ID работы: 7980849

Hard to love

Гет
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странная местность, которой нет на карте

Настройки текста
— Милая, только не лажани… — говорила мама поправляя мою юбку. — Сегодня самый ответственный день за всю нашу жизнь, после твоего рождения. — Ну мам, не начинай, пожалуйста. — Всё, удачи. Как закончатся уроки — напиши. Я приеду, и отправимся в самый дорогой ресторан этого города! — Хорошо, пока, — мама помахала рукой в знак прощания. Чёрный BMW выехал со школьной парковки. Множество взглядов устремились на меня. Возможно, я уже им не понравилась.        Войдя в школу, я увидела лишь тёмно-серые стены. В середине огромного зала располагались высокие мраморные колонны. По пути в школу я прошла огромные деревья и скамьи, на которых уже сидели группы учеников. Одна из них, представляла из себя трех парней. Когда они сели на скамью в пришкольном парке, она скрипнула, а из-под неё вылетела сова. Ребята не удивились произошедшему, чего ни сказать обо мне. Все реагировали на сов, пауков и гусениц абсолютно спокойно, а я в то время боялась даже подойти к ним ближе, чем на два метра. Девушки были одеты в различные яркие платья, юбки. А вот парни наоборот, обычные джинсы и футболки.        Идя по коридору школы, я, не заметив постороннего у входа, протолкнулась в дверь вместе с ним. В ответ он что-то пробурчал, но я не слышала, так как заняла свои уши англоязычной музыкой. — Ты вообще кто такая?! — воскликнул парень, нагло выдернувший мой наушник. — Ученица этой школы. Будь любезен, покажи, как пройти до учительской. Нужно посмотреть расписание. — У тех, кто тут учится всегда есть расписание в телефонах. Так ты новенькая! — он и его друзья засмеялись, глядя мне в глаза. Если бы не девушка, проходящая мимо, я была бы унижена в самый первый день учёбы, даже не начав учиться. — Джаред, держи язык за зубами! — шатенка обернулась и взглянула на меня. — Неужели ты не видишь, что ты ей безразличен? — Воу, слушай, давай полегче? Мы новеньких не признаём, — парень отдалился от неё и встал за спины двух крепких, накачанных мальчишек его возраста. — Как тебя зовут? — Саманта Уильямс, — прошептала я в ответ. — Что же, Саманта. Пойдем, я проведу тебя до учительской.        Этот парень со своими «громилами» долго смотрели нам вслед, а я постоянно оборачивалась на них. Было бы интересно узнать, что же тут происходит на самом деле. Почему здесь всё настолько мрачно? Или, к примеру, тот же животный и растительный мир в этом районе города. Неужели жители привыкли к столь странному для меня миру… Люди здесь особенно странные. Кто-то косится со стороны на меня и мою мать, а кто-то поступает смело и решительно, как моя сопровождающая до учительской. — Здесь учительская. Расписание висит в дальнем углу кабинета. Хей, — она перешла на шёпот. — Лучше не заходи сюда после всех уроков. Тут частенько занимаются сексом на этом столе. И, не общайся с тем придурком. Меня зовут Клейр. Буду рада провести время с тобой на следующей перемене. — Прости, а где кабинеты для отдельных уроков?        — Здесь все не так, как в центре страны. Твой кабинет — 788. Люди, с которыми ты будешь учиться, будут сидеть в одном и том же кабинете. Учителя приходят сами. — Что-то типа карантина? — Возможно, оно так и есть. До окончания уроков, — она больше ни слова не сказав, развернулась и ушла вглубь длинного коридора.        Так произошла моя первая встреча с одноклассницей. Некоторое время спустя, я заметила, что в кабинете всего пятнадцать учеников. На подготовке к лабораторной работе по биологии, я поинтересовалась у одной из моих соседок, почему всё так, на что получила странный ответ: — Они сейчас крестом копают, лучше не вмешиваться.       