ID работы: 7980164

Сквозь сны

Гет
R
Завершён
454
автор
Halfona бета
Размер:
138 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 73 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Глава 12. Я двигалась вперёд, а сил было все меньше. Солнце садилось. Вода и воздух становились всё холоднее и холоднее. Черт... . . . Я начала вырубаться. Это очень плохо... Я попыталась ускориться. Честно, понятия не имею, как это работает, но я стала двигаться ещё быстрее. . . . Стемнело... . . . Да твою же ж мать! Где эта чертова земля? Думаю, если бы сейчас я не была водой, то разревелась бы изо всех сил. . . . Как же бесит... . . . Ещё эти наручники отняли столько сил... А про этого придурка вообще молчу. Прибью его при первой же возможности! А? Что? Вода вокруг меня изменилась. Это могло значить лишь одно: рядом остров. . . . Я приподнялась над водной гладью и всмотрелась вперёд. Там и вправду что-то было, но похоже это нечто скорее было на стену, чем на остров. Я решила проплыть под водой: так хоть смогу узнать, есть ли за стеной суша. Взяв побольше дыхания, я погрузилась глубже под воду и, как и ожидала, проплыла под сооружением. . Вот я уже на другой стороне. Я снова приподнялась над водным зеркалом. Хорошенько приглядевшись, я заметила на острове здания с эмблемой Морского Дозора, огромную площадь и тот злосчастный эшафот из моего сна. -Я на месте... - пробормотала я себе под нос. Оставалось совсем немного и я буду на твёрдой земле.

***

Пристально примерившись ко всем возможным сторонам острова, я выбрала наименее освещённый и вообще незаметный кусочек берега, на котором и выбралась на долгожданную сушу. -Уффф... - я тяжело вздохнула - Я так устала! Боже... В голове крутилось многое: сон, усталость, предательство Трафальгара, Шанкса и Белоуса, завтрашняя казнь, голод... (ещё чувство беспомощности, но это уже привычное дело... оно не покидает с самого моего первого дня в этом мире...) Я упала на песок и закрыла лицо ладонями. -Я. Так. Больше. Не. Могу. - кричала я сквозь руки куда-то в небо - Я — У. С. Т. А. Л. А. Мне уже по барабану было, слышат меня или нет. Остров полный дозорных? Пффф... Фигня! После всех мучений, мне уже даже не так стремно... Рядом с головой послышался шорох песка. Я открыла глаза и раздвинула пальцы так, чтобы увидеть причину данного явления. Рядом с моей головой стоял парень лет 16-17. Розовые волосы, шрам на пол-лба, прикрытый повязкой с круглыми очками, высокий, странно на меня смотрит. Я с трудом поднялась на ноги и отряхнула с себя песок, потом посмотрела на паренька. Он и правда был выше меня, хоть и несильно. -Чего ты так пристально на меня смотришь? Никогда девушек не видел? -В..ва..ваша од..дежда...- произнёс парень, медленно заливаясь краской. Только сейчас, отряхая с себя песок, я вспомнила, что стою в одной футболке и довольно смущающих своей длинной шортах, а футболка ещё и кое-где порвана... - Ты не мог бы так на меня не пялиться... Пожалуйста... -А? Да...- он резко развернулся вокруг себя, так что теперь были видны лишь его покрасневшие уши - Прошу меня простить! -Да ладно... - но тут я осеклась. Такая манера общения может говорить об одном: либо я сошла с ума, либо он военный. Надо проверить - А ты случаем не из дозора? Я просто немного потерялась, вот и не знаю, что теперь делать, а этот остров принадлежит правительству, значит солдаты тут хорошо ориентируются. Я попыталась робко улыбнуться. -Да, я из дозора! - мой собеседник развернулся ко мне и буквально засиял, произнося эти слова Черт... -А куда вы идёте? - поинтересовался парень -А? Я? Ой... - так, об этом я не думала - Да не важно! У тебя наверно так много дел, я просто пойду и поищу своего друга! И мы пойдём домой! Не переживай! Слава богам сейчас темно и он не сможет разглядеть моего лица, а не то уж точно кранты... -Вы уверены? Вы же только что говорили, что потерялись? Вы выглядите не очень хорошо. Вам точно не нужна помощь? -Да... Все просто замечательно! - Да свали ты уже блин... Парень серьезно посмотрел на меня, потом снял с себя плащ и накинул мне на плечи. -Хотя бы это я могу сделать для вас. - сказал он и улыбнулся. Только он хотел уйти, как я окликнула его, сама не знаю зачем. -Как тебя зовут? -Коби, нахожусь под командованием вице-адмирала Монки Д. Гарпа. - и снова улыбка до ушей -У меня есть друг, который тоже так улыбается постоянно. - я уныло усмехнулась себе под нос. - Жаль, ты не сможешь с ним встретиться, вы бы поладили, наверное... - но вот тут я встрепенулась. Не время нюни разводить - Хотя, боже, как люди могут поладить только лишь улыбаясь одинаково? Уффф... Я совсем переутомилась... Надо поспать... В ответ парень только посмеялся. -У меня тоже есть такой друг... Он очень крутой, но мы не можем часто видеться... Я по нему скучаю... -Я тоже скучаю по своему другу... «Ээээхххх» - мы одновременно вздохнули и рассмеялись. -Можно глупый вопрос? - я посильнее укуталась в одолженное мне пальто -Да, что такое? -Я немного отстала от жизни, но ведь казнь Портгас Д. Эйса состоится завтра? Я не ошибаюсь? -Да. -И как ты к этому относишься? Зачем я это ляпнула? Уфффф... Я смотрела под ноги. Не хочу слышать ответ или видеть его лицо. Слишком уж я заболталась. Пора с этим заканчивать. -Ладно, мне все же пора... Прости, что забила голову всякой фигней. - я быстренько обошла парня и пошла на дорогу Я уже была на тротуаре, и шла вперёд, как до моих ушей долетели слова парня. -Если как дозорный, то я это полностью одобряю, а если как человек... Я обернулась и посмотрела на него. Теперь моё прекрасное личико освещали фонари, а значит вполне можно было бы узнать во мне человека с листовок. Но об этом я сейчас не думала. -А если как человек, то что? - крикнула я дозорному. -Тогда мне это не нравится, ведь из-за его смерти многим людям будет больно... Я усмехнулась. Все же этот парень забавный. -Ну ладно, бывай. И... - я отвернулась и пошла вверх по улице - Спасибо за пальто! Ещё сочтёмся!

