ID работы: 7980118

Нежный взгляд

Смешанная
R
Завершён
118
автор
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 75 Отзывы 9 В сборник Скачать

(Герои Энвелла, Сказочный патруль) Вик/Алёнка: Волейбол

Настройки текста

Моя жизнь имеет имя ВОЛЕЙБОЛ...

— Блин, опять на урок опаздываю! — воскликнула Алёнка, хватая свой школьный рюкзак и выбегая из дома. — Мало того, что на консультацию по матеше с утра не пришла, так ещё и на урок опоздала! Я точно не сдам ЕГЭ! Несмотря на то, что девушка бежала в школу довольно быстро, она всё равно опоздала. Первым была тригономе́трия. Его вела как раз та самая математичка, что проводила консультацию с утра, на которую Алёна благополучно опоздала. Девушка пробежала к классу, негромко постучалась и открыла дверь. — Здравствуйте. Извините за опоздание. Можно войти? — проговорила она шаблонную фразу. — Рыжова, ты единственная, кто не пришла сегодня на консультацию! Да ты и вообще почти не ходишь. Что за дела? — с ходу учитель начала на неё орать. — У тебя экзамены через семь месяцев! О чём ты только думаешь? Ты ведь не успеешь подготовиться за месяц до их начала. Всё, в общем, садись! Девушка послушно села за парту рядом со своей подругой — Варей. — Блин, ты чего реально не пришла? Вчера же вроде бы говорила, что пойдёшь. Я тебя ждала, ждала. Думала, соизволишь прийти. Ага, где уж там, — обиженно произнесла Ветрова. — Прости, Варюш, опять проспала! — прощебетала Алёна, садясь на место. — Вот завтра точно не просплю и приду! Обещаю. Варвара лишь покачала головой и снова повернулась в сторону учительницы, которая недовольно смотрела на болтающих девиц.

***

      Урок закончился. Алёна с облегчением вышла из класса. Следующим по расписанию стояло общество. Девушки кинули свои вещи в кабинет и пошли на первый этаж. Подруги любили сидеть там на лавочке на переменах, глазеть на других, ну или же просто разговаривать. В классе они бы спокойно не поболтали, им бы помешали их дикие одноклассники и одноклассницы-сплетницы, которым лишь бы подслушать чужие разговоры. Вот и сейчас, Варя и Алёнка сидели на скамейке в школьном коридоре и тихо о чём-то беседовали. Вдруг они заметили, как из спортзала вышел молодой высокий парень лет двадцати и направился к выходу. У него были длинные тёмные волосы, заплетённые в короткий хвостик, зелёные глаза, закрытые под очками с тонкой оправой и прямоугольными линзами. — О, наш тренер по волейболу Виктор Андреевич уходит, — сообщила Варя, указывая на того самого парня. — Господи, главное, чтобы не заметил, а иначе мне пипец! — А что так? И кстати, как там твои успехи на волейболе? — поинтересовалась у подруги Алёна. — С успехами-то всё хорошо... да вот, правда, не хожу я туда уже давненько. Думаю, если меня увидит, то начнёт расспрашивать, мол, почему не ходишь? И прочее. — А из-за чего ты не ходишь? — Не хочу как-то. Два раза в неделю: вторник, пятница и ещё каждую субботу на эти дружеские соревнования ездить, дабы играть с командами из соседних школ. Можно сказать, три раза в неделю! Да и не успеваю. Уроки, подготовка к экзаменам, домашние дела, и всё такое. — Ну да. Ты же с самого начала ходишь. А когда он у вас начался? В прошлом году же ещё? — Да. Помню, в том году, когда мы ещё в десятом классе были, Виктор Андреевич где-то в марте к нам в школу пришёл и стал набирать учеников для команды по волейболу. Я туда сразу пошла. Первое время говорили, мол, бесплатно-бесплатно. Но нет, оказывается 500 рублей в месяц! Вот, кстати, ещё по какой причине я не хожу. Ну, а теперь он у нас с этого года стал физ-ру в начальных классах вести и секцию по волейболу у старших. А я не хожу уже с начала октября, а сейчас конец. — Понятно, — протянула Рыжова. Вот прозвенел очередной звонок на урок. Девочки соскочили с лавочки и кинулись в кабинет.

