ID работы: 7980164

Сквозь сны

Гет
R
Завершён
454
автор
Halfona бета
Размер:
138 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 73 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Глава 7. После некоторой шумихи, дозорный был выкинут за борт, а я уже ждала листовки со своей физиономией и наградой за мою бедную голову. -Боже.... только первый полноценный день в этом мире, а уже вляпалась в неприятности... -Да не парься. - сказал, хлопая меня по плечу Зоро- Пойдём лучше ставить ставки. -Какие ставки? -Сколько дадут за твою голову и какое имя выберут. -Чтооооооо???? - я думаю мой крик услышали все рыбы в округе. - Это ни на толику не смешно! За мной теперь пойдёт охота!!! Мы зашли в камбуз, место сбора мугивар, и сели на свободные места. -Ты чего такая грустная? - поинтересовался Санджи - Мы тут твою первую награду обсуждаем. -Я даже думать об этом не хочу.... - вокруг меня летала аура депрессии. -Я считаю, что первая награда за Джесс будет 30 миллионов белли! - закричал Усопп -Ну нет, я считаю, что это будет, как минимум, 50 миллионов. - заявил Санджи. -Супээр согласен с Коком-саном. 50 миллионов самое то! - со своим фирменным словечком поддержал киборг Френки. -Вы все ошибаетесь. - в разговор вступила Робин, которая только что оторвалась от очередной книги Я с надеждой подняла на неё глаза. Может хоть она скажет, что все это чушь собачья, и, что за меня просто не могут дать больше 1000 белли. Я же ничего такого не сделала? Да ведь? -Вы же видели, как она в одиночку раскидала три огромных корабля дозорных. Плюс она фруктовик типа логия, и тем более, стихии воды. А насколько я знаю, все мы плаваем в воде, а значит, она может уничтожить любого фруктовика лишь силой мысли. - она откашлялась и назначила приговор. - Я голосую за 100 миллионов белли! -Хахахах, согласен с Робин! - закричал рядом сидящий парень в соломенной шляпе. - Ты им задала жару, Джесс-тян! -Нееееееееет! Хватит! - по моим щекам покатились слезы и я начала колотить Луффи в плечо. - Это не смешно! Меня же убьют! Я даже не думала, что делаю! Я не заслужила такого!!! -Так, а ну живо разбежались по каютам! - приказным тоном заявила Нами. - Видите, до чего бедную девочку довели! Всем спать! Живо-Живо... - тут она одобрительно посмотрела на меня и сказала - Не переживай ты так. Мы же пираты, а награды для нас, как признак статуса в мире таких же, как мы. Чем выше награда, тем почетнее. Но... но... - тут на ее глазах тоже выступили слезы- Я тоже не рада своей листовкеееее! Мы с рыжеволосой обнялись и сползли по стеночке на пол, а Робин просто смотрела и хихикала.

***

Все разошлись по каютам, и я уже лежала в своей кровати. Перед сном я попросила Робин почитать про мой фрукт и помочь мне хоть как-то им овладеть. Сон забирал меня в свои объятия все глубже и глубже, и, наконец, я уснула.

