Глава 6. Зеркально.
28 июля 2019 г., 19:21
Примечания:
Не знаю почему такое название, но мне нравится))) знаю, глава долго не выходила, но компенсация в количестве страниц)
Короче, приятного прочтения!
- Хей! Тереза! - Томас устал бегать по всей школе, ради того, чтобы не попадаться на глаза этой парочке, - достали они меня. Куда не заверну, сидят, стоят, целуются, обнимаются...
- Иди в столовку, там их точно не будет, - выгнула бровь Маккоил, повернувшись к Сандерману и держа в руках кофе.
- Столовка? - не понял Томас, - да, это мысль, - парень выдохся носиться из одного края школы в другой. На него смотрели, как на настоящего дебила. Но он просто не мог смотреть на... это.
- Подожди... Серьезно? - опешила Тереза, распахнув свои синие большие глаза. Она задержала дыхание и не спускала взгляд с брюнета.
- Серьезно, что?
- Ты в неё втюрился? - насторожилась Тереза, слегка нахмурившись.
- Н-нет, с чего ты взяла? - и тут Томас покраснел. Глаза нервно забегали, выдавая парня с потрохами.
Тереза усмехнулась:
- Я даже имени не называла, - она замолчала, но через несколько секунд, закатив глаза, произнесла. - И не смотри на меня так, я думаю, уже пол школы знают об этом. Тем более наши. Все, давай, а то вдруг «любовь» меня накроет, - не без издёвки сказала девушка, а затем, фыркнув и задрав нос, пошла в сторону главной лестницы.
Что Томас чувствовал на самом деле, спросите вы? Чувство эйфории, будто бы его чуть не сбил поезд. Серьезно. Он был готов на всё сейчас, чтобы Ньют и Дана не попадались ему на глаза. Ему не хотелось видеть, как Ньют гладит её своими руками, как целует её губы, как смотрит на неё влюблённым взглядом.
Томас закатил глаза. Как можно быть таким дураком? Никогда не было видано, чтобы Томас. Томас! Втюрился в девчонку и носился за ней, подражая хвостику. В прошлой школе, парень особо не отличался красотой и статусом от остальных учеников, но он всегда был во внимании женского пола.
У него был лишь один друг, с которым он всегда находил проблемы на задницу... Но они потом всегда находили решение! Сейчас же связь с ним, единственным другом, с которым Томас был не разлей вода угасла, и Сандерман впал в грустное одиночество. Хоть компания Терезы, Минхо и Галли ему симпатизирует. С недавних пор ещё и Амелла с ними. С которой он нормально так поладил. Единственное, что бесило его в этой милой девушке - это то, что она хорошо относилась к Ньюту и не могла заткнуться, рассказывая какой он классный и что его было бы не плохо принять в их компанию. Хотя она почему-то не особо этим Терезу и остальных ребят докучала. Как только Томас и Амелла оставались наедине, Паккет начинала трепаться о Кахана. Как будто бы нет других тем!
Это очень сильно смущало Томаса. «Может он ей нравится?» - всплывало в этот момент в голове у парня, но тогда почему она это говорит Томасу, Карл, Томасу, а не Терезе! Тоже очень странно.
Вдруг кто-то ударил Тома в плечо, и тот, поддавшись инстинкту, обернулся. Галли.
- Привет, Констанция! - улыбнулся Ленсесс, ещё раз хлопая друга по плечу.
- Констанция? Что? - Поднял правую бровь Томас, пребывая в шоке.
- Ну... Помню, одну мою девушку звали Констанция... Она была брюнеткой, с карими глазами... Она дольше всех была со мной в отношениях... Две недели целых... Короче, мне почему-то именно это имя пришло в голову, сорян, чувак, - не сильно закивал головой парень, прикрывая глаза и поджимая губы.
- А-а-а.. Ну да, - поддакнул Сандерман, отвлекаясь на нечто в толпе. Точнее, как толпа рассеивалась, припадая к двум стенам, образуя проход, - Это чего такое?
- Где? - хлопнул глазами Галли, резко оборачиваясь.
