ID работы: 7980199

Let me draw you

Слэш
PG-13
Завершён
854
blausee бета
Размер:
57 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
854 Нравится 43 Отзывы 218 В сборник Скачать

Часть четвертая

Настройки текста
— Круто, теперь у меня в друзьях есть Пикассо, — хмыкнул Жан, вырывая из рук Эрена листок, на котором красовалось очередное построение и разметка человеческого лица. Эрен кинул злобный взгляд на Жана и сквозь зубы прошипел: — Да пошел ты. Верни, — на лице Жана растеклась гаденькая ухмылка, и он перевернул листок, пару секунд любуясь нарисованным. Мимо проходящая пара из двух девушек с подносами в руках опасливо посмотрела на скалящихся парней и ускорила шаг, намереваясь исчезнуть из поля досягаемости как можно скорее. — Ну точно, яркий представитель сюрреализма, — парень рассмеялся, когда Йегер резко выдернул из его рук теперь уже помятую бумагу. — Лучше бы с таким рвением лабораторки делал. — Тебе-то какое дело? — огрызнулся Эрен, игнорируя обращенные на себя взоры посетителей кафе. — Списывать все равно не дам, пользуйся собственными мозгами. О, прости, забыл, что ты их потерял. — Прямо как ты — свое остроумие, — парировал Жан, опускаясь напротив Эрена на лавочку. — Где Микаса? Йегер закатил глаза, с трудом подавляя в себе желание почесать о лицо Кирштейна кулаки и напоминая себе о том, что он друг, а потому бить его не стоит, разве что только в экстренных случаях. — Ждет Армина, — ответил он, пряча измятый тетрадный лист и карандаш в бездонные недра рюкзака и устраивая его рядом с собой. — Ну или уже идет с ним сюда, — исправился парень, заметив девушку и блондина, уверенно шагающих в их направлении. Едва Жан увидел приближающуюся Микасу, как его губы сами собой растянулись в улыбке, а лицо приобрело мечтательное выражение. Эрен, с интересом наблюдавший за сменой настроения друга, весело фыркнул, закатывая глаза. — Даже не надейся, она тебя слишком хорошо знает, чтобы поверить в это, — последнее слово он выделил, очертив пальцем в воздухе кривой овал, как бы обводящий сидящего напротив Кирштейна. — Тебя забыл спросить, — сверкнул глазами в сторону Эрена парень. — С каких таких пор ты стал хорошим советчиком? — О, Микаса, привет, — ехидно протянул Йегер, коварно ухмыляясь. — Как дела? Девушка нахмурилась, но непонимание быстро сменилось привычной отстраненностью. — Хорошо, — спокойно ответила она, опускаясь на лавочку возле Эрена, тем самым заставляя Жана завистливо скрипеть зубами. — А мои дела никого не интересуют? — встрял Армин, обращая на себя внимание друзей. Он опустился рядом с Жаном, аккурат напротив Микасы, обводя компанию лукавым взглядом, но при этом выглядя обиженным. Точнее, старательно делая вид. — Как дела? — послушно спросил Йегер, сталкиваясь глазами с понимающим взглядом Арлерта. Они оба уже давно прекрасно знали о том, что Жан без памяти влюблен в Микасу, вот только сама девушка этого либо не замечала, либо талантливо делала вид, что не замечает. Подколы касательно безнадежной любви Кирштейна давно стали обыденностью и даже сам парень с этим смирился. Но попыток обратить на себя внимание Микасы не оставил. — Замечательно, — протянул Армин. — В отличие от тебя. На тебя профессора жалуются, знал? — На меня? — переспросил Эрен в недоумении. — Именно. — Говорят, что ты все пары рисуешь и в последний раз твою лабораторку видели очень давно, — ровно произнесла Мика, но в ее тоне Эрен без труда различил неодобрение. — Когда еще мамонты по земле ходили, — хохотнул Жан, получив тычок в бок от Армина. — А я тебе говорил, — добавил он, растянув губы в ехидной улыбке. Йегер облокотился на стол и запустил пятерню в волосы, издав при этом такой страдальческий стон, что любой непременно обзавелся бы желанием либо помочь, либо отойти подальше, чтобы, не приведи боги, не задело, вдруг заразное. — Ну почему в сутках так мало часов? — Потому что кто-то слишком увлекся, — с улыбкой заметил Арлерт. — Думаешь? — Йегер поднял на блондина глаза из-под упавшей на лицо челки. — Скорее, видит, — ответила за него Микаса, копаясь в сумке. — Ты за рисованием проводишь больше времени, чем за учебой, при том, что раньше считался подающим надежды студентом, а карандаш брал в руки разве что для черчения, — скучающе ответил Кирштайн, подперев щеку рукой. — Спасибо, Жан, исчерпывающий ответ. — Не знаю, как вы, но я пришла сюда обедать, — подала голос Мика, вставая из-за стола и, одернув одежду, четким шагом направилась к кассе, где, помимо нее, стояло еще трое. Жан проводил ее мечтательным взглядом, а затем перевел его обратно на Йегера. — Что у тебя там за увлеченность такая сногсшибательная? — Кирштейн лукаво прищурился, тоже облокотившись на стол и придвигаясь ближе к Йегеру. Отсутствие собственной личной жизни заставляло его проявлять повышенный интерес к личной жизни друга. Тот, к сожалению, не особо баловал информацией, но в последнее время все было понятно и без слов. Вопреки надеждам Жана Эрен лишь загадочно улыбнулся, а на дне изумрудных глаз блеснули золотые искры, тут же прячась обратно. — Знаете, я тоже хочу есть, — с полуулыбкой заявил он друзьям и направился к девушке, которая, заслышав его шаги, обернулась и легко улыбнулась. — И сколько он еще молчать собирается, конспиратор хренов, — возмущенно вопросил Жан не пойми у кого. Любопытство его разъедало уже очень давно, а такой вот загадочный уход парня от темы каждый раз бесил. Поведение друга говорило само за себя, но очень уж хотелось узнать, из-за кого он так увлекся тем, на что раньше даже внимание не обращал. — Дай ему время, когда захочет, сам все расскажет, — попробовал подбодрить Кирштейна Армин. — А ты уже знаешь, кто это? — Жан с интересом посмотрел в лазурные глаза блондина, которые тот поспешил отвести. — Скажем так, у меня есть кое-какие догадки, — туманно ответил он. — И? — нетерпеливо поторопил парень. — Ты будешь удивлен, — многообещающе заявил Арлерт и, увидев перекосившееся лицо друга, смеясь, подбежал к кассе к Эрену и Микасе.

