ID работы: 7980118

Нежный взгляд

Смешанная
R
Завершён
118
автор
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 75 Отзывы 9 В сборник Скачать

(Сказочный патруль) Саша/Алёнка: Поход на речку

Настройки текста
Примечания:

POV Саша

      Стоял жаркий июльский денёк. Утром я вышел на улицу, дабы сходить в магазин. На термометре показывало 30°C. Пока я дошёл до магазина, который находился через двор, весь исжарился. Купив необходимые продукты, как можно быстрее пошёл домой. И как только пришёл, мне сразу на ум пришла чудесная мысль. А почему бы нам с Васькой не сходить на речку?! Я помчался к телефону, чтобы позвонить ему и предложить мою идею. Набираю его номер, слышу до-о-олгие гудки, и вот, наконец-то, Вася берёт трубку! — Привет, Саш, чего тебе? — слышется на другом конце провода сонный голос Сидорова. — Привет. Слушай, у меня тут одна прикольная мысль пришла. Может в деревню на речку сегодня сходим? — Прям сейчас? Или попозже? — Ну, в принципе, можно и сейчас. — А, не, сейчас не могу. У меня дела. Может лучше ближе к вечеру, часов в пять-шесть? — Да ну, жара спадёт уже. Не интересно как-то будет… Хотя-я-я, ладно. Вечером, так вечером. — Ну ок. Я тогда как освобожусь, сразу к тебе. Жди. — Ага, давай.       Я отключился и отбросил телефон на кресло, а сам плюхнулся рядом. Эх, скучно. Делать совсем не чего. А сейчас только начало первого. До вечера ещё ого-го. Ну всё равно придётся хоть чем-то себя занимать. Я решил посмотреть телевизор, но там, как назло, ничего путного не показывали. Отключив телик, я сел за компьютер и стал играть в одну увлекательную игру. Просидел я так долго. Когда перестал и выключил комп, на циферблате показывало 16:50. Я пошёл на кухню, дабы чем-нибудь подкрепиться перед нашим походом. Когда поел, сразу начал собирать в свой рюкзак всё самое необходимое. Вдруг мне зазвонил телефон. Оказалось, что Васька уже освободился и идёт ко мне. Время было ровно шесть часов. Я сразу ускорился. Быстренько переоделся в белую майку и светлые шорты. Схватил рюкзак, закрыл квартиру на ключ и побежал к Сидорову на встречу.

Конец POV Саша

***

POV Алёнка

      С самого утра на улице стояла адская жарень. И с самого утра я не выходила из дома. Дома было очень душно, но снаружи ещё хуже, поэтому я не стала выходить. Сижу, смотрю в окно. Там, несмотря на тридцатиградусную жару, люди снуют туда-сюда. Жизнь кипит. А мне скучно. Совершенно нечем заняться. Так и просидела весь день дома, пока ближе к вечеру, мне позвонила Снежка и не позвала гулять, точнее, покататься на велосипедах. На часах показывало ровно 18:00. Жара уже мало-мальски спала, поэтому я согласилась. Ну, а что? Не всё же просто так сидеть. А так, хоть что-то толковое за этот день сделаю.       Я быстренько переоделась в оранжевую майку и такого же цвета шорты, и побежала во двор, дабы вытащить свой велик из гаража. Это было достаточно проблематично, но всё же, справилась. Через несколько минут уже стояла у ворот и ждала Снежку. Вот, вижу из-за угла кое-как выезжает моя подруга и едет ко мне. Она то и дело заворачивает не в ту сторону и заезжает на всякие кочки. — Хей, Снежка, ты чего? На велике что ли ездить разучилась? — крикнула я подъезжающей ко мне подруге. — Ох, похоже на то. Давненько я на нём не каталась, — начала оправдываться Морозова, остановившись около меня и спрыгнув с велосипеда. — Ну, что куда поедем? — спрашиваю я. — Может быть за Варей с Машей скатаемся? До них же недалеко. А потом можно всем вместе на речку, — предлагает она. — Ну-у-у давай. Только я с собой купальник не взяла. Сейчас тогда быстренько сгоняю. Последи за моим великом, — я только собралась было уйти, как Снежка меня остановила. — Да не надо. Можно же на речке и просто постоять, посмотреть. Природа там такая красивая! — мечтательно произнесла подруга, — А купаться сейчас уже не очень как-то. Жара, можно сказать, спала. — Хотя да, — я с ней согласилась. И правда. Сейчас пока доедем, солнце уже начнёт садиться, а на речке деревья высокие, там вообще его не будет видно. А то когда из воды выходишь, хочется же сразу на солнышко, чтобы согреться и не мёрзнуть. Да, думаю сейчас реально не стоит. Я закинула одну ногу на велосипед, а второй упёрлась в землю, повернувшись к Морозовой, я добавила, — Ну, что погнали!

Конец POV Алёнка

***

POV Саша

      Вот мы с Васей уже и до деревни дотопали. Не так далеко она от города находится. Всего лишь минут 20-30 ходьбы и ты уже на месте. Осталось только до речки дойти. Она здесь у них неглубокая, тёплая, но очень-очень грязная. Там что только не происходит в этой реке: и машины моют, и мусорят, и нужду справляют, и тонут… Но мы с Василием смелые. Не боимся каких-то там грязных речушек. Идём, идём, вот, уже совсем недалеко осталось, где-то с полкилометра, или меньше даже. Сейчас по прямой пройдём, а потом направо свернём, пропрём по крутой и ухабистой дороге, и вот, мы уже на месте назначения! Вдруг слышу, сзади раздался громкий шелест велосипедных колёс по дороге, а также чьи-то голоса. Мы с Васькой сразу повернули головы назад. Вижу, на велике со всей дури гонит такая яркая рыжеволосая девчонка, а за ней еле как белобрысая едет. Она лишь бросила на нас мимолётный взгляд, повернула голову назад, что-то крикнула той блондинке и погнала ещё быстрее. Пронеслась она, словно рыжий ураган. Сразу видно, взрывная девчонка. Но вот что-то меня в ней зацепило… Сдаётся мне, что это не последняя наша с ней встреча.