***

Я устало топала по асфальту. Голова болела, живот урчал, ноги еле плелись. В общем, не айс... -Как же все бесит! - я встала посреди пустой улицы и закричала. На улицах не было ни души, в окнах свет не горел, так что меня не должны были услышать. По сути-то это было вполне безопасно... наверно... Такое ощущение, что сейчас на этом острове никого нет. Совсем. Если бы не тот пацан на пляже, я бы так и думала. - Мне надо отдохнуть, а этот придурок мне даже денег не дал! Что мне теперь, натурой зарабатывать? -Неплохая идея. - между домов стоял мужчина внушительных размеров. - Но боюсь это не самое лучшее занятие для юной девушки. Этого я никак не ожидала. Передо мной стоял старик, хотя в такое время он уже должен спокойненько прихрапывать у себя в кроватке. Я то думала, я одна по улицам так поздно разгуливаю. На вид человеку было лет за 70, а может и больше. В слабом свете фонарей я не могла разглядеть его лицо или во что он был одет, но седые волосы и борода выдавали его с потрохами. Мужчина был очень расстроен чем-то. Несмотря на тот факт, что уже ночь и я совсем одна на улице с каким-то мужиком, я все же не чувствовала сильной опасности. Мне казалось, что этот человек безопасен... -Да я же шучу. - я отвернулась по-добру по-здорову. Мало ли он листовки видел...- Но спасибо за беспокойство. Старик только усмехнулся, и в воздухе повисла тишина. Вдруг из-за моей спины раздался голос мужчины. -Что такая печально известная барышня забыла в самом настоящем скоплении дозорных? . . . После этих слов меня пробила дрожь. Неужели узнал? Меня повяжут? Что делать? Я вся дрожала. Капельки пота начали стекать по лицу. Это точно конец... Не успела победно вызволить брата, как попалась сама... Твою мать... -Что вы имеете ввиду? - сейчас надо вести себя совершенно невозмутимо. Мой голос вроде не дрогнул, значит пока можно надеяться на лучшее. -Да так, просто недавно пересматривал розыскные листовки и наткнулся на весьма интересную личность невероятно похожую на вас. - за спиной послышался звук шуршания бумаги. Я знала, что поворачиваться не стоило, но испуг в сочетании с удивлением сыграли своё дело. Я развернулась к старику и увидела в его руках листовку с изображением себя любимой... Значит узнал... Блять... -Значит приманка сработала. - он победно, но как-то понуро улыбнулся и опустил голову - Зря ты так, девочка. Он рад не будет. Я почувствовала резкую и острую боль в районе затылка. Слишком уж часто меня вырубают таким образом, пора с этим уже что-то делать. Последнее что я увидела, была грустная улыбка старика. Он что-то сказал напоследок, но я этого уже не слышала. (или просто не разобрала в болевом шоке)