- Наверняка опять эти дебилы чего-нибудь учудили, - к ним подошёл Минхо вместе с Терезой, - задолбали меня, честно. Вылезли из ниоткуда, подергались на вечеринке, разбив все бокалы, пока на стойке выплясывали, и надо же! Знаменитостями школы стали! Прям тошнит! - он поморщился и высунул язык, подтверждая свои слова.
Тем временем толпа полностью выстроилась в живой коридор и... Ну и правда эта сладкая парочка... Посередине бежали Ньют и Дана, да так быстро, что казалось на пожар опаздывают. И что в основном морально убило Томаса, они держались за руки. Что-то внутри екнуло. К ним подошла Амелла.
- Ну не правда ли это мило? - улыбнулась она и посмотрела на Томаса. Девушка была ниже его на целую голову. Её зеленые глаза, подобно изумрудам, поблескивали, смотря на парня с некой наивностью.
- Мило... - выдохнул Сандерман, закусывая нижнюю губу и обращая взгляд на пару, которая беззаботно пробежала мимо.
Сердце пропустило несколько ударов, когда он услышал один, хоть и еле слышный, смешок беловолосой. Дана широко улыбнулась, показав свои белые и ровные зубы.
Да Томас наизусть сможет написать портрет Даны в разных эмоциях, потому что он любит её. И если Ньют считает, что любви не существует и она проявляется только в самом конце, то Томас безудержно верит. Он верит, что любовь - это не просто чувство быстрого стука в груди, которое заставляет нервно хватать ртом воздух. Нет. Любовь - это когда ты видишь любимого человека, счастливого, радостного и улыбающегося, и тебе, плачущему, одинокому и грустному, становится хорошо. Именно такое объяснение устраивало Томаса.
Но он явно ошибался. Сейчас он был зол, полон ярости, никак не радости и спокойствия. Он вышел вперёд и посмотрел вслед этим двоим. Они завернули в коридор и скрылись из виду. Сандерман обернулся ко всем остальным и прокричал:
- Ну что встали?! Тоже мне, блин, шоу устроили! - он нахмурился и быстрым шагом побежал к другому выходу из школы.
Он медленно, но верно начинал ненавидеть Ньюта. Мысленно он часто стал представлять, как его кулак скользит по гладкой и нежной щеке Кахана. Он представлял, как чёрные глаза блондина наливались слезами от боли. Он представлял, как красная кровь будет течь по его лицу. И ему это нравилось. Он мечтал об этом.
И если на него сейчас смотрит вся школа, они видят, как слезы скатываются по его щекам, щекоча подбородок, то ему реально чхать на них. Он не понимает. Как? Как так получилось, что какой-то хилый парниша, ладно красивый, достаточно мускулистый парниша... богатый. ДА БЛИН! ЧТОБЫ ГОРЕЛ В АДУ ОН!
Всей душою проклиная Ньюта, Сандерман вышел из школы и... удивился. Несмотря на то, что уже декабрь, погода стояла душная и тёплая. Ему совершенно было комфортно без куртки. В обычной майке ему было хорошо.
Томас не курил, в отличие от Ньюта, и часто об этом жалел. Он не мог просто так успокоится. Но с другой стороны понимал, что это плохо и вредно. Но сейчас... сейчас ему было на это все равно. Тем более, на первом же столике лежала пачка. Чем думали его родители, отдавая в такую школу? Почему тут об этом не пекутся? Ну и пофиг. Это сейчас очень кстати. В кармане лежит зажигалка, сворованная из пиджака отца. Томас быстро среагировал, что нужно делать.
В следующий миг во рту брюнета лежала сигарета. Он вдохнул в себя дым и... закашлялся.
- Черт... - вякнул он, ещё больше подавившись.
- Ну ты и жалок, - послышался голос сзади.
Томас обернулся и увидел к большому своему удивлению Амеллу.
- Т- ты... - просипел он и снова начал давится.
- Ты сначала откашляйся, потом говори, - хмыкнула девушка и подошла к парню, сложив руки на груди. Она с полуулыбкой следила, как Томас бьет себя по груди, отчаянно пытаясь вздохнуть.
