ID работы: 7979775

Деньги решают всё

Гет
R
Заморожен
158
автор
Размер:
178 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 403 Отзывы 29 В сборник Скачать

Новый друг?

Настройки текста
      — Снежка, ну давай останемся! Ну зачем нам туда идти? Ну, Сне-е-ежка, ну, де-е-е-вочки. Давайте лучше фильм посмотрим, — пыталась отговорить Сменкина подруг. — Так, Кира, все! Ничего с тобой не будет, если ты разочек сходишь на вечеринку. Тем более, у Игоря всегда классно. И тем более, даже если бы я не хотела идти, то все равно бы пришлось: они наши хорошие партнеры и нам нужно поддерживать хорошие отношения! Так что не рыпайся и пошли. Точка. Ну, что на такое возразишь? Вот и Кира думает, что ничего. Придется идти. Девушка до последнего надеялась, что ей не придётся надевать платье. Ну, а что? Прейдёт, тихонечко посидит в уголочке, покушает. Пить не будет. – Эх, ладно... Раз партнер, — пробубнила кареглазая. — Вот так бы сразу. А теперь, доставай свое платье, — обрадовалась Варя, садясь рядом со Снежной на диванчик. — Что? Э-э, какое, нахрен платье? — удивилась обладательница фиолетовой пряди. — Я же попросила тебя взять платье! Ты что, забыла? — Морозова резко встала с места и обошла Киру кругом, словно хищник. «А-а-а-а-а, так вот что Снежка мне сказала взять... Она спросила, есть ли у меня вечернее платье, и после моего положительного ответа, велела обязательно его прихватить. Черт, как я могла забыть?» — мысленно Сменкина проклинала себе, но успокоившись, вздохнула и по привычке из её уст вылетела фраза: — Упс. — КИ-И-И-РА! — Ой-ей, сейчас голос Снегурочки был похож на голос ведьмы. Святые вафельки. Сейчас прольется чья-то кровь. — Ты... Я тебя убью! — Да за что? Просто пойду в джинсах. Какие проблемы? — Ты дура! Какие джинсы?! Это тебе не посидеть с друзьями в забегаловке и чайку попить! Это вечеринка! Понимаешь? ВЕ-ЧЕ-РИН-КА! И не простая! А для богатеньких! Если пойдешь в джинсах, привлечешь слишком много негативных взглядов и будешь чувствовать себя ужасно! Ладно, — вздохнула Снежана после своей гневной тирады. — Может, и к лучшему, что ты не взяла его. Я дам тебе одно из своих. И как я раньше не додумалась? Так, девочки, пошлите переодеваться. У нас мало времени. Начало в половину двенадцатого. А нам еще красится.. — К-красится? — одновременно выпалили Алёна и Кира. — Давайте без этого. — Не бойтесь, я вас накрашу, — вызвалась Мальвина. Она думает, что они не умеют? Милочка, в городке, в котором раньше жила Огнёва, проживала тетенька. Она была одной из лучших визажистов в Москве. Но врачи посоветовали ей переехать в местность с более чистым воздухом, для блага ее здоровья. Ну вот она и переехала в Алёнин прекрасный, чистый городок, где жил какой-то её родственник. В последствие, визажистка открыла кружок, где обучала девочек профессиональному макияжу. И Алёнка была среди её учениц. Поэтому, красилась она очень даже хорошо, но дело в том, что после красочных рассказов Валентины о вредности макияжа, этого делать совсем не охота. Да, она учила девушек красится и красила других, но сама говорила, что делать это надо только при крайней необходимости. Киру же обучила краситься её мама, когда она ещё была жива... — Я умею краситься, но делать этого не люблю, — ответила Сменкина. — Но сегодня ты сделаешь исключение вместе с Алёнкой. Все, пошлите. Время поджимает, — поторопилась подруг блондинка, заходя в небольшую дверь, которая располагалась между кроватью и компьютерным столом. За голубоглазой последовали девочки. Они очутились в большой гардеробной с множеством вещей. Снежана подошла к одному из больших и широких шкафов и открыла его. Она достала кучу платьев, сказав: «Теперь дело за тобой, Кира. Меряй, выбирай». Кареглазая подошла к диванчику, на котором Морозова оставила наряды. Осмотрев их, девушка заметила, что они все чем-то похожи. Понятно, почему Снегурока сама вынула платья из шкафа: они должны быть на определенный манер. Одинаковые, но в то же время такие разные.. После долгих размышлений и примерок, Кирин выбор пал на одно элегантное шифоновое платье тёмно-фиолетового цвета. Далее макияж. Когда Кира и Алёна показались подругам, они аж завизжали, настолько им понравилось. Варя, Мальвина и Снежка попросили накрасить их также.

