ID работы: 7980164

Сквозь сны

Гет
R
Завершён
454
автор
Halfona бета
Размер:
138 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 73 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Глава 5. Немного отойдя от шока, я подобрала телефон с пола и убрала в карман толстовки. Открыв дверь, я была завалена упавшими ребятами. У них у всех были жутко обеспокоенные лица. (Видимо они стояли под дверью, ожидая, пока я её не открою) -Ты как? Куда так быстро убежала? - паренёк в соломенной шляпе был таким смешным - У тебя все хорошо? -Мне кажется, у тебя просто случился шок, и частичка твоих воспоминаний захотела пробиться в твою память, но, видимо, ты не хочешь ничего вспоминать... - Зверёк тоже был обеспокоен, но гораздо меньше. -Мне очень жаль. Простите меня. Я не хотела причинять столько неприятностей... - не успела я договорить, как меня прервали. -Ничего страшного! Мы тебе поможем найти твой дом! -НЕТ!!! После моего крика все заметно прифигели. -Точнее не надо... - я немного помолчала- Я... Я... Я не могу вернуться домой... Вся команда уставилась на меня. Вот как оказывается себя чувствуют животные в зоопарке.... Не очень классно... -Ну ладно, пора по кроватям, завтра во всем этом разбираться будем. - Это был Зоро. Он уже хотел уйти, но я его остановила. -Подожди. - я протянула ему повязку- Она была у меня в руке, когда я прибежала сюда. Прости. -Да ничего. - с этими словами мечник забрал у меня чёрный кусочек ткани и ушёл -Идём. - меня позвала темноволосая - Ты будешь спать в нашей каюте. -Да!

***

Прошло уже наверное часа два. У меня сна ни в одном глазу. Меня это бесит. Я решила выйти и прогуляться по палубе. Заодно и позвоню Мэг. Может получится ей все вменяемо объяснить? В щепку то она поверила... Ну... Наверное... Надеюсь... И тут пришло осознание,и стало совсем грустно: 1.Я хрен знает где. 2.Я не знаю, что теперь делать. 3.Я осталась безо всего. (Все мои вещи остались в «том» мире, а рюкзак содержал только ненужные учебники, спортивную форму и деньги, [тоже бесполезные]...) 4.Я не знаю, что сказать этим ребятам утром, и уж тем более, как найти «брата». 5.Как сказать Мэг, что происходит... 6.Все мои школьные знания бесполезны.... С этими размышлениями я села на перекладину, разделяющую палубу от моря, и взяла в руки телефон. Еле-еле пересилив себя, я включила сия предмет и набрала подругу. ...ПИИИИП... ...ПИИИИП... ...ПИИИИП... -Алло? -зевая, ответила Мэг. - Ты чего так поздно звааанииишььувааа? В голове сразу появилось множество мыслей. И что же теперь сказать. Я ведь даже не продумала наш с ней разговор. -Я умерла! - заявила я в лоб -Пхахпхахахааха - мою подругу это явно забавляло - Что у тебя случилось? Опять сон реальный приснился и ты уже взяла оттуда не щепку, а все дерево. -Вообще-то это не смешно, Мэг. - я взяла в легкие максимальное количество воздуха, которое только могла- Той девушкой, которую сегодня сбила машина, была я. А сейчас я тебе звоню с пиратского корабля, и понятия не имею, какого лешего тут вообще связь ловит! А ещё я встретила своего отца, но не того ублюдка, а настоящего. Он оказывается из другого мира, как и моя мама. Он был королем пиратов, а потом его казнили! А ещё у меня есть брат! Понимаешь? ЧЕРТОВ БРАТ! И я вообще не знаю, что мне теперь делать! И вообще... - я сделала маленькую остановку, чтобы взять дыхание - давай быстро дуй в FaceTime, ты должна это увидеть! И молчание. Мэг сбросила трубку... Неужели теперь считает меня сумасшедш... «Входящий по FaceTime от «Дурочка Мэг» Я взяла трубку и покрутила камерой вокруг себя. -Ну что? Теперь ты мне веришь? Глаза Мэг стали раза в три больше обычного. - Ну-ка прокрути камеру вокруг себя так, чтобы я видела весь корабль. - впервые я видела мою подругу такой серьезной и взволнованной одновременно. Я послушно повернула камеру с фронталки на обычную и начала медленно показывать корабль. Было темно, так что многого было не разглядеть, но уже где-то на середине я услышала приглушённый визг с другой стороны трубки. -Подожди секунду! Ты не прикалываешься? Ты что серьезно? -Да, конечно прикалываюсь. Мэг, это пранк, и я сейчас просто скилы в компьютерной графике тренирую! КОНЕЧНО Я НЕ ПРИКАЛЫВАЮСЬ БЛ*ТЬ!!! -Ладно ладно, спокойно! - Мэг откашлялась. -Да как тут быть спокойной? Я хрен знает где, и хрен знает как сюда попала! -Ну это решаемо. Сейчас объясню: ты умерла и попала в мир моего любимого аниме! - она помолчала - Пипец... Почему ты, а не я? -Тебя только это волнует?!? -Да не бесись ты. Боже правый, я точно сойду с ума с этой девчонкой. Ее, что, серьезно не парит, что я сдохла?!? И что это за мир ее любимого аниме? -Ладно, лучше скажи мне, какая сейчас идёт арка? -Что?!? Мы в море плывем, тут нет арок... -Хоспади.... Дай мне сил!!! - она демонстративно вздохнула и посмотрела мне прямо в глаза. - Они тебе что-то говорили про их приключения? -Да. -Ну вот, какое у них последним было? Сколько их там на корабле? У Зоро один или два глаза? -Что? Почему у Зоро должно быть вместо двух глаз один?!? -Ясно, значит ты попала в период до войны за жизнь Эйса... -Что?!? ЭЙСА? Подожди, войны за ... жизнь? Его могут убить? -И убьют. А что? -Я не могу этого допустить! Помнишь я про брата говорила? -Не может этого быть!!!! Ты дочь Гол Д. Роджера???? -Ну он мне так сказал... -Ты его видела??? - ее глаза снова расширились до нереальных размеров - КАК??? Он же давно умер!!! Тут я поняла, что сегодня я точно не посплю и принялась рассказывать все по порядку. Когда мы закончили наш разговор, солнце уже начинало виднеться за горизонтом, а я поняла, что пора начинать фанатично смотреть аниме, как и моя дорогая подруга! По её совету, я решила посмотреть все как можно быстрее, но как это сделать незаметно, я пока не знала... По её словам, в серии 24 минуты, из которых заставка и другая ненужная фигня занимает минут 5, а значит смотреть уже 19 минут. Зайдя в интернет ( понятия не имею, откуда он тут), я увидела первую же ссылку на это аниме. 800 с лишним серий звучало как приговор...Но теперь я знала, есть ненужные серии, которые не обязательно смотреть. «Филлеры», так назвала Мэг отклонения от основного сюжета, а значит минус 10-15% серий. И того, плюс-минус, 700 серий, 13 300 минут, 222 часа. ...Твою мать... Ну ладно.... Прорвёмся..

***

Тем временем наступило утро. Я только что вернулась в каюту и легла в кровать. Мою голову не покидали мысли. Что теперь делать? Неужели совсем нет пути назад? Я, что, теперь пиратка? Может получится прожить мирненько на каком-нибудь островке? А я ещё и какой-то там фрукт съела... М..М...Миру, Мирэ, Музу... Ай да ну его нафиг, не помню... С этими мыслями я провалилась в глубокий сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.