ID работы: 7980046

Gourmet and Rose

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Сплошная темнота обступила гуля. Уж чего-чего, а этого Канае не ожидала увидеть. Вскоре ее глаза привыкли к темноте. В центре помещения стоял огромный стол, накрытый белой и нарядной скатертью. Рядом с ней стояло кресло, сплошь покрытое дорогим бархатом. Канае осторожно отодвинула кресло и аккуратно присела. «Что так тихо? Где все? Неужели я опоздала?» — с ужасом обдумывала она, нервно закусывая губу. Темнота и наводящее страх молчание, нагнетали окружающую обстановку. Внезапно, из-за спины Канае громко заиграла классическая музыка, заставляя девушку вздрогнуть. Затем, так же резко на нее упал яркий луч света. От неожиданности, Роза зажмурила глаза. — Что это?! Что за Witz?! *- зло пробурчала Канае себе под нос, наконец открыв глаза. И тут произошло то, что она никогда бы не ожидала увидеть. На столе, перед ней возвышалась фигура. Это был высокий мужчина, лет двадцати пяти. Одет он в кристально белый костюм. Только мужские туфли были угольно-черные. А на кармашке пиджака прикреплен алый, словно кровь, бутон розы. Шокированная Канае подняла наверх голову. Она до сих пор не могла понять, кто это был. Взглянув на лицо мужчины, она заметила на нем серебристую маску, закрывающую лишь половину лица. Фиолетово-синие волосы незнакомца зачесаны назад. А сам он был окружен приятным шлейфом одеколона. -Jolie fille, * вы не узнали меня? — улыбка засветилась на лице говорящего. Удивление, похожее на пожар, разгорелось по всему телу Канае. Она не могла поверить! Неужели…это не сон?! -Шу-сама…Sind Sie das, Herr? *- прошептала Роза. Она быстро встала из-за стола и прижав ладонь к груди, поклонилась. Гурман элегантно спрыгнул со стола и протянул Канае руку. -Estil-il possible de vous invinter a la dance, Karren? *- приятный голос заглушил играющую музыку. Оцепенение овладело девушкой. Казалось, будто она попала в пустоту и проваливалась все вниз и вниз, дальше, в глубь, на самое дно. Откуда он узнал? Ее настоящее имя… ка давно она пыталась похоронить, забыть, выкинуть его из своей жизни. И вот, самые сокровенные воспоминания о доме. отце, матери, и…двух старших братьях. которые много лет назад погибли, защищая ее, сколыхнулись с новой силой Канае пыталась справиться с подступающими и, но все тщетно. Рыдание сотрясало ее грудь, заставляя часто дышать. Вдруг она почувствовала на своих тонких плечах чьи-то теплые руки. Затем этот кто-то, крепко обнял ее, поглаживая по голове ладонью. -Не бойся, я тебя не обижу! Incredule, *-знакомый голос вернул Канае в реальность. Роза вздрогнула и посмотрела на Шу. Тот, понял, что надавил на больное, отпустил ее и встал на одно колено, прижимая к груди руку. — Sorry, please…Я не хотел причинять тебе боль…idiot! — он снял с себя маску и отбросил ее в сторону. Та, упав на блестящий пол, раскололась на две части. Канае, уже успокоившись, взглянула на маску, затем на Цукияму. Его светлое ранее лицо теперь осунулось, а в синих глазах засверкали испуг и грусть. Присев рядышком с ним, девушка взяла его за руку. -Да, это мое настоящее имя. Я надеялась, что никто и никогда не узнает о нем. Слишком много воспоминаний, — Каррен помогла встать господину. И хотела уже двинуться к выходу из праздничной гостинной, как рука Шу остановила ее. -Ne pars pas, s'il te plaît, *- в его взоре читались мольба, отчаяние и…влюбленность? -Gut, *- улыбнулась Канае и пошла за ним. Мужчина взобрался на стол, помогая взобраться и Каррен. Затем они оба закружились в танце — вальсе. Музыка теперь играла повсюду. Роза поняла, что это самый счастливый момент в ее жизни. Весь танец Шу не сводил с нее сладкого взора. Затем, под финальные аккорды скрипки, он нежно притянул к себе Канае. Она не стала сопротивляться, пусть даже сгорала от накатившего на нее смущения. И мгновенно, под самый конец музыки, девушка почувствовала на своих губах его губы. Он…поцеловал ее! — С праздником, мой chaton! *— улыбка снова заиграла на нем. -Je t'aime, Karren von Rosenwald! * -Ich Liebe dich auch, Schatz! *- Канае обняла Цукияму за шею. Тот тоже не выпускал ее из своих объятий, обняв девушку за талию. ***************************************************************************** В красивой вазе стояли два цветка. Две прекрасные розы. Со стороны, они были похожи, словно близняшки, но это не так. Одна из них была выше другой, зато своими шипами защищала маленькую, совсем невзрачную розочку. Спустя какое-то время, все изменилось. К сожалению, та маленькая розочка погибла. Осталась лишь другая, но уже с осыпавшими лепестками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.