***

Кисть быстро окунулась в воду и тут же угодила в краску. В стаканчике прихотливыми серо-синими узорами растворялся цвет ночного неба, смешиваясь с желтовато-белым светом фонарей. Леви на секунду замер, придирчиво осматривая холст, а затем, порывисто смешав краски на палитре, добавил несколько мазков. С картины довольно смотрел красивый юноша с обезоруживающе искренней улыбкой и большими глазами, в которых танцевали яркие блики от уличных фонарей. Сзади растеклось высокое сапфировое небо, которое с высотой постепенно темнело, приобретая более насыщенный кобальтовый оттенок. На заднем плане нечеткой линией горизонта виднелись углы домов и темные кроны деревьев, обозначенные небрежными мазками кисти. Аккерман окинул холст довольным взглядом, беря с тумбочки тряпку и вытирая об нее испачканные краской руки. С появлением Йегера рисовать картины стало куда проще, пусть разнообразием сюжетов они и не блистали. Но, несмотря на это, они все равно цепляли, заставляли стоять и зачарованно разглядывать изображенного на картинах парня, который внезапно открывался с иной стороны, никогда не походя на себя с другого холста. Смит уже договорился с какими-то из своих бесчисленных знакомых, которые будут устраивать весной выставку в галерее, и целая стена будет выделена под его, Леви, картины. Был ли Аккерман счастлив данному обстоятельству? Нет, но он был весьма доволен собой, а еще выбранной моделью, которая имела все шансы стать не только ей. Мужчина встал, сгреб в охапку грязные кисти и краски и направился в подсобку. От стен пустой студии едва слышным эхом отдавались четкие шаги. Поскольку сегодня был праздник, название которого Леви не потрудился запомнить, то занятий не предвиделось, поэтому Аккерман смог посвятить большую часть времени картине, которую никак не успевал закончить. В последнее время у него вообще не хватало времени на картины, зато он обзавелся скетчами на несколько жизней вперед. Со страниц всевозможных блокнотов, которые расплодились с ужасающей скоростью, а некоторые даже перекочевали к Аккерману домой, смотрел один и тот же мальчишка. Это походило на одержимость — любой бы об этом подумал, увидев горы блокнотов, в которых был изображен один единственный человек. Но Леви просто нравилось рисовать Эрена. Привыкший всегда подмечать интересные моменты кипящей жизни вокруг, рядом с Йегером он не обращал на нее внимание. Они внезапно утратили свою важность, скатившись на несколько порядков ниже. Это пугало. Но только в те моменты, когда мальчишки не было рядом, ведь когда он шел, задевая плечом плечо Леви, и воодушевленно что-то рассказывал, размахивая руками для наглядности, на подобные мысли не оставалось ни времени, ни желания. Мужчина тяжело вздохнул, старательно оттирая краску с рук. Сложившаяся ситуация вызывала в нем до боли противоречивые чувства: с одной стороны, он понимал, что проводить время с Эреном, подолгу гулять, дыша морозным зимним воздухом, а потом упоенно целоваться, согревая друг друга, ему нравилось. Постоянные смски с нелепыми фотками вызывали скупые улыбки и чудесным образом заставляли оттаивать то, о наличии чего в своем организме мужчина даже не подозревал. Другая же сторона вопила о том, что Леви слишком увлекся тем, шансов на что у него практически не было хотя бы потому, что он не умеет строить отношения и уживаться с людьми. Иллюзий на свой счет Аккерман не питал, он знал, что характер у него не сахар, а Йегер со своей взрывной натурой и постоянным непостоянством едва ли сможет это выдержать. Эрен не предложил встречаться, просто таская везде не сопротивляющегося Леви за собой и заползая под кожу все сильнее, обволакивая. Просто целуя, так, что дыхание перехватывало. Пускай не очень умело, но от искренности и страсти, вложенных в эту нехитрую ласку, каждый раз кружилась голова. Просто сжимая в объятиях так, словно никуда больше не отпустит. Просто молча любя. Это было понятно по раскосым, влажно мерцающим изумрудным глазам, заметно в отношении, в поведении. В румянце на смуглых щеках, в припухших губах, в мягкой, согревающей изнутри улыбке. Самым диким был тот факт, что раньше в мужчине это вызывало отторжение по всем фазам, а сейчас — лишь непривычное тепло, пробегающееся мурашками по внутренностям, следом за ловкими пальцами. Он понемногу сдавался под напором пацана, теряя собственные позиции, но впервые не переживая по данному поводу. Возможно, позже, но сейчас ему хотелось этого тепла. Тяжело было признаться себе в том, что он устал от тех отношений, которые вел уже очень давно. Как известно, человек привыкает ко всему, вот и он привык, решив, что для него вариант без привязанности — максимально выгодный выбор. Вот только Эрен Йегер стал тем, кого игнорировать оказалось просто невозможно, и стены из отстраненной холодности и безразличия понемногу таяли, стекая грязными ручьями и освобождая дорогу чему-то новому. Чему-то, что, вопреки вопящему здравому