***

Я стояла в полностью белом пространстве без конца и без края. Вокруг не было ничего кроме белоснежной пелены. -Где это я? -Ты в искусственно созданном пространстве. - из-за моей спины послышался знакомый с детства голос. На глаза опять накатила волна слез. -Мама?- прошептала я, начиная плакать. -Да, это я. - она обняла меня сзади за плечи. - Ты стала такой взрослой, уже обнимать тебя стало трудно. Выросла совсем. -Я не могу в это поверить, ты же плод моего воображения? -Ну уж нет! Можешь меня называть призраком, но уж точно не плодом твоей фантазии. - она легонько рассмеялась и повернула меня лицом к ней - У тебя не настолько бурная фантазия, чтобы придумать такую красотку, как я! Секунда... Искра... Буря... Безумие.... И вот мы две стоим и глупо смеёмся над тупой маминой шуткой. -Но как? - я обняла ее со всей силы -Ты ещё чему-то удивляешься? После всего, что с тобой произошло? Ты это серьезно? -Без комментариев... -Ладно, не сердись. Раз ты в этом мире, значится его уже видела. Ну и как все прошло? - ее глаза стали как у бездомного щеночка - Ты не обижаешься на меня? Я ведь... Я ведь просто хотела тебя защитить. -Ой да не парься, мам! - я решила не выкладывать ей все карты о моей «веселой» жизни после ее смерти в том мире. - Я жила, как обычный подросток, а потом у меня вдруг мир перевернулся от появления новоиспеченного папочки, но ничего! Тут...- я мечтательно посмотрела в белый потолок- Тут я очень счастлива! -Да? - ее лицо стало таким довольным. Вот такую маму я помню с детства. - Ну что, ты уже стала пираткой? Нашла друзей? Сколько ты уже в этом мире? Натворила что-то? Или может, за тебя и награда уже есть? Тут мое лицо снова приобрело вид полной безнадеги. -И не напоминай! Я только один полный день в этом мире, но из-за твоего дурацкого фрукта я сначала чуть не умерла в воде, потом нарвалась под пулю к дозорному, потом потопила три корабля, а потом... - я начала кричать - А потом меня сфотографировал хренов дозорный, и теперь я жду, пока по всему миру не разлетятся листовки с наградой за мою голову.... Надеясь найти поддержку в лице мамы, я повернулась к ней и поняла, что мои надежды разлетелись ко всем чертям... На ее лице была только лучезарная улыбка полная гордости, сияющие глаза и и высоко задранный нос. (Ей богу, ребёнок...) -Не зря говорят, дочь в отца, а сын в мать! Ты прям точная копия Роджера! Даже лицо похоже на его! В молодости конечно... Но это дела не меняет! Я тобой горжусь, Джесси! -Ну хвааатиииит!!! В этом нет ничего крутого! -А я нахожу это вполне достойным! В первый день и столько шумихи! В тебе точно течёт моя кровь! - за спиной мамы стоял человек, назвавшийся моим отцом. -Роджер! - она повернулась к нему - Вот и ты. Они обняли друг друга, и я поняла: они счастливы вместе. Сейчас меня совсем не парило то, что всю жизнь я была совсем в другой обстановке и с совсем другими людьми, сейчас играло роль только это тепло, наполняющее меня с ног до головы, и пофиг, что эти двое уже умерли во всех возможных мирах. Сейчас они настоящие для меня. И я рада. Ни секунды не задумываясь, я бросилась обнимать родителей. Они стояли в недоумении, хотя скорее, удивлён был только Роджер. Я смеялась, мама тепло улыбалась, гладя меня по волосам, а отец обнимал нас обеих, и вот сейчас я поняла значение слова «семья» по-настоящему. -Ну что, нам пора, Мэри. - неохотно сказал Король Пиратов. - Пока, Джессика, ещё увидимся. -Да! - я изо всех сил пыталась сдержать слезы - Пока пока, мама, пока пока, папа! -Постарайся заботиться о себе и своём здоровье! Не пей слишком много алкоголя, это может навредить твоим почкам и мозгу! Не имей дела с шачибукаями или йонко! Пытайся поменьше влезать в драки! - кричала она мне вдогонку - А, и вот ещё... - она подбежала ко мне, крепко обняла и поцеловала в лоб. - Помни одно: я люблю тебя! - после этих слов она снова подбежала к отцу. Они оба улыбнулись и пропали в воздухе, а я просто стояла и пыталась выдавить из себя улыбку. По моим щекам катились слезы. -Почему всегда все так? Почему я могу получить то, что хочу только так поздно и иметь это так мимолетно? Почему я одна? Опять? - тут я перешла на крик в пустоту - Слышите меня? Вы совершенно бесполезные и безответственные родители! Таких ещё поискать! Слышите? Как вы могли меня оставить? Я всю жизнь без вас прожила, думаете и сейчас не справлюсь? Так вот фиг вам! Я сильная! Думаете, что вы такие крутые пираты? Думаете, мне так офигенно осознавать сам факт моего существования? Супер пиратка и Король Головорезов! Почему вы считаете, что вам все можно? Почему вы.... Тут я поняла, что просто не могу говорить из-за слез и нехватки воздуха. Я легла на пол и свернулась в калачик. -Мама, папа, вы ублюдки... мне так страшно... Вы мне так нужны... почему вы ушли... Я начала проваливаться в сон. Последнее, что я помню, это слова в моей голове: «ты никогда не будешь одна»

