ID работы: 7981247

Вечер дождя.

Haikyuu!!, Shingeki no Kyojin (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
13
автор
MelledAx соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста

Это небольшой подарок в честь 8 марта.

*********************************************

Прошло совсем немного времени с тех пор, как он оказался здесь. Каких-то несколько месяцев, но как же они изменили его жизнь.. Он помнит всё до мельчайших деталей.. То, как его ранили, как пытались спасти, вколов сыворотку для превращения в титана и как он умер, так и не узнав, чем всё закончилось. Говорят, что перед смертью вся жизнь пролетает, что человек видит и плохое, и хорошее и жалеет, что не понимал своего счастья.. Ложь. Наглая, глупая ложь людей, что никогда не подвергали себя опасности, что никогда не переступали грань. Сожалел ли он о чём-то перед своей смертью? Сожалел, конечно. Сожалел, что так и не исполнил свою мечту.. Но что он мог сделать? Верно. Ничего. Совершенного ничего. Говорят, что перед смертью люди видят белый свет и Эрвин готов, наплевав на всю свою гордость, всё своё хладнокровие, сказать всё, что думает об этом человеке, попутно окрашивая его лицо кровью.. Ведь Эрвин видел лишь темноту. Он висел в ней, не чувствуя ничего. Ни рук, ни ног, ни даже головы. Он не мог двигаться. Забвение.. Так он считал. Находясь здесь не мог вести счёт времени, как бы не пытался. Но сдаться? Он не знает этого слова. В какой-то момент стал ощущать сонливость.. Но какая сонливость у мертвеца? Это была последняя мысль, прежде, чем он провалился в небытие и снова почувствовал своё тело.. Вопреки всему, боли не было, как и какого-либо дискомфорта. Ощущалась только мягкая перина и приятная прохлада, царившая в помещении. Неужели его спасли и он смог выжить? Сотни мыслей крутились в голове, пока он не услышал поблизости хлопок двери, а после чьи-то шаги.. Это была девушка. Она представилась Саэко Танакой. Первое время он недоверчиво озирался, задавая самые разные вопросы. От "Где я нахожусь?" "Какие новости сейчас актуальны за стенами?" и до "Почему ты помогаешь?" Она отвечает на всё, что его интересует. Но стоит услышать последний вопрос, как начинает заливисто смеяться. Позже объясняя тем своим мировоззрением. Он навсегда запомнил её слова и лицо, отражающее искреннее удивление: "А разве нужна причина, чтобы помочь тому, кто в этом нуждается?" Первое время ему было сложно привыкать к новому миру, ведь он так разнился с его родным. В нём нет титанов, желающих пожрать человечество, а значит нет и стен, что ограничивали людей от остального мира. Она помогла ему освоиться, нашла человека, что смог сделать ему документы и помочь получить работу. С каждым днём она меняла его. Медленно, еле заметно, но меняла. И он уже и сам не помнит, с каких пор улыбается ей в ответ, смеётся с её шуток.. Она была, бесспорно, красива. Золотые.. Нет. Пшеничные волосы, карие глаза.. Превосходная фигура, и восхитительная улыбка.. Он готов был поклясться, что не видел ранее столь яркой девушки. В какой-то момент он осознает, что любит.. Любит и не собирается отпускать. В этот же момент он подрывается с удобного кресла, встает перед ней на колени. Признаётся. Без страха отказа, без неуверенности, без всяких сомнений... Невеста.. Он до сих пор не верит, что у него есть невеста.. Женщина, что его любит, ценит и ждёт.. Прямо как она.. Прямо как Мари когда-то.. Они не похожи. Вот прям нисколечки. Саэко - веселая, резвая, дерзкая и острая на язык. Из неё так и била энергия жизни. И Мари - тихая, милая и робкая девушка. Но он отверг её тогда, ради своей мечты. Жалел ли он, что поступил так? Уже нет. Ведь тогда бы все было иначе. Ведь тогда он бы не встретил Саэко.. А Мари? А что Мари? Она счастлива и без него. И сейчас, лёжа и обнимая свой Свет, он понимает, что всё было не напрасно, что его уже не волнуют ни титаны, ни стены. Что его мир сузился лишь до неё одной..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.