смыслу и логике, хотелось испытать. Леви тихо хмыкнул себе под нос. Он вляпался в то, чего избегал как огня на протяжении многих лет. И раскосые зеленые глаза с россыпью едва заметных золотистых капелек по радужке умоляли пойти дальше, попробовать и посмотреть, что же выйдет. Противостоять им не было никаких шансов, ведь мужчина давно сдался, просто признал это только сейчас. Вопрос в том, насколько далеко готов зайти сам Йегер. В другом конце подсобки раздались приглушенные вибрирующие звуки. Аккерман чертыхнулся себе под нос, желая всего хорошего человеку, который решился позвонить именно сейчас, наскоро вытер полотенцем руки и полез в карман пальто, выуживая оттуда мобильный. Имя на экране заставило резко выдохнуть. Ханджи. Они с Эрвином наконец решились сыграть свадьбу, и Леви, естественно, просто обязан был принимать в этом всем участие. Какая разница, что выбирать свадебные платья, сумки и туфли ему не интересно, что от взгляда на разные варианты маникюра и причесок его тошнит, что ему абсолютно параллельно, будет ли у Смита из кармашка на пиджаке торчать бутоньерка или платок. Мало того, что он нетрадиционной ориентации, так еще и художник — сама судьба велела помочь подобрать цвета, фасон, сказать, не полнит ли платье, и красочно расписать что будет, если Ханджи решится оставить эти чертовы рюши. Прикрыв глаза и стараясь не раздражаться раньше времени, Леви снял трубку, недовольно морщась от громкости собеседницы, которая резко включила звук на максимум, возбужденно что-то рассказывая. В голове промелькнула неприятная мысль, что день будет чертовски долгим.

***

— Устроить генеральную стирку… Или нет, отправить драить санузлы… Или… — Армин методично прикидывал, чем отплатит друзьям за такое желание, тихо пыхтя себе под нос от натуги. В руках в такт шагам раскачивались пакеты, доверху забитые продуктами и другими хозяйскими полезностями. Йегер шел рядом, нагруженный чуть большим количеством пакетов, благо физическая форма позволяла куда больше, чем Армину. Его проигрыш в карты и глупое желание Жана «сходить скупиться» с последующе выданным огромным списком в духе старых мультиков, где раскрытая бумажка оборачивалась длиннющим свитком на миллион пунктов, не так задевала. Ему вообще было удивительно все равно — мысленно он был не здесь и не с другом. А вот Арлерта подобная хитрость вывела из себя, из-за чего он превратился в ворчливого деда и, кажется, обзавелся неутолимой жаждой мести. Эрен не завидовал Жану, ведь вероятность того, что Армин воплотит свои угрозы в жизнь, была очень высока. А воинственный огонь, пылающий на дне решительных лазурных глаз и иногда вспыхивающий жаждой крови, лишь подтверждал догадки юноши. Нет, он не завидовал Жану. Внезапно блондин нахмурился, а потом затормозил, опуская пакеты на асфальт. Йегер этого не заметил, по-прежнему продолжая дорогу. — Эрен, — позвал Армин. Безуспешно. — Йегер! — сработало. Парень обернулся к другу, непонимающе глядя тому в глаза. — Дай список, мне кажется, мы что-то забыли, — попросил парень, вздохнув. Он, конечно, понимал причины потерянности друга, даже отчасти смирился, но иногда его поведение все же выводило из себя. Эрен послушно вернулся на пару шагов обратно, освободил одну руку, поставив пакеты на дорогу, и нырнул ею в задний карман джинсов, извлекая на свет порядком измятую бумажонку и передавая ее Армину. Тот неодобрительно цокнул языком, напомнив парню кое-кого немного ниже, порядком бледнее и прилично старше. Мысль вызвала внутреннюю улыбку, у которой почти получилось проскользнуть на лицо. — Так и знал, — простонал Армин, на всякий случай пробежавшись по пунктам еще раз. — Можем промолчать, а потом сказать, что забыли, — предложил Эрен, пожав плечами. — Так нечестно, — возразил блондин, нехотя оборачиваясь назад, а потом тяжело вздохнул, принимая какое-то решение. Йегер приготовился слушать. — Значит так, сейчас шагаем до ближайшей лавочки, я тебя оставляю там с пакетами, а сам иду обратно в магазин. Не хватало еще таскать туда-сюда эту тяжесть. — Я могу сходить. — Сходить то ты, может, и можешь, — закатил глаза Арлерт, подхватывая пакеты и двигаясь по направлению к ближайшей лавочке, что обосновалась рядом с небольшой клумбой, которая из-за погодных условий — зимы — на данный момент пустовала, если не брать в расчет бурого цвета траву с редкими белыми островками еще не успевшего растаять снега. Она находилась на другом конце улицы — не очень далеко, хорошо, что вообще была. — Но вероятность того, что твой поход принесет нам желаемое, невероятно мал. — Почему это? — возмутился Йегер, хотя его подсознание уже знало ответ. — Потому что ты влюбленный дурак, заболевший мечтательностью. — Жестоко. — Правда редко бывает другой, — философски заметил друг. — Я тебе это когда-то припомню, — угрожающе пообещал Эрен. — Ты занят, — улыбнулся Армин, — так что до меня тебе будет не скоро, — пришла очередь Йегера закатывать