Наконец Сандерман выровнял дыхание и сделал последний глубокий вздох.
- К черту эту гадость, - пробурчал он и хотел было выкинуть сигарету, но его остановила Амелла.
- Да не выбрасывай ты! Людям оставь, - кривенько улыбнулась она и, отобрав окурок из рук парня, сделала затяжку. Ровно и спокойно.
- Куришь значит... - не громко сказал Том, оглядываясь на девушку.
- Что-то не нравится? - она прищурилась.
- Да нет... - поджал губы брюнет и обратил свой взгляд на дорогу, виднеющуюся через забор.
Затянулось молчание, которое изредка прерывалось проезжающими мимо машинами и затяжками Паккет. Томас вновь задумался. Мысли летали одна за другой, перемешиваясь в одну кучу. Вот что хотел сейчас парень, так это свободно и чисто подумать над всем происходящем, а пока... в голове чепуха.
- Хей, о чем задумался? - Блондинка докурила и выкинула бычок.
- А? - проснулся от своих дум Том, - да так. Не о чем...
- Ага, по тебе заметно, - хмыкнула Амелла, не смотря в его сторону, - знаешь, погода отличная, не хочешь прогуляться?
- Что? Э... не знаю...
- Да брось, чувак, - отмахнулась девушка, - это же не свидание.
- Ну это я как бы понял...
- Ага, тогда пошли, - перебила его Паккет и, потянув за руку повела в сторону забора.
Ничего не сообразивший Томас поплёлся следом за ней, а потом, въехав в суть происходящего, окликнул её:
- Подожди, так выход в другой стороне, - девушка шла быстро, чуть ли не срываясь на бег, так что за ней было сложно поспевать.
- Мы же хотим выйти беспалевно, не так ли? - в её голосе вновь послышалась усмешка, что, честно говоря, поднадоело Сандерману.
Но он решил промолчать и просто без лишних слов идти за Амеллой. Девушка же шла уверенно, не заботясь о наличии дорожки. Вскоре они вплотную подошли к забору. Амелла начала взглядом что-то выискивать.
- Что ты делаешь? - не сдержался Томас. Он стоял на месте, как истукан, следя за блондинкой, которая ходила вдоль забора туда-сюда.
- Я ищу... А! Господи, да вот же он! - воскликнула она и хлопнула себя по лбу. Снова потянув парня за руку, она прошла вдоль забора буквально шагов пять и остановилась перед... забором. А! Нет! В отличии от других железных столбиков, эти были на большом расстоянии друг от друга, так что голова легко пролезала в проход. Что, собственно, и начала делать Паккет.
Девушка сначала перекинула свой рюкзак через забор, а потом пропихнула свою голову в проем.
- Как говорится, голова пролезла, остальное всё тоже... пролезет, - пробурчала она и с выдохом оказалась по ту сторону забора, - давай, чего стоишь?
Томас неуверенно покосился в сторону девушки. В чем вообще была проблема выйти через парадный вход, не расходуя своих сил на пролезание через преграду. Странная эта девушка.
Неуверенно кинув свой рюкзак девчонке, он подошёл к проему. Была не была. Томас пропихнул свою голову, а следом пролез и весь сам, правда слегка застряв.
- Ну вот, - выдохнула Паккет и, повесив сумку на плечо, повернулась в сторону дороги.
Томас так и стоял, смотря вслед ей.
- Эй! Чего замер? Пойдём! - крикнула она, когда уже вышла на пешеходную дорожку.
Сандерман слегка почувствовал себя придурком и с еле-терпимой взбудораженностью побежал за блондинкой.
- Так, давай что ли расскажем друг другу о себе, - предложила она, когда ребята спокойным шагом прогуливались в маленьком сквере.
- Хорошо... Ну... Я родился в Нью-Джерси, но недавно переехал сюда, так как мои родители были вынуждены работать в Нью-Йорке... - начал Томас, - хобби так такого у меня нет, друзей здесь тоже нет... Ну если не считать вас, - поспешно добавил он, заметив красноречивый взгляд Паккет, - в принципе всё. А ну и девушки нет.
