тут еще и вк открыт. Ну все! Держите меня семеро!» — пронеслось у парня в голове. — Эй, Фил, ты что делать собрался? — вскрикнул Шикан. — Не бойся. Я тебя не выдам, — ободрил Филипп друга. POV Филипп.        Я зашёл на её социальную страничку. Так, заходим в переписки. Читать их я не буду, это подло, но написать каждому по предложению смогу. Итак, я пишу всякой дичи всем. И тут мне в голову приходит гениальная мысль. Я нашёл Зарева Максима, одного из поклонников Снежки, и настрочил ему сообщение: «Привет, Макс. Прости, возможно я слишком поздно поняла свои чувства, но я люблю тебя. Для меня есть только ты. Давай встречаться?» Ха, я отомстил ей за случай в кабинете географии. Конец POV. — Фил, ты долбанутый?! Ты знаешь, что только что сделал шаг навстречу к апокалипсису?! Мы все умрем! — Ой, да ладно тебе. Кто не рискует, тот не пьет шампанского. — Ага, потом я посмотрю, как она тебе всю бутылку в рот запихнёт. Ладно, пошли дальше. По пятому этажу парни просто прошли, особо никуда не заглядывая, так как весь он полностью принадлежал слугам, живущим в этом доме. Здесь был как будто отдельный мир. Хозяева не заворачивали сюда, предоставляя слугам проводить время, как они того пожелают. Правда, существовали определенные правила, нарушать которые нельзя. Например, ни пить, ни курить (только в курилке), не приводить посторонних. И дабы следить за этим, хозяин сам наведывался туда раз в две недели.

***

       После посещения второго и пятого этажей ребята спустились на первый и направились в гостиную. Это было вытянутое просторное помещение. Комната полностью была выдержана в белых и серых тонах. В центральной части гостиной размещался небольшой круглый столик изящной формы и четыре мягких массивных кресла, обитые тканью перламутрово-кофейного цвета. Вдоль одной из стен помещения располагались открытые деревянные шкафы с книгами. Пространство другой стены занимал элегантный сервант, изготовленный из того же самого дерева, покрытого темным лаком. Основным ярким пятном в интерьере являлось декоративное растение с листьями сочного зеленого цвета. В качестве основного напольного покрытия гостиной была использована паркетная доска. Центральная зона помещения устлана мягким паласом серого оттенка с невысоким ворсом. Основное освещение комнаты производилось при помощи огромной люстры, висящей в центре комнаты. В помещении были также дополнительные источники света – небольшие светильники круглой формы. После посещения этой комнаты Царёв выдал: — А теперь, я завяжу тебе глаза и отведу еще в одно место. — А без завязывания глаз никак? — Никак. Боишься? —спросил Саша. Это прозвучало словно вызов... — Еще чего! Завязывай. Артём завязал глаза блондина темным шарфом. С каждым шагом почему-то Филе становилось не по себе... Он почувствовал приятный осенний ветерок. Это казалось ещё подозрительней... Шаг, второй, третий... Остановились. — Готов? — спросил Илья. — Да, — ответил парень. Повязка слетела с его голубых глаз, но осмотреться Фил не успел. Саша легко столкнул его вниз, и Филипп упал в воду. Он успел задержать дыхание. Черных выплыл на поверхность и подплыл к бортику. В голове звучала только одна мысль: «Я убью их». — Ну, подайте руку что ли, — спокойно произнёс Фил. Саша, смеясь подал ему руку. Наивный. Черных тут же крепко вцепился в его руку и потянул на себя. Результат оказался вполне удовлетворительным: Александр с криком от неожиданности падает в воду. — Это тебе моя месть, — засмеялся блондин. — Кто следующий? — Тоже мне, — пробурчал Абрикосов, выплыв на поверхность. Теперь Филипп мог оглядеться. Вид завораживал. Тут было очень красиво. Плитки яркого цвета были выложены вокруг прямоугольного бассейна. Не подалёку находились кресла, на которых можно было отдохнуть. Если посмотреть на бассейн сверху, то казалось, будто он очень мелкий, но на самом деле, как сказал Шикан, глубина тут 4,5 метра.        Пацаны купались, ныряли, брызгались и просто смеялись. Казалось, никто не способен был прервать их веселье, но это сделали: — Кхем, может теперь нам уступите, — слышался спокойный голос девушки...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.