ID работы: 7979775

Деньги решают всё

Гет
R
Заморожен
158
автор
Размер:
178 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 403 Отзывы 29 В сборник Скачать

Всё очень плохо

Настройки текста
POV Варя.        Что чувствует девушка, когда её наряжают на свадьбу? Восторг? Волнение? Что же ещё? Ах, да, кажется, любовь. Да, любовь. Она жаждет быстрее, быстрее заключить завет с тем, кто ей дороже собственной жизни. Она чувствует, как от мысли, что вот-вот, уже через несколько каких-то минут, неважно, шестьдесят или тридцать, она встанет напротив своего возлюбленного и начнёт произносить вечную клятву. Они наденут друг другу кольца. А затем... затем, он нежно, ласково прикоснется к её губам. И от этого её сердце начинает стучать быстрее. И о таких чувствах мечтает каждая девушка. Абсолютно. Исключений нет, и если она отвергает сей факт, это ещё не значит, что он не достоверен. И я тоже... Мечтала об этом. Но сейчас, сидя на кресле и чувствуя, как с моими волосами делают нечто волшебное, рассматривая изящные рукава своего красивого, белоснежного, а «главное», дорогого платья, я не чувствую абсолютно ничего. Вначале, я злилась на Снежку, затем на этого грёбанного Дениса и даже на себя я злилась! Но потом вся эта кипящая в моей душе, готовая вот-вот выплеснуть наружу, будто бы душа – это вовсе и не душа, а действующий вулкан, начавший извергать лаву из-за малейшего изменения привычной ему обстановки, злость куда-то улетучилась, а на смену пришло равнодушие. Мне совершенно ничего не хочется, кроме лишь того, чтобы прямо сейчас упасть на что-то мягкое и уснуть. На виски невыносимо давит, тогда как в голове абсолютная пустота. Состояние равнодушия порой раздражает, потому как оно часто приходит независимо от обстоятельств, то есть, внезапно: вот, ты весел и бодр, но через секунду ты уже не хочешь ни смеяться, ни даже просто говорить, и это состояние весьма нагнетает обстановку, если в этот момент ты находишься в обществе. Но в данный момент, я рада этому холодному чувству, из-за него, я ощущаю комфорт, и с ним (с чувством) я точно смогу выдержать всё.

***

       Всё готово. Передо мной медленно открывается большая, двустворчатая дверь, и я, чуть приподняв подол платья и демонстрируя тем самым кончик своих белых туфель, вхожу будто в другой мир, мир таинственный и до этого мне не известный. В зале множество народу, среди которых, разумеется, и журналисты, как-никак женится сам Денис Ладогов, обладатель несметных богатств, харизмы и огромным обаянием. Но в первую минуту стоит полнейшая тишина, такая тишина, что даже было слышно легкое шуршание длинного шлейфа моего платья, но затем все журналисты как будто опомнились, и со всех сторон раздались вспышки фотоаппаратов. Я делаю несколько шагов навстречу «суженому» и вдруг останавливаюсь. Я смотрю прямо на него, на того молодого человека, который через несколько минут станет моим мужем. Денис не отрывает от меня своего печального, глубокого взгляда ни на секунду. Как не странно, но на его лице красовалась маска, закрывающая половину лица и мне даже показалось, что его черты лица немного изменила эта вещь. Этот человек – давешний друг Снежки. И впервые встретились мы, когда он пришел в гости к Морозовой. В тот день я гостила у неё. Ден был так прост, так весел, что я даже и подумать не могла, что он – владелец весьма крупного холдинга. Этот парень тогда сказал, что я похожа на нимфу. Мы с ним часто ссорились и были готовы убить друг друга. Он бесил меня постоянно, особенно, когда начинал умничать! Помню, как желала ему поскорей жениться, чтобы его мозги встали на место. Вот ирония! Я никогда даже на минуту не представляла его своим мужем. Денис был для меня просто... Я даже не знаю, кем он был для меня. За своими мыслями я не замечаю, как все снова стихает. От этих воспоминаний что-то екает в сердце. Все равнодушие, имевшее прежде место быть, теперь испарилось и на смену приходит волнение и страх. Я не хочу! Я не хочу идти туда. Но выбора у меня нет. Поэтому, медленными, не уверенными шагами я направляюсь навстречу к своему будущему мужу. «Почему Снежка так поступила? Зачем? Ведь должна быть причина. Почему так поступает Денис?» — эти мысли крутятся в голове. И вот, я подхожу к нему. Он улыбается. Мы беремся за руки и начинаем произносить вечную клятву. Начал Денис. Он осторожно и бережно, словно я фарфоровая кукла, надел на мой палец золотое кольцо, а затем стал говорить: — Сегодня мы стали одним целым, и я клянусь любить тебя и быть с тобой вместе в болезни и здравии, в богатстве и бедности, пока смерть не разлучит нас. Клянусь хранить верность и нежность к тебе, принимать твои недостатки с любовью, радоваться твоим победам и поддерживать тебя в моменты поражений. Вместе мы всё и всегда преодолеем, — он говорил это так серьёзно и так искренне, что я почти поверила ему. Не могу похвастаться тем, что я бережно надела на него кольцо. Я надевала его медленно, будто бы осторожно, но при этом сильно задевая кожу парня, стараясь причинить максимум боли. Но ни один мускул на лице Дениса не дрогнул. Затем я стала произносить клятву с большим трудом и камнем на сердце. — Сегодня мы стали.., — «Нет!» — кричит что-то внутри меня. «Я не хочу», — но я подавляю это «что-то» и продолжаю: — Одним целым, и я... клянусь л-любить тебя... и быть... с тобой.., — каждое слово стоит мне жизни, так что я думаю, что к концу этой долбанной клятвы я просто упаду замертво, истратив все свои силы. Но это даже и хорошо. Хоть не придется жить с этим... Не знаю, как его обозвать! — Вместе в боле...зни и здравии, в... богатстве и... бедности, пока смерть... не разлучит нас. Клянусь хранить верность и неж...ность, — ну нет, брат, нежности ты точно не дождешься! — К тебе, принимать твои недо...статки с любовью, радоваться твоим победам. — ага, скорее бедам. — И поддерживать тебя в моменты поражений. Вместе мы всё... и всегда... преодолеем, — здесь я сделала облегченный выдох. Но оказалось, что рано я «выдыхаю». Этот дядька, стоящий за этой грёбанной кафедрой сказал заветные слова, о которых я совершенно позабыла: — Теперь я объявляю вас мужем и женой. Вы можете поцеловаться. Блин! Я вообще об этом забыла! Полностью! Что же делать? Не-е-ет, нет! Я не хочу с ним целоваться! Денис начал медленно приближается к моему лицу, но затем резко наклоняется к моему уху и шепчет: — Это тебе месть за кольцо, Нимфочка. Затем я чувствую что-то тёплое и... Приятное. Денис целует меня также нежно и бережно, как недавно надевал кольцо – словно если он сделает лишнее движение, я тут же разобьюсь на мелкие осколки. Так аккуратно, чисто и ни капельки грубости. И тут в моей груди что-то приятно защемило, а сердце начало биться чаще...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.