Глава 2
18 марта 2019 г., 22:17
Вокруг меня стояло порядка десятка ребят моего возраста. И все они с удивлением смотрели на меня, как будто впервые увидели. Моя реакция была такой же. Ну, я-то их впервые после амнезии вижу.
Молчание тянулось до того момента, пока из этой толпы не выскочила девушка и нежно-розовым цветом кожи и небольшими рожками на голове.
— Юки! Мы так рады, что ты снова с нами! Наконец-то!
Остальные тоже начали подтягиваться и вставлять по несколько фраз. Спустя какое-то время молчание превратилось в оживленную беседу. Мне почему-то стало не по себе, и сославшись на плохое самочувствие, я попросила Мидорию показать мне мою комнату.
Парень немедля проводил меня на пятый этаж и указал рукой на последнюю от лестницы дверь.
Я подумала о том, что в своей комнате мне удастся найти что-нибудь, что помогло бы мне узнать о событиях до амнезии. Собравшись с мыслями, я дернула ручку двери, но не успела открыть её.
— Юки, подожди. Вот, думаю, это поможет тебе, — с этими словами он отдал мне небольшую тетрадь. — Здесь все о причудах ребят из нашего класса. И об их характерах и некоторых привычках тоже. Чтобы тебе было проще.
— Спасибо большое.
Парень улыбнулся и поспешил удалиться, оставив меня одну в коридоре. В конце концов я решилась зайти к себе в комнату.
Она не была шикарной, но и убогой ее тоже назвать нельзя было. Скромно, но уютно. Обои и мебель в нежных голубых тонах, кое-где с белыми полосами. Письменный стол, кровать, шкаф и по мелочи: всякого рода тумбы, столики.
Логично, что в столе будет больше личных вещей, чем где-либо ещё. С него-то я и начала обыск. Сначала мне казалось, что я роюсь в вещях постороннего человека, но вскоре это чувство сошло на нет.
Я нашла пару блокнотов, полных скетчей, довольно кривых, если быть честной. Несколько тетрадей из академии. Оценки в них, кстати говоря, не всегда хорошие, но в целом, неплохо. Куча канцелярии, мусора… А вот ещё один блокнот, потолще остальных. На обложке красивыми каллиграфическими буквами выведено «Личный дневник». То, что надо.
Поудобнее усевшись на кровати, я открыла первую страницу. Здесь лишь дата начала ведения и базовая информация, типо имя, фамилия, возраст, рост и т.д. Со следующей страницы уже начинались мои «отчёты». Я успела прочитать лишь дату, как в дверь постучали. Как только я спрятала дневник за спину и сказала «Войдите», из проема показалась Урарака.
—Юки, мы собираемся ужинать. Будешь с нами?
— Я… эм… нет, пожалуй, попозже, если не возражаете, — я натянуто улыбнулась. Сейчас я хотела хоть немного разобраться с собой и своим прошлым. А поесть всегда успею.
— Как знаешь. Если что, присоединяйся к нам, мы будем на низу.
Я кивнула. Как только Урарака закрыла дверь, я снова достала дневник. Первая запись совпадает с первым днём учебного года.
" Наконец-то первый день в академии. Немало усилий приложила я, чтобы поступить сюда. И вот, этот день настал. Мой восторг, наверное, вся академия слышала.
Наконец-то я смогу стать тем, кем мечтала быть с самого детства. Как и мои родители. Асами говорит, что они бы гордились мной. А ещё она (не могу придумать прозвище для своей «любимой» сестры) говорит, чтобы я поскорее искала себе кого-нибудь, а то так и помру в одиночестве.
Ну, а сейчас самое интересное: мои новые одноклассники. Сначала я познакомилась с Мидорией. Забавный малый. Всегда готов помогать. Сразу видно — хорошим героем будет. Только вот причудой пользоваться не умеет.
С ним постоянно ходила невысокая девушка — Урарака. Открытая и общительная. Но мне вдруг стало интереснее стало подружиться с самыми необычными из одноклассников. Это же так интересно — попадать в неприятности.
Первый кандидат — Бакуго. Мидория зовёт его Каччаном, значит, и я буду.
Он очень агрессивный. Вот прям очень. И злить его одно удовольствие. А какой у него богатый словарный запас. Просто идеально.
Ну и второй — Тодороки. Полная противоположность: спокойный, холодный, даже отчужденный. Есть ещё в нем кое-что, что не может не привлечь: он как будто состоит из двух людей. Одна половина состоит из красных волос и шрама под бирюзовым глазом. А вторая из бело-серых волос и серого глаза. Да, у него гетерохромия. Двуликий совсем неразговорчивый. Но хотя бы не посылает куда подальше, в отличие от Бакуго. "
Странно, что ни первого моего подопытного, ни второго я ещё не видела. Может и к лучшему. Дневник я положила под подушку, сославшись на то, что информации мне на сегодня достаточно.
И все же. Мне страшно. Я боюсь ничего не вспомнить. Я не знаю кто я, кто меня окружает и что мне делать. Врач сказал, что возможно сильные эмоции вернут мне память. Как сказать, если раньше я была готова мило пообщаться с человеком, который агрессивно реагирует на все, что движется и нет. Если это на меня никак не действовало, то что тогда сможет. Небольшой огонек надежды угас. С глаз пошли слёзы. Наспех вытерев их, я решила найти ванную и умыться. Около моей двери были ещё три, и что-то мне подсказывало, что это тоже жилые комнаты. Быстро пройдя около них я не заметила, как дошла до поворота. Не успев завернуть, я врезалась во что-то. Точнее, в кого-то. Подняв глаза, не составило труда узнать его.
Я вздрогнула. Экземпляр номер два, или же Тодороки. Он смотрел мне в глаза, и мне удалось почувствовать тот холод, что я описала в дневнике. А где-то в груди мне стало жарко.
— Прости. Юки? Я слышал, что ты вернулась, — этот голос. Спокойный, мягкий, но в то же время напрягает. — С возвращением.
— Ну, да, вот недавно, спасибо— я старалась не смотреть в глаза, но голос немного дрожал из-за слёз. Не хватало, чтоб он ещё их увидел.
— Все в порядке?
— Да! — я улыбнулась и подняла голову. Чёрт.
— Что случилось?
— Правда, все хорошо.
— Бакуго тебя довел?
— Кто? — не сразу поняла я.— А, нет, не он. Тебе не стоит волноваться.
— Тогда кто?
— Слушай, может я в следующий раз объясню? Не поможешь найти ванную?
Тодороки несильно вздохнул.
— Прямо по коридору и налево.
Поспешно поблагодарив, я обогнула Тодороки и завернула за угол, где врезалась в него. Оглянувшись, я заметила, что он живёт через комнату от меня. Но сейчас меня должно волновать не это, а то, как бы без приключений дойти до ванны и обратно.
Примечания:
Автор принимает критику. Вы можете указывать на недостатки, но повежливее.