***

Пустота. Голова как свинцом налилась... Глаза открыть не могу... Тело стало невероятно тяжелым, а мысли в кучу не собирались... Силой воли я поднимаю веки и осознаю своё паршивое положение. Сейчас моё тело валяется на холодном каменном полу камеры, руки сзади сцеплены наручниками. По ощущениям от забираемой из меня энергии я понимаю, что это те мерзкие штуки, блокирующие мои силы фрукта. Кайроски? Креки? К... Ой да пофиг! Все одно. Хреново... Я привстала и тут же свалилась на колени, тем самым их отбив. Интересно полы тут моют? Больно... В месте моего заточения из предметов освещения была лишь маленькая лампочка, которая доживала свои последние деньки, судя по тому, как она слабо и с большими перерывами мерцала и снова потухала. Вдруг в дальнем конце коридора послышался звук открывающейся двери. В «темницу» зашёл какой-то мужик, ростом в два метра в форме дозорного. -Вставай. - он говорил как будто рычал. - Живо! Меня аж пот прошиб.... Я собрала все силы и поднялась на ноги. Все тело ныло. Передо мной стоял устрашающий мужик. Меня скорее всего сейчас точно не на чаепитие вызывают. И что-то мне подсказывает, что очень скоро я встречусь с братиком... Дозорный открыл дверь камеры и выволок меня из неё, так как я сама едва ли могла двинуться. -Куда мы идём? - говорить у меня тоже с трудом получалось -Скоро узнаешь. - от его слов меня опять прошиб холодный пот. Мужчина зловеще усмехнулся и захлопнул дверь моей камеры. Он источал только ауру убийства и безжалостности. Вот теперь мне действительно страшно. -Что меня ждёт? - мой голос задрожал вместе со всем моим телом. В этот момент на меня резко навалилось осознание происходящего. Я наконец поняла, что все это блять уже не игра. На кон поставлена моя жизнь. В плане, уже не будет такого типо, хоп и ожил в другом мире. Нееет... Тут хоп и все. И больше не поплаваешь с Мугиварами, не подразнишь Ло, не пообнимаешься с Шанксом, не потрясешься перед Белоусом, не увидишь улыбку Луффи... Да ничего уже просто не будет! Я так не могу... ДА НЕ ХОЧУ Я ТАК! -Тебя ждёт то же, что и всех нарушителей закона - он грозно усмехнулся и посмотрела мне прямо в глаза - тебя ждёт правосудие. Мои глаза перестали фокусироваться, руки и ноги двигаться, на голове сто процентов появилось пару седых волос, (хотя что мне терять? Я ведь натуральная блондинка...) а в мозгах не было ни единой мысли кроме «Это Конец». Дозорный с силой потянул меня за собой через нескончаемые коридоры. Везде царила тьма. Я не могла даже определить траекторию нашего движения: вправо мы идём, или влево... И вот наконец я увидела свет. Никогда не думала, что буду так проклинать солнечные лучи... Сейчас они несут только боль, горе и осознание близкого конца. Бесит. Сил не хватало даже на слёзы. Я так часто плачу... У меня бы уже скоро обезвоживание случилось... А... Хотя... О чем это я... от воды я не умру... ну точнее, от ее отсутствия... -Мы пришли. - холодно сказал мужчина Я сильно сощурилась, ибо слишком яркий свет после блуждания по этим мрачным катакомбам обжигал глаза. Открыв их, я ужаснулась. На бывшей абсолютно пустой вчера вечером площади, сейчас стояла толпа людей. Было слишком много военных, до того много, что у меня зарябило в глазах от сочетания белого и синего... И был он... Эшафот... А на нем человек в тех ужасных наручниках. -Поднимайся. - все так же холодно приказал дозорный Чтобы осилить хотя бы одну ступеньку, у меня ушла уйма сил, но я это сделала. «Теперь я немного ближе к брату» - эта мысль была единственной спасавшей меня в этот момент. Если бы не она, я бы наверное упала замертво от физического истощения и моральной перенагрузки. Вот... Ещё одна... И ещё... Уже видно толпу с высоты птичьего полёта... Уже я вижу его затылок в этой шляпе. Голую спину... Как ему не холодно? Даже мне в футболке некомфортно... Хотя... В такой момент, это последнее, о чем стоит переживать... Вот я на платформе. Рядом стоит вчерашний дед. Он даже не