***

      День прошёл быстро. Класс разошёлся по домам и Алёна не исключение. Придя домой, она быстренько сделала все уроки и пошла гулять с Варей. Девушки гуляли достаточно долго, но когда начало темнеть, они разошлись по домам.       Рыжова пришла домой, умылась, переоделась и решила пораньше лечь спать, дабы завтра проснуться во время, сходить на консультацию и наконец-то не опоздать. Но пораньше лечь спать у неё не получилось. Девушка перед сном решила немного посмотреть телевизор, но засмотрелась до двух часов ночи. Взглянув на часы, Алёнка испуганно побежала спать.

***

      Утро. 7:00. Звенит будильник. Алёна лениво открывает глаза, отключает будильник и вдруг вспоминает, что ей сегодня на допы. Рыжова вскакивает с постели, и несётся собираться, завтракать, переодеваться. Консультация начиналась в восемь, а уроки в девять, поэтому Алёнка была полностью уверена в том, что сегодня не опоздает. Она спокойно вышла из дома на улицу и пошла в школу.       Алёнка шла по тротуару, попутно переписываясь с Варей. Рыжова сообщила ей, что уже идёт к школе, а та, видите ли, только проснулась и поэтому немного опоздает. — Ха, мы наверное с ней местами поменялись! — сказала она вслух, с ноткой недовольства. Девушка отвлеклась от переписки, и заметила, что уже почти около школы. Сунув телефон в карман осенней куртки, она направилась в сторону ворот. В этот момент прямо к этому месту поехала чёрная «Lada Vesta». Алёна повернулась и увидела, что из автомобиля выходит тот самый Виктор, про которого ей вчера рассказывала подруга. Девушка ещё несколько секунд посмотрела на него, а потом пошла в школу.

***

      Дни шли. Тянулись неделя за неделями, вот уже середина ноября. Алёнка через силу, через боль старалась ходить на каждую консультацию, и до уроков, и после. Это было тяжело, но сдать экзамены и поступить в хорошее учебное заведение девушка очень хотела. А также она замечала за собой, что очень часто стала засматриваться на физрука. Чем-то он её привлекал. Чем именно? Она не знала. Просто у неё возникало дикое желание смотреть на него. Каждую перемену девушка со своей подругой спускались на первый этаж, где собственно и находился спортзал, садились на скамейку и разговаривали, параллельно Алёнка оглядывала местность. Он почти всегда тусовался именно на первом этаже. Далеко от спортивного зала особо не уходил, поэтому Рыжова видела его очень часто. Варе об этом она не рассказывала. Невзирая на то, что они лучше подруги с первого класса, неразлучны, словно сестры и доверяли друг другу все свои сокровенные тайны. Но о том, что ей, кажется, понравится физрук, девушка сказать стеснялась. И вот, именно в этот день, когда Алёнка в очередной раз увидела Виктора Андреевича, ей в голову пришла одна чудная мысль… А почему бы ей тоже не начать ходить на волейбол? Этой прекрасной идеей Рыжова тут же захотела поделиться с Варей. — Слушай, вот сейчас сижу и думаю… может быть мне тоже стоит на волейбол начать ходить? М? — Оу, ну не знаю. А с чего это ты вдруг так неожиданно решила? — недоумевая, спросила девушку подруга. — Ну… — Алёнке показалось, что Варя уже начинает догадываться о её маленьком секретике, но через несколько секунд она сумела придумать причину, — ну ты же знаешь, что я не особо сильна в этой игре. У меня с подачей проблемы. Я то в пол мечу, то в потолок, а перекинуть через сетку практически не получается. Вот я и подумала, может реально стоит записаться на эту секцию. Зато научить подавать и играть в волейбол. — А, ну да, — покачала головой Варвара, — ну, раз ты пойдёшь, то и я с тобой!

