ID работы: 7980164

Сквозь сны

Гет
R
Завершён
454
автор
Halfona бета
Размер:
138 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 73 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Глава 11. В дверях стоял красноволосый. На его лице была улыбка, но вот что-то подсказывало мне, что он сейчас кого-то убьёт, и скорее всего этим кем-то будет Ло. -Если ты хочешь умереть быстро и безболезненно, то быстро слез с неё и встал по стойке смирно. - он мило ухмыльнулся, косясь на Трафальгара. Вокруг Шанкса витала атмосфера убийства - Я считаю. - он начал запинать пальцы - Раз.... Два... Парень сразу вскочил с меня и встал рядом с кроватью. Я не могла сдержаться и начала громко хохотать. -Спокойно, Шанкс, мы просто смеялись. Ничего серьезного. - я утирала с глаз слезы от смеха - Уффф... Ло, вот ты конечно... Я посмотрела на парня. Ему было точно не до смеха. Он был зол. Но почему? Я ж его задницу спасаю. И вообще! Он у меня в ногах валяться должен! Тупица... -Пацан, ты идёшь за дверь, желательно сразу за борт, а вот ты, дорогуша, идёшь за мной. - Не только Траффи сейчас был зол... Я покорно вышла за мужчиной и направилась в сторону огромного корабля. Я же только что оттуда... -Что за фигня? Мне же только сказали сойти на эту подлодку? Или уже передумали? - я еле поспевала за широкими шагами Шанкса - Да стой ты, слишком быстро идёшь! -О чем ты думаешь? - он резко остановился и положил руки мне на плечи - Ты хоть понимаешь? Все мужчины - звери! Ты среди них - беззащитный ягнёнок! Что бы сказали твои родители? - мужчина казался очень обеспокоенным -Не волнуйся, все было под контролем. - я улыбнулась - Это же Ло! Он просто прикалывался! Красноволосый притянул меня к себе. -Какая же ты дура! Прям как твой отец! - он тяжело вздохнул. - Не повезло пацану... - после некоторой паузы он добавил - Надо его поскорее прикончить, и дело с концом... -Даже не думай... -Да я так, шучу. - Шанкс говорил тихо. Я переживаю за Ло... (не, правда, страшно за него) - Обещай, что не возненавидишь меня, чтобы я не натворил. -Если ты грохнешь моего друга, я тебя точно буду ненавидеть! На мои слова Шанкс только посмеялся. Постояв немного в обнимку, мы пошли дальше.

***

Сейчас мы стояли уже около двери в каюту Белоуса. -Чёт я сюда зачастила... - я вздохнула. -Ну, что уж поделать. - красноволосый рассмеялся и потрепал меня за волосы, разрушая мой, и так державшийся на соплях, хвостик - Топай давай. Поговоришь и мы отплываем. -Что? Как? Куда? Уже???? - у меня глаза на лоб полезли -Вот так, ты слишком много спишь. Завтра казнь Портгаса Д. Эйса. -Как так? Это неправильно! Было же ещё время! Куда оно делось? Я точно помню, было ещё пару дней! -Нет... Не было. - Шанкс стал серьёзным - А сейчас иди. Я с опаской оглянулась на злосчастную дверь и открыла ее. Все мои планы летели к черту... Что все это значит, блять? Я вошла в каюту старика. Он сидел на огромном диване. Жестом Белоус показал мне на кресло перед ним, предлагая мне сесть. -Что случилось? Почему казнь уже завтра? Куда делось все время? Какое сегодня число? -Это сейчас не имеет значение. - старик говорил четко, не смотря мне в глаза - У нас новый план. Ты останешься на корабле пиратов Сердца, и отделишься от нас, потом мы встретимся уже в Маринфорде на казни. Поняла? -Что? Что все это значит? Вы смеётесь? - я ничего не понимала - Почему мы должны отделяться? У Ло подводная лодка, мы будем незаметными! - ответа не было. Комок стал подступать к горлу - Да объясните вы хоть что-то, мать твою! Что все это, блять, значит? -Не кричи ты! - Белоус стукнул кулаком по локоть дивана - Я - сказал, ты - сделала. Без разговоров! Сейчас же иди на корабль пацана и отплывай. Ему я уже все объяснил. Поняла? -Поняла. - я закусила губу, чтобы не реветь. Не сейчас... В кратчайшие сроки я оказалась на подлодке. Сейчас я не хотела никого и ничего видеть. Я просто шаталась по многочисленным коридорам в поисках чего-то, что могло бы указывать на дату и время, но все мои усилия были тщетны. -Чего слоняешься? Мы отплываем. - за спиной послышался знакомый голос. Это был капитан посудины. - Иди сядь куда-нибудь, будет трясти. -Что происходит, Ло? - я не хотела смотреть на него - Я не сумасшедшая, я точно помню, что было ещё два дня до казни. Может, конечно и не два, может один, но казнь не может быть завтра! НЕ МОЖЕТ! - я сорвалась на крик. -Успокойся! - Парень прикрикнул на меня, что моментально привело меня в чувства. - Ты что-то напутала, смирись с этим. Сейчас не время нюни распускать. Соберись уже. Я подошла к «окну», чтобы смотреть на то, как корабль Белоуса открывает паруса и двигается с места. Я ничего не понимаю... я закрыла глаза и прижала лоб к холодному стеклу. !БАЦ! По моей голове ударили каким-то очень тяжелым предметом. -Ай... Больн... - я почувствовала, как теряю сознание Последнее, что я помню, это голос Трафальгара: -Несите ее в свободную каюту. И не так грубо. - кто-то взял меня на руки - Если она серьезно пострадала, то вы пострадаете куда сильнее.