глаза. — Кстати, — блондин вдруг стал более серьезным, — все хотел спросить, — он немного замялся, словно не зная, как лучше сформулировать вопрос, либо же просто не решаясь озвучить его, — вы с ним встречаетесь? — Эрен аж споткнулся, резко обернувшись и шокировано глядя в проницательные глаза друга. Тот смущенно улыбнулся, но было очевидно, что раскаяние его не настигло — Армину было слишком интересно. — Откуда ты знаешь? — Арлерт снисходительно улыбнулся. — Это была догадка. Но, оказывается, я попал в точку, — парень, обернувшись к Эрену, довольно прищурился, лукаво улыбнувшись. — Ты увлекся рисованием, хотя раньше и не подумал бы взяться за кисть, а Ривая Аккермана выдают картины. — Вот как, — Йегер поник, осознав, насколько все очевидно. А он то думал, что никто даже не догадывается о том, что их друг влюбился в мужчину. Эрен не представлял, как рассказать о подобном друзьям, но с Армином, как всегда, все оказалось гораздо проще — он сам догадался. И, вроде, его тот факт, что лучший друг внезапно оказался «игроком за свою же команду», нисколько не смущал. Это откололо от камня переживаний, грузом лежащего на сердце, приличный такой кусок, заставив вздохнуть с облегчением. — И кто еще знает? — Пока никто. Я не делился ни с кем своим открытием, — блондин хмыкнул. — И… Тебя ничего не смущает? — нахмурившись, неловко спросил Эрен, которому казалось, что адекватной реакции на подобные заявления ждать не стоит. — Ну, между нами это ничего не меняет, — Армин кинул взгляд на лавочку, до которой оставалось пройти всего ничего. — Так что походов против тебя с вилами и факелами обещаю не устраивать и костры с публичным сожжением тоже не разводить. — Вот спасибо, — фыркнул Эрен, плохо скрывая облегчение в голосе. — И все-таки, — вернулся к изначальному вопросу Арлерт, — вы встречаетесь? — Ну, — будь у Йегера возможность, он сейчас по привычке запустил бы пальцы в волосы, прячась за рваными прядями челки, но такой возможности у него, увы, не было, — не совсем. Мы, вроде как, ходим на свидания, но я боюсь предлагать ему встречаться. Боюсь, что он это воспримет как ограничение собственной свободы, — Эрен закусил щеку с внутренней стороны. — То есть? — не понял Армин, водружая на влажные деревянные доски лавочки глухо стукнувшие наполнением пакеты. Йегер пристроился рядом, не обращая внимание на то, что место для сидения он выбрал не самое удачное. Он бы и сам не отказался понять. В его голове бродили разные мысли касательно их с Леви ситуации, но он даже не пытался оформить их в слова — слишком запутанно все было. Он знал, что у мужчины были любовники. Аккерман даже не думал это скрывать, честно ответив на вопрос Эрена касательно личной жизни. Но, по словам самого мужчины, о любви там речи не шло, всего лишь удовлетворение физической потребности. Парень искренне сомневался, что все было так просто, но лезть глубже благоразумно не стал, предпочитая оставить прошлое Леви ему самому. — Знаешь, думаю, я просто боюсь, — Эрен, нахмурившись, посмотрел на носки ботинок, к которым прилипло немного снега. Юноша стукнул одну ногу о другую, убирая его с обуви. — Со мной никогда подобного не происходило, я никогда не чувствовал себя… так, — выдохнул он, не сумев подобрать нужное слово. Пальцы сами собой запутались в волосах. — Боишься, что это закончится? — понимающе спросил Армин, присаживаясь на самый край. Пропущенный пункт списка был на время отодвинут подальше. — Боюсь, что он уйдет. Я без понятия, что люди делают в подобных ситуациях. Не хочу облажаться. — Я бы тебе все-таки советовал признаться ему, — после нескольких минут молчания сказал Арлерт. — Если он тоже боится тебя потерять, то у вас есть шанс идти дальше вместе. Если нет — уверен, что тебе нужны обреченные на провал отношения? — А если он не готов? — что-то в Эрене не давало ему признать, что так действительно будет проще, вот только ему казалось, что любая проведенная минута рядом с Леви попросту не может быть потраченной зря. А значит, он сделает все от него зависящее, чтобы их было как можно больше. — Он не готов или ты? — Армин выгнул бровь, проницательным взглядом заглянув в лицо друга. Эрен поджал губы, молча признавая, что да, не готов, скорее всего, именно он. — Послушай, — начал Армин, — в таких делах я плохой советчик, но разве не лучше будет сразу дать понять, что ты чувствуешь, и узнать, что чувствует он? Ты влюблен, это и слепому понятно, но вдруг он сомневается так же, как ты, и не может заметить очевидного. Или ждет чего-то от тебя, сомневается, что ты серьезен. Оставь сомнения на потом, откопай Эрена Йегера, которого я знаю, и марш в бой, — блондин ободряюще хлопнул Йегера по плечу, вставая. — Что ты забыл среди программистов? — Эрен сокрушенно помотал головой, чувствуя на душе странное облегчение. — Тебе бы в психологи, такой талант пропадает. — Нет уж, — фыркнул Армин, — я лучше код писать буду, чем в мозгах у людей ковыряться. — В моих же