Честно, сказать о том, что я удивлена — ничего не сказать. Преподаватель по биологии не обращал внимания на разговоры и крики некоторых учениц. Кричав, они выражали ответную реакцию на приставания мальчишек. Вроде взрослые парни, а заняться им больше нечем на уроке…       С каждой минутой становилось всё хуже и хуже. Учитель игнорировал всё происходящее в классе. Девушки чуть ли не садились на колени к чужим парням, пытаясь их возбудить. Смущало только то, что все, кроме меня пытались чем-то себя занять. Всем, кроме биологии. Ох, если бы я знала, что меня здесь ждёт…       Сразу после этого урока, я вышла из кабинета и постаралась прийти в себя после всего того, что произошло немного ранее. Это странное поведение учениц, и нулевая реакция от учителя заставило задуматься над тем, что же это за школа такая…       Клейр спокойно реагировала на всё происходящее и даже не собиралась думать об уроке. Проходя через коридор к кабинету физики, я вновь наткнулась на двух громил и щуплого, широкоплечего парня в темно-синей джинсовой куртке. Моё сердце «улетело» в пятки от страха, ведь мой первый день учёбы не должен обернуться крахом.       Но ему и его друзьям было безразлично на меня, и они просто прошли мимо. Мирно заняв местечко у окна в кабинете перед уроком физики, я заметила, что в пришкольном саду несколько учеников рыхлят землю. Я взглянула вдаль. Там был расположен небольшой парк, в котором были всё те же скамьи и очень много деревьев. Меня смущало только то, что большинство из них были сухими. Казалось бы, нужно их спилить, но за ними наоборот ухаживают… — Саманта, если ты хочешь, мы можем посетить парк после этого урока, — сказала Клейр резко появившись за моей спиной. — Очень интересно, что там… — Слушай… Ты не видела Джареда? — Видела, он ушёл со своими друзьями в сторону выхода из школы. А что случилось? — Вот сволочь… — Клейр демонстративно развернулась и ушла, так ничего и не объяснив.       Остальные уроки прошли спокойно и мирно, как в школах центра страны. Учителя прекрасно вели уроки, а мои одноклассники, порой отвечали на вопросы, которые задавал учитель.       После всех уроков, за мной приехала мама. Идя до машины, на меня вновь косились завистливые взгляды сверстников. Мама же в тот момент спокойно сидела в машине и принимала звонок от очередного клиента в сфере бизнеса. Заметив меня, она положила трубку и открыла дверцу машины. — Привет, милая. Как дела в школе? — Да вроде всё нормально, мам. Давай поедем домой, пожалуйста. Не нужно светских вечеринок. — Нет, Саманта, нужно обязательно отметить это вместе с партнёрами! — Мама, я никуда не пойду, тем более с ними. — Всё уже оплачено, поздно, — она взглянула на меня и закрыла окно. — Где вы собрались отмечать? — В Центральном кафе города, «BlayBlob». — Нет, я никуда не пойду и точка. — Вся в отца… —ничего на это не ответив, я пристегнулась, и мы тронулись с места. Может я и грубо поступила с матерью, но во мне оставался осадок после этого разговора. Что-то мне подсказывало, что там произойдёт что-то страшное. Я пыталась это объяснить ей, но мама отказывалась что-либо слышать на эту тему. Скорее всего, она снова обиделась, ведь мать хочет, как лучше, а я не принимаю её подарков. — Милая, я уехала, — послышался мамин голос с кухни. — Пока, мам. До вечера.       Весь вечер я провела за домашним заданием. В окно светило яркое, осеннее солнце. Мне пришлось закрыть шторы, чтобы не отвлекаться от работы. После того, как я освободилась, за окном начали твориться очень странные вещи. Поднялся очень сильный ветер, людей, что шли на улице буквально сносило. Деревья сгибались, как перочинный ножик. Травы, что тянулись к небу, склонились к земле, представляя из себя сплошное зеленое полотно. Началась буря. Дождевые капли били по окнам разносясь грохотом по комнате. От происходящего, моя кошка легла на кресло и свернулась в клубочек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.