Конец POV Саша

***

POV Алёнка

      Я завернула за угол одного из дома и поехала по прямой. Фух, устала ехать! Ещё там Снежка два часа копается. Я замедлилась. Морозова меня догнала, и мы поехали с ней рядом. Едем, болтаем. Вижу, пацаны какие-то идут, кроме них народу больше не было. Один высокий брюнет, а другой мелкий, со светлыми волосами. — Вон, там кто-то идёт. Тоже на речку, видимо. Не местные вроде бы. Не видела ещё здесь таких, — говорю я подруге, та тоже устремила на них взгляд. — Давай побыренькому проскочим мимо них. — Давай. Ну я, по крайней мере, постараюсь быстрее.       Я сразу ускорилась. Быстро-быстро кручу педали. Вот, уже метров шесть до них остаётся. Они повернулись и уставились на меня. Ох, вот этого я больше всего не люблю. Брюнет там вообще смотрит и лыбится. Не, точно не местные. Я в нашей деревне здесь почти всех знаю, а этих вообще впервые вижу. Я ускорилась ещё сильнее. Повернула голову назад, там Морозова кое-как педали крутит. — Снеж, давай быстрее! — крикнула я и поехала дальше.

***

      Мы сначала решили заехать за Варей, поскольку она жила ближе, чем Маша. Я остановилась, вытащила из кармана телефон и позвонила Варваре. Она в этот момент как раз была на улице, поэтому просто взяла свой велосипед и поехала к нам на встречу. Потом я позвонила Маше, она сидела дома, но как только я предложила ей покататься, она сразу же согласилась и сказала, что через несколько минут подъедет к нам.

Конец POV Алёнка

***

POV Саша

      Вот мы и на речке! Время… 18:45. Отлично! Сейчас опкупнёмся с Васькой хотя бы раза два, и обратно. Ну, или подольше здесь побудем. Короче, как получится. Я начал осматриваться. Нужно где-нибудь переодеться. Во, в тех зарослях можно! На берегу этой речки растёт очень много деревьев, кустов, высоченной травы и тому подобное. Короче, целый лес, можно сказать. И многие, я точно знаю, здесь в тихаря переодеваются, или справляют нужду (ну, если в речке стрёмно). — Васёк, ты здесь так и будешь продолжать стоять? — спросил я у Сидорова, хлопнув его по плечу. — А? Да нет. Просто думаю, где здесь можно переодеться… — Ты что? Вон в тот "лесок" зайдём и быстренько переоденемся. — Эм-м… ну ок.       Только мы с Васей хотели зайти в заросли, как вдруг я увидел, как к реке подъезжают четверо девиц. Одну из них я сразу узнал. Это та самая рыжая девчонка, что пролетела возле нас, когда мы к речке подходили. А вон и её беленькая подружайка. А там ещё двое каких-то девчушек, которых я ещё не видел. Видимо, ещё двух своих подруг позвали. А я же говорил, что это не последняя наша с ней встреча! И в этом был абсолютно прав! — Саш, ты чё застыл-то? Куда смотришь? На тех бабёх что ли? Сдались они тебе. Лучше пошли уже скорее, пока солнце окончательно не село… Хм, постой-ка, а это случайно не те девчонки, что мы здесь сегодня видели? — Да-да. Это они и есть. — А что ты так на них вылупился? Влюбился в кого-то что ль? — Да ну, нет… наверное. Слушай, может быть… подойдём к ним? А? — М-м-м, ну теперь точно всё понятно - втюхался! Ладно, так и быть, пошли.       Набрав побольше смелости, я направился в их сторону. Вася поплёлся за мной. С ним мне хотя бы не так стрёмно. Хорошо, что хоть не бросил в этой ситуации. Вот, что значит верный друг! — Привет! — я подошёл к девушкам и громко с ними поздоровался. Они повернулись в нашу сторону и удивлённо смотрели на нас. — Ты кто? — резко спросила та самая девушка, на которую я положил глаз. — Мы знакомы? Не припомню чтобы… — Нет, не знакомы, — перебил её я. — Я тебя видел, когда ты с подругой на велосипеде ехали, — я указал на голубоглазую блондинку. — А-а-а, так это вы. Понятненько. — покачала головой она. — Я Алёна. Это Снежка, Варя и Маша. — Саша. Это мой друг - Вася. Приятно познакомиться. — И мне. — А вы не местные? Или недавно переехали в нашу деревню? — спросила Снежка. — Мы из города, — сообщил за меня Вася, — Просто иногда сюда на речку ходим. — М-м-м, — протянула Маша, качая головой. Повисло неловкое молчание. Слышно было лишь как громче всех здесь кричат мальчишки, что плавали неподалёку и разговоры других людей, что тоже находились от компании недалеко. Потом Мария посмотрела на небо и заговорила, — Жарко сегодня. Такой жары в этом месяце ещё не было. Я слышала, что такая погода продлиться ещё недели две. — Ого! — воскликнула Алёна, — Ну, это же даже круто!       Мы так стояли и болтали ещё долго. Про наше с Сидоровым дикое желание искупнуться, я даже и не вспомнил. Думаю, он тоже. Девчонки оказались очень общительными и интересными. Разговор с ними — одно удовольствие! А особенно мне понравилась Алёнка! Она такая… такая… необыкновенная!

Конец POV Саша

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.