***

Проснулась я в окружении кричащих накама. Все по очереди рассматривали листовку и удивлялись. Когда факт моего пробуждения был всем заметен, Луффи прыгнул ко мне на кровать и тыкнул мне в лицо бумагой. -Смотри! Как и говорила Робин! За тебя назначили 110 миллионов белли! Это просто нереально много!!!! - он прищурился и захохотал ещё громче - Джессика Повелительница Волн! Вот это да! Так круто звучит! -Что?!?! - у меня глаза на лоб полезли. Ещё не обсохшие со сна слезы как рукой сняло, а про сонливость я вообще молчу. - Что я такого сделала? Я же... НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!! И что это за имя такое?!? За что мне все это... -Да брось ты. - с надменностью говорит мечник. - Мою то ты награду ещё не превысила. -Ага, ещё бы... у тебя сколько? -120 Миллионов! - ухмыльнулся Зоро -Дорогая Джессика-тян, не переживайте, скоро вы его обгоните в награде в сто раз. - с расплывающейся улыбкой на лице прощебетал Санджи. -Ээээй, это кто кого обгонит? - Ну вот, опять бычить начали... -Так! - по столу со всей силы ударили. Это была Нами. - Всем тиха! - тут она повернулась ко мне. - Джесс, ты в курсе, что на твоей листовке написано, что тебя нужно поймать только живой? -Я этому очень рада! - отбарабанила я -Нет, ты не понимаешь, в чем суть. - она озадаченно почесала затылок - Просто такое делают, когда хотят публично казнить пирата в назидание другим, но тут такая проблема... -Ну? Что ещё мне нелегкая уготовила? - «Ну все... привет вечная депрессия....» - Говори, я готова... -Да ничего такого, просто последний раз, когда так делали был много лет назад. С листовками про голову Гол Д. Роджера. - она тяжело вздохнула - Но знаешь, с ним то все предельно ясно: он - Король Пиратов, открывший эру Пиратов, самый известный человек в мире, но вот ты то что такое сделала? А? Ее глаза прожигали меня насквозь. Я поняла, что от меня ждут объяснений, но в то же время, я абсолютно точно не могла эти объяснения предоставить. А значит, надо корчить дурочку! -Я понятия не имею! Может они поняли, что я не такая и опасная, и решили меня не убивать? -Ну, все может быть... - навигатор в последний раз заглянула в мои глаза и пошла в сторону выхода. - Ладно, не суть, теперь мы все накама. Если ты посчитаешь нужным, то сама все расскажешь, мы готовы пока подождать. -Спасибо... - я так и знала, что она меня раскусила... -Э? Что? - капитан сидел в замешательстве - Вы это о чем? -Ни о чем! И вообще! - я встала на кровати, на которой все ещё сидел Мугивара - Быстро свалил с моей кровати! Я пошла умываться! Я начала бить Луффи своей подушкой, из которой фонтанами летели перья. Вся команда смеялась, а парень пытался сбежать от меня и моей мягкой биты.

***

Так тихо и мирно прошли несколько дней. Робин помогала мне привыкнуть к своей силе, Нами загорала на палубе, великая троица, так я называла Луффи, Чоппера и Усоппа, рыбачила, Санджи либо готовил, либо устраивал разборки с вечно спящим (или пьющим) Зоро, Френки было редко видно: все своё время он проводил в своей мастерской, а Брук сидел на корме и напевал разные мелодии. Вот мы встретили на пути какую-то русалку с говорящей морской звездой. Вот уже плывем на помощь ее другу. Вот Нами узнает этого осьминога и на некоторых из мугивар наплывают неприятные воспоминания. Вот какой-то странный человек, похожий на Санджи, пытается его убить. Вот кок его побеждает и делает бесплатную корректировку лица. Вот мы на архипелаге Сабаоди..... Все это время я совершенствовала своё владение фруктом, и ,наконец, могу сказать, что в состоянии постоять за себя. Ну наверное? ... Мы оставили Саузенд Санни в 41 доке и пошли погулять. Хаттян (так звали спасённого осьминога) говорил странные вещи, по типу : «не обращайте внимания даже если человека убьют у вас на глазах.» Но, если честно, я его не слушала. Мне было так классно наблюдать за всеми этими пузырями вокруг! Мы очень много ходили, катались на уникальном приспособлении с пузыриком, а вот потом только я поняла, о чем говорил рыбочеловек. Прямо на наших глазах появился человек. Он был страшно измотан и молил о пощаде. Он кричал что-то про жену и ребёнка, что готов отказаться от Нового Мира. Умолял снять с него ошейник, но все стояли как вкопанные. Что-то во мне вскипело. Но я ждала. Меня просили, а значит, надо выполнять данное капитаном обещание. Но после этого я не выдержала. Ошейник на шее пленного взорвался, а его лицо перестало выражать эмоции. Конечно, было видно, что он ещё жив, но.... К нему подошли двое людей в дорогой одежде и собака. Последней каплей моего терпения была картина этой чертовой собаки, мочащейся на обугленное тело раба. Я не могла это видеть. Немедленно приняв решение, я мысленно извинилась перед капитаном и сжала руку в кулак. Тотчас же мужчина-богач начал извиваться в агонии. Затем я подключила вторую руку, и в таком же состоянии оказалась и его спутница. Так я продержала их недолго, лишь минуту, но этого хватило, чтобы разозлить их. -Кто это сделал? -истошно заорал первый. Поняв в чем дело, русалка и Хаттян попятились назад и утащили нас всех за собой. -Что это было? - смотрели на меня явно неодобрительно - Ты хоть понимаешь, в какой опасности была? -Да Ладно... Я всего лишь взяла под контроль воду в их телах. Так что по сути, вредили они себе сами... Ребята хотели что-то сказать, но я их прервала. -Мы вроде же должны были пойти в кафе Шакки? Или нет? На этом и порешили. ... Вот мы стоим перед дверью в наше будущее в новом мире. Над входом большими буквами написано : «кафе ШАККИ», а значит, мы на месте. Ура!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.