смотрит в нашу сторону. По его виду кажется, что ещё чуть-чуть и он заплачет. Сейчас мне его даже жаль, хоть я и не знаю причины его печали... Рядом ещё какой-то пожилой мужчина, с хитро заплетенной бородой. А ещё... -Привет... - робко прошептала я Парень в наручниках вздрогнул и повернул голову в мою сторону. -Я же обещала, что я приду к тебе... - по моей щеке скатилась слеза и я улыбнулась. -Давно не виделись, братик! В глазах Эйса был испуг, смятение, недовольство, полное непонимание происходящего, злость, да даже предвзятость была. Он резко засмеялся, но в этом не было ничего счастливого; в этом смехе было лишь отчаяние... -Ты же обещала... Обещала жить... - он наклонил голову так, что не было видно лица, но я почувствовала, как капельки воды ударились о деревянный пол под ногами. -Ну что уж тут теперь сделать? - мне было очень плохо. - Знаешь, а я не жалею. Я встретила тебя вживую и теперь я очень счастлива! - слезы брызнули из глаз с новой силой. Я услышала со стороны, где стоял дед хриплый кашель и еле различимый всхлип. Видимо мой братишка дорог ему... я тихонько усмехнулась. Может это дедушка Луффи, о котором он мне рассказывал? Было бы смешно... Я села рядом с Эйсом и положила голову ему на плечо, на что получила тяжелый удар от моего провожатого. -Подожди и скоро встретишь с ним в аду. - он снова зловеще усмехнулся -Скорее уж тебя туда затащу за компанию - я поскрипела это между сжатых зубов. Я была предельно зла и напугана, как вдруг раздался громкий крик мужчины с бородой-косичкой. -Подайте мне ден-ден-муши! - он так громко заорал, что я вздрогнула. - Солдаты, я должен рассказать вам очень важную вещь: истинную причину по которой Портгас Д. Эйс и Повелительница Волн Джессика должны умереть сегодня! После этих слов в воздухе повисла тяжелая и давящая на мозги тишина. Тут дозорный повернулся к нам. -Эйс, девчонка, назовите имя вашего отца! Я почувствовала, как участилось биение моего сердца, и то, как передернуло брата. Откуда он... Но тут снова раздался грозный голос старика. Он начал кричать на нас. -Мой единственный отец - Белоус. - закричал в ответ Эйс. Грозный взгляд дозорного снова упал на меня. -Я ничего тебе не скажу! - сказала я плюнула ему под ноги. (не самый лучший план, Джесс...) Тут меня пробила дрожь. Конечно, я слышала подкоркой головного мозга, что мужчина продолжил говорить, что опять повисла гнетущая тишина, но это меня больше не волновало. Я чувствовала приближение знакомого корабля. Волны говорили со мной... -Белоус... -одними губами прошептала я -Что? - в глазах брата было непонимание и страх - Что ты только что сказала? Но я не отвечала. Сейчас я как в трансе находилась: расфокусированный взгляд, ватное тело, тяжелая голова и четкое ощущение приближающейся флотилии... Я начала считать корабли и поняла, что это непосильная для меня задача... Их слишком уж много... Я закрыла глаза и в мою память опять врезались воспоминания о том сне... Только там я была лишь посторонним наблюдателем, а теперь я одно из главных действующих лиц... Черт... Я не дам этому случиться... Я не дам Эйсу или Белоусу умереть, даже если это будет стоить мне самой жизни... Хоть мне это совсем не нравится... -Эйс. - я осторожно наклонилась к брату - Обещай, что ни за что на свете не подставишься за меня или ещё кого-то под удар. Хотя бы сегодня! Прошу! Вокруг царил хаос от произнесённого дедом-косичкой. Он таки обозначил тот факт, что я и Эйс - дети Гол Д. Роджера. Теперь на площади было слишком шумно - слишком уж сильную реакцию это вызвало, хотя, что он мог ещё там наговорить пока я в трансе была? -Ты о чем? - брат совсем не понимал, о чем я -Просто пообещай! - я стояла на своём -Я не... Но он договорить уже не успел. Огромные ворота посреди моря открылись и обзору открылась долгожданная флотилия, а во главе Белоус... Я победно посмотрела на брата. В его глазах был лишь страх. Что это с ним..?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.