ID работы: 7980164

Сквозь сны

Гет
R
Завершён
454
автор
Halfona бета
Размер:
138 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 73 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Глава 15. Все эти события сильно потрепали нервы пиратов по всему миру. Позже события при Маринфорде окрестят великой войной, в которой нет четкого исхода: никто не знает, кто победил. Одни говорят, что пираты одержали победу, другие, что дозор привёл их в бегство и тем самым победил. Но в данный момент более яркая жизнь имела место быть на подводной лодке команды Пиратов Сердца. Главными действующими лицами в этой жизни были бывший заключённый Огненный Кулак Эйс, Красноволосый Шанкс и капитан Монки Д. Луффи. Вся эта свора находилась в одной кучке рядом с дверью в операционную. Никто из присутствующих не мог поверить, что за этой деревянной дверью находятся два героя только что прошедшего сражения: великий пират и по совместительству йонко Белоус и совсем новичок в пиратстве, дочь Короля Пиратов Гол Д. Роджера Повелительница Волн Джессика. -Уффффф - Огненный Кулак тяжело вздохнул, взявшись за голову обеими руками. В воздухе повисла давящая тишина. -И что теперь? Они же выживут? - Луффи сидел, понуро опустив голову. - Ло ведь сам взялся их оперировать... -Я верю этому мальчишке - подал голос человек со шрамами на глазу - Хоть я и знаю его совсем недолгое время, но я уверен, что он не даст ей умереть... Тишина... -Я не могу тут сидеть! - Эйс подскочил со своего места и начал ходить туда-сюда по коридору - Меня бесит это амёбное состояние! Я ничего не могу сделать, когда моя сестра и отец в предсмертном состоянии лежат на хирургическом столе уже почти сутки! И все из-за меня... -Успокойся, юнец! - рявкнул Шанкс и ударил кулаком по стене. Мужчина также не был в восторге от происходящего, но возраст и опыт давали о себе знать, не позволяя ему показывать волнение и панику перед мальчишками. Так в молчании они прождали ещё полтора часа. Капитан второй дивизии Белоуса продолжал нарезать круги по одной и той же траектории, Луффи сидел, изо всех сил сжимая руки в кулаки, а красноволосый оперся спиной о стену и закрыл глаза. Единственное, что выдавало волнение йонко, было еле видное испарение от лица. Он весь покрылся слоем пота, который от поднимающейся температуры начал медленно испарятся. Но вот, наконец, наступил час икс и двери операционной открылись. Из них вышел Хирург Смерти, снимая с рук перчатки, а с лица маску. - Что такое? Как они? - в унисон завопили братья. Трафальгар только хмуро посмотрел на парней и резко отчеканил: -Белоус сильный человек, он точно выкарабкается. Пару дней и будет в строю. На удивление, он не получил серьезных травм, хотя был под прямыми атаками все время... А вот девчонка... - он недовольно цыкнул Тут побледнел даже красноволосый. -Что с моей девочкой? - он говорил тяжело, еле произнося каждое слово. Голос его понизился на несколько обертонов и стал невероятно пугающим. Вокруг мужчины так и витала пугающая аура. -Она слишком много на себя берет... - хирург нервно почесал затылок - Конечно, прямой атаки она избежала, но этот козлина задел достаточно важные органы. Рана не такая глубокая, но это не отменяет возможность... - он громко сглотнул подступающий к горлу ком -... летального исхода... Осознание пришло не сразу... -Что ты сказал?!! - Эйс