ID работы: 7981247

Вечер дождя.

Haikyuu!!, Shingeki no Kyojin (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
13
автор
MelledAx соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Уже как две недели идёт дождь, барабанящий по крышам домов какую-то незамысловатую мелодию, сливающуюся в один сплошной неразборчивый гам. Гремел гром. Изредка сверкали молнии. Сверкали так ярко, что освещали тёмное небо и казалось, что сейчас произошёл взрыв. Взрыв энергии или света. А может и того, и другого. Но то не важно. Важно лишь то, что в такую погоду все люди сидели дома, тихо попивая чай и смотря какие-то глупые телепередачи, стараясь хоть как-то отвлечься от своих проблем и скопившийся тоски и усталости, что уже годами сидит в них, с каждым годом всё больше захватывая людское сознание, само их естество, всю суть человеческого бытия. Однако из всех правил всегда найдутся исключения. И необязательно несколько, хотя бы одно, но оно будет. Так было и сейчас. В осеннем парке ходили двое влюблённых, что весело что-то обсуждали, не обращая никакого внимания на дождь, лужи, холод.. Сейчас их мир сузился только до друг друга. Девушка с волосами цвета пшеницы постоянно тараторила, во весь свой звонкий голос рассказывая о своей жизни. А рядом, держа деву за руку, шёл такой же светловолосый мужчина, что смеялся в голос с её историй, вопреки своей обычной сдержанности. Прошло уже несколько месяцев с неожиданного знакомства. Их внешность была яркой, запоминающейся. Она вгрызалась в память редких прохожих, заставляя кого-то крутить пальцем у виска, мол:"Что творят эти сумасшедшие?!", а кого-то просто улыбнуться и заставить пройти мимо, иногда оглядываясь. Но не было никаких сомнений, что потом и те, и другие, долго будут вспоминать тёплые улыбки, что так и светились на лицах молодых людей. Для них были не новы такие вечера, когда они гуляли под дождем, обсуждая прошедший день, а после уставшие, но безумно счастливые, возвращались домой — в их уютную трехкомнатную квартиру, пропахшую лавандой и мёдом, что они с таким трепетом обставляли по-своему вкусу, почти полностью совпадая во мнениях. Сбросив промокшую насквозь одежду, подрагивая от холода и глупо улыбаясь, вместе принимали горячую ванну, крепко прижимаясь к друг другу. А потом, сидя в уютной гостиной, кутались в большой тёплый в зелёную клетку плед и пили вино в полной тишине. Слова были для них излишни. Ведь они понимали друг друга с полуслова. Ведь она спасла его, приютив, на тот момент, в своей одинокой квартире, стала его светом в этом мире. А он в ответ спас её от одиночества. Стал её всем. И ведь с ней он почти позабыл, об ужасах, что ему пришлось пережить, титанах, что у него на глазах поедали его родных и близких. Их можно назвать безумцами, глупцами, выдумщиками, которым никто не поверит, расскажи они свою историю. Но кого это волнует? Уж точно не их. Ведь она — его свет, а он.. А он — её вселенная.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.