***

      Девочки подъехали к огромному, не хуже Снежкиного и Царёва, дому. Перед ними открыли ворота, как перед гребанными принцессами, а затем дамы вошли в сам особняк. И вот, большие двери открываются. Девушек ослепил яркий свет. Твою мать, это реально бал какой-то! Только современный. Они оказались в широкой, светлой зале. Повсюду стояли столики с разной едой и напитками. Грохотала музыка. Некоторые танцевали, а кто-то просто общался, сидя за столиками. К подругам подошёл темноволосый парень, лет двадцати. Он улыбнулся. Снежка посмотрела на друзей. Особо её удивило лицо Вари. Оно пылало злобой. Что это с ней? — ТЫ?! — воскликнула она. — Ты же вроде как уехал! Какого черта ты здесь? — Ну, ну, — произнес парень с улыбкой. — Это вообще-то мой дом. И я действительно уезжал. Ну как уехал, так и приехал. Я рад тебя видеть, нимфочка. — Не называй меня так, — процедила она. — Как скажешь, нимфочка. Но, кажется, твои прекрасные подруги в недоумении, — парень и девушка одновременно перевели взгляд на ребят. Оу, они, оказывается, ещё существуют. — Ой, девчат, простите меня. Позвольте представить, — Варвара сделала напыщенный вид и показала ладонью на парня, — Это – идиот Денис. Он является младшим братом сегодняшнего именинника. Советую не общаться с нии, так как он может вынести мозг за минуту, — на это брюнет лишь закатил глаза. Алёна мило улыбнулась и, сделав реверанс, сказала, широко улыбаясь: — Приятно познакомиться, идиот Денис. Я – Алёна, — парень рассмеялся — А ты с юмором! Не удивительно, что ты Варюшина подруга. Она ещё та язва. Ах, да, Снежана, девушки, прости, но я украду вашу подругу. Обещаю, что верну её живой, — подмигнул Денис девочкам. После этих слов, брюнет схватил Ветровка за запястье и потащил в середину зала в самое пекло танцующего народа. Потом, как по мановению волшебной палочки, заиграла плавная песня. Денис подхватил фиолетоглазую за талию, а вторая рука держала её ладонь. Ребята видели недовольство и ворчание подруги. Но решили им не мешать.

***

POV Филипп.        Я решил осмотреться. Прохожу по зале. Кто там сказал, что будет много знакомых лиц? Ага, аж 10 раз! Я пока не встретил ни одного знакомого! Но тут, словно я произнёс заветное заклинание какого-то мага, передо мной, как столб перед травой, появились два «очень хороших парня». Угадайте, кто это? Конечно же, это Максим и Стас. Лучше бы я никого не встретил, чем встретил бы их. Они оглядели меня презрительным взглядом. Ой, куда бы деться... — О, надо же... Дебил блондинистый заявился, — произнёс Стас. — Ты что здесь забыл? Таким отбросам как ты, тут не место. — Раз так, то и уходите отсюда, —раздраженно цокнул я. Бесят. — Что?! Да как ты смеешь?! — заорал Максим. — Мой отец тебя быстро из колледжа выставит! — Правда? — улыбнулся я. — Тогда рассчитываю на тебя. И еще. Можешь сделать так, чтобы меня вообще ни в один колледж не взяли? Знаешь, как лень туда ходить? Только Артас заставляет. — Да ну тебя. Знаешь, зато мне Снежиночка встречаться предложила. Она сказала, что любит меня, — блин, сейчас взорвусь от смеха. Знал бы, что это я предложил. — Так что обломись! — Что ты такое говоришь! — я театрально поднял руки вверх. — Боюсь, я не переживу этой трагедии. Ладно, пойду, утоплюсь в реке, — Я развернулся, чтобы уйти. — Ха, сопляк. Да такого, как ты Снежаночка никогда не полюбит. — На самом деле, — я обернулся к ним. — Мне просто надоело тут стоять. От ваших дезодорантов дышать нечем. Если побуду здесь еще немного дольше, точно грохнусь в обморок, — я улыбнулся самой милой улыбкой, развернулся и поднял руку вверх в знак прощания. — Бай, бай! — кажется, они еще что-то крикнули мне в ответ некультурными словами, но я не услышал. Пошли они нахрен. POV конец.

***

       Кира шла по залу. Вдруг, она заметила парня примерно её возраста, сидящего в полном одиночестве. Немного подумав, девушка решила подойти к нему. Ну, а что? Она ведь тоже одна. И понимает, насколько это стремно. Кареглазая подошла к парню, а потом резко останавливаюсь. Сменкина начала вглядываться в черты лица брюнета. Это же... Артём. Артём Мещяреков, её одногруппник. — Привет! — поздоровалась Кира, пытаясь перекричать музыку. Арт поднял голову и взглянул удивлёнными зелёными глазами на черноволосую. — Привет. Я тебя сначала не признал, Кира. Красиво выглядишь. Всегда бы так одевалась и красилась, парни бы штабелями падали, — улыбнулся он. — Вот уж чего не надо, того не надо, — посмеялась девушка. — А ты чего здесь делаешь? — Игорь Ладогов, виновник сегодняшнего торжества – мой друг. А ты чего здесь? Хотя, можешь не отвечать, сам угадаю. Ты со Снежаной, да? — Верно. — И где же она? — Бегает по всему танцполу за Филом. Бедный парень. А остальные – не знаю. — Оу, понятно. Бросили тебя. Ну, садись тогда, — он похлопал по месту, рядом с собой. — Меня пацаны тоже бросили. — Ясно все. Ну тогда... Я приму твоё любезное приглашение, — Сменкина села на мягкий диванчик. А потом оглядела стол. «Ну нифига себе, сколько хавчика! О, даже Оливье! Ня-я-ям!» — девушка сразу взяла одну из пластмассовых тарелочек, лежащих стопкой и наложила себе еды. А потом начала жадно кушать. — Ахахаха! — рассмеялся Арт. — Проголодалась, что ли? Ну, тогда я тоже возьму. Так они и сидели за столиком, поедая все, что там находилось. Кира и Артём разговорились. Она рассказала Мещерякову о своей семье, друзья. Он же, в свою очередь, тоже рассказал о себе. Это был лёгкий, непринужденный разговор по душам. Кареглазая сразу почувствовала в нем хорошего друга. — Слушай, а давай потанцуем? — выдал брюнет. — А давай, — ответила Кира. Они вышли на площадку. Заиграл вальс. Парочка, смеясь от всей души, начали танцевать. Им было хорошо вдвоём, как друзьям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.