сорвался с места и взял Трафальгара за воротник толстовки - То есть ты говоришь, что она умрет?!! -Я этого не говорил! - парень с силой оттолкнул от себя нападавшего - Я лишь сказал, что есть большая вероятность... - он отвернулся от своры нервных людей - Я, знаете ли, тоже ненавижу себя за то, что ничего не могу сейчас сделать... В данной ситуации все зависит от Джесс-я. Лишь она сама может выкарабкаться из мира своих сновидений прежде, чем он полностью ее поглотит. Капитан судна пошёл вперёд по коридору, оставив за собой ошеломлённых парней. Эйс был первым, кто зашел в комнату с двумя койками, рядом с которыми стояли огромные капельницы. Пройдя в помещение он упал на колени и из его глаз покатились слезы. За ним следом прошли и оставшиеся двое. Они не стали обращать внимание на его жест, желая не ввести его в ещё большую депрессию. -Дура... - красноволосый сел на стул рядом с девушкой - Я как знал, что ты нарвёшься на неприятности, поэтому и оставил тебя с этим парнем... Зачем ты в это ввязалась? - он аккуратно смахнул с ее лба светлые волосы и тихонечко, по-отцовски поцеловал девушку в макушку. Мугивара же стоял столбом в дверях, боясь подойти к своей накама. Для него эта немного взбаламошная девчонка была чём-то большим, чем просто друг и товарищ по команде. Она отличалась от Нами и Робин, да даже от всех тех девушек, которых он встретил на острове амазонок. Парень не понимал природы этих чувств, но он не мог простить себя за то, что не смог спасти ее тогда, на поле битвы... Такая немая картина продолжалась бы ещё долго, если бы белый медведь не пришёл и не выгнал бы всех троих под предлогом того, что пациентам надо отдыхать. Тем временем Трафальгар пришёл в свою каюту. В глазах его мутилось, ему срочно нужно было спиртное... -Чертова девка... - он закинул голову вверх и сел на кресло - Я же говорил, что ты ничего не можешь сделать без угрозы для своей жизни... Он тяжело выдохнул и окинул взглядом каюту. Воспоминания о том, как эта пигалица совсем недавно лежала под ним на кровати и глупо улыбалась в ответ на пугающие и безрассудные действия парня, рвали что-то внутри него на части. Было ощущение, что она должна вот-вот ворваться в его личное пространство, попутно выбив дверь ногой, и начать орать что-то про становление сильнее и спасение брата. -Спасла блин... - он сделал глоток крепкого рома и закрыл лицо руками - А ты хоть на секунду подумала, что будет с людьми вокруг тебя, если, спасая его, помрешь сама..? Парень налил себе ещё один стакан и моментально опустошил его. Израненное тело пиратки не выходило из его головы. Ему казалось, что за каждую маленькую царапинку виновен лично он и никто другой, что если бы он не был упрямым бараном и поплыл бы с ней на этот чертов остров, то она была бы цела, или в худшем случае, руку или ногу бы поцарапала... А этот ублюдок к ней бы даже и на милю не подошёл, не говоря уже об остальных мелких сошках. Видок у него при этих раздумьях был не самый лучший. Он сам проводил операцию... Он видел своими глазами степень серьезности ее ранения... Он был хирургом... Он знал вероятность возможности ее выживания... Он надеялся, что ошибается, что он некомпетентный идиот с мозгом как у морской свинки, так как , в противном случае,возможность ее дальнейшего пробуждения от вечной комы практически равен нулю...