ковыряться тебе ничего не мешает, — возразил Эрен, приподняв брови. В глазах полыхнули озорные огоньки. — Ты просто слишком интересный клинический случай, как я могу пройти мимо? — закатил глаза Армин, улыбнувшись. — Ладно, сиди тут, герой-любовник, я в магазин. — Уверен, что не доверишь сие важное задание мне? — насмешливо поинтересовался Йегер. — Нет уж, — категорично мотнул головой блондин, — сиди тут и охраняй пакеты. Я скоро, — и утопал обратно в магазин. Эрен глубоко вдохнул холодный зимний воздух, а затем выдохнул, расслабляясь. Спрятав руки в карманы куртки, а носом зарывшись в шарф, он принялся ждать Армина, проматывая раз за разом в голове их беседу. Невольно вспомнилась недавняя прогулка с Леви, где они гуляли и Эрен пытался попасть по Аккерману снежком. Мужчина недовольно ворчал, ловко уворачиваясь от тяжелых снежных снарядов, а потом, быстро зачерпнув в пригоршню снега и слепив снежок, запустил оный в хохочущего юношу, естественно, попав. «В самое сердце» как потом выразился Йегер, оттирая снег с куртки. Леви тогда закатил глаза и обозвал любимым «идиот», но на тонких губах все же проскользнул едва заметный намек на улыбку. Теперь, вспоминая все это, в куда более широкой улыбке растянулись уже губы Эрена. Хорошо, что у него есть шарф, иначе прохожие могли бы принять его за маньяка и вызвать соответствующую службу. Объясняй им потом, что людей пугал из-за воспоминаний, и резню среди мирного населения устраивать уж никак не собирался, и с психами тоже общего ничего не имеет. Зато, кажется, он определился с тем, что же будет делать дальше.

***

Когда Леви вышел из свадебного салона, улицы уже окутала зимняя тьма. Он чувствовал себя не просто выжатым, а скорее даже превращенным в сухофрукт. Споры с Зое выматывали, а почти бессонная ночь добавляла несколько баллов раздражению и настежь распахивала двери ворчанию. Сама виновница осталась внутри, по второму кругу рассказывая бедным девушкам, что и как подшивается. Те, к их чести, мило улыбались всю примерку длиной в полдня, но под конец в улыбках начало проскальзывать нечто нехорошее. Признаться, Леви был удивлен, что Ханджи так переживает из-за свадьбы. Она никогда особо не заботилась о внешнем виде, могла спокойно неделями ночевать в лаборатории, после чего Аккерман ее оттуда вытаскивал в принудительном порядке, затем запирая в ванной, ведь душевых в здании института не было. А тут внезапно нарисовалась придирчивость, граничащая со здравым смыслом, и проснувшийся перфекционизм. Словом, находиться подолгу рядом с Зое было невозможно. Это было под силу разве что Смиту, который умел абстрагироваться в любой ситуации и своей спокойной уверенностью немного гасил активность Ханджи. У Леви такого навыка, увы, не было. Мужчина сделал глубокий вдох, затем резко закашлявшись — после тепла салона холодный морозный воздух шипами впился в дыхательные пути. Сонливость как рукой сняло. Желания возвращаться в квартиру не было никакого, а потому, поплотнее укутавшись в пальто и уткнувшись в шарф, он отправился бродить по улицам, на автомате выбирая самые тихие. Дорога до квартиры, что при обычных обстоятельствах заняла бы всего минут двадцать-тридцать, заняла часа полтора. За это время Аккерман успел окончательно проснуться, замерзнуть до той стадии, когда пальцы уже не сгибаются так, как им положено, и едва ли что-то чувствуют, а нос того и гляди отвалится. Попытка достать ключи из кармана превратилась в мучение. Увлекшись занятием, Леви вздрогнул от неожиданности, когда на подходе к входной двери его тихо окликнули: — Леви. Ключи растянулись на асфальте, звонко с ним соприкоснувшись. Их быстро подобрали и вернули владельцу в руки. — Йегер? Ты чего здесь? — нахмурился Леви. Язык с трудом ворочался, и произносить слова получалось с трудом. — Потом, — одернул сам себя и принялся негнущимися пальцами пытаться всунуть ключ в замочную скважину. Эрен, немного понаблюдав за безнадежными попытками мужчины справиться с замком, мягко оттеснил его в сторону, отобрав ключи. В следующую секунду послышался щелчок, и дверь открылась. Аккерман слишком замерз, чтобы ругаться, и слишком устал ворчать. Так что он просто нырнул в дверной проем, на ходу пытаясь стащить с себя куртку. Йегер же застыл в дверях, не решаясь переступить порог. В квартире Леви он еще не был, внутрь его не пускали, и он был не уверен, что этот самый момент наступил. Будь это кто-то другой, парень не раздумывая сделал бы шаг вперед и запер за собой дверь, но сейчас его грызли сомнения. — Мне статуи на входе не нужны, — прозвучал немного хриплый голос Аккермана, — либо наконец закрываешь дверь и тащишь свою задницу сюда, либо свободен. Эрен дернул уголками губ, не позволяя улыбке растечься на лице, и решительно сделал шаг вперед. Это грубоватое приглашение добавило ему уверенности. — Подожди, где хочешь, я в душ, — Эрен внутренне ликовал. Кажется, Аккерман совсем не был против того, что он тут