ID работы: 7980046

Gourmet and Rose

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Позднее утро. Свежий морозный воздух дул в лицо молодой девушки. Ее сиреневые волосы разлетались в разные стороны от каждого порыва ветра. Канае фон Розевальд стояла на балконе и с задумчивым видом разглядывала утреннее небо. Синие, желтые, оранжевые и серые полоски облаков озарили небесный свод. Тишина успокаивала Канае, заставляла расслабиться. посильнее завязав на шее вязаный шарф, Канае еще ненадолго задержалась на балконе, а затем с тяжелым вздохом захлопнула дверь и вышла в свою комнату. Подойдя к большому зеркалу, девушка сняла с себя шарф, повесив его на позолоченную дверную ручку. — Может, в этот раз мне повезет, — пробормотала слуга семьи Цукиямы, посильнее завязывая на шее белоснежный галстук. Быстренько расправив фиолетовую рубашку и застегнув черно-белую жилетку, Канае вновь взглянула на себя в зеркало. Канае давно была влюблена в своего хозяина. Шу Цукияма… Он прекрасен! С того момента, как она появилась в его доме, Роза уже не могла отвести от него свой взгляд. Готова была следовать за ним куда угодно, помогать ему во всем. Канае любила подражать ему, практически всегда одевала все то, что носил Гурман. Даже собственные волосы постригла, пытаясь скопировать прическу Шу. Сейчас, когда Канае повязала белый галстук, вспомнила о нем. Ведь это один из любимых аксессуаров Цукиямы. Но все…напрасно. Девушка почувствовала, как все расплывается перед глазами. А в горле застрял ком, словно человеческая кость. Закрыв лицо ладонями, Канае тихонько заревела. Боль, терзавшая ее изнутри все эти мучительные годы, вырвалась наружу. Горячие слезы скользили по ее холодным от мороза щекам. Роза уже не могла думать ни о чем другом. В груди вместо боли появились новые чувства — одиночество и чернеющая пустота. Тут она вспомнила, что сегодня праздник — День Святого Валентина! Ближе к вечеру будет праздничный ужин. Все слуги обязательно должны там присутствовать. Без опоздания, ровно в шесть часов. «Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу эту проклятую традицию!» — проносилось в голове у девушки. Она упала на бархатное одеяло, застеленное на кровати. Хотелось укрыться одеялом по уши, и уснуть, забыв обо всем на свете. Утро близилось ко дню, день — к вечеру. прошло уже несколько часов, но такое ощущение, что прошло всего лишь несколько минут. Все это время девушка не выходила из комнаты. Канае приподнялась, со всхлипами взглянув на старинные деревянные часы, которые бесшумно тикали над ее кроватью. У нее осталось тридцать минут на то, чтобы подготовиться и вовремя появиться в роскошном зале. Вытерев руками мокрое лицо, девушка встала и разгладила руками некрасивые складки на брюках и жилетке. Внезапно дверь помещения со скрипом открылась и в дверном поеме появилась Мацумае — лучшая подруга и семпай Канае. Женщина была одета в строгий официальный костюм, черные волосы были подстриженыпод каре и идеально уложены волосок к волоску. А на темном пиджаке красовался алый бутон розы. — Канае? С тобой все в порядке? — прозвучал обеспокоенный голос. — Да, да, все превосходно! Извини, что не появлялась сегодня. — Ничего. Ты готова? Пошли, нас уже господин ждет, — поманила рукой Мацумае и незамедлительно исчела в полумраке коридора. Делать было нечего, снова глубоко выдохнув, Канае вышла из комнаты и закрыла дверь за собой. * Walle, Regen, walle nieder, Wecke mir die Träume wieder, Die ich in der Kindheit träumte, Wenn das Naß im Sande schäumte! Канае медленно шла вниз, по лестнице и тихонько напевала свою любимую с детства песенку. Ее ладонь плавно скользила по позолоченным перилам. Ровно шесть. Роза успела. Она медленно, бесшумными шажками двинулась в гостинную. Собрав волю в кулак, Канае толкнула дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.