***

POV Джессика

«Ау...Аааууу...» Я шла по какому-то темному коридору. Вокруг не наблюдалось даже намёка на живой организм. Черт... Ну и куда меня в этот раз занесла нелегкая?!! -Эй..! - только эхо... - Тут есть кто-нибудь..? Но как и ожидалось, ответа не последовало. Я решила, что лучшая защита - это нападение, а лучший способ найти выход - это двигаться вперёд! И я пошла, куда глаза глядят. Сколько я так топала, понятия не имею, но вдруг меня посетила странная мысль: «А как я сюда попала-то?» Постепенно начала возникать целая цепочка вопросов, заводящих в тупик и состояние откровеннейшей паники. «Где я?» «Что я тут делаю?» «Что со мной случилось?» «Где люди?» И главным был: «А КТО Я ТАКАЯ..?» Как назло, из глубин моего мозга напрочь вылетели все возможные воспоминания о моей личности или семье, о том, что произошло до того, как я попала в это место, или уж тем более, как я попала В это место... Паника начала медленно захватывать мои мысли. Это ощущение оказалось невероятно знакомым... Я начала осматривать себя и свою одежду в надежде натолкнуться хотя бы на малейшую зацепку, способную пробудить мои воспоминания. На мне была странного вида длинная футболка (при чем, кое-где она была совершенно порвана), джинсовые шорты вызывающей длинны, на голове было гнездо золотистого цвета, которое я немедленно попыталась распутать. Итог: я ни черта не помню! Блять...Супер..! Я устало села на пол, а потом и легла. Мрачный цвет вокруг меня давил на сознание и вызывал не самые лучшие ассоциации. Я закрыла глаза, но вдруг услышала еле-еле доносящийся откуда-то издалека звон, затем моментально подскочила и ринулась в сторону звука. Бежала я долго, а источника все не было. Несколько раз мне приходилось сворачивать, так как звук начинал затихать, но это все ещё не помогало мне продвигаться вперёд. Так бежала я оооочень длительный период времени. Конечно, спать мне не хотелось, да и есть тоже, но я несколько раз останавливалась, чтобы полежать и отдышаться, но лишь на несколько минут, так как, стоило мне прилечь, как звук начинал отдаляться от меня и затихать, чего я никак позволить не могла. Таким вот Макаром я двигалась по этому страшному месту. Вскоре я поняла, что мои усилия не бессмысленны. Вокруг меня начинали появляться более светлые вещи (конечно не белоснежные, но уже прорыв), а к звуку звона металла присоединились еле разборчивые мужские голоса. Где-то в моем подсознании я узнала этих людей, но дальше «подкорки головного мозга» этот прорыв не продвинулся... Я все бежала... И бежала... И бежала... -АААААААААА - я остановилась, судорожно восстанавливая дыхание - Да сколько можно!!! Что со мной не так? Сколько можно то? Звуки стали громче, будто уговаривая меня не сдаваться и продолжать движение. -Отлично, теперь со мной темная бездна разговаривает! Супер! Я схожу с ума! Звук опять стал громче, будто возмущаясь на мое восклицание. -Твою мать... - я вздохнула и побежала дальше. Постепенно я начала видеть вдали нечто, напоминающее белую комнату. Потом я разглядела развилку. Под моими ногами появлялись четкие очертания дороги, расходящейся на два пути: к светлой и тёплой комнате или дальше по такому же темному коридору. Подойдя к этому перекресточку, я подумала о прекрасной возможности пойти в свет, но на каждую такую мысль в моей голове раздавался звон, заставляющий забыть обо всем, тем более о белой комнате. Звуки, ранее «говорившие» со мной, доносились с пути, ведущем в дальнейшую темную бесконечность... Черт... -Да что это за подстава такая? - я села на пол и начала считать все за и против. За комнату было все, в то время, как за «не комнату» были лишь приведшие меня сюда звуки... -Агрх... Как сложно!!! - я взялась за голову и начала ее с силой сжимать - Я ничего не понимаю!!! Черт...

***

/прошло несколько дней с окончания войны/

Белоус медленно приходил в себя. Он очнулся на следующий день после операции и сразу устроил разнос всем, кто был на корабле. -Что за черт?!? - кричал старик - Почему моя девочка лежит в этой темной, занюханной комнатушке? Ей нужна первоклассная каюта со свежим воздухом!!! -Но она пока в коме... - какой-то смертник решил противоречить воле йонко -Да знаешь где я эту твою кому видал? В задн... -Тихо, Белоус... - его прервал вошедший мужчина. -Чего тебе, Шанкс? -Только очнулся, а уже дебоширишь? Не боишься Джессику разбудить? - тут он помолчал - Хотя если ты ее разбудишь, я буду тебе только благодарен... -Я не могу дать этой девчонке помереть... - он посмотрел на пиратку на соседней койке и улыбнулся - Я ведь жив только из-за неё... -Что ты имеешь в виду? - на лице пирата было удивление -Да то, что я мало пострадал только благодаря огромным водяным щупальцам, принимавшим все атаки дозорных и защищавшим меня. А на сколько я знаю, такими силами обладает только она... Шанкс только посмеялся и горько усмехнулся. -А где наш лечащий врач, мой сын и тот парнишка в соломенной шляпе? -В запое... -Я ожидал этого... Они помолчали. Для каждого здесь смотреть на девчонку было испытанием. Каждый винил себя в ее плачевном состоянии. -Я пойду, а то эти все фруктовики, ещё за борт сбросятся, а мы-то на подлодке, как-никак, и сделать это в разы проще... Йонко посмотрели друг на друга и усмехнулись.