- Хах, окей, я поняла, - отшутилась Амелла и, вздохнув, также начала рассказывать, - ну... лично я всю жизнь живу в Нью-Йорке, родители в разводе, живу с папой, ему чисто не до меня. Всеми днями на работе... Вообще я занималась раньше танцами, но получив травму в колене, мне запрещено теперь. Наверное, понятно почему я на физ-ре отжимания только делаю, - хмыкнула она, - Парня нет, - заметила она, улыбнувшись.
- Слушай, я понимаю, что мы ещё не так близки, но...
- Э, э, не так же быстро! - девушка отшатнулась от брюнета.
- Да я не про это... Господи... Прости... - парень почему-то покраснел. Как неудобно вышло, - Я хотел тебе вопрос задать...
- Всё равно не так ещё обнадеживающе, - заметила Амелла, продолжая идти с Томасом на расстоянии.
- Да о чем ты думаешь! - поразился Том, - Я всего навсего хотел спросить, нравится ли тебе Ньют!
Девушка перевела взгляд на брюнета, потом обратно, а затем снова и... засмеялась.
- Ты... Чего смеёшься? - опешил Сандерман, следя за тем, как Паккет, схватившись за живот, начала громко хохотать.
- Ахаха! Поверить не могу! - сквозь смех просипела она, - Ахаха! Комедия-я! Жанра Перуевского!
- Какого-какого жанра? - вообще офигел парень, полностью смутившись своего вопроса.
- О боже мой, - Амелла вытерла, выступающие слезы, - спасибо, давно так не смеялась...
Томас продолжал непонимающе на неё смотреть.
- Тогда почему ты все время говоришь о нем?
- В смысле? Разве за последние минут 30 я что-то про него говорила?
- Э... нет, вроде, - брюнет вновь почувствовал стыд. Идиот.
- Тогда... я не понимаю твоего вопроса, - беззаботно произнесла девушка, а через несколько секунд добавила, - на самом деле, я так и не поняла, кто мне нравится. Но... не важно, все равно меня везде ожидает безответная любовь, - улыбнулась она, слегка сжав губы.
Такого признания Том не ожидал со стороны блондинки, однако ему стало её почему-то искренне жаль. Судя по её словам, она влюблена в того, у которого есть уже пара. Как же это знакомо Сандерману...
- Ну что? Давай продолжим? У тебя есть брат или сестра? У меня нет, - будничным тоном затараторила Паккет.
- Нет... Не братьев, не сестёр... - выдохнул парень, продолжая думать о Дане.
- Блин, - вдруг резко произнесла Амелла, остановившись и повернувшись полностью в сторону брюнета.
Томас тоже замер и начал ждать следующих действий.
- Я точно знаю, кто мне нравится, и если честно, я давно уже была готова пойти на крайний шаг, но потом я хорошо узнала его, кто ему нравится и... потеряла надежду. Я пошла в клуб. Напилась там, собственно... А на следующее утро проснулась в кровати Ньюта...
- Вы что? С ним переспали?! - опешил брюнет, реально офигивая от всего только что сказанного.
- Да по пьяни, - отмахнулась она, - но просто... ты не понимаешь...
- Нет, я тебя прекрасно понима...
- Нет! Не понимаешь! Я не в том положении, в котором ты думаешь! Мне нравится тот, кто стоит сейчас прямо передо мной! - она замолчала, нервно хватая ртом воздух.
Наступила гробовая тишина. Сандерман был просто в шоке. Что, черт возьми, только что она сказала?!
- Прости, но... - её глаза налились слезами, - не отталкивай меня сейчас... - она обхватила руками лицо парня и поцеловала его. Так отчаянно. Томас стоял в замешательстве. Он не отвечал на поцелуй, не обнимал Амеллу в ответ, отчего Паккет оторвалась от него. Слезы давно уже спускались вниз одна за другой, дыхание участилось, а потом она резко ушла. Перешла дорогу, вызвала такси и уехала. Томас так и стоял, смотря ей вслед, пытаясь осознать произошедшее.
Кто же знал, что убиваясь по Дане, он делал больно совсем другому человеку?