находится. Да и факт того, что вообще пришел к нему под двери, воспринял на удивление спокойно. Возможно, виной тому было то, что мужчина замерз и сейчас у него просто не было желания что-либо выяснять, но он все-таки впустил парня туда, куда раньше вход тому был заказан, и сделал это настолько просто, что это невольно вызывало восторг. Стоять дальше в прихожей не было абсолютно никакого смысла, а потому Эрен неуверенно прошел вглубь квартиры, оглядываясь по сторонам. Квартира была маленькой, всего на две комнаты с общим санузлом и кухней. В ней царил идеальный, по меркам Йегера, порядок, потому что сам парень очень часто грешил на предмет нечистоплотности и так же часто поиски нужных вещей становились пыткой. Конни тоже не был образцом для подражания в этом плане, так что комната парней напоминала свалку почти постоянно. Никаких статуек и других мелочей, которые обычно привозят друзья из путешествий или к которым порой так и тянется рука и какое-то необъяснимое желание заставляет купить совершенно ненужную вещь, не было. Закусив губу, парень проследовал на кухню, решив, что без хозяина ходить по комнатам не станет, а лучше займется чем-то полезным. Кухня была такой же простой, как и все в этой квартире, исполненной в черном, белом и сером цветах. На подоконнике обреталось зеленое пятно, которое при более близком знакомстве оказалось горшком с обыкновенной мятой. В этом месте тоже царил идеальный порядок. Порывшись немного в навесных шкафах и надеясь, что ему за такое самоуправство ничего не сделают, Эрен нашел и достал заварник, герметичную стеклянную баночку с чайными листьями внутри и выбрал две наиболее приглянувшиеся чашки с полки. Электрического чайника у Леви не оказалось, поэтому пришлось кипятить воду по старинке. Засыпав листья в заварник, парень уселся на стул возле окна и принялся ждать, пока закипит вода, разглядывая в окно открывающийся вид на небольшую детскую площадку, огражденную несколькими деревьями, заснеженные ветки которых красиво мерцали в свете фонарей. Интересно, с каким выражением лица Леви наблюдает за играющими на ней детьми. Хозяин дома показался в дверях кухни как раз тогда, когда две кружки с дымящимся ароматным чаем оказались на столешнице. Эрен окинул Леви быстрым взглядом и довольно отметил, что к его лицу вернулась обычная бледность без синеватого оттенка. — Прости, что вот так пришел, без предупреждения и подарков, — Эрен потянул к себе вторую кружку, когда первую забрал Леви. Мужчина с удивлением отметил, что парень выбрал его любимую кружку. Банально и глупо, но удивительно приятно. — Думал цветы купить, но решил, что ты меня убьешь, как только их увидишь, — Йегер немного нервно хмыкнул, кинув быстрый взгляд на Аккермана. — Правильно думал, — кивнул Леви, делая глоток. Горячая жидкость приятно покалывала язык и небо, разливаясь цветочным букетом. Мужчина с удовольствием констатировал, что мучения с обучением искусству заваривания чая не прошли даром. Йегер сглотнул, закусив губу. Леви, сидящий напротив, выглядел удивительно расслабленно и как-то особо по-домашнему. И в глазах парня это делало его еще привлекательнее. — Ты пришел с какой-то целью или просто? — нарушил молчание Аккерман, неодобрительно глядя на нервно отбивающие ритм по поверхности стола длинные пальцы. Как только по ним мазнул взгляд, они прекратили свой танец, спрятавшись вслед за рукой под стол. — Я пришел поговорить, — выдохнул Эрен. — Вот как? — Леви был немного удивлен. В обычном состоянии он бы подумал о том, что так обычно начинаются разговоры, влекущие за собой определенные проблемы, но тепло воды и порционно вливаемая внутрь горячая жидкость разморили его, превращая мозг в нечто аморфное, не способное на мыслительные подвиги. — О чем же? — О… Нас? Вот теперь Леви напрягся. Желейное состояние подобралось в максимально сосредоточенное. Внешне он постарался этого не показывать, но Эрен заметил, как пальцы мужчины впились в кружку. Решимость таяла с каждой секундой, ему было откровенно страшно, что он может все испортить и перечеркнуть то, что так хорошо вырисовывалось, но ведь это может стать толчком вперед, началом чего-то большего. Пусть Эрен не очень представлял, что они будут делать в будущем, но ему просто хотелось быть рядом с Леви, обнимать его, целовать, болтать сутки напролет, а потом столько же молчать, заставлять выказывать эмоции и снова целовать. — Ты нашел себе кого-то и не знаешь, как сообщить об этом? — голос Леви пугал холодом. А Эрен едва не задохнулся, подавившись воздухом. Минуту тишины разбавлял лишь надрывный кашель, а затем тяжелое дыхание. Аккерман молча наблюдал за страданиями парня напротив, скрестив руки на груди. Он не понимал, что вызвало такую реакцию: то, что он попал в точку, или то, что ушел совсем не в ту сторону. — С чего ты это взял? — сипло поинтересовался Эрен, когда все-таки смог откашляться и восстановить дыхание. Он и подумать не мог, что Леви в