***

      Вечером девушка стала сочинять речь. Для того, чтобы записаться на волейбол, ей нужно подойти к Виктору Андреевичу и сказать ему об этом. Но она очень боялась, что оплошает. Именно поэтому решила подготовить речь заранее. — Здравствуйте! Можно мне записаться на волейбол?... Или нет, лучше так: Добрый день, Виктор Андреевич, я давно хотела спросить… блин, нет, не то! — Алёна свалилась на кровать и закрыла глаза. Она уже полчаса думала, как лучше сказать тренеру о своём желании, но ничего не выходило. Незаметно для себя она заснула, а проснулась только в семь часов утра. Девушка соскочила с кровати и побежала собираться в школу.       По пути она обдумывала фразу, которую скажет физруку. Она ведь так и не придумала что-то стоящее вчера, поэтому придётся придумать сейчас.       Как только Алёна зашла в школу, её встретила Варя. Они переобулись, сдали вещи в гардероб и пошли на доп по русскому. После консультации девушки решили спуститься на первый этаж. — Кстати, ты не видела тренера? — спросила Рыжова у подруги, осматривая местность. — Эм… нет, а зачем тебе? — поинтересовалась Ветрова. — Ну… помнишь, я вчера тебе рассказывала о том, что хочу ходить на секцию по волейболу. Так вот, хочу, желательно, сейчас подойти к нему и записаться. — А-а-а, так он, скорее всего, у себя. Пойдём, найдём его, — с этими словами Варвара взяла девушку за руку и потянула сторону спортивного зала. Зайдя внутрь, Варя и Алёна огляделись, но физрука не было. На всякий случай Ветрова проговорила: — Виктор Андреевич, вы здесь? Но ответа не послышалось, девушки решили, что тот где-то ходит, или ещё не пришёл. Они сели на скамейку возле зала и стали его ждать. Через несколько минут они увидели, как Виктор спускается по лестнице. Недолго думая, они ринулись к нему. Подойдя к парню, Варька толкнула подругу в бок и Алёна заговорила: — Здравствуйте… извините за то, что отвлекаем, я просто хочу записаться к вам на волейбол. Места ещё есть? — Здравствуйте, девочки. Да, места есть. Можешь завтра уже приходить, — сообщил тренер спокойным и мягким голосом. — Кстати, Варя, а ты чего перестала ходить? — Э-э-э… Я… не успеваю. Понимаете, одиннадцатый класс, подготовка к экзаменам, уроки, домашние дела и всё такое. Но сейчас, раз моя подруга будет приходить, значит, и я найду время, чтобы ходить вместе с ней! Поэтому, завтра приду. Ждите! — отчеканила Варвара. — М-м, ну понятно. Буду ждать, — улыбнулся Вик. После этого подруги пошли в класс. Как только они зашли в кабинет, прозвенел звонок на урок.

***

— Ты же придёшь сегодня на волейбол? — уточняла Алёна у своей подруги, когда те шли в пятницу домой после долгого и тяжёлого дня в школе. — Кстати, ко скольки приходить? — Секция начинается в шесть вечера и до восьми, а приходить где-то пол шестого, поскольку там ещё переодеться нужно… хотя можно и сразу в спортивке приходить, но я там переодеваюсь, — сообщила Варя. — Окей, — протянула Рыжова, записывая в телефонные заметки информацию, которую рассказала ей подруга, дабы не забыть. — Значит, пол шестого встречаемся возле школьных ворот. Не опаздывать! — Ага, — кивнула головой Ветрова. — Ладно, давай, до встречи! — Давай, до встречи.       После этого девушки разошлись по домам. На часах показывало 16:00. Ещё оставалось время на то, чтобы перекусить и собраться. Алёнка принялась готовить все необходимые вещи. Она достала из шкафа черные шорты и чистую белую майку с каким-то иностранным принтом и взяла бутылку воды. Потом она быстро поела и пошла собираться. На часах показывало 17:00. Девушка решила идти сейчас, пока она дойдёт до школы, пройдет минут тридцать, а там как раз и Варя подойдёт. Она вышла из дома и не торопясь, прогулочным шагом поплелась в сторону школы.