***

POV Джессика

-Я тут уже хренову тучу времени сижу и решаю, куда идти, пора и меру знать! - я закрыла глаза и решилась - Иду на звук! Я ступила на дорогу, ведущую все в ту же темную глубину. Стоило мне шагнуть на неё, как вторая тут же провалилась куда-то и бывшая светлой и уютной комната наполнилась страшными монстрами и вмиг исчезла из поля зрения. Меня аж три слоя пота пробило... Ух... Пронесло... Я шла вперёд. Вдруг под моими ногами стали проявляться белые пятна. Я подняла голову и увидела перед собой полностью белоснежное пространство. Радости моей не было конца, если бы не резкая головная боль в области виска. Я не могла понять причину боли. Я упала на пол и сжалась так сильно, что стала походить на калачик... Звуки становились все громче, и вот уже достигали своего апогея, когда я насилу открыла глаза и увидела их источник. Это был маленький предмет, напоминающий кубик-рубик, но только вместо шести цветов на нем было шесть разных картинок. На всех фигурировала одна и та же девочка. Сначала в пеленках, потом с родителями около речки, потом в школе за партой, потом рядом с умирающей мамой, держа ее руку в своей, ещё одна была с похорон, на следующей картинке взрослый человек с бутылкой в руках замахивался на девочку. Стоило мне только дотронуться до сие предмета, как он тут же перепутался и, таким сложным и желающим быть распутанным, прилетел мне прямо в руки. -И что теперь? - такого развития событий я не ожидала... Пока я была поглощена собиранием странного кубика, за мной появились не менее странные шаги. -Что?!? - сзади меня послышался до боли знакомый голос - Джессика, это... это ты..? Я обернулась и увидела парня лет 26-27 в странной одежде и такой же шляпе. На его лице красовалось выражение растерянности в перемешку с радостью, оживлением и страхом. -Вы кто? - я состроила самое невинное лицо, которое только могла. - Вы меня знаете? Меня зовут Джессика? Сейчас это был мой единственный поставщик информации. Буду надеяться, что он надежный и не является каким-нибудь монстром или плодом моего воображения... -Что ты имеешь в виду? - парень явно растерялся - Ты меня не помнишь? Он начал приближаться ко мне, на что я нервно шагнула назад. -Кто вы? - я готова бежать, куда подальше от этого человека при первой же возможности. -Ты меня не помнишь? - он осторожно развёл руками в успокаивающем жесте - Я твой брат... Успокойся... Я не причиню тебе вреда... -Тогда отойди. - не верю я ему пока, хотя нечто во мне отзывается на его слова Парень действительно отошёл от меня на несколько больших шагов и сел в позе лотоса. Сначала неуверенно, потом более спокойно я продолжила собирать кубик-рубик. Изредка поглядывая на незнакомца, я все более осознавала, что он не собирается двигаться, позволяя мне наслаждаться личным пространством. -УРАААА!!!! - я вскочила с места с радостными криками - Я собрала его!!!! Но стоило мне немного расслабиться, как картинки на кубике сменились и опять перепутались.... -Что?!? - я растерялась, вертя в руках заветный предмет - И зачем я тут так парилась?!? Что за ч... Не успела я договорить, как игрушка упала у меня из рук, и в моих мозгах стали возникать образы. Это были именно те картинки, которые были изображены на кубике пару секунд назад, только теперь они приобретали реальные образы. Из моих глаз покатились слезы. -Я вспомнила... - я дотронулась до скатывающейся по щеке капельки - Меня зовут Джессика, и у меня умерла мама в детстве... У меня есть мерзкий отец-пьяница, но... - я испытующе посмотрела на парня напротив - ...но у меня нет никакого брата... Он снова встал и попытался приблизиться, но я остановила его. -Не подходи ко мне! - вокруг все затряслось и заходило -Что это? - парень еле удерживал равновесие в дикой тряске - Джесс, держись, я уже иду! Мне стало страшно, и я побежала куда-то вперёд, подальше от незнакомца... Пробежав ещё приличный отрезок времени, я остановилась и оглянулась. Сзади меня никто не проследовал. Отлично, значит можно пока успокоиться и пособирать кубик. Может ещё чего вспомню..?