голову придет что-то вроде этого. Аккерман не ответил, смерив парня хмурым взглядом ртутных глаз. — Ни к кому я уходить не буду, — заверил Эрен, мягко улыбнувшись мужчине. — Как я могу променять тебя на кого-то? Леви скривился на этот хрустящий сахаром на зубах вопрос, вспоминая записи маленьких девочек в соцсетях и прикидывая, насколько далеко от них ушел Эрен. — Говори, — скомандовал мужчина. — Ладно, да, — Йегер встал со стула и подошел к мужчине, опускаясь на корточки и заглядывая в любимое лицо. — Леви, я хочу, чтобы наши с тобой отношения, чем бы они ни были, стали чем-то большим. Давай попробуем встречаться. Как настоящая пара. Ну, то есть, я знаю, что ты такого не делаешь, и вообще думал не предлагать, но потом Армин сказал, что… — Эрен, — оборвал тараторящего парня Леви, опустив руки тому на плечи, — ты серьезно? Эрен замялся, уводя взгляд в пол, а затем решительно поднял его обратно. Подавшись немного вперед, он притянул к себе не ожидавшего такого напора мужчину и поцеловал. Нежно так, пронзительно. А потом отстранился, прижавшись своим лбом к его и заглядывая в ртутные глаза. — Не хочу тебя терять, — сказал тихо. — Ну так что? Леви хотел было серьезно задуматься, но мешали эти гипнотизирующие раскосые глаза напротив, которые находились слишком близко, топили в себе с головой. Руки сами собой притянули Йегера ближе. Ответный поцелуй рассказал куда больше, чем это могли сделать слова, весьма доходчиво объяснив Эрену позицию мужчины. Эрен широко улыбнулся в поцелуй и притянул Леви за талию ближе к себе, едва не роняя его со стула сверху на себя. Леви встал, потянув мальчишку за собой, заставляя и того подняться на ноги, а потом, прошептав ему ставшее таким привычным «идиот», утянул в топкий поцелуй.

***

— Эрен, — в голосе Леви отчетливо звучала угроза, не предвещающая вышеупомянутому элементу ничего хорошего. Но тот благоразумно не спешил показываться на глаза. Аккерман раздраженно выдохнул и сам пошел на поиски, ориентируясь на оставленные на светлых стенах яркие следы от красок, которые и являлись причиной, по которой мужчине понадобился парень — всучить тряпку и отправить исправлять наделанное безобразие. Большой дом — это замечательно, но когда внезапно возникает необходимость кого-либо найти, то за ней следует целый взвод проблем, стеной стоящий на пути у искателя. Цепочка из цветных отпечатков маленьких ручек, перемежающихся с куда более внушительными ладонями, иногда путалась, иногда раздваивалась, словно нарочно пытаясь провести по ложному следу, но Леви упрямо старался распутать этот клубок, и наконец ему это удалось. Двух провинившихся он нашел в детской за невысоким столом в компании гор бумаги и красок, которые теперь можно было увидеть по всему дому и не только на стенах. Эрен с увлечением что-то рассказывал маленькой девчушке лет четырех, которая слушала его, открыв рот, а парень в ответ рад был стараться, активно помогая себе испачканными в краске руками. Изначально собиравшийся ругаться Леви ненадолго решил отложить выговор и прислонился плечом к дверному косяку, тихо наблюдая за детьми: одним большим обалдуем и одной маленькой непоседой. Внезапно девочка подскочила и побежала вперед, громко оповещая всех о том, что «Леви!». В следующую секунду мужчину поймали в тиски объятий маленькие ручки, оставляя следы от краски на джинсах. Тяжело вздохнув, Леви протянул руку и ласково потрепал малышку по темным волосам. — А мы с Нифой рисовали, — похвастался Эрен, сверкая белозубой улыбкой от уха до уха. Спустя столько лет он все же смог найти человека, которого мог бы научить рисовать, ведь навыки рисования Нифы были не так далеки от уровня самого Йегера. Рисование Эрен все-таки забросил, не в силах найти общий язык с карандашом, но иногда, как вот сейчас, например, с удовольствием рисовал, вдохновенно пересказывая Нифе как благодарному слушателю то, что когда-то ему самому рассказывал Леви. — Да, — хмыкнул Леви, — это я заметил. Йегер виновато пожал плечами, тоже поднявшись на ноги и, шлепая по пушистому ковру, направился к мужчине. — Тебя еще не хватало, — шикнул на парня Аккерман, когда тот попытался его обнять. Руки у него были не чище, чем у Нифы. — А ну марш руки мыть, оба, — и строго взглянул на парочку художников-любителей. Те заговорщицки переглянулись, и Йегер, усадив малышку себе на плечи, отправился вместе с ней в ванную. Леви в который раз отметил, как Нифа похожа на маму, особенно формой носа и интересом буквально ко всему, а вот пронзительный серьезный взгляд больших голубых глаз явно достался от папы. Когда пара из Эрена и Нифы спустилась на кухню, Аккерман как раз заканчивал общение с Зое. Нет, она не пыталась узнать, живо ли ее любимое чадо, прекрасно ведь знала, что да, там ведь был Леви. И Нифа точно не заскучает, пока там есть Эрен, так что все в порядке. Она звонила сообщить, что они с Эрвином задержатся, и вставить пару строк о том, какую интересную научную