***

Я очнулась посреди поля боя. Вокруг было множество трупов. Рядом со мной был израненный Луффи, Белоус и ещё множество пиратов. Эйс был далеко, на эшафоте, там же были и шишки дозора. Они вещали что-то про отца и то, что надо истребить его кровь. Вот наш капитан рванул вперёд, вокруг повалилась большая часть солдат флота. Так вот, о какой силе рассказывал отец. Луффи прорвался к Эйсу. Вот он уже открыл его замок; они летят вниз. Все хорошо. Нет... Не все. Белоус... он серьезно ранен. Какой-то мужик, фруктовик, начал оскорблять старика. Даже меня трясёт от этих слов. Нет... НЕТ! Это все неправда! Эйс, СТОЙ! Не надо! Что? ЛУФФИ! НЕТ! Мужчина с кулаком из лавы летел прямо на Мугивару. Я не успела даже сообразить. Я закрыла глаза лишь на мгновение, но, открыв увидела нечто ужасное. Эйс закрыл брата собой. Кулак дозорного прошёл насквозь, прожигая внутренние органы. Весь мир вдруг остановился вокруг меня. Застыл... перестал двигаться. А картина умирающего брата прямо у меня на глазах врезалась в подкорку головного мозга. Я с усилием сделала шаг, потом ещё один, и ещё... Я все больше приближалась к двум моим самым дорогим людям. В глазах темнело... Я дошла... Я стою прямо над ним. Над моим умирающим братом. От недостатка сил я упала на колени и начала рыдать. Дышать было невероятно сложно, почти нереально. Я трясла Эйса. Ничего не менялось. Картинка застыла и не собиралась двигаться или отматываться назад. Слезы щипали глаза, комок в горле мешал дышать. Сил не было. Я поняла, что я бесполезна... Я не хочу этого! Время, иди назад! Хватит!!!! Но ничего не менялось... ничего... У меня поднимался жар. Что-то начало вытаскивать меня из состояния, в котором я находилась. Я начала медленно осознавать, что все это сон и поддалась на желание проснуться. Если это сон, то я ещё могу все исправить... Я исправлю...