***

Из каюты Огненного Кулака послышались дикие возгласы после того, как туда ворвался Луффи. -Что ты натворил?!? Ты совсем придурок?!!- кричал старший -Да что ты так разорался то? - парень аккуратно пригладил шишку, поставленную братом -Аргх..... Да блин!!! - Эйс взялся обеими руками за голову - Я видел ее и почти установил контакт... -Кого ты видел? - недовольно пробурчал пацан -Да кого, кого? Джессику! - тут уже обоим стало не до смеха -Эйс, мы все скучаем по ней, но это не значит, что ты должен раздувать из мухи слона и вопить, что она тебе приснилась. -Да ты не понимаешь, блин... - мужчина задумчиво почесал затылок - Как бы это объяснить... Просто такое уже пару раз бывало. Это как супер-способность нашей семейки: встречать друг друга во сне. И сейчас было то же самое! Я встретил ее в нашем общем подсознании, но... -Что такое? Она там скоро возвращается в строй? Она в порядке? Жива? Здорова? - мальчишка буквально забрасывал брата чередой вопросов -Мне кажется, она потеряла память и сейчас занимается тем, что пытается ее восстановить. -Как? Это возможно? -Не знаю, но она точно уже начинает что-то вспоминать. Я в этом уверен. Нам осталось только ждать и верить в неё, а я ещё постараюсь войти в то же состояние и снова с ней встретиться. В воздухе опять повисла тишина. Ее прервал ворвавшийся в каюту Трафальгар. -Что, вы, идиоты, сделали с приборами жизнеобеспечения девчонки? - он был не на шутку рассержен -Что ты имеешь в виду? - на лице Эйса читалось смятение и страх -Да то! - Ло ударил кулаком по стене - Она чуть не померла ночью! У неё случилось нарушение мозговой активности, как будто ей сильную дозу адреналина вкололи! Признавайтесь, вы? -Ты дурак, Траффи? - Луффи попытался что-то сказать но его быстро отшили -Не называй меня так! - рявкнул хирург - Никогда! Пока два Сверхновых спорили в голове Эйса прокручивались все новые теории, и они все приводили одному: этот всплеск был вызван землетрясением, или наоборот, но это точно произошло из-за его появления в пространстве снов Джессики. Это значило, что теперь ему туда вход заказан... И как теперь помочь ей выкарабкаться оттуда..?

***

POV Джессика

-Собрала!!!!! - я опять вскинула кубик к небесам - Я хочу увидеть дальше!!!! Лучше бы не хотела.... Это было действительно странно и страшно. Новые воспоминания нахлынули более яростным потоком, чем первая волна. Теперь я видела своего нового отца, первое попадание в этот мир, смерть в той реальности, веселье с Мугиварами, своё первое сражение с пиратами по дороге к архипелагу и... последний момент с ребятами... Мне стало очень больно. Пережить это все заново не было сил. Хотелось просто разорвать себе грудь от распирающего чувства дискомфорта, но не получалось. Я хотела позвать Эйса и извиниться, что не узнала, обнять, проплакаться, поболтать, да и просто посидеть рядом, но его не было. И наверное ещё долго не будет, пока я не выберусь отсюда... Тем временем кубик снова сменил картинки и перепутал их частички между собой. -Отлично! Новая партия!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.