выставку они только что посетили и сколько всего она почерпнула для себя и своего будущего эксперимента. — Ханджи? — Эрен усадил Нифу на стул и открыл холодильник, рассматривая содержимое. Немного подумав, вытащил оттуда апельсиновый сок и, взболтав пакет, отпил. — Варвар, — констатировал Леви, поморщившись. — Да, сказала, что они задержатся. — Хочу сок, — заявила Нифа, мотая ногами взад-вперед, и смерила серьезным взглядом Эрена. — Тебе есть пора, — не согласился Леви, поставив перед ребенком миску с супом и опуская миску побольше с другой стороны столешницы — для Йегера. — А ты? — спросил парень, жадно втягивая пряный запах и кидая хитрый взгляд на не разделяющую его вострога Нифу. Ответом стукнула о поверхность стола третья миска, а Леви занял место рядом с Эреном. На какое-то время за столом повисла тишина. Даже Нифа молча ела суп, впечатлившись примером взрослых. После обеда было групповое отмывание стен под чутким руководством Аккермана и возвращение дому приемлемого вида, чтобы Эрвина не парализовал шок. А потом они все вместе смотрели «Холодное сердце», потому что Нифа была в восторге от того, как у Эльзы получается колдовать такую красоту. На целый мультик ребенка не хватило, и последние сцены досматривали исключительно Эрен с Леви, у которого девочка заснула на коленях. По никому не понятным причинам, кроме, пожалуй, самой Нифы, она была очень привязана к хмурому мужчине. Но тот совершенно не возражал, терпеливо снося все желания пообниматься, поиграть и прочее. Эрен даже иногда ревновал, устраивая показательные сцены. Тогда малышка подходила, хватала его за руку и тащила к Леви, а потом умащивалась на коленях обоих, таким способом решая конфликт. — Сможешь ее поднять? Боюсь разбудить, — Леви выключил телевизор и вопросительно посмотрел на Йегера. Тот глядел на Аккермана с такой теплотой и нежностью, что мужчине даже стало неловко. — Ты чего? — Люблю тебя, — улыбнулся он чуть шире и, нежно обняв ладонями лицо Леви, поцеловал. А затем аккуратно забрал спящую девочку и неторопливо двинулся наверх.

***

— Давай зайдем, ну? — Эрен настойчиво тянул Леви за руку, желая свернуть в парк, но мужчина никак не поддавался на провокации. Ему очень хотелось домой и спать, а так не вовремя разыгравшаяся активность парня сейчас больше действовала на нервы. — Успеешь еще поспать, — словно прочитав его мысли, произнес Эрен. — Я даже мешать тебе не буду. — Для того, чтобы не мешать, тебе придется как минимум съехать, — ворчливо отозвался Аккерман, но все же сдался. Он не понимал, что Йегеру понадобилось в парке, когда на улице ночь уже. Эрвин и Ханджи пришли куда позднее, чем обещали, да настолько, что Эрен с Леви успели задремать в обнимку на диване, как старая супружеская пара. Им предложили остаться, но Аккерман слишком хотел попасть домой. — Без меня ты будешь скучать, — весело заметил Йегер, словно не он недавно дрых как сурок. — Ну да, где же мне еще найти такое приключение на свою задницу, — закатил глаза Леви. Эрен повернулся к нему и обезоруживающе улыбнулся. В этой улыбке и лукавых раскосых глазах так и читалось «зачем далеко ходить, я и сам прекрасно обеспечу приключения». — Либо идем, куда ты хотел, либо я домой, — поторопил мужчина. За дорогой Леви не следил, уставшим взглядом наблюдая за мельтешением кончиков собственных ботинок, а потому когда Эрен остановился, не сразу понял что к чему. Подняв голову, он увидел знакомый фонтан. — Отсюда все началось, — широко улыбнулся Эрен, притягивая Леви ближе к себе и укутывая его в объятия. — И ты притащил меня сюда только чтобы это сказать? — мужчина был шокирован тем, что его лишают сна из-за приступа ностальгии у кое-кого. В ответ на недовольство Леви получил поцелуй в макушку. Ну ладно, почему бы и не постоять, место-то красивое. Фонтан почти не изменился с того времени, как на нем сидел Эрен, а Леви пришла в голову гениальная мысль нарисовать его. Разве что выглядел немного более потрепанным и старым, с отвалившимися местами камнями. Деревья приятно шелестели листьями под тихое журчание воды. — Хочу так всю жизнь, — внезапно поделился Эрен, крепче прижимая к себе теплое тело. — Конечности затекут, — ехидно заметил Аккерман, мысленно соглашаясь. В ставших такими родными руках было безумно уютно, а сердце, биение которого Леви ощущал спиной, удивительно успокаивало и расслабляло. Он прижался потеснее, умиротворенно вздыхая и откидывая голову Йегеру на плечо. — Спасибо, что тогда не отверг, — тихо прошептал Эрен куда-то в висок. Леви развернулся в кольце рук, заглядывая в раскосые и глаза, и так же тихо ответил: — Идиот, — притянул ближе и поцеловал, тая в надежных руках и заставляя плавиться Эрена. — Люблю тебя, — прошептал в любимые губы, после утыкаясь носом в шею. Пожалуй, это было самое верное решение, которое он сделал в своей жизни. Во всяком случае, он ни о чем не жалеет, он просто счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.