***

      Алёна пришла к школе как раз в тридцать минут шестого. Буквально через минуту к ней подошла Варя. Девушки вместе зашли в школу и направились в спортивный зал, а точнее, в раздевалку. Там они скинули все свои вещи, переоделись, переобулись, а после пошли в коридор на свою любимую скамейку. Ребят собралось уже достаточно много, некоторые уже давно там, некоторые только приходили.       Ровно в шесть часов в коридор вышел Виктор Андреевич и позвал всех в спортзал. Тренировка началась. Сначала они выполнили небольшую разминку, потом стали отрабатывать разнообразные подачи. Рыжовой тренер уделял очень много внимания. Он постоянно к ней подходил, рассказывал, показывал, как правильно держать мяч, отбивать и всё в этом роде. Девушке это очень нравилось. После тренировки Вик позвал девушку к себе в кабинет. Она с радостью зашла. Там он отдал ей какие-то бумажки, сказав, чтобы та заполнила их и принесла на следующие занятие. После этого они с Ветровой пошли собираться домой. — Ну как тебе? — спросила Алёну подруга, когда те выходили из школы. — Очень круто! — с улыбкой на лице ответила одиннадцатиклассница. — На следующую треню пойдёшь? — Обязательно. Знаешь, я решила, что с этого момента я буду посещать каждое занятие. Буду стараться не пропускать.

***

      Шли дни. Тянулись неделя за неделей. Алёнка так и продолжала ходить на секцию по волейболу. Ей очень нравилось. В большей степени ей нравился не сам волейбол, а тренер. Можно сказать, что она ходила туда только ради Виктора. Первые несколько дней он ей уделял очень много внимания, постоянно помогал, всё показывал и рассказывал, но со временем он к ней привык и уже относился к ней также как и ко всей их команде. Алёнка чувствовала, что стала влюбляться в него ещё сильнее, но пыталась не подавать виду.       Вот, наступил декабрь. Все принялись готовиться к предстоящему Новому году. Их школа не исключение. Ребята вырезали снежинки, раскрашивали окна, наряжали ёлку, которую вытащили из школьного склада, развешивали повсюду гирлянды, новогодний дождик и мишуру. На одиннадцатый класс взвалили самую тяжёлую работу. Им нужно было придумать сценарий на школьный новогодний праздник и провести его для всех классов. — Мало того, что нам к экзаменам нужно готовиться, так ещё и праздник для этих дебилов проводить! — постоянно возмущалась Варя. — Ой, да не говори, — качала головой Алёна. И именно в этот самый предпраздничный момент, когда у всех было чудесное новогоднее настроение, по школе стали ходить слухи, что Виктор Андреевич уволился. Вскоре это дошло и до Алёнки. Она просто не могла в это поверить. Как он мог уволиться? Ведь всё было так… хорошо? Или всё-таки нет. Девушка сразу поделилась этой информацией с Варей. Подруга тоже не верила. Они пошли на первый этаж, в надежде встретить там физрука и убедиться, что это всего лишь глупые сплетни, которые даже слушать не надо. Когда они дошли до спортивного зала, девушки увидели, как оттуда в верхней одежде и с большими сумками выходит их тренер, направляясь в сторону выхода из школы. Девочки подбежали к нему, с ходу заваливая вопросами. — Виктор Андреевич, неужели это правда?! Вы увольняетесь? — спросили в унисон Варя и Алёна. Он лишь с печалью посмотрел на них, кивая головой: — Да. — Что?! Но как?! А как же волейбол? Команда? Соревнования? — чуть не плача стала расспрашивать Рыжова. — Простите. Я… не смогу больше здесь работать. Видите ли, мы с директором жёстко поссорились. И он запретил мне проводить здесь волейбольную секцию. А раз он закрыл секцию, значит, я увольняюсь. Ещё раз прошу прощения, девочки, — с ноткой грусти в голосе объяснил парень. Алёнка не выдержала, и кинулись к нему в объятия, заливаясь горькими слезами. Варя тоже заплакала и последовала примеру подруги. Сменкин тоже легонько приобнял их. Они бы так стояли целую вечность, если бы не прозвенел звонок на урок и Вик не сообщил им, что ему пора. После этого он ушёл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.