***

Я очнулась в кровати. Мне было очень плохо. Глаза были заплаканы, все тело ломило. Взгляд не фокусировался. Я попыталась встать, но почувствовала, как что-то сдавливало мои руки и забирало силы. Наручники? Что за хрень. Мои глаза постепенно стали улавливать и понимать происходящее. Вокруг меня было не так уж и много народа. Медведь, пара людей и Ло. -Траффи, что происходит? - я сказала это еле уловимо, но объект моего обращения все же меня услышал -Не трать силы лишний раз, кайросеки и так из тебя все соки пьют. - его голос звучал холодно, но я могла расслышать в нем нотки волнения. Или мне только показалось? -Где я? - но тут я резко опомнилась и попыталась встать, но у меня это опять не вышло - Эйс... Казнь... Все очень плохо! Я обязана там быть! Сейчас же!!! -Нет. Не должна. - парень всячески избегал зрительного контакта со мной. Да что тут происходит, мать его за ногу?!? Я попыталась применить свои силы фрукта и вытечь из наручников, но это причинило только больший дискомфорт. -Не старайся. Это кайросеки. Они не позволяют фруктовику использовать свои силы. - он грозно посмотрел в мою сторону и тут же отвернулся - Я же сказал. Не дергайся, от этого только хуже будет. -Ло! Что за фигня? Я должна спасти... - не успела я договорить, как меня прервали -Да хватит уже! - он казался не на шутку злым - Ты только об этом и думаешь! Ты хоть знаешь, как это опасно? Ты настолько безрассудна, что уже была при смерти один раз. Больше я тебе это не позволю. - он взялся за голову - Да и не я один так считаю. Шанкс и Белоус тоже обеспокоены. Они то и приказали мне держать тебя на корабле поблизости, чтобы ты ничего не учудила и осталась жива! Так что, повторяю, сиди на попе смирно и молчи, пока все это не закончится! - он позвал команду - Все за мной. В моей голове все смешалось. Так вот почему все так странно себя вели... ясно... Вот козлы... Я окликнула Ло, когда тот был в дверях. -Эй, предатель, а в туалет то можно сходить? Или я там тоже могу убиться ненароком? - я недовольно цыкнула - После сна приперло, так сказать. Парень только усмехнулся. -Бепо, сопроводи нашу гостью. -Спасибо хоть на этом. Надеюсь я не помру по дороге туда-обратно. - я сказала это максимально язвительно. Поднявшись с кровати, я направилась по коридору вперёд. В окне было видно, что мы находимся лишь наполовину в воде. Это хорошо... И как раз кстати мы пошли через наружное пространство субмарины. Сократить путь, так сказать. Вот мы уже поднялись на «палубу» и шли очень близко к бортикам. Я резко остановилась, а мой конвой немного опешил. -Трафальгар, ты где? - закричала я. Ответа не последовало, но я чувствовала, что этот урод где-то поблизости. -Я знаю ты здесь! Иди сюда немедленно. - молчание. - Если ты не появишься здесь через 5 секунд, я сброшусь за борт. Вот тогда я точно пострадаю! Видимо эти слова подействовали на капитана. -Я же говорил, что тебя одну нельзя оставлять. - он вышел из двери, тяжело вздыхая. Я стояла у самого бортика. Мне сейчас было действительно страшно. Помирать не хотелось совсем, но другого пути разговорить этого излишне заботливого идиота не было. -Либо ты отвечаешь на все мои вопросы, либо я прыгаю в воду. - я смотрела в его глаза. В них была пустота. Ничего больше. -Ну давай, спрашивай. Мне даже интересно стало, что у тебя на уме, что ты готова умереть ради этого. -Отлично. - он подошёл достаточно близко, чтобы я не кричала - Первое. Сколько я была в отключке? -Мы вырубили тебя вчера. Сейчас уже вечер. Сама посчитай. - он отвечал так холодно, что меня пробил озноб. -Второе. Где мы и как далеко Маринфорд? -Мы в море. Место казни в дне пути отсюда. И предотвращая твой следующий вопрос, мы туда не поплывем. Казнь уже завтра. Ты не успеешь. Успокойся уже. -Заткнись. - я не хотела его слушать. - Третье, и это не вопрос. - я сделала очень внушающий вид, поднимая руки на уровне талии. - Сними это с меня. -И не подумаю. - он легонько усмехнулся. Ну вот. Я так хотела этого избежать... Пора действовать. Я перелезла через ограду, отделявшую палубу от воды. -Я не шучу. Я собираюсь прыгнуть. - я держалась руками за перила, со всей силы отклоняясь назад. -Ты не посмеешь. - опять этот холодный взгляд. -Ты плохо обо мне думаешь... - я отпустила руки. Мгновение, и я уже лечу в воду. Слышны лишь крики команды и ветер. Темно... Нечем дышать... Ну вот и пришёл мой бесславный конец... Но мне не дали проститься с жизнью раньше времени. Чья-то рука схватила меня за талию и подняла над водой. Это был какой-то член команды Пиратов Сердца. Я победно посмотрела наверх. Ло стоял, опершись на перила всем телом, и смотрел. Смотрел с испугом и волнением. Наконец-то... Сил было по минимуму. Меня подняли на палубу. -Я же говорила, не шути со мной. - я пыталась оставаться такой же «опасной», но вот количество энергии не сильно давало место, чтобы разгуляться... -Ты совсем чокнутая? - Трафальгар не просто кричал, он орал на меня. -Ну хоть теперь ты эмоции показываешь, ледышка... - я усмехнулась себе под нос. -Ты меня с ума сведёшь, ненормальная! -Тогда дай мне ключи от наручников. - я стояла на своём. -Да ты... ты... - он кинул мне связку одинаковых ключей - ЗАДОЛБАЛА ТЫ МЕНЯ УЖЕ! -Благодарю. - я уже высвобождала себя из заточения -Да подавись ты этими чертовыми ключами! - парень спрятал руки в карманы и ушёл, сильно насупившись. - Но в Маринфорд мы не едем! -Да и не надо... - я медленно поднялась на ноги. - Я и сама справлюсь. Я снова подошла к злосчастному бортику. -Ещё увидимся. - я легонько улыбнулась парню и перешагнула через перила. Последний взгляд на команду, и я превратилась в сгусток воды. У меня были предположения, но теперь они подтвердились. Я могла сливаться с морем и передвигаться таким способом в своём «жидком» состоянии. И сейчас я уже направлялась в сторону ближайшей суши, моля всех богов, чтобы это было место казни брата. Что-то подсказывало, что я двигаюсь в правильном направлении. Я это чувствовала... Эйс, я